Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Безбашенное общение (https://www.hip-hop.ru/forum/bezbashennoe-obschenie-f17)
-   -   Кто такие НЕФОРМАЛЫ???? (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-takie-neformaly-122653/)

Virra2007_Sundays 3 июля 2007 13:18

Кто такие НЕФОРМАЛЫ????

Кто такие неформалы ??? Почему люди стебаются над ними ??? И кто придумал такую тему что нефоры это те кому не трудно поздороваться за руку с голубым ???Подскажите мне пожалуйста!!!

Андер 3 июля 2007 13:20

Гыыыы на Дальнем Востоке я смотрю туго с этим)))

Virra2007_Sundays 3 июля 2007 13:24

Как есть.Не поможешь???

Virra2007_Sundays 3 июля 2007 13:31

Мне сегодня кто нибудь ответит кто такие НЕФОРМАЛЫ???

EL SHAARAWY 3 июля 2007 13:35

Цитата:

Цитата от Virra2007_Sundays (Сообщение 1061916318)
Мне сегодня кто нибудь ответит кто такие НЕФОРМАЛЫ???

я вот всегда думал что неформалы
это люди которые ведут неформальный образ жизни это
как слушают определенную музыку и носят рэпперские штаны
и тд

Virra2007_Sundays 3 июля 2007 13:40

Спасибо огромное:) :) :) Я тоже так считаю

MenFis 3 июля 2007 15:33

Немного истории...

В 1980-ые годы Россия пережила своеобразное десятилетие так называемого неформального движения. Интересно, что до этого в СССР были и "стиляги" и "хиппи", однако словечко "неформал" вошло в обиход именно где-то и восьмидесятые. Им стали обозначать советских людей с активной гражданской позицией, которые, однако, не были ни "комсомольцами" и не имели да и не хотели иметь никакого отношения ко всякого рода официозу, не принимали как официальную культуру, так и политику.
Примерно с 1986 года советские газеты обратили на них внимание и сразу в течении примерно двух-трех лет неформалы стали героями многих развлекательных рубрик. В 1988 голу появились первые книжки об этом явлении, а в 1990 году даже вышел справочник "Неформальная Россия". В статьях о них обычно писали критически, как о чем-то странном, свысока и в контексте "молодо - зелено". Первые же книжки предназначались для комсомольских активистов, по долгу службу работающих с молодежью и в них с какой-то наивной скрупулезностью описывались мировоззрения и типы - поведения представителей разного рода молодежных группировок. Например, в брошюрке "Неформалы - кто они ?"
из серии "Библиотека пропагандиста" автор всерьез описывал как отличать по внешнему виду панка от хиппи.
Всех неформалов того времени можно было разделить на две основные категории: "эстеты" и "общественники". "Общественниками" были молодые люди, чьи интересы лежали в плоскости социальной, общественно-политической деятельности. Они начались, пожалуй, с природоохранных дружин при университетах, которые и были первыми неформальными объединениями, имевшими возможность безопасно для себя критиковать власть. В основной же массе они предстаиляли из себя активистов дискуссионных клубов, всяких обществ и объединений, изучавших какое-либо общественно значимое явление на уровне хобби. Поскольку создавать организации оппозиционные КПСС в СССР было опасно для собственной жизни (в уголовном кодексе 1960 года была статья 190, предусматривавшая уголовную ответственность за участие в "антисоветской организации"), то это был единственный выход для социально-активных граждан. Из згих дискуссионных клубов, вышли многие политические движения и партии, ныне, пройдя ряд трансформаций, пришедшие к власти. Политическая жизнь в СССР была крайне скудной, выборы в Советы - комичной показухой, КПСС составляла, как было записано в Конституции - "ядро политической системы", и потому приходилось маскироваться. Что касается создания закрытых боевых организиций, которые ставили бы себе целью борьбу с государственной властью, то любые попытки их вызревания оперативно пресекались карательными органами - в обществе была внедрена (хотя и в извращенном виде) коллективистская модель и потому многие такие попытки скрыть было очень сложно.
Что касается "эстетов", то сюда можно отнести молодых граждан интересующихся западной музыкой. Культура и молодежная культура в СССР также подвергалась контролю, и потому рок-музыку преследовали, рок-музы кантон исключали из институтов, выгоняли с работы. Никакой перспективы "выбиться" у них не было: работники КГБ их ловила отправляли на принудительное лечение в психбольницу. Распространять и даже слушать записи рок-групп было небезопасным, а провести открытый рок-концерт было невозможно. В этой ситуации, преследуемые молодые люди сами по себе аполитичные, становились на политические позиции оппозиционности всему "совку". Во многих крупных городах СССР, именно в 1980-ые годы появились лобные места, где молодежь обменивалась запрещенными записями рок-групп, но, как ни странно, лучшее, что сделал русский рок, родилось тогда, когда его преследовали. Газеты, конечно, больше уделяли внимания "эстетам". В целом различали несколько видов "эстетов": "брейкеры" (по современном: "рейверы"),"панки","металлисты", "волнисты", "уклонист", "чистильщики" ("гопники") и др.
После 1990 года неформальное движение практически исчезло. Когда стали созываться съезды народных депутатов, когда внесли изменения в Конституцию - "общественники быстро насоздавали политических движений и партий и растворились. Когда же власть сама стала предлагать помещения для рок-клубов (был такой блаженный период) газеты перестали писать, что носить длинные волосы мужчин это "не по-коммунистически", "эстеты" быстро ушли эстетику, где им по роду деятельности, собственно и следовало находится. После 1990 года слово "неформал" постелен потеряло первоначальный смысл и им стали называть улицах тех, кто так или иначе имеет отношение к молодежи субкультуре.
Сегодня слово "неформал" иногда применяют к 15-16-летним тинейджерам. В большей же части случаев их просто обозначают - "рэпер", "скин", "фанат", конкретизируя и уже объединяя в некое общее сообщество, потому что никакого такого сообщества уже лет десять как нет. "Неформальное движение - это уникальное социальное движение 1980-1годов, которое могло только зародится в специфичных условиях СССР. Возрождать неформальное движение бессмысленно. Это то же самое, что пытаться возродить средневековых вагантов: но знать его и понимать его особенности и опыт полезно всем, кто интересуется социальными и оппозиционными движениями вообще.

DILZET 3 июля 2007 15:36

И еще. Перед тем как создать тему, посмотри в поиске не существует ли уже такой. Именно такой темы дохуя на форуме.

ZiC 3 июля 2007 15:44

Есть такеи придурки,хотя не все такие,мне кто-то говорил что это типо изгои из панков(а нейтрал эт просто обычный человек,который клал на все культуры,слушает че цепляет и т.д.)

Erlenok 3 июля 2007 16:35

НЕФОРМАЛЫ...ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО С НИМИ И ОБЩАБСЬ...СРЕДИ НИХ ЕСТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И КРЕАТИВНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ

Radiomaks 3 июля 2007 16:55

рэперы тоже неформалы.. мы же в неформата.. мы боремся.. и в треках протесты!:dovolen:

Erlenok 3 июля 2007 17:23

Цитата:

Цитата от T0nY_SF (Сообщение 1061917274)
рэперы тоже неформалы.. мы же в неформата.. мы боремся.. и в треках протесты!:dovolen:

вот-вот

Virra2007_Sundays 5 июля 2007 10:02

Цитата:

Цитата от M.C. DeNN (Сообщение 1061916899)
И еще. Перед тем как создать тему, посмотри в поиске не существует ли уже такой. Именно такой темы дохуя на форуме.

Ты,как я посмотрю,модератором хочешь стать,вот и умничаешь!Да???Если ты такой умный напиши ещё пару песен.Я вижу ты до сих пор залупаешься что я тебя бросила!!!!Просила же ещё-давай останемся друзьями,а ты!!! ХВАТИТ!!!!
Хватит дуть свои губки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!:krik: :krik: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:ma3im:

Virra2007_Sundays 5 июля 2007 10:08

Спасибо ребята!!!:D :dovolen: :dovolen: я считаю что неформалы это люди которые мыслят по-своему,у которых другие моральные ценности!!!

Virra2007_Sundays 5 июля 2007 10:34

Эх...

F***_U 5 июля 2007 11:10

Цитата:

Цитата от Erlenok (Сообщение 1061917181)
НЕФОРМАЛЫ...ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО С НИМИ И ОБЩАБСЬ...СРЕДИ НИХ ЕСТЬ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И КРЕАТИВНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ

Бля!!!!!!!!!!!!!! В последнее время их нет, читай статью:tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

Virra2007_Sundays 5 июля 2007 11:15

Нефоры есть но их пытаются истребить!!!

RapperX 5 июля 2007 11:19

Цитата:

Цитата от Virra2007_Sundays (Сообщение 1061927430)
Спасибо ребята!!!:D :dovolen: :dovolen: я считаю что неформалы это люди которые мыслят по-своему,у которых другие моральные ценности!!!

Да ты еще и девушка оказывается. Школьница?

Другие моральные ценности это какие? Убей, своруй, отбери у малыша конфетку?

RapperX 5 июля 2007 11:20

Цитата:

Цитата от F***_U (Сообщение 1061927630)
Бля!!!!!!!!!!!!!! В последнее время их нет, читай статью:tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

Ты считаешь приведенную статью истиной в последней инстанции?

Virra2007_Sundays 5 июля 2007 11:23

Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1061927668)
Да ты еще и девушка оказывается. Школьница?

Другие моральные ценности это какие? Убей, своруй, отбери у малыша конфетку?

Нет!Ты не прав!Почему ты так считаешь???Нефоры-индивидуалы!!!

ORS 5 июля 2007 11:27

Неформал-человек сильно отличающийся от окружающих поведением ,внешним видом, моральными взглядами на жизнь и т.д..Как правило -представитель какой либо сабкультуры:)

Virra2007_Sundays 5 июля 2007 11:44

Да вот с этим я согласна!!!!

Dasad 5 июля 2007 12:21

это грустно:(

Virra2007_Sundays 5 июля 2007 12:24

Грустно только то что нас пытаются истребить!!!!А так мы живее всех живых,мы живём и радуемся жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RapperX 5 июля 2007 12:35

Так я не понял, ты все же школьница или нет? Или месяц как не школьница?:)

И что же все-таки за моральные взгляды. Мораль с понятием индивидуальность на мой взгляд не взаимосвязанные понятия.

Из твоих слов складывается такое впечатление, что если ты индивидуальность (а ты найди хоть одного человека, который бы не считал себя индивидуальностью) то и твоя мораль (моральный облик в том числе) резко отличается от морали тех, кого ты индивидуальностями не считаешь.

Получается ерунда какая-то, мягко говоря.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.
Страница 1 из 2: 12