![]() |
Куда то от нас...{Massive attack's mood} Радужные оболчки глаз не в первый раз упирались в серость. Их цветные улыбки стирались о высокий класс обороны. И зеленые кроны деревьев через год снова вызывали сомнение. Синие море уже было другим. Другим стал залив. То ли небо просело под весом пепла и сбросило заблуждения Умных книг. То ли земные прихоти тянули "медное" так сильно... Его посыльные, капли, говорили о пальмах, о юге. Опальные же твердили свое. Никто не слушал. Выдумки, трюки. Добрая шутка. Но становилось жутко, Когда в перерывах между беседами прутьями гнали свет на запад. С самых, самых-самых высоких домов не видно горизонта. И когда сонные люди, выходя из парадных, плюют не в урны... Нет, им нет равных. Умные все также спешат на работу. Точно. Ведь скоро суббота. А там пьянки, вроде веселье...и рвота. Ноты порывов ветра несли из за моря метры намыва, гравия, Кубометры дыма. Правильно, все идет как по маслу. Просто мы разные. А Вместе мы пазл, головломка. Составленные, правда как то не ловко, неполноценные части... Только вот единства не видно. Вечный праздник наскучил. Все закрывают глаза. Пускай, мол, не учат как жить. А ветер нес тучи, гоня жизнь куда то от нас... |
жду мнений...очень |
эй...кто нибудь.:( |
три раза перечитала, прежде чем поймала нужный ритм))) недурно;) |
мне оч понравилось со старту так прониккся я к этому произведению Цитата:
|
большое спасибо:) |
Цитата:
…я конечно понимаю такую фишку как писать замудрёно, но писать замудрёно не значит бессмысленно, это значит что недалёкие не поймут, но когда недалёкие пробуют писать в таком стиле, то это получаеца бред тока. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(что интересно самодостаточность фраз не прекращает иметь место) Цитата:
Цитата:
(нихуясе полтергейсты, а ты гришь «как по маслу») Цитата:
Впринципе эти строчки наверное даж самыми неабсурдными можно назвать, вот Хотя вот не берусь судить на счёт пазла, пазл или пазлЫ (если два и более) то есть Если в вашем случае когда вас более одного нужно пазлЫ то у тя не правильно)) Цитата:
Цитата:
вотъ. |
аналогично можно расписать критику на каждый текст на этом форуме, в любом сборнике стихотворений и тд. просто если есть желание выделится, можно написать что-нибудь более конструктивное;) а не лишь какие то придирки к нестыковкам с физической реальностью окружающего. а рассуждения про содержание фраз вообще, по моему, не имеют веса, т.к. ты над пониманием смысла, как я понял, не сидел и не напрягался :) вотЪ |
2 че гевара, "и оба знают это, и не врут себе" дистанция в два вздоха? аммиак в легких? список можно продолжить. мир:) |
Цитата:
Цитата:
придирки? есть не много, но в основном только КОНСТРУКТИВНОСТЬ... ты перечитай) и нестыковки ни с физической реальностью окружающего (откуда ты это взял вообще не врублюсь) а нестыковки смысла фраз соседей в ЭТОМЖЕ произведении... слишком близко бытовуха с перемудрённым и поэтому бредовым... ты либо скажи "ваше мнение принято" либо не пытайся также бредово комментировать мою критику, если несогласен и хочешь доказать мне какой то отдельный момент то думай что щаз напишешь, а не начинай думать написав. Цитата:
я думал над смыслом... чесна), но он разный в разных местах текста, |
Цитата:
это фраза вырвана из контекста, нагло вырвана причём, это всё равно что я бы просил тебя объяснить предлог "но" дистанция в два вздоха? жили жизнью дистанцией в два её вздоха, ...то есть, так как жили всё время рискуя, на грани, то жизнь эта была очень короткой и не долгой, и миллионы событий их жизни происходили с молниеносной скоростью, то есть от вдоха - до выдоха. аммиак в легких? ...у них истерия. им плохо от всего этого, именно эта фраза значит то, что им тяжело дышать, и автор хочет асвободить их от этого, но не отбирать их целостности одиночества список можно продолжить;) только ни в этой уже теме:p |
хорошо, "Радужные оболчки глаз не в первый раз упирались в серость. Их цветные улыбки стирались о высокий класс обороны." + "И зеленые кроны деревьев через год снова вызывали сомнение. Синие море уже было другим. Другим стал залив. " У людей глаза яркие, разноцветные, но наш взгляд постоянно упирается, "трется" о серые стены домов, о грязный снег, о потухшие оттенки зеленого на дервьях, которые растут возле магистралей, и от этого не уйдешь. везде, где я не бываю - одно и тоже. серое и блеклое, в телевизорах, в окнах, даже в зеркале. А финский залив, который я каждый день вижу из окна комнаты в своей общаге через год, после моего поступления в универ, для меня уже не синий, а вобще хрен знает какой... "То ли небо просело под весом пепла и сбросило заблуждения Умных книг. То ли земные прихоти тянули "медное" так сильно..." пепел заводских труб, выхлопы автомобилей и прочие газы обычно скапливаются довольно высоко, раз вызывают разрушение озонового слоя, я прав? Образы, либо люди так убили свою планету, что небо здесь, как мне кажется, просело, трется о крыши домов, либо мы своими рекламами, фастфудами и новостями из гламурных журналов тянем его...всем хочется жить в "роскоши", пользоваться благами цивилизации. образы... "Его посыльные, капли, говорили о пальмах, о юге. Опальные же твердили свое. Никто не слушал." + "Выдумки, трюки. Добрая шутка. Но становилось жутко, Когда в перерывах между беседами прутьями гнали свет на запад." я семнадцать лет жид на юге, примерно, в ночи езды от черного моря. учился в школе. нам там рассказывали, что облака образуются в основном над морем, а потом их несет на материк. Капли, падающие с неба могли появиться где нибудь недалеко от Сочи. а там красиво, безмятежно. но всем пофигу, дела, дела, дела... вторая часть образы - люди наивны, верят в сказки. а их нам рассказывают везде. но страшно, когда мечтают не о красивом, а о авто, доме, зарплате в 50000 бачей в год, средний класс, и опять фастфуды, новости, галкин, телик. о западе вобщем "С самых, самых-самых высоких домов не видно горизонта. И когда сонные люди, выходя из парадных, плюют не в урны..." + "Нет, им нет равных. Умные все также спешат на работу. Точно. Ведь скоро суббота. А там пьянки, вроде веселье...и рвота." горизонт - линия, к который можно стремится бесконечно. как мечта. но у многих ее нет...только мечта - это нечто уникальное для каждого из нас. а сейчас? у кого не спроси...бабки. работа. скучно. также скучно, как суббота...выходные, типа, надо нажраться. будет что вспомнить...эх. но в чем то этот скот прав, зачем мечтать, если можно положить на все и жить в тепле, сидеть в офисе за столом из красного дерева, лежать на дорогих перинах и пить дорогой алкоголь - дары этого "прекрасного" мира. только рви жопу и покупай, а потом сдохни. "Ноты порывов ветра несли из за моря метры намыва, гравия, Кубометры дыма. Правильно, все идет как по маслу." опять обращение к западу, намыв на финском, заводы, горы песка, грязный пляж...главное - экономика, доходы, новые рабочие места. просто тратят деньги. тартят и зарабытывают... "Просто мы разные. А Вместе мы пазл, головломка. Составленные, правда как то не ловко, неполноценные части..." все люди разные, их можно изучать. вместе мы система, общество потребления, которое я не понимаю никак. нынешнее устройство жизни я не приемлю абсолютно. почему, по моему мнению, все так плохо. каждый из нас - не на своем месте в общей массе. мы должны дополнять друг друга, а не сводить на нет... "Только вот единства не видно. Вечный праздник наскучил. Все закрывают глаза. Пускай, мол, не учат как жить. А ветер нес тучи, гоня жизнь куда то от нас..." понятия человечества нет, по моему мнению. каждый за себя. но СМИ твердят - все отлично. растут акции! падют цены. растут цены. строим заводы. только вопрос один. а что дальше. я живу один раз, и, кажется начинаю понимать, как это надо делать. но люди не захотят слушать. все вроде как умеют... я писал текст, смотря в окно, на запад. и ветер уносил тучи, а с ними и смог, и пыль с улиц, и капли, и снежинки в сторону заива. мы хотим удержать все то, что построили за 5000 лет, но с таким отношением к смыслу существования мы практически растеряли созданное буквально за один век. в тексте нет сюжета, что бы все строчки были связаны между собой. есть общее настроение, котороме может, по моему мнению, передать все то, что я хотел сказать. мир " |
2 че гевара, "и оба знают это, и не врут себе" к этому вопросов не было - просто название твоего произведения и все.:) |
А мне вот понравилось!!!!!! о4ень!!!!! :horosho: |
Неплохо вроде))) |
спасибо.:D кто нибудь еще??? |
атлична:horosho: |
спасиба.:horosho: |
мене воть тоже понравилось)) |
благодарю:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:51. |