![]() |
Кто такой скальд? Каким образом он относится к викингам? |
Основное занятие скальда - рассказывать разного рода байки, облекая их в некоторую стихотворную форму. Соответственно, скальды жили у викингов и изводили их своим творчеством. :D |
:skald: |
Я тоже слышал, что это что то скандинавское такое:rolleyes: Непонятено, зачем наш админ так назвался:confused: |
Ну чё тут непонятного? Скальдами древние викинги называли рэпперов. |
|
ЗЛО! |
Скальд живёт у викингов?:eek: Админа взяли в плен:( |
надо спасать, а то батл ваааще закроют |
Цитата:
|
Оказываетсо Скальд не просто Вовчик.:skald: |
Надож было откопать! :cool: |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скальд Скальд — древнескандинавский поэт-певец. Скальды жили преимущественно при дворах и дружинах конунгов и творили в период с IX по XIV в. Основными жанрами их поэзии были: драпа — боевая песня, прославлявшая подвиги конунга, его дружины и выражали героические идеалы: нид и отдельная виса. За хорошее произведение скальд мог получить целое состояние. |
:D |
драпа это репрезент выходит))) |
:skald::D Ну,и темко:guinda: |
Скальд - :skald: |
мой словарный запас пополнился:dovolen: |
тебя ждет дома одноглазый вова:skald: (с) Дядя Женя |
БрАги- бог поэтов и скальдов. Никто не умеет так хорошо слагать стихи и песни, как он, и всякий, кто хочет стать поэтом, должен просить его покровительства. Бог Ньёрд - не ас. Он происходит из рода духов - вАнов. Он покровительствует мореплаванию, и ему подвластны ветры и море. Ньёрд богаче всех асов и, как все ваны, очень добр. |
пиратовикинг) |
:D |
Цитата:
Цитата:
:voin: |
:D весело |
йоп-та.. админ то у нас старее чем я думал.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |