![]() |
Всем привет:) |
Цитата:
недели 2-3 пешком ходил, сегодня прислали резанатор, думаю поставим с батей вечерком и прошай жизнь пешехода:dovolen: на флеху вся музыка не влазит, надо отсортировать лишнее :nuttkase: ибо нехуй колесить без нормального музла:trumi: |
Прошел сегодня предзащиту. Во вторник защита диплома. |
chelyabinsk.ru/text/newsline/663747.html?vk:D Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
|
блять точно сессия же идет :facepalm: заябись хоть обещали все проставить :dovolen: Добавлено через 18 минут 37 секунд сегодня выходной еще оказывается, чуть до универа зря не сгонял:Dуже оделся идти сцука:o |
че бротва как лето проводите?:morj: |
Грустно, мне в этом городе грустно В этой обуви грустно Люди недотроги проснутся И коснутся друг друга.(с) кеды новые ,сука, жмут. |
дня доброго,чего у вас тут нового? |
Цитата:
губы зашью потуже и выкрики в бездну. Задушу себя сам и сам воскресну, Но где же кнопка "выключить сердце"?(c) ахуеннейшая песня:dovolen: |
Кто нить на Сабантуях погулял уже ? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
вчера с бро решали выпить, он пропустил мой ДР, а я обешал все ровно проставится :rus-zagul: купил 0,5 и 0,7 шотландского вискаря и мы начали пить... ...проснулся в 7 утра, нихуя не помню :D допил вискарь, там 3 стопаря оставалось и дальше спать:o че вчера было великая тайна:guinda::facepalm: до сих пор синий:o че то меня по пьяне пропирает на большие посты:D вообще не это хотел рассказать :morj: подарил мне короче аквариум с 3 рыбками и 2 улитками :seva: я с утра полусиний (слово то какое:D) сгонял в зоомагазин купил им камушки и еще 8 рыбок:facepalm: имена пока не придумал:D:D рыбки это охуено, но сам бы никогда не стал их себе брать:morj: рыбки это хасл:13pm: забыл че хотел сказать, надеюсь меня прав не лишат потому что я поехал :ma3im: погода го8но:bad: всем мир:) бухать больше не хочу:o Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Показать скрытый текст
Старые традиции сабантуя постепенно дополняются современными, тем не менее, основной порядок проведения праздника сохраняется. Как правило, в городах сабантуй празднуется один день на майдане, а в селе он состоит из двух частей — ритуального сбора подарков и майдана. Сабантуй на селе является временем приема гостей: родственников и друзей, поэтому к нему заранее готовятся: в доме убирают и белят, готовят угощения для гостей. Сабантуй начинают готовить накануне праздника в субботу или даже в пятницу. Один из этапов — сбор подарков — әйбер җыю, яулык җыю. В некоторых сёлах, например, Лениногорского, Мензелинского районов для сбора подарков седлают до 50 и больше самых лучших коней. Юноши с песнями разъезжают из одного конца деревни в другой, собирая полотенца, платки, отрезы материи и т. д., которые прикрепляют к уздечкам коней. Чем больше собрано подарков, тем богаче украшена лошадь наездника, и поэтому юноши стараются получить как можно больше подарков, договариваясь о них заранее со своими соседями, родными, знакомыми. Если лошади нет, то юноши обвязываются крест-накрест через плечо двумя полотенцами, на которые и вешают подарки. В некоторых деревнях под Казанью подарки собирают старики-аксакалы, которые обходят дома и подвешивают подарки к шесту на плече. Чаще всего хозяин или хозяйка сами выносят подарки и ждут сборщиков у ворот. Юноши благодарят одаривающих песнями, а в конце сбора проезжают по селу с песнями, музыкой, показывая всем, сколько было собрано вещей. Обязательным является подарок молодой снохи — яшь килен, которая по традиции дарит вышитое полотенце. Лучшее полотенце в дальнейшем дарилось победителю состязания сабантуя, что было большой честью как для батыра сабантуя, так и для девушки, вышившей полотенце. В последние годы ввиду исчезновения домашнего производства тканых полотенец для сабантуя начали дарить рубашки. Одно из собранных полотенец (традиционные полотенца с красными узорными концами — кызыл башлы сёлге все ещё встречаются среди собранных подарков) вывешивают на длинном шесте при въезде в село как оповещение о предстоящем сабантуе. Сохранилась традиция ритуального сбора яиц, которые дают как с подарком, так и вместо него. Часть яиц продают, а полученные деньги используются для покупки нужных для сабантуя вещей. Остальная часть яиц используется на майдане при проведении шуточных состязаний: их пьют борцы и т. д. Место проведения праздника назначают и оборудуют заранее. Майдан очищают от камней и разравнивают, иногда на него устанавливают трибуну. Часто место для майдана является постоянным, и сабантуй на нём празднуется из года в год. В день сабантуя на майдане ставят стол с призами и подарками для победителей, здесь же работают торговые палатки, буфеты. Президенты Татарстана и России Р. Н. Минниханов и Д. А. Медведев на сабантуе в Казани, 2011 Д. А. Медведев на сабантуе в Казани, 2011 Открывает сабантуй, поздравляя собравшихся с национальным праздником, один из руководителей района или города, а на главном сабантуе в Казани — Президент Татарстана. После торжественного открытия праздника начинается развлекательная часть: выступают певцы, танцоры, которыми являются участники художественной самодеятельности или же профессиональные деятели искусства. После окончании концерта объявляют место и время для проведения состязаний. Ввиду большого стечения народа и большого числа желающих принять участие в состязаниях их невозможно провести на майдане, однако призы победителям вручаются только на майдане. Одним из самых популярных видом состязаний на сабантуях по-прежнему остается национальная борьба — корэш. Соревнования начинают два юных мальчика (иногда два старика), а затем поочередно состязаются мальчики-школьники, юноши, мужчины среднего возраста. Кульминационным моментом борьбы и всего сабантуя служит борьба батыров — победителей в предварительных схватках и, наконец, двоих финалистов. Поединки на майдане показывают силу, ловкость, мастерство, мужество батыров, а также их благородство и уважительное отношение к сопернику. Победителю состязаний достаётся самый ценный подарок сабантуя, в наши дни довольно значительный: автомобили, дорогая бытовая электроника, ковры, стиральные машины и т. д. По традиции победителю как приз дают живого барана. Майдан послужил началом спортивной карьеры для многих известных борцов, а татарская борьба корэш стала видом спорта, в котором проводятся личные и командные первенства Татарстана и России. На майдане соревнуются в подъеме тяжестей: гири (пудовой, двухпудовой), иногда штанги. Широко распространены шуточные соревнования, которые также проводятся на майдане. Это различные состязания в беге: бег с ложкой во рту с положенным на неё яйцом, бег с ведрами на коромысле, наполненными водой, бег в мешках, бег по двое, когда левая нога одного привязана к правой ноге другого. Соревнуются в бой мешками, набитыми сеном, травой, который ведут на скользком бревне; состязаются в игру, во время которой нужно с завязанными глазами разбить палкой глиняный горшок, стоящий на земле. Также пользуются популярностью перетягивание каната, палки, лазанье на высокий гладкий столб с призом наверху. В качестве приза используют живого петуха в клетке, сапоги и т. д. Проводят соревнования певцов, чтецов, танцоров; организуют хороводы, танцы; вместе с мастерами занимаются различными национальными ремёслами, например, ковкой. Обычно майдан продолжается с 10—11 утра до 2—3 часов дня. На нём продают сладости и другие вкусности, часто устраивают семейные чаепития за самоваром. После окончании майдана вечером молодежь собирается на вечерние игры — кичке уен (вечерний сабантуй) — на краю села, на лугах, на месте дневного майдана или в клубе. Здесь также проводят соревнования певцов, танцоров, чтецов. борьба, скачки на конях, соревнования, игры. розыгрыш призов, песни пляски и т д обычно все родственники друзья со всей России съезжаются туда откуда они родом и празднуют и т д Добавлено через 4 минуты 12 секунд Цитата:
был судья в битве мешками на бревне и на прыжках длину потом после окончания собрались в шатре с мужиками выпили, помогли собрать шатры, столы стулья , мусор собрали и ча домой свалил в гости сестра двоюродная приехала было, , ее никто из моих знакомых здесь не знает, я ее и назвал невестой, дурачил коллектив и остальных:o м б школьницы поревновали |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А я вчера на закрытой вечеринке потусил, поджедаил чуть-чуть, с крутыми чуваками из Челябы, Уфы, Москвы познакомился. Только отошел от вчерашней ночи:o |
Цитата:
Цитата:
в честь рэперков назову:o |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Чисто для ИЛИТЫ |
Обидно все таки,когда исполнителя,чье творчество тебе нравится,хуесосят:| |
Оксимирон пидорас:| |
Цитата: