К Рэпу я пришёл фактически из Рэпа но более попсового,
просто когда мне было 5-7 лет моя сестра слушала всяких там МС Хаммеров, Мальчишников и т.д. Так что фактической датой своего пришествия к рэпу я считаю дату 28 сентября 1994 года (тогда мне 8 лет было), когда я сам купил свою первую рэп-кассету (ONYX-Bacdafucup сохранилась и по сей день).
И понеслось... Уже через год у меня накопилась хуева тонна альбомов и сборников, честно выдроченных и разысканных по всей Москве в муз. ларьках. Можно сказать что мне повезло, ведь тогда была в основном везде пиратская продукция в свободной продаже по дармовой цене

. Ещё сосед мой тогда в Штатах на заработках был и привозил что-нить интересное... Однажды он мне диск превёз, но слушать было его не на чем, так он и валялся, пока я себе магнитолу с СиДи не купил...

Рэп я начал слушать с ONYX, Public Enemy, House of Pain, Run DMC, Fat Boyz, Grandmaster Flash, Afrika Bambaataa, NWA и т.д. А о том что рэп есть в России я узнал в 95ом, послушав ДА-108, Бэд Бэланс и DMJ.
Вот до сих пор и слушаю... прижился нах..

ещё люблю электронный олдскул,funk, drum'n'bass,breakbeat, ragga,reggae,ska, jazz...