![]() |
L'Étranger - Дым Дома ели творог, что тихо падал с небес, я же ел горький дым, ведь давно уж продрог Если мыслей не впрок, - то мозги тёмный лес Коли дым туда влез, - то слоёный пирог Разве грусть есть порок? Если так, то я без возражений готов понести свой урок Но по мне, так в весёлости прячется бес, он с рассудка давно собирает оброк Если б я только мог, выйти раньше чем все, но на это причинность надела замок Я б не мок, я б поставил будильник на семь, потом запер свой дом, и разрезал пирог |
Смотри, у меня не сложилась параллель между тем, что одни ели творог, а ты ел горький дым - это разные категории объектов и они как-то не вяжутся. Вот творог и гречка - да, или дым и пар - да. Дальше не понимаю, куда бы ты хотел выйти раньше чем все? И если бы ты мог выйти, то почему: "Я б не мок, я б поставил будильник на семь, потом запер свой дом, и разрезал пирог" ? |
Цитата:
Ты возможно не понял метафору.) "Дома ели творог, что тихо падал с небес." - домА покрывались снегом. снег похож на творог. насчёт того почему именно "ели", то можно довольствоваться поверхностным "утопали в снегу", или же, если включить фантазию и дом представить как лицо, то дверь будет похожа на рот, а завалы снега у дома, например, на творог. кстати слово творОг стоит читать только правильно, с ударением на последний слог, иначе теряется рифма. мне нужно было поставить ударения. в целом же, первые две строчки обозначают примерно - "на улице снегопад, я курю, мне холодно" "выйти раньше чем все" - покончить с собой.. совершить суицид "разрезать пирог" - убить себя. так как я еще в первой части сравнивал мозг со слоеным пирогом. "я б не мок" - под мокнуть подразумевается испытывать удары жизни, страдать, чувствовать себя плохо, как-бы быть под дождем.. Добавлено через 1 час 26 минут 49 секунд хмм.. я неверно расставил тире в первой строфе, что искажает смысл. всё должно выглядеть вот так:Домá ели творóг, что тихо падал с небес, я же ел горький дым, ведь давно уж продрог Если мыслей не впрок, то мозги - тёмный лес Коли дым туда влез, то - слоёный пирог |
А по моему все довольно таки круто. И так... ритмично :muse: |
Цитата:
|
в первой строчке стихотворный размер пиздою пошел. :( |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 3 секунды Цитата:
Добавлено через 6 минут 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Вот со второго раза под ритм сумелось прочитать. А так странное произведение - не понял что хочет сказать автор. То есть по-построчно да, а в целом нет:confused: |
Цитата:
Добавлено через 1 час 1 минуту 1 секунду я хочу научиться в идеале владеть формой, но это сложно.. мыслей которые хотят вырваться наружу миллион, но нужно стать хорошим акушером, ибо многие появляются мертворожденными или с дефектами. я слишком увлечён рифмой и ритмикой, это ограничивает объем сказанного, сковывает тебя.. отступление же от от этого кажется мне не эстетичным, а эстетика для меня главное.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |