![]() |
ребята, а еслі есть чел с класной технікой, но он не может себе пісать текст? почему он не может чітать текст своего напарніка (-ов) по группе. что группа теряет і что преобретает в таком случае? ответ, думаю, вы легко дадіте самі. второе. очень не люблю, когда МС тупо долбят каждый по куплету. редко кому (ну ооочень редко) удаётся сделать это інтересным. а вот когда текст пішет одін чел, оні могут чітать перебівая і подхватывая друг друга. это есть гуд. с уваженіем. |
Всеми руками поддерживаю Фрейда, он прочитал мои мысли. 2 Under: Вообще то я сам был свидетелем написания текста Винтом. Поэтому могу смело заявить, что по идее он пишет, может не во всех песнях. Михей (Царствие ему небесное) в Бэд Би не написал себе ни одной строчки, а звучал лучше Валова на голову. Вы кричите, что долой таких МС? Ну так стирайте голос Михея со старых альбомов, посмотрим, что вы получите. |
Мне в принципе не важно кто пишет тексты у ЮГа, Белых Братьев, РММ... от этого моё мнение о их творчестве не особо меняется. Но у нас в группе слова пишет каждый сам себе, и лишь иногда кто-то один пишет всю песню. Не думаю, что если слова писали разные люди, то каждый куплет будет звучать отдельно... И ещё: у меня тут возник вопрос к Маку. Мак, а в "Посвещении" слова у ЮГов кто писал? Тоже все ты?:confused: |
Если в какой-то из песен какои-то из МС однажды зачитал не свой текст(а было это во времена нашего первого альбома и не со мной) Это не должно стать поводом зачислять нашу команду в группу "одного поэта"- что совсем не стремно. У НАС КАЖДЫЙ ПИШЕТ СЕБЕ САМ!!!! |
Крандаш вы, во - первых, не группа одного поэта, а скорее группа 2-х поэтов, точней я так думал(да и не только я ), ты говоришь, что это не так - я очень рад, искренне рад...Респект вам и хочу пожелать вам больших успехов. (жаль ваш альбом у нас оч. трудно купить, будем надеяться на пиратов) Просто трудно определить кто пишет, если инф. мало или нет- вот и судеш по нескольким темам...приношу свои извенения... И спасибо за, то что в твоём ответе не было агрессии... |
2Termit ... бля, так упёрся... Многие говорят вот человек не умеет петь, не умеет музыку писать, не умеет слова писать , не умеет много чего и хуй знает, что он умеет...ему остаётся читать... согласен читать и читать хорошо умеет не каждый, даже, пусть далеко не каждый...ну примерно каждый 100-ый человек, при желании сумеет прочитать граммотно...Тогда чё, каждый 100, пусть 1000-ый может быть участником группы, такой как ЮГ, например. А писать может далеко не каждый, да ещё, чтоб волновать массы...таких меньше, гораздо меньше чем тех кто читает круто... А потому, таким людям уважения больше, гораздо БОЛЬШЕ. Вот, что я имел в виду, когда открыл эту тему. Мне интересно знать мнение, того человека, которого я слушаю, и если оно мне нравится, нравится текст и читка, тогда ему респект. Вот так и не надо относиться так агрессивно... Вот так и если б Михею не подфартило в своё время, трудно сказать был бы он так известен. |
Вот именно, что рифмоплетством заниматься несложно, как у знаменитой Синей Гусеницы: из дома в дым, дым в даму, из дамы в маму. А людей с хорошей заслуживающей внимания считкой раз два и обчелся. И даже хороший текст с смысловой нагрузкой можно перематывать если прочитано вялым голосом без интонаций. Считка и ритмика задвигает и музыку, и текст. |
Termit, как бы по настоящему хорошим рифмоплетством заниматься, пожалуй, не легче, чем читать. Хорошим, заметь, а не тем, что за это в совке сходит:) Это только сейчас до людей начинает доходить, что рифма это не просто концы строк, да и то только до некоторых. Крутой МС должен быть универсалом, в идеале. |
Каждый mc должен писать свой текст себе сам, если кто- то читает чужой текст постоянно, и на чужих текстах сделал себе имя... Получается х...ня какая-то :mad: Просто исполнители-это не от души! И как после этого можно говорить что ты настоящий mc ? Не умеешь- значит этого делать не надо. :mad: Я так вот так смотрю на этот вопрос... |
