Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Куда сумму тА???? (https://www.hip-hop.ru/forum/kuda-summu-ta-114563/)

XXXMUSIC 6 мая 2007 20:21

Куда сумму тА????

Доброго времени суток. Сразу скажу, что хип хопом особо не занимался, но сейчас встала задача записать и свести человеку альбом, материал уже готовый есть, очень неординарный и интересный, потому я за него и взялся, хочеться максимально хорошего звука. Я чисто интуитивно догадываюсь, что наилучшим носителем для хипхопа являеться плёнка. Как раз появился вариант купить недорого STM-610... Скажите, я в правильном напрвлении хоть двигаюсь?? или тупо не парясь в комп цифрануть с пульта?? У меня была идея через опупенную BASF плёнку прогнать альбом весь и потом цифрануть в комп, кажеться мне что плёночный окрас для хипхапа в кассу... или я не прав?:? ваши мнения???

MAKY 6 мая 2007 20:35

Ох и заебешься ты с пленкой...:D
Если сумеешь совладать,то стоит сводить на нее,окрас катит.Хотя смотря как красить.

XXXMUSIC 6 мая 2007 20:44

Спасибо... Дело в том что с плёнкой я врядли заебусь. я работал с ней.. просто не хочу на ветер выкинуть бабки, которые за мафон просят..

MAKY 6 мая 2007 22:40

Ну тогда удачи.
А хороший мафон никогда не будет деньгами на ветер. :)

XXXMUSIC 7 мая 2007 02:11

Ага, спасибо. Буду брать.. Просто напросто я продал штудер свой несколько лет назад, потому как он мне не нужен был, я делаю музыку где не очень то лента вкатывает, потом пожалел:mad: .. У меня вообще была идея купить сатуратор, но после серьёзного обдумывания и анализирования, пришёл я к выводу, что проще взять мафон, Кстати выпуск головок для некоторых мафонов и плёнки наладили голандцы, за что им респект огромный.

MAKY 7 мая 2007 02:31

Ну там не совсем голландцы,слышал там ряд крупных звукозаписывающихся компаний скинулись на запуск...И слыхал,что вроди ругались на нее.Но я тут увы не в теме,я тока собираюсь купить мафон. :)

Dron48 7 мая 2007 02:37

афтор, называй темы так, что бы можно было понять что меня ожидает внутри.

я сам купил в субботу бобиник за смешную цену. оказался сломан, ещё не смотрел внутри причину. моя цель - эксперименты с голосом и отдельными оншотами барабанов, а не прогонка всего сигнала. плёнка даст много шума, грязи и частотный завал. не думаю, что стоит писать всё так.

XXXMUSIC 7 мая 2007 02:38

блин, я не так просто выразился, в Нидерландах производство... За 1 км плёнки BASF той самой, не помню как модель зовёться:rolleyes: гдето около 35 уёф, а на которую ругались, той уже нет......:dovolen:

XXXMUSIC 7 мая 2007 02:40

Цитата:

афтор, называй темы так, что бы можно было понять что меня ожидает внутри.
А что тебе не так?? я спрашиваю куда лучше писать сумму.. что тут непонятного? Предположил, что мафон с лентой наилучшее решение, вот и всё:rolleyes:

Dron48 7 мая 2007 02:51

это ты сейчас спрашиваешь куда сумму писать и брать ли бобиник, до этого я думал, что опять какой либо перец не знает как свои 100$ на полную студию потратить.

XXXMUSIC 7 мая 2007 02:53

:p :p :p

а ты что за бобинник себе взял неработающий?? может можно исправить?

Dron48 7 мая 2007 03:06

в целях первого знакомства с магнитафонами, я взял просто какой то с барахолки. аппарат довольно не плохо оптически сохранился, чудо из 196х года видно любили и не пинали. среди недели думаю рискнуть "починить", пока что починка методом "вилка в розетку" не дала результата, попробую вариант "найти и заменить предохранитель".

кстати, твой мехлабор волшебно выглядит, но сцуко ахуено тяжолый - 75 кг.

5АН 7 мая 2007 07:09

Цитата:

Цитата от XXXMUSIC (Сообщение 1061558536)
Доброго времени суток. Сразу скажу, что хип хопом особо не занимался, но сейчас встала задача записать и свести человеку альбом, материал уже готовый есть, очень неординарный и интересный, потому я за него и взялся, хочеться максимально хорошего звука. Я чисто интуитивно догадываюсь, что наилучшим носителем для хипхопа являеться плёнка. Как раз появился вариант купить недорого STM-610... Скажите, я в правильном напрвлении хоть двигаюсь?? или тупо не парясь в комп цифрануть с пульта?? У меня была идея через опупенную BASF плёнку прогнать альбом весь и потом цифрануть в комп, кажеться мне что плёночный окрас для хипхапа в кассу... или я не прав?:? ваши мнения???

"плёночный окрас для хипхапа" это по-мому заблуждение или несколько искажённое представление о жанре, шо следует из твоего признания в том шо ты "хип хопом особо не занимался", другое дело шо такой саунд больше подойдёт для того материала которым ты собираисся заняцца, но это уже те самому видней

MAKY 7 мая 2007 11:34

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1061561387)
"плёночный окрас для хипхапа" это по-мому заблуждение или несколько искажённое представление о жанре, шо следует из твоего признания в том шо ты "хип хопом особо не занимался", другое дело шо такой саунд больше подойдёт для того материала которым ты собираисся заняцца, но это уже те самому видней

Ты пленочный окрас то слышал?

paradise lost 7 мая 2007 12:01

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1061562228)

ну выложи пример что ли...

5АН 7 мая 2007 12:29

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1061562228)

... и даже видел

kustom kure 7 мая 2007 12:31

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1061561387)

прекрати говорить шо :D :D :D

5АН 7 мая 2007 12:47

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1061562647)
прекрати говорить шо :D :D :D

када умру - прекращу

А ШО? :D :D :D

MAKY 7 мая 2007 13:03

Цитата:

Цитата от paradise lost (Сообщение 1061562398)
ну выложи пример что ли...

Да че выкладывать то?Послушай Тупака например...

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1061562633)
... и даже видел

Вот может видел,но не слышал точно!:o

5АН 7 мая 2007 13:34

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1061562872)
Да че выкладывать то?Послушай Тупака например...

это ты не The Lost Tapes в виду имеешь? :D

и плёночный окрас это типа эталон для хип хоп саунда, так шоли? :confused: тоесь это самое лучшее...

Dron48 7 мая 2007 15:40

всё что до середины девяностых выходило - всё точно с "плёночным" окрасом :ma3im:

MAKY 7 мая 2007 17:59

Цитата:

Цитата от imported_БАН (Сообщение 1061563061)
это ты не The Lost Tapes в виду имеешь? :D

и плёночный окрас это типа эталон для хип хоп саунда, так шоли? :confused: тоесь это самое лучшее...

Да тот же All Eyes On Me. Да вся почти музыка до 2000 писалась и сводилась на пленку.

kustom kure 7 мая 2007 23:12

Ты думаешь это так легко? Грамотно свести альбом и записать его на пленку так, чтобы в итоге вышло не хуже чем у DJ Krush. Для этого надо быть им самим как минимум.

MAKY 8 мая 2007 20:33

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1061567499)
Ты думаешь это так легко? Грамотно свести альбом и записать его на пленку так, чтобы в итоге вышло не хуже чем у DJ Krush. Для этого надо быть им самим как минимум.

Это ты о чем?И кому?...:confused:

RaDiY 8 мая 2007 20:57

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061561179)
кстати, твой мехлабор волшебно выглядит, но сцуко ахуено тяжолый - 75 кг.

ОООО,у нас на учебной студии таких 2 стоит...Очень даже неплохие аппараты...

Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.
Страница 1 из 2: 12