![]() |
Куплю. |
То, что нравится и хочется иметь на cd, с инета не качаю, даже если лежит в свободном доступе, потому что хочется мне не очень многого, и почти всегда я могу это найти на рынках и в магазах. То, что понравилось после того, как скачал, не куплю. Если битрейт был маленьким, то через месяц-другой всё равно найду с большим битрейтом у кого-нить альбом и поменяюсь по почте. |
2 Ден Джи то что мой альбом в сети выложили просто навело на этот вопрос...это уже 3ий раз случилось.... и случиться ещё столько же раз сколько я их напишу и выпущу... да и все остальные рэпперы...дело не во мне а в целом.... просто задумался как люди рассуждают... и насколько это вредно..при идеальной ситуации... \можно скачать и купить\ когда скачивают если нет возможности купить это понимаю..но когда под боком палатка и там можно купить всё и потребителю данный релиз интересн..а он просто скачивает и радуется... хорошо конечно что радуется...но что делтаь в данном случае артисту? работать? т.е песни писать так от делать нечего))) при условии что люди и так работают... вобщем монго мог бы сказать но все все и так понимают..просто интересны мнения на этот счёт .. всем спасибо! |
Да я, в принципе, целые альбомы не выкачиваю, их купить можно. Качаю только треки, которые ещё не вышли на CD. |
специально приезжаю в москву за дисками пусть лежит на компе в мп3 уже давно всё что мне нравится обязательно скупаю стараюсь на лицензии но не всего получается хотя наши что интересно и нравится - покупаю иностранные реже есть ряд причин и хотя иностранные доступнее в нете стараюсь найти в cd качестве оно приятнее и теплее когда лежит диск с приятной полиграфией хорошим звуком уже создается насроение для прослушивания и во время прослушки люблю полистать буклетик кстати твой Юр очень удивил потому что как писал *(здесь) в инете обложка не понравилась а в руках другое дело музыка должна иметь достойное оформление потому строго cd а не мп3 ответ одназначный - нравится - покупаю на cd |
Стараюсь купить, если не покупаю, докачиваю, если не докачиваю, то пытаюсь у кого-то взять. Короче, любыми способами. Если бы всё у нас в Днепре продавалось, то по-любому покупал бы. |
Я почти не качаю скорасть маленькая :D |
2 whYG: ну это понятно... Видишь, большенство готовы покупать диски... =) Значит не фсе потеряно! =) Кста, что там с Джемом и моей просьбой по поводу Симоны? -) |
2 YG, ты знаешь что я об этом думаю;) |
скачиваю что то только из раздела "демо-музыка" :rolleyes: всё остальное можно купить или заказать по сети. ну или скачиваю в том случае если уж сильно жжёт послушать, а возможности купить ПРЯМ Щас нету. Потом всё равно куплю. А скачивать альбомы с нормальной дистрибьюцией (Рэп Рекордс-Монолит, Респект-Союз) это ваще дикость и полное неуважение к труду людей.:krik: |
Невижу смысла покупать диски в метах типа торговый центр, наподобии Горубшки с целью поддержки исполнителя,кроме одного - помочь быть узнанным и признанным в глазах покупателя. Когда был в Москве в 2002 видел там тонну пиратов. Таким образом можно помогать скачивая из сети альбомы. Не каждый может себе позволить брать диски чисто на лицензии. Например у меня лежит Arsonist - Date of birth честно отмученый у мормона американца - это музыка меня греет постоянно когда я её слушаю. Остальная лицензия теми же путями, но не за деньги. Не помню когда я покупал диски поледний раз. Taysan - ничего личного |
Ну это зарубежные. А наши лицензионные CD стоят почти как и пиратские. |
покупаю, хотя в днепре у нас нихера нет почти..стараюсь заказывать, это дешевле чем с инета тупо скачать мп3 |
Лицензия - 4.5$, пираты - 2.5$. 2$ - сигареты, проезд, попить, тудым сюдым. Да и жаба изза спины вылезает и говорит:"Какие это два доллара,а? Ты че братишка, курить охото уши пухнут. Глянь какой по дешевке, ну глянь, да че ты, нормальный диск, бери братишка..." И так происходит в большенстве случаев с рядовыми отечественными обувателями. Да и тем более на лицензии редко вижу то что стоит моего внимания. Ничего личного |
whYG Ты тупишь... Ты чувак не раскрученый и в телевизоре тебя не показывают,а это значит что с продаж своих компактов ты нихуя не заработаешь.....Это качается не только России,но и всего остального мира. Андеграунд везде зарабатывает не продажами дисков,а выступлениями. А вот чтоб тебя почаще звали куда-нить выступать и народ ходил на твои концерты,тебе надо,чтоб тебя как можна больше народу по всей России узнало. И вот тут как раз тебе на помощь приходит интернет,благодаря которому твоя музыка может получить широкое распространение в народе. Таким образом,давая людям скачивать свои треки ты делаешь себе, как артисту, рекламу. На данном этапе карьеры рэп-исполнителя тебе стоит заботиться о том,чтоб как можно больше народу знали твоё имя и хотели тебя слушать. Тебе,наоборот,стоит постараться извлечь для себя максимальную пользу из саморекламы в интернете,а не ныть по поводу потери каких-то пары копеек(которые, к слову,восновном теряешь не ты а аудиопираты) |
Я тупить не умею. Все о чем ты мне сказал я прекрасно знаю. Я чисто принципиально не покупаю диски. А по поводу потери каких-то пары копеек могу тебе сказать то что это вполне существенная сумма для некоторых людей, которые за нее не ноют, а просто ее не тратят, но получают то что ее стоит за так. Ничего личного |