МС не МС.. какая блин разница?! Если есть группа, то группа несёт общую идею, а не каждый несёт по отдельности. По мне, если каждый свою линию гнёт, то какая тут уж нахрен группа. |
Пабло обсолютно прав. Уважаю! А если Макъ тексты пишет в Ю.Г.ах то в этом нет ничего плохого. Привожу пример: альбом "Дёшево и Сердито" - один из тех не многих Рэп-альбомов, которые можно назвать музыкальным произведением. В основном все Рэп альбомы так просто песни, а в этом есть целостность, понимаете, КИТ написал реальную музыку, Макъ - реальный текст. И мне однохуйственно что думает этот MC, я просто слушаю альбом и понимаю, что это единая мысль, нет разных смыслов, разных идей. Нет противоречий своим словам, как у многих групп. Это просто классно, и какая разница какими средствами выражать идею. Если текст одного выражен голосом другого, но это создаёт искусство, то какая на хер разница, задайте себе этот вопрос? |
- НА ТО ОНА И ЕСТЬ КОМАНДА! ГРУППА, КЛАН И Т.Д. ! ВОТ ПРИМЕР! КИТ НАПИСАЛ ТЕКСТ, МАК ПОДРЕДОКТИРОВАЛ, ВИНТ СВОЙ КУПЛЕТ ЧУТЬ ИЗМЕНИЛ ! И В ТАКОМ ДУХЕ!, ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ КОЛЛЕКТИВ ! ПОДУМАЙ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ДЕЛАТЬ ВЫВОД! |
мда... ...и чё врачи говорят....? |
Одному написать текст всей группе это довольно таки сложно. А считать чужой текст это тоже не легко, ведь у каждого автора своя ритмика. Я вот не могу чужые тексты читать... Поэтому пусть кто, что хочет, тот и делает, пусть кто что хочет, тот и то читает. Не парьтесь, господа. Вам не похуй? |
Чужой текст,тем более, вприсутствие автора, считать не сложно, легко, под написанную музыку ещё легче... И ты Termit не так понял мои слова, написанные выше ( про читку и про написание) Написать ГОРАЗДО сложнее. А прочитать могут многие и, что значит в гр-пе Ю.Г. может быть тот кто хорошо читает и всё... и Termit умей прислушиваться к другим, а не упираться. Я вот твоё мнение мимо ушей не пропускаю, согласен, что-то есть, когда пишет один. Но, когда пишут все, хотя бы иногда, было бы лучше... Что Каста это плохо. Но всё-же Ю.Г. тоже неплохо, помоему они есть лучшие... мир |
в моём понимании, МС-это такой перец,которому есть что сказать...я б чужие тексты не читал. |
По моему хуево читать чужие тексты... |
ну это в групе и кто то один написал текст....то почему другие не могут читать вместе с ним.это же все же група.но все же лучше читать каждому свой текст. |
Ну это смотря как посмотреть: для группы это нормально, а вот можно ли назвать чела, который читает чужие тексты НАСТОЯЩИМ МС!? Ведь в песне "Фальшивые МС" есть строки и про таких людей. |
я против этого |
2Flat /а вот можно ли назвать чела, который читает чужие тексты НАСТОЯЩИМ МС!?/ а тебе не всё равно. еслі песня качает -- всё равно кто пісал текст. песню получілась -- вот что главное. 2 все ребята! нупопробуйте вы посмотреть на это дело шіре, не через прізму КАСТЫ і своей упёртості. рэп -- это музыкальный стіль і главное, чтобы песня получілась. а всё остальное совершенно не важно. |
Какая разница кто пишет текст? Главное чтобы подача текста была отличной, остальное ерунда... |
читать чужой текс,тоже самое ,что говорить чужими словами.....и излошать чужие мысли.тут каждый сам за себя должен. |
Главное - идея и способ преподношения её слушателю. Идея должна отражать исключительно твоё мнение, минус должен передавать атмосферу души твоей. Если тебе написали текст, который очень близок к твоей проблеме, или который что-либо значит для тебя - не важно, кто его написал, важно, что он отражает ТВОЮ точку зрения. Ты должен быть честным перед публикой, а прежде всего - перед самим собой, и тогда уже неважно, чьи это слова. Если тебе поверят - тогда ты станешь успешным исполнителем, если нет - никогда не поздно учиться и переучиваться. |
Я лично считаю, что в маломальски профессиональном рэп-коллективе каждый должен писать себе текста сам. Ведь через текст открывается внутренний мир МС.Тем более у каждого имеется свой стиль считки! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |