Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2001, 11:24
  #1 (ПС)
Кто пишет своё добро на CD-R??
Попробовал тут как-то на работе записать своё дерьмо на болванку, даже не ожидал, что так реально звучать будет!! Видимо, из-за того что звук на плейере чище чем на компе, без помех. Короче, слушаю-не наслушаюсь, надо ещё парочку компактов нарезать, да побольше.
Кто ещё здесь пишется, и чем пользуется для мастеринга/записи?

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2001, 20:11
Отправить сообщение для beck с помощью AIM Отправить сообщение для beck с помощью Yahoo
  #2 (ПС)
Хуй его знает...
у меня колонки по 50w + 30w front surround на каждую...
Звук отменный...а с болванки звучит как то не так...все уходит на задний план...и в какой-то мере это лучше...немного заглушается ПЛЕВОК майка...многое зависит от самого cd blank...я использую исключительно VERBATIUM или TDK

Метросексуал!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2001, 10:42
  #3 (ПС)
Хуй его знает я пишу через Изи СиДи Креатор Платинум и все хорошо, рекомендую... а Эйсид пидарас мой сидюк ваще не видит

хто-хто... сам-то как?.... )
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2001, 11:41
  #4 (ПС)
чтобы на болванке звук нормальный для "большого звука" получился, нужно это все редактировать (отдельно прописывать верхние, средние и нижние частоты), иначе тарелки будут как из унитаза звучать, а средние с басами звучать плоско... на студии хорошо записывают, но часто это дорого. я болванки не люблю...

Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2001, 20:36
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Интересно как это можно на сидюк отдельно прописать частоты

она самая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2001, 22:51
  #6 (ПС)
у нас все минуса и все телеги на болванках... у меня их уже столько... ужас... в студию иду обязательно с ней... хотя туда иногда иду не с Р а с РВ...

она самая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2001, 22:53
  #7 (ПС)
кстати, раньше с мини-дисками работали и с компактами одновременно... ща забила я на мини... СиДи РВ форевА!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2001, 08:13
  #8 (ПС)
Medlay как-то можно. иначе звук - говно, можешь сам сравнить (возьми лицензионный и болванку и послушай на хорошем отстроенном звуке на 1-1,5 кВ)

RaDa, РВ не читаются на обычных проигрывателях (у них скорость ок. 12х, а таких скоростей на центрах и сидюках нет).

она самая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2001, 00:55
  #9 (ПС)
Кофаза, ну... я только на компе могу прочитать их... когда у нас были минуса, но надо было урезать или что-т изменить в нем... и надо было записывать нам просто нарезали минус укороченный или измененный на РВ... так как неэкономно было по новой резать этот минус на новую болванку... вот и все... а репетировать могли и с неукороченным минусом или с компа... с РВ мы и шли в студию... ... только эт плохо, кады потом хочешь выступить с этой телегой... )))))) кАды накапливались новые вещи для записи просто скидывали с РВ на диск этот минус... и все пучком))))))

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2001, 02:05
Домашняя страница ВКонтакте
  #10 (ПС)

Вы тут все очень запутались в технических терминах и понятиях

2randymercury: музыка, записанная на болванку звучит у тебя лучше, чем на компе потомучто на твоем проигрывателе DAC (ЦАП - Цифро-Аналоговый Преобразователь) лучше, чем на звуковой карте твоего компа.

Записываю я в WinOnCd 3.7 а что ты имел в виду под термином мастеринг - я могу только догадываться.....поищи тут старую тему под названием "мастеринг" чтобы понять что это такое.

2Gemcee:
Код:
многое зависит от самого cd blank
звук от болванки не зависит - запиши ты хоть на Mirex хоть на TDK - звучать будет одинаково, болванки различаются только качеством (количеством сбойных секторов и читаемостью, но никак не звуком).

2KofAzA:
-
чтобы на болванке звук нормальный для "большого звука" получился, нужно это все редактировать (отдельно прописывать верхние, средние и нижние частоты), иначе тарелки будут как из унитаза звучать, а средние с басами звучать плоско.
Я думаю, что под этим ты имеешь в виду мастеринг, который лучше делать на дорогом оборудовании - с дорогими ЦАПами и дорогими мониторами, которые есть не в каждой студии, в домашних условиях грамотный мастеринг сделать практически нереально, и если что-то хорошее и получится, то скорее всего случайно. И я не понимаю, как все это относится к болванкам (CD-R/CD-RW) - они тут совершенно не причем!

-
RaDa, РВ не читаются на обычных проигрывателях (у них скорость ок. 12х, а таких скоростей на центрах и сидюках нет).
Читаются, но только на самых новых, и дело тут совсем не в скорости - скорость может быть любая, дело в разнице длины волны лазера между CD-RW и обычиными дисками (CD или CD-R)

-
Medlay как-то можно. иначе звук - говно, можешь сам сравнить (возьми лицензионный и болванку и послушай на хорошем отстроенном звуке на 1-1,5 кВ)
Ты запуталась На болванку CD-R или CD-RW (как и на обычный CD) в формате Audio CD звук пишется одинаково, без всякого разделения на частоты, двумя каналами по 16 бит, с частотой дискретизачии 44100Гц.

2RaDa: а на студию минус лучше нести не в сведенном варианте, а по трэкам, отдельно, качество при сведении всего вместе выйдет выше.

она самая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2001, 02:09
  #11 (ПС)
Хаус, круто расписал...

куда подевался? в форуме есть, а в асе молчком... ... это не есть гуд...
как у тя дела-то?

Смысл Внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2001, 03:00
Домашняя страница ВКонтакте
  #12 (ПС)
2Аня: у мя все ок, тока асю себе поставил 2001b, а она глючит, так что я ее не включаю =(
У тя как дела?

она самая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2001, 09:34
  #13 (ПС)
Cерега, жаль, что ася не пашет ...
а у меня все ок... сегодня билеты с утречка на 23 взяли... вечером уезжаю, в субботу буду уже в Москве... ночь там, в воскресенье вечером уезжаю... билеты назад тоже взяли... еду с парнем знакомым и его матерью... парень кстати тот, что поет у нас в телеге... хочу погулять там...
если хочешь звякну те, поболтаем по телефону

Tha Moppz
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2001, 19:32
Домашняя страница
  #14 (ПС)
2House: "Файно дякую" что все так расписал. Исходя из твоего сообщения можно сделать вывод, что при записи в домашних условий минусов на диски, для последующего их воспроизведения в условиях "большого звука", какой-то особой подготовки треков к этому не требуется?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2001, 10:38
  #15 (ПС)
Хаус, я не наю что там и в какое место, я тока знаю, что и как у меня звучит на больших колонках.... а как это фсе исправить (качество звука на болванке, в смысле) я не знаю...

LsD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 ноября 2001, 11:01
Домашняя страница
  #16 (ПС)
я вот например пишу на...
кстати очень рульная прога, на которой можно писать своё добро: "WinOnCd" -рульная прога с кучей возможностей, можно и запутацца и запороть диск, но если научицца то мона тварить хорошыи вещи, и катчиство также нормальнае, так што стоит попробовать!
рыспыкт!

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 ноября 2001, 16:01
Отправить сообщение для beck с помощью AIM Отправить сообщение для beck с помощью Yahoo
  #17 (ПС)
house
-
звук от болванки не зависит - запиши ты хоть на Mirex хоть на TDK - звучать будет одинаково, болванки различаются только качеством (количеством сбойных секторов и читаемостью, но никак не звуком).

Впринципи да...вот только дешевый быстро набирает на поверхность scrach и тем самым качестов ухудшается!

Лови 5 баллов!

aka. Catcher-22
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2001, 02:38
  #18 (ПС)
Советую Nero для пережигания добра, а вот хорошего звука дома не добится, т.е. можно, но бабок тучу убьёшь!!!
В болванках разница есть, но черезвычайно тривиальная, поднимет твой сидипроигрыватель её или нет, советую брать фирменные, т.к. их более-менее распознают все плеера, хотя о Джемини я б такого не сказал, эти проигрыватели капризные, короче, Денон рулит.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 ноября 2001, 20:27
  #19 (ПС)
А почему бывает подвисает запись на БЛАНК около 99% и спит...
И потом на компе не играет...
В чем дело?

aka. Catcher-22
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2001, 03:23
  #20 (ПС)
Попробуй сделать анинсталл на прогу, которая у тебя диски жжёт и установи её заново, скорее всего, это программный глюк. А если виснет в конце, значит она не может "закрыть" диск.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 декабря 2001, 20:10
  #21 (ПС)
-
А если виснет в конце, значит она не может "закрыть" диск.
А может его ваще не закрывать?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2001, 13:36
  #22 (ПС)
если ты ее не закроешь, то проигрыватели (кроме компьютерных) не будут их читать..

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 декабря 2001, 20:36
  #23 (ПС)
смени марку болванок, или же может у тебя писалка устала, со вмеменем всё портиться

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 декабря 2001, 08:18
  #24 (ПС)
Кстати, новый социологический опрос: У кого какой резак стоит, и какие от него впечатления?
А то надо бы уже брать, но как говорится, не все сидиары одинаково полезны..

aka. Catcher-22
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2001, 14:18
  #25 (ПС)
TEAC x8 SCSI. Тьфу-тьфу-тьфу, проблем за год никаких, очень советую! И ставь только SCSI. Надежнее...

Ответ