Мне удобнее иметь альбом в формате mp3,чтоб можно было его закинуть легко на флэшку в плэйере,а если покупать диск,то лишняя возня,нужно перегонять из wma в mp3,так что я предпочитаю скачивать музыку из сети. А вот проблема,когда альбом проще купить,чем в сети где закачать,чаще,чем наоборот,по крайней мере у меня.На сайтах группы выкладывают либо толкьо сэмплер,либо несколько трэков с альбома,а послушать хочется весь,и тогда приходица хватать деньгу и ехать за диском в магазин,либо заказывать всё через тот же инет,если в магазине нету. |
шик.:horosho: |
А я ничё не покупаююю!!!:p Так как у нас ничё не продаётся, хы-хы-хы... Единственный способ получить альбом- тока скачать!:( Но если б поехал в Мосву, стопудэ бы дисков кучу накупил!!!!:) |
2 boiler я бы поспорил что теряем копейку))) меня вполне устроила прибыль с альбома НиВ... да и дистребьюцию тоже... и я прекрасно понимаю всю эту тему про популяризацию.... дело не во мне..мне просто интересны мнения.. думаешь многое измениться если кто то из рус рэпа станет популярным?ведь надо увеличивать затраты для достижения результат про который ты говоришь... соответственно выростут прибыли..измениться лишь порядок цифр..а в тебя вложенные бабки отдавать надо... с концертов заработать не кажется реальным... даже не хотелось бы обсуждать... ведь не стадионы же собираем.. казалось бы Москва... клубов много ...тусовок много...а народ неактивный и безразличный... будь то "ЮгоСевер МС Килла Сквад" или Нонамерз или кто нибудь ещё... и ещё ну да тираж Касты впечатлил... я просто представил если бы все кто скачал купили бы ... тогда бы Каста получила бы на порядок больше)) хотя выручка с альбома так же впечатлила.. но при условии затрат на промо может в итоге и не так много.... я просто не знаю знаешь ли ты цифры ...может быть было бы легче понять друг друга... если нет то назвать не могу сам понимаешь... и возвращаясь к пиратам... нет..наверно отдельный топик надо создать...:confused: |
В каком-то своём интерьвью Влади говорил,что их заработок-это то,что получают с концертов...Остальное-то ли продюссеру,то-ли на раскрутку уходит... Ты исходи из факта,что альбомы будут в сети в любом случае-хочешь ты того или нет. Так уж оно всё сегодня устроено. Лучше постарайся извлечь из этого пользу... В интернет-пиратстве ничего плохого я не вижу....Практически вся музыка,что у меня есть собрана именно таким способом...И весь софт...и горы фильмов...всего интеллектуальной продукции на многие-многие десятки тысяч долларов...Ты ,я так подозреваю, тоже не стесняешься скачать из сети то,что тебе нужно. Софт ,на котором ты делаешь музыку,тоже скорей всего взломаный и скачаный. Это правила игры:ты пользуешься пиратской продукцией-значит должен принимать,как должное тот факт,что кто-то пиратит твою музыку. Когда ты качаешь чужой музон- ты экономишь деньги, когда кто-то качает твой - ты теряешь,но экономят свои деньги другие. Всё вполне справедливо. |
бля долго так писал и все запаролось:miha: про Влади знаю но знаю и другую сторону этой ситуации... про то что в сети будут появляться все новинки всех исполнителей это я и так понимаю..писал об этом выше... да софт пиратский иначе и никак... просто нет денег купить лецензию... получал бы достойные гонорары покупал бы и не обламывался... но пока крутимся так... опять же затраты и возврат затраченных средств... честно говоря редко что из сети скачиваю.. это так к слову... с другой стороны можно сказать что артист не теряет деньги а таким образом просто платит за рекламу... :rolleyes: вопрос то я ставил так "купит ли слушатель понравившейся ему Сд после скачивания или нет"... ? |
Не знаю,как там в России,но тенденция вцелом такая,что всё большее распространение занимают Мп3-плэеры..айподы айриверы и прочее,автомагнитолы с поддержкой мп3, музыкальные центры в которые можна засунуть всю свою аудиотеку и слушать...Следовательно, формат мп3 становится более предпочтительным у народа -проще сразу закачать музыку в плеер,чем мудохаться с компактдисками. Качество на высоких битрейтах на слух почти не отличимо....Компьютерная акустика тоже щас стала более доступна и даёт качественный звук на выходе.А диски-они ломаются, царапаются, облазят, теряются ...Вобщем нет никаких причин слушать музон с компакт диска Я лично за всю свою жизнь купил штук 5 лицензионных компактов,а так уже давно слушаю всё в мп3. Из этих пяти, кстати, 3 было релизами моих знакомых,которых я с удовольствием баблом и поддержал:) А как рядовой слушатель я бы за те же бабки купил вместо русрэпа хорошего нигерского рэпака. Бабки платишь те же, а качества больше и удовольствия больше получаешь от прослушивания. |
теперь надо продавать альбом в мп3 формате что ли? у нас ещё кассеты продаются... какой там продажа альбома через интернет по средоством кредитной карты к примеру))) а в случае с забугорным рэпом \которому я отдаю предпочтение 95 к 5\ деньги теж же если только опять же пиратский диск будешь покупать:) а так он стоит от 500 рублей... |
Перепишу у 4iП. а или 2Macy, когда они купят :boyara: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |