Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Лейблы выпускающие цифровой контент (https://www.hip-hop.ru/forum/leibly-vypuskayuschie-cifrovoi-kontent-457411/)

Максим FIL 7 декабря 2012 14:00

Лейблы выпускающие цифровой контