активный пользователь
18 января 2001, 23:00
| | |
#1 (ПС)
| Легализация ГРАФФИТИ С того момента как я занялсяграффити, меня начала преследовать одна мысль или даже мечта :
"ПРИКИНЬ, ТОЛСТЫЙ, КАК БЫЛО БЫ ЗДОРОВО, ЕСЛИ БЫ ГРАФФИТИ ЛЕГАЛИЗОВАЛИ, ТЫ БЫ СМОГ СПОКОЙНО
ДНЕМ ЗАБОМБИТЬ, НАПРИМЕР кРЕМЛЁВСКУЮ СТЕНУ или ИСЧО ЧЕ-НИБУДЬ ПОКРУЧЕ."
НО вчера после прочтения темы YOO
"ОЩУЩЕНИЯ" и других похожих, я пришел к выводу, что большинство занимаются граффити не только для того, чтобы красиво было, а чтобы
ощутить прилив адреналина после пробежки от ментов.
ТАК ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫУСЛЫШАТЬ ВАШИ МНЕНИЯ... | | | | Junior Member
19 января 2001, 00:01
| | |
#2 (ПС)
| esli Graffiti legalnoe bilo togda ono ne moglo dolgo shit,
4em otli4aetsya grafitti ot drugih iskustv?
tem shto graffiti illegalnoe i protiv sakonov. | | | | CHUPA*
19 января 2001, 00:34
| | |
#3 (ПС)
| Я считаю, что сейчас в граффити полно народу который рисует просто так говёно что смотреть противно, а оправдывается тем, что холодно было, что времени мало, что менты их гоняют, и т.д..А рисуют не для того чтобы красиво было или самовыразится, а для того чтобы выпендрится перед девчёнками, заработать себе проблем, показать свои понты. Зачастую среди них и идёт основной понт.
2ТО/\CTbIu' - мне кажет от легализации граффити станет только хуже, туда пойдёт ещё больше левого народа.
2 007CAT - Граффити от других искуств отлечает, только то что это очень молодое направление в искусстве. И зачастую граффити нужен большой размах и привязка к улице (т.к. это уличное искусство, но разве всё уличное нелегально ?).
------------------------------
maden by Mr.Chupa MCh.BY.ru | | | | Junior Member
19 января 2001, 00:49
| | |
#4 (ПС)
| Graffiti est ushe bolshe 30 let.
i eto vse ravno kto kak risuet , nekotorie horosho risuut drugii 4ut hushe. no vse oni vvodyat svou 4ast v Grafitticulture i eto dolshni mi respektiravat , Shto wam lutshe? mnogo plohih writers ili malo horoshih?
ya vibirau mnogo plohih, potomushto chem bolshe graffiti est (vse ravno kakih , horishih ili plohih) tem bolshe novih writers poevlyaetsya i sredi etih novih navernika est horoshii.
Graffiti i Writing eto dlya menya ne iskustvo, v graffiti ne vashno kto kak risuet , Graffiti is a Lifestyle.
v Graffiti est tolka 2 tipa ludei,
te kotorii risuet i kotorie ne risuut . | | | | новый пользователь
19 января 2001, 02:17
| | |
#5 (ПС)
| Толстый: кремлёвскую стену говоришь ??? Если бы я увидил как кремлёвскую стену кто то забомбить пытается... Лично ему бы вскрыл всё что можно... (то же касаетя архитектурных памятников... только в этом случае я может быть и просто спокойно обьяснил что этого делать нестоит) Ребят... Вы в какой стране живёте .?
А ты 007 тоже молодчик... ГРАФФИТИ ИЛЛЕГАЛЬНОЕ ГОВОРИШЬ ??? Граффити это искусство... Оно может быть и легальным и анлигальным... Не в этом суть...
Суть в самом процессе... ИДеи вандализма мне чужды и противны... бомбинг это быстрое нанесение рисунка (нелегальное, но не значит что некачественное... Мне бомбиг без качества не нужен...) а вам .? сорри если кого - нибуть процитировал или повторил мнение... Просто убегаю домой... И несмог проситать всё что сказали...
РЕСПЕКТ НАРОД
...RESPECT Street CULTURE... | | | | Senior Member
19 января 2001, 06:19
| | |
#6 (ПС)
| Согласен со Snow'ом. Некоторые бомбят просто, что бы было и забываю о том, что настоящее граффити должно быть в первую очередь красивым, качественным и нести в себе смысл. По мне лучше пусть будет не так палевно (безлюдное место, неприметная стена) и пусть не так много народу увидят мой рисунок, зато кто увидит, тот не выругается на него и т. д.
2 Mr_chupa: С тобою тож согласен. Щас таких чуваков не мало развелось. | | | | Senior Member
19 января 2001, 07:37
| | |
#7 (ПС)
| Толстый,я,например,занимаюсь этим не по причине нехватки адреналина и ментов...А потому что не вижу своей жизни без этого.Вижу,но она не такая,как должна быть.
Каждый видит мир через свою призму.Кто-то выражает это через текста,кто-то через ноты,кто-то еще как-то.Мое выражение-граффиту.
Легализация граффити нереальна и глупа.Зачем?Хочешь спокойно порисовать?Возможностей-пресс!Оформи че-нить,собери,в конце-концов,подписи у жильцов твоего подъезда на разрешение,поучаствуй в конкурсе каком-нить...
Согласна со SNOW и SaW.
peace.love.respect. | | | | Member
19 января 2001, 09:54
| | |
#8 (ПС)
| Полностью согласен со SNOW. Абсолютно против всякой грязи на стенах. Хороший приме Варшава. Весь центр убит ужасным бомбингом и дерьмовыми тэгами, и что самое обидное натворили это все 3-4 года назад, а до сих пор ничего не закрашивают, вот и висят "творения" плохих. Так от них одна тоска. Граффити должно украшать, а не портить. И хотя красоту каждый видит по своему основные моменты и понятия наверное вразумеет каждый здравомыслящий. Прелесть легальных акций это попытка показать окружающему миру настоящее искусство, у простых людей, а это большинство и они все-таки являются зрителями, понятие граффити ассоциируется зачастую с грязью и дурацкими надписями на стенах и конечно с десткими "забавами". Но ведь ГРАФФ это серьезно, мы должны показывать людям положительные стороны этой культуры, и тщательно избегать проявлений отрицательной. Повторюсь, я за легал, но на определенных стенах, фестивали тоже своего рода легализация. Бомбинг это хорошо, но например, такие парни как Loomit и Daim не бомбят, они творят красоту, ту которая понятна всем.  | | | | Junior Member
19 января 2001, 11:02
| | |
#9 (ПС)
| ya ne snau kakoe otnoshenie u vas k Writingu est, ya tolko o mene i moih Crewmembers govorit mogu.
ya risuu ushe bolshe 7 let, i sa eto vremya nau4ilsya wse storoni graffiti uvashat, vse ravno shto eto est, hot prostoi "tag" , starie oldschool pieces von 1970 ili etot novii 3d style kotorii "Delta (Inc,Holland)" v 1988 godu nashol s kotorovo se4as vse probaut kopirovat ,na4inaya ot Daim i Loomit kon4aya kakiminibud Toys kotorii dashe prostii 2d pieces ne mogut risovat .
wse kogdato nachinali s prostimi veshyami, s ochen prostimi tegami ili serebrinimi "pieces"
esli ya gde nibud polnostyu sabomblenuu mesnost vishu u menya dusha raduetsa eto videt, potomushto ya 4ustvau shto "a real Writing(Graffiti)culture" v etoi mesnosti shivet, i ya tam menya 4ustvau kak doma.
Ne sabivaete otkuda graffiti poevilos. "real graffiti is illegal" i eto vse snaminitie writeri govoryat ,na4inaya ot BLADE(NY,writer since 1969)i kon4aya vashim lubimim DAIMom(Germany Hamburg,writer since 1987)
posmotriti starii graffitifotki (1970-1985) kak oni vam nravyatsya?
i posmotriti na steni v polshe ili v rossii, Graffiti nushno Vremya , nekto s samogo na4ala ne mog horosho risovat, shtobi horoshim Writerem stat nushni goda i opet, i kak ras etogo v rossii esho netu.
no ya dumau 4eres neskolko let budet rossia samaya glavnaya graffiti-strana.
tak shto kon4aite nad novimi writers smeyatsya i ostavte ih v pokoie ih sobstvenii style rasvivat. | | | | oskes!
19 января 2001, 14:28
| | |
#10 (ПС)
| О чём вы вообще? Какая легализация? Граффити должно остаться на улицах, корни этого искусства именно там. А воплощение каких то дизайнерских идей с помощью аэрозоли - это хорошо.
Вы только представьте если (бред всё это конечно) аэрозоль будет легализована? МОСКВА СТАНЕТ ОЧЕНЬ ГРЯЗНЫМ ГОРОДОМ, я думаю уже этим летом она будет очень грязной, из за обильного наплыва непроффесиональных бомберов, которые не понимают что к чему
А я не хочу, чтоб мой город выглядел ужасно
Чёто я заморочился::::кофе перепил
Show ya' skillz but respect otherz | | | | [isp-squad]
20 января 2001, 10:34
| | |
#11 (ПС)
| легализация граффити - это плохо! хочешь нарисовать без шухера, найди заказ, учавствуй в конкурсах и так далее...
2snow & liquid 1: бомбинг это одна из ветвей граффити... как ни крути их будет много(бомб), и кто сказал что бомбинг должен быть красивым? их будет много, и будут они красивые и некрасивые и ничего никто с этим не зделает...культура такая...
Кто сказал что граффити должно быть красивым, нести радость и так далее... каждый райтер несет свое, как и бомбер... кому жить хорошо, кому жить плохо...у всех разные причины рисования и каждый в своих рисунках выражает свое... часто человек и рисует красиво и вто же время забомбит все вокруг из=за плохого настроения...захочется всем везде насрать... ну приспичило ему, обстоятельства такие... это же уличная культура...
да бывает противно видеть затэганные, забомбленные стены... но без этого граффити не может существовать...это частица этой культуры...она всегда будет везде... закрашивать будут таги, бомбинги, клевые рисунки...точно также их же и Не будут закрашивать...это уж как получится...
поэтому я считаю нельзя говорить, что граффити должно украшать... у всех (повторюсь) свои мотивации для рисования...
и все люди по разному относятся к граффити...как бы ты красиво нерисовал все равно найдутся люди которым это не нравится...и естественно найдутся те кому это нравится... да я тоже за то чтоб граффити несло только позитив, но от негатива не избавишся...(см. текст выше)
кстати могу кинуть вам лично whole-car Loomit'а (НЕлегальный)...
вроде все... респекты!
RESPECT 2 007cat!!! | | | | Member
20 января 2001, 11:35
| | |
#12 (ПС)
| В принципе во многом я согласен с 007cat и Back`ом, как ни крути, но грязь будет, т.к. она есть уже...
По поводу Loomita у меня тоже есть его бомбы и поезда, но в настоящее время он это не практикует (это его слова). Бомбинг это супер, но лично мне не нравяться хреновые работы, особенно которые представляют из себя не больше чем мазню, и все тут!
P.S. Loomit & Daim конечно молодцы, но мне они постольку поскольку. CES, PER, POSE, SCUM, COPE 2, SWEAT, DARE, SEEN!!! Это сила | | | | Junior Member
22 января 2001, 18:03
| | |
#13 (ПС)
| Ну что тут можно сказать?...тут и так все сказали...На полную легализацию граффити никто никогда не пойдет...А частичная легализация у нас уже есть...проводятся конкурсы...даже есть легальные стены...ведь ты можешь подойти к какому нибудь владельцу автостоянки например, попросить разрешения порисовать на его стене...у нас это срабатывает: я знаю в городе (Краснодар) 2 легальных стены протяженностью метров по 50, которые постепенно заливаются качественными рисунками...Да и зачем она вам нужна, эта легализация? Чтобы на Кремле рисовать?...это глупо...Стоял себе Кремль 2 тысячи лет, стоял, а тут подошел какой-то райтер и начал на его вековых стенах рисовать...Так нельзя...Да и с введением легализации граввити перестанет быть граффити...на то оно и граффити, чтобы быть не легальным.............. | | | | Чорный Мандарин
24 января 2001, 00:04
| | |
#14 (ПС)
| А прикольно было бы. Вы ВСЕ ИДИОТЫ ЕСЛИ ПРОТИВ ЭТОГО. Это Ж сколько стенок vs бы с VolschebnimUnitazom смогли испачкать. ЭХ ХОРОШО БЫЛО БЫ
ГРЯЗЬ АНАРХИЯ.
Черный Мандарин КРЮ сведёт вас с ума. | | | | активный пользователь
24 января 2001, 07:32
| | |
#15 (ПС)
| Братья по разуму . Вы меня не правильно поняли я отнюдь не за легализацию , просто такая мысль в голову пришла и всё тут.
А на счет Красной Площади - это
я ОБРАЗНО выразился, больше так не буду.
з.ы. Согласен со всеми....
RESPECT & PEACE 2 ALL of YA from AD KRU | | | | Junior Member
31 января 2001, 00:02
| | |
#16 (ПС)
| Господа, вы говорите о том, что неумелые графферы засрут по-черному
города и села, но по-моему уже просто нечего Засирать, все самые людные места ЗАСРАНЫ 
Причем делают это не профи, а именно эти самые Леваки.
respect brozzaz'n'sistazz | | | | Объяснимый
31 января 2001, 06:41
| | |
#17 (ПС)
| на самом деле не в каждой графите должен быть смысл,взять например крутой бомб у метро,рассчитанный на место ,время и качество(ну какой в нем может быть смысл?).а легализация -это хорошо ,так как вовсе не подразумевает разрешение каждому придурку разрисовать кремлевскую стену,имеется в виду просто увеличение количества легальных стен,а это круто(и даже полные лохи пусть лучше тренируются именно на них,а люди втыкающие будут с радостью рисовать прям по получившимся пробам пера пионеров)  | | | | активный пользователь
1 февраля 2001, 07:05
| | |
#18 (ПС)
| А что Если легализовать обычные стены, естественно оставив запретными ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ.
Неужели вы против Этого тоже.
RESPECT & PEACE 2 ALL of YA from AD KRU | | | | Junior Member
1 февраля 2001, 07:22
| | |
#19 (ПС)
| Господин Толстый, а ведь умные вещи говорите насчот памятников.
Только на это всё равно никто не пойдёт. А, жаль.
Полностью согласен с Zolter'ом.
respect brozzaz'n'sistazz | | | | Чорный Мандарин
1 февраля 2001, 07:33
| | |
#20 (ПС)
| | | | | Объяснимый
1 февраля 2001, 08:54
| | |
#21 (ПС)
| Матрац,"вопрос говно"значит "за" или "против"? кстати,а как ты тэгаешь с таким ником?
PEACE | | | | Чорный Мандарин
2 февраля 2001, 14:35
| | |
#22 (ПС)
| 2Zolter "Говно вопрос" означает, что ТЕМА ГОВЕННАЯ.
Тегаю я или картинкой(иконкой) матраЦа или как CHMA KRU(CHorniy MAndarin).
Понял... | | | | активный пользователь
5 февраля 2001, 23:13
| | |
#23 (ПС)
| SaW я полностью с тобой согласен.
2 MATRAZ и Zolter хватит фуфло гнать, могли бы и по темке чо-нить ответить 
MATRAZ, достану ведь, прибью.
RESPECT & PEACE 2 ALL of YA from AD KRU | | | | Объяснимый
6 февраля 2001, 06:56
| | |
#24 (ПС)
| извени | | | | someone...
6 февраля 2001, 07:28
| | |
#25 (ПС)
| А вам не кажется, что в случае легализации граффити потеряет смысл!!! Особенно бомбинг!! Тогда не будет никакого АДРЕНАЛИНА, а дальше бомбинг УМРЁТ!!! Вам это нужно?.............. | | | | |