Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Курс доллара (https://www.hip-hop.ru/forum/kurs-dollara-502138/)

Унылый Кот 18 декабря 2014 03:34

Цитата:

Цитата от Миша NIF (Сообщение 1078713679)
то есть я в апреле поеду в Ёбург и буду у вас миллионером так ?

Да, сможешь на миллиён купить себе булку хлеба.

Отто фон буль XLIII 18 декабря 2014 05:44

а у меня самсунг

MC_Sharky 18 декабря 2014 06:16

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078713674)
Это игра словами, можешь самостоятельно при чтении заменять "технологии" на "изделия полученные с использованием технологий", а "высокие технологии" на "изделия полученные с использованием высоких технологий".
Смысл то не поменяется.

Нет уж, спасибо, я не буду ничего заменять, пусть лучше сразу всё будет чётко, ясно и без игры слов. Когда непонятно, где "произведенный продукт", а где "технология", невозможно вести конструктивный диалог.
Цитата:

Нанометровые интегральные схемы с миллиардами транзисторов и гигантской вычислительной мощью - это по определению пик научно-технического прогресса и от числа копий он не зависит.
Может пояснишь эту игру слов, а то не могу понять что на что надо заменять.
Показать скрытый текст
Я не шучу, тебя довольно трудно понимать, когда ты начинаешь писать в стиле "сенсея".

BOOGAGASHEN'KA 18 декабря 2014 06:31

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/12/18/935754924a90c253c.jpg

LapTop 18 декабря 2014 06:52

Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1078713710)

В предыдущих сериях:
-Айфон попса, нитехнологии (C)Hightower
-Один процессор собственного производства чего стоит
-Не, высокие технологии - это когда одна штука! Вот суперкомпьютер, или вундервафля - это да

Итак:
Современные смартфоны - это продукты высоких технологий, которые можно описать, как наукоемкие изделия, которые невозможно создать без длительных исследований.
Процессоры уровня Apple A7 и новых Intel содержат в себе исследования неописуемо больших размеров - от новых схем проектирования и сложнейших архитектур, до станков для производства с нанометровой точностью, не имеющих аналогов. Отрыв в этом плане настолько большой, что сейчас физически невозможно пройти по их пути самостоятельно. Это - наукоемкое производство, это высокие технологии.
А то ему походу кажется, что хай-тек - это исключительно то, что внушает шок и трепет, а если продукты высоких технологий есть у каждого быдлана, то это типа не считается.

Сири,google now,kortana - продукт наукоемкой технологии распознавания речи и анализатора смыслов, произведенный технологическим процессом программирования,
смартфон - продукт высоких технологий серьезного класса, и при этом рассчитанный на обывательский сегмент. Если это вызывает такой когнитивный диссонанс, то я даже не знаю.

Ругор Насс 18 декабря 2014 07:21

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078713317)
Цитата:

Цитата от Marcus[Левый берег] (Сообщение 1078713163)
нет, не управляют, нееееееет

Расстройство кратковременной памяти - опасная штука, не шути с этим

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078713151)
Если вчитаться еще, то не пройдет мимо тот факт, что именно она была рекомендована путиным, и теперь не только сидит в совете

Цитата:

Э. С. Набиуллина — Председатель Банка России, заместитель Председателя Национального финансового совета;
Который определяет стратегический план развития, но кооонечно же руководством не является. Так, цели ставит потихоньку, программу развития определяет.
Цитата:

но и напрямую руководит.

Цитата:

Эльвира Сахипзадовна Набиуллина Председатель Центрального банка Российской Федерации
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078712992)
Никто не в праве указывать президенту, кого выбрать себе в советники, но тем не менее, он опять работает с наймитом, и опять лично отправляет его разрушать государственную экономику.

Цитата:

12 марта 2013 года выдвинута кандидатом на должность председателя Центрального банка Российской Федерации
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078713042)
И одна из диверсанток занимает верховную должность, начинает планомерное разрушение.

На резонный вопрос, "нахуя самостоятельно сажать в кресло агента госдепа?", прозвучало сильное
Цитата:

Цитата от Marcus[Левый берег] (Сообщение 1078712922)
Выбирать может только из тех, что есть.

То есть президент решил, что агент влияния, который очевидно начнет работать на запад - наилучшая кандидатура, которую он может найти. Напомню
Цитата:

Цитата от Marcus[Левый берег] (Сообщение 1078712953)
Создавал окружение за 14 лет и продолжает его создавать.

В связи с чем хотелось поинтересоваться
Цитата:

Итак, где же его 15 летняя команда, если аж на пост главы цб не нашлось никого, кроме госдеповцев?

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078712767)
Если президент делает человека своим советником, помощником даже, потом назначает управлять всей экономикой, а потом выясняется, что это коварный агент запада, то верно всего лишь одно из двух - либо это чушь, либо президент - полнейший хуила, не способный ни подбирать кадры, ни управлять советниками

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078712929)
ХУЕВЫЙ какой-то КБГшник, вам не кажется?

Лаптоп, ты знатный голубь, уже 10 раз тебе все расписал. Ты вместо совета директоров мне скинул Финансовый совет, блять и усирался доказывал, что он управляет чем-то:D Набиуллина одна из руководителей, но не товарищ Сталин - это ты тоже не можешь понять уже 10 страниц подряд. С чего ты взял, что она диверсант? ЦБ управляют 13 человек, еще раз для голубей, 13. Не одна Набиуллина. Нет. Не одна. Определяет стратегию развития, да. Но не управляет одна, нет:facepalm:

Hightower 18 декабря 2014 07:26

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078713669)
Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1078713440)
Продукт, являющийся крупносерийным, априори не может являться высокотехнологичным.

Крупносерийность и технологичность это не связанные параметры.
Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1078713440)
Если хотел затронуть область компьютеров, мог привести в пример американские суперкомпьютеры, которые существуют в единичном экземпляре.

То есть тысяча обычных процессоров Intel, собранных вместе - это высокие технологии, а по отдельности нет?
Серьезно?

Система искусственного интеллекта, продублированная методом простого копирования резко становится не высокой технологией?

Еще раз, технология, которой владеет две компании в мире, в которую вложены миллиарды человеко-часов профессионалов самого высокого класса, технология, принципиально не доступная никому без научно-исследовательского штата, работающего на передовой прогресса, становится прогрессивной или нет от числа копий?!?
Причем, судя по примеру с суперкомпьютером, продвинутость технологии процессоров оказывается зависит от наличия кабелей между ними. Круто:horosho:
Разобрал ты значит такой сеть - и всё, сразу технология превращается в попсу, школьники на уроках процессоры паяют, нигерийцы дома ими топят. А втыкаешь шнуры обратно - так сразу опять хай-тек.

Убедил:horosho:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Цитата от RapperX (Сообщение 1078713664)
Ага, и кончит он так же, как PowerPC

Кто, интел?:guinda:
Пиздец, без комментариев

Между серийностью и технологичностью самая прямая в мире зависимость.
Потому что слово "технологичность" означает простоту и удобство изготовления.
Если для того чтобы запилить деталь не требуются сложные и дорогие станочные операции, если его можно изготовить максимально быстро - значит она обладает высокой технологичностью.
Это то в чём заключается работа инженера-технолога. Даже название само за себя говорит.
А вот слово "высокотехнологичный" в обиходе имеет другое значение. О котором мы как раз и ведём речь. Продвинутая конструкция, которая обеспечивает крутые характеристики.
Хорошо, я соглашусь.
Применительно к электронике действительно ничего не мешает изготавливать продвинутые микросхемы в больших объёмах.
Однако сдаётся мне что и тут РеппеХа прав, и вся проблема нашей электронной промышленности заключается в отсутствие оборудования для производства столь продвинутой электроники.

MC_Sharky 18 декабря 2014 07:34

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078713719)
Цитата:

Цитата от MC_Sharky (Сообщение 1078713710)

В предыдущих сериях:
-Айфон попса, нитехнологии (C)Hightower
-Один процессор собственного производства чего стоит
-Не, высокие технологии - это когда одна штука! Вот суперкомпьютер, или вундервафля - это да

Итак:
Современные смартфоны - это продукты высоких технологий, которые можно описать, как наукоемкие изделия, которые невозможно создать без длительных исследований.
Процессоры уровня Apple A7 и новых Intel содержат в себе исследования неописуемо больших размеров - от новых схем проектирования и сложнейших архитектур, до станков для производства с нанометровой точностью, не имеющих аналогов. Отрыв в этом плане настолько большой, что сейчас физически невозможно пройти по их пути самостоятельно. Это - наукоемкое производство, это высокие технологии.
А то ему походу кажется, что хай-тек - это исключительно то, что внушает шок и трепет, а если продукты высоких технологий есть у каждого быдлана, то это типа не считается.

Сири,google now,kortana - продукт наукоемкой технологии распознавания речи и анализатора смыслов, произведенный технологическим процессом программирования,
смартфон - продукт высоких технологий серьезного класса, и при этом рассчитанный на обывательский сегмент. Если это вызывает такой когнитивный диссонанс, то я даже не знаю.

Вот это другое. Честно скажу, без этого объяснения я бы никогда не допер к чему ты изначально клонил:black:

LapTop 18 декабря 2014 07:59

Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1078713731)
Однако сдаётся мне что и тут РеппеХа прав, и вся проблема нашей электронной промышленности заключается в отсутствие оборудования для производства столь продвинутой электроники.

Типа того.
У нас не выжженнаяя пустыня, есть например крутой завод Ангстрем, работает, более-менее микросхемы делают, но научный приоритет полностью упущен, а рыночные условия не позволяют зарабатывать миллиарды, которые требуются для собственных разработок.
В принципе, все опять упирается в экономику, оставшейся ресурсной

Московский ПЭПЭ 18 декабря 2014 08:59

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078713748)
Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1078713731)

Типа того.
У нас не выжженнаяя пустыня, есть например крутой завод Ангстрем, работает, более-менее микросхемы делают, но научный приоритет полностью упущен, а рыночные условия не позволяют зарабатывать миллиарды, которые требуются для собственных разработок.
В принципе, все опять упирается в экономику, оставшейся ресурсной

Да что тут говорить, у нас самая богатая ресурсами страна на все планете, просто изначально почему то решили, что гораздо быстрее, выгоднее и проще закупать ресы у других стран (да еще на этом можно навариться в личную пользу), чем развивать и добывать своё. :bad:

Липинский Евгений 18 декабря 2014 09:21

вот тут можно за всякими индексами, котировками и проч. следить.
кому интересно вдруг...

Симон Боливар 18 декабря 2014 09:40

"Нам тут больше нехуй ловить" - сказали таджики, узбеки и киргизы и начали покупать билеты на родину :)
Путин решил национальный вопрос :horosho:

Московский ПЭПЭ 18 декабря 2014 10:14

По дискавери только что сказали, что в любой момент может бомбануть астероид и мы все превратимся в пыль :o
так что не очкуйте

Рупор 18 декабря 2014 10:20

Цитата:

Цитата от BOOGAGASHEN'KA (Сообщение 1078713711)

хуйню не неси старую:o

My Way 18 декабря 2014 10:22

вся 45 миллионая хунта трепетно следит за вами мои милые)
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/12/18/120408549280bfe6a22.jpg

инфо 18 декабря 2014 10:37

Цитата:

Цитата от My Way (Сообщение 1078713807)

Что, свинка, настроила радио и теле-приемники на частоту России?

exalive 18 декабря 2014 10:38

Цитата:

Доллар 25 грн

My Way 18 декабря 2014 10:49

Цитата:

Цитата от exalive (Сообщение 1078713821)
Цитата:

Доллар 25 грн

спасибо что сказал,а то я думал Виллу покупать,пожалуй повременю пока с этим действом :D:D:D
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/12/18/120408549286f5aee71.jpg
эммм

МЭДЫЧ 18 декабря 2014 11:13

ммвб 58,9 :blackust:

Raz0r 18 декабря 2014 11:17

скоро будет Царь говорить,
если москвич жалуется на жизнь, значит Царь всё делает правильно :horosho:

инфо 18 декабря 2014 11:20

Цитата:

Цитата от My Way (Сообщение 1078713832)
Цитата:

Цитата:

Доллар 25 грн

спасибо что сказал,а то я думал Виллу покупать,пожалуй повременю пока с этим действом :D:D:D

эммм

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2014/12/17/11/1418841678_1504865634.jpg

BOOGAGASHEN'KA 18 декабря 2014 11:21

Цитата:

Цитата:

Доллар 25 грн

По 20 только что знакомый покупал

_Хип-Хоп 18 декабря 2014 11:24

:saint:

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/12/18/27416354928f26140de.jpg

My Way 18 декабря 2014 11:24

Цитата:

Цитата от инфо (Сообщение 1078713860)
Цитата:

Цитата от My Way (Сообщение 1078713832)
Цитата:

Доллар 25 грн

эммм

да я такой :king:

Saull 18 декабря 2014 11:25

какой курс доллара к рублю на черном рынке, и какой оф.???
в Украине на черн. рынке 22-25грн = 1$, а оф. 15.80-16грн = 1$.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:28.