Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Русский рэп (https://www.hip-hop.ru/forum/russkiy-rap-f13)
-   -   Кто пишет тексты.... (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-pishet-teksty-14314/)

фрэйд 12 ноября 2002 07:56

ребята, а еслі есть чел с класной технікой, но он не может себе пісать текст? почему он не может чітать текст своего напарніка (-ов) по группе. что группа теряет і что преобретает в таком случае? ответ, думаю, вы легко дадіте самі.
второе. очень не люблю, когда МС тупо долбят каждый по куплету. редко кому (ну ооочень редко) удаётся сделать это інтересным. а вот когда текст пішет одін чел, оні могут чітать перебівая і подхватывая друг друга. это есть гуд.
с уваженіем.

Termit 12 ноября 2002 09:30

Всеми руками поддерживаю Фрейда, он прочитал мои мысли.
2 Under: Вообще то я сам был свидетелем написания текста Винтом. Поэтому могу смело заявить, что по идее он пишет, может не во всех песнях.
Михей (Царствие ему небесное) в Бэд Би не написал себе ни одной строчки, а звучал лучше Валова на голову. Вы кричите, что долой таких МС? Ну так стирайте голос Михея со старых альбомов, посмотрим, что вы получите.

Слог 12 ноября 2002 11:46

Мне в принципе не важно кто пишет тексты у ЮГа, Белых Братьев, РММ... от этого моё мнение о их творчестве не особо меняется. Но у нас в группе слова пишет каждый сам себе, и лишь иногда кто-то один пишет всю песню. Не думаю, что если слова писали разные люди, то каждый куплет будет звучать отдельно...

И ещё: у меня тут возник вопрос к Маку. Мак, а в "Посвещении" слова у ЮГов кто писал? Тоже все ты?:confused:

Карандаш 14 ноября 2002 15:21

Если в какой-то из песен какои-то из МС однажды зачитал не свой текст(а было это во времена нашего первого альбома и не со мной) Это не должно стать поводом зачислять нашу команду в группу "одного поэта"- что совсем не стремно. У НАС КАЖДЫЙ ПИШЕТ СЕБЕ САМ!!!!

Under 14 ноября 2002 15:55

Крандаш вы, во - первых, не группа одного поэта, а скорее группа 2-х поэтов, точней я так думал(да и не только я ), ты говоришь, что это не так - я очень рад, искренне рад...Респект вам и хочу пожелать вам больших успехов. (жаль ваш альбом у нас оч. трудно купить, будем надеяться на пиратов)
Просто трудно определить кто пишет, если инф. мало или нет- вот и судеш по нескольким темам...приношу свои извенения...
И спасибо за, то что в твоём ответе не было агрессии...

Under 14 ноября 2002 16:08

2Termit ... бля, так упёрся... Многие говорят вот человек не умеет петь, не умеет музыку писать, не умеет слова писать , не умеет много чего и хуй знает, что он умеет...ему остаётся читать... согласен читать и читать хорошо умеет не каждый, даже, пусть далеко не каждый...ну примерно каждый 100-ый человек, при желании сумеет прочитать граммотно...Тогда чё, каждый 100, пусть 1000-ый может быть участником группы, такой как ЮГ, например. А писать может далеко не каждый, да ещё, чтоб волновать массы...таких меньше, гораздо меньше чем тех кто читает круто... А потому, таким людям уважения больше, гораздо БОЛЬШЕ.
Вот, что я имел в виду, когда открыл эту тему. Мне интересно знать мнение, того человека, которого я слушаю, и если оно мне нравится, нравится текст и читка, тогда ему респект. Вот так и не надо относиться так агрессивно...

Вот так и если б Михею не подфартило в своё время, трудно сказать был бы он так известен.

Termit 15 ноября 2002 01:45

Вот именно, что рифмоплетством заниматься несложно, как у знаменитой Синей Гусеницы: из дома в дым, дым в даму, из дамы в маму. А людей с хорошей заслуживающей внимания считкой раз два и обчелся. И даже хороший текст с смысловой нагрузкой можно перематывать если прочитано вялым голосом без интонаций. Считка и ритмика задвигает и музыку, и текст.

Ветал 15 ноября 2002 01:59

Termit, как бы по настоящему хорошим рифмоплетством заниматься, пожалуй, не легче, чем читать. Хорошим, заметь, а не тем, что за это в совке сходит:) Это только сейчас до людей начинает доходить, что рифма это не просто концы строк, да и то только до некоторых. Крутой МС должен быть универсалом, в идеале.

million 18 ноября 2002 12:56

Каждый mc должен писать свой текст себе сам, если кто- то читает чужой текст постоянно, и на чужих текстах сделал себе имя... Получается х...ня какая-то :mad:
Просто исполнители-это не от души!
И как после этого можно говорить что ты настоящий mc ?
Не умеешь- значит этого делать не надо. :mad:

Я так вот так смотрю на этот вопрос...

прекрат 18 ноября 2002 22:13

МС не МС.. какая блин разница?! Если есть группа, то группа несёт общую идею, а не каждый несёт по отдельности. По мне, если каждый свою линию гнёт, то какая тут уж нахрен группа.

Tony Angel Tonik 19 ноября 2002 11:14

Пабло обсолютно прав. Уважаю!

А если Макъ тексты пишет в Ю.Г.ах то в этом нет ничего плохого. Привожу пример: альбом "Дёшево и Сердито" - один из тех не многих Рэп-альбомов, которые можно назвать музыкальным произведением. В основном все Рэп альбомы так просто песни, а в этом есть целостность, понимаете, КИТ написал реальную музыку, Макъ - реальный текст. И мне однохуйственно что думает этот MC, я просто слушаю альбом и понимаю, что это единая мысль, нет разных смыслов, разных идей. Нет противоречий своим словам, как у многих групп. Это просто классно, и какая разница какими средствами выражать идею. Если текст одного выражен голосом другого, но это создаёт искусство, то какая на хер разница, задайте себе этот вопрос?

WinZ(104 KRU) 20 ноября 2002 14:18

-

НА ТО ОНА И ЕСТЬ КОМАНДА! ГРУППА, КЛАН И Т.Д. !

ВОТ ПРИМЕР!

КИТ НАПИСАЛ ТЕКСТ, МАК ПОДРЕДОКТИРОВАЛ,
ВИНТ СВОЙ КУПЛЕТ ЧУТЬ ИЗМЕНИЛ ! И В ТАКОМ ДУХЕ!,

ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ КОЛЛЕКТИВ !

ПОДУМАЙ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ДЕЛАТЬ ВЫВОД!

Under 20 ноября 2002 15:27

мда...

...и чё врачи говорят....?

Termit 20 ноября 2002 18:13

Одному написать текст всей группе это довольно таки сложно. А считать чужой текст это тоже не легко, ведь у каждого автора своя ритмика. Я вот не могу чужые тексты читать... Поэтому пусть кто, что хочет, тот и делает, пусть кто что хочет, тот и то читает. Не парьтесь, господа. Вам не похуй?

Under 20 ноября 2002 19:26

Чужой текст,тем более, вприсутствие автора, считать не сложно, легко, под написанную музыку ещё легче...
И ты Termit не так понял мои слова, написанные выше ( про читку и про написание) Написать ГОРАЗДО сложнее.
А прочитать могут многие и, что значит в гр-пе Ю.Г. может быть тот кто хорошо читает и всё...

и Termit умей прислушиваться к другим, а не упираться.
Я вот твоё мнение мимо ушей не пропускаю, согласен, что-то есть, когда пишет один. Но, когда пишут все, хотя бы иногда, было бы лучше...
Что Каста это плохо.
Но всё-же Ю.Г. тоже неплохо, помоему они есть лучшие...

мир

Boiler 20 ноября 2002 19:40

в моём понимании, МС-это такой перец,которому есть что сказать...я б чужие тексты не читал.

PLATINUM 20 ноября 2002 21:04

По моему хуево читать чужие тексты...

KIRUSH 21 ноября 2002 00:20

ну это в групе и кто то один написал текст....то почему другие не могут читать вместе с ним.это же все же група.но все же лучше читать каждому свой текст.

Flat 21 ноября 2002 00:33

Ну это смотря как посмотреть: для группы это нормально, а вот можно ли назвать чела, который читает чужие тексты НАСТОЯЩИМ МС!? Ведь в песне "Фальшивые МС" есть строки и про таких людей.

KIRUSH 21 ноября 2002 00:44

я против этого

фрэйд 21 ноября 2002 08:42

2Flat
/а вот можно ли назвать чела, который читает чужие тексты НАСТОЯЩИМ МС!?/
а тебе не всё равно. еслі песня качает -- всё равно кто пісал текст. песню получілась -- вот что главное.

2 все
ребята! нупопробуйте вы посмотреть на это дело шіре, не через прізму КАСТЫ і своей упёртості. рэп -- это музыкальный стіль і главное, чтобы песня получілась. а всё остальное совершенно не важно.

Посторонний-Макс 29 ноября 2002 16:40

Какая разница кто пишет текст?
Главное чтобы подача текста была отличной, остальное ерунда...

KIRUSH 29 ноября 2002 23:11

читать чужой текс,тоже самое ,что говорить чужими словами.....и излошать чужие мысли.тут каждый сам за себя должен.

Серёжа 29 ноября 2002 23:43

Главное - идея и способ преподношения её слушателю. Идея должна отражать исключительно твоё мнение, минус должен передавать атмосферу души твоей. Если тебе написали текст, который очень близок к твоей проблеме, или который что-либо значит для тебя - не важно, кто его написал, важно, что он отражает ТВОЮ точку зрения. Ты должен быть честным перед публикой, а прежде всего - перед самим собой, и тогда уже неважно, чьи это слова. Если тебе поверят - тогда ты станешь успешным исполнителем, если нет - никогда не поздно учиться и переучиваться.

Crazyshady 1 декабря 2002 18:21

Я лично считаю, что в маломальски профессиональном рэп-коллективе каждый должен писать себе текста сам. Ведь через текст открывается внутренний мир МС.Тем более у каждого имеется свой стиль считки!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.
Страница 2 из 3: 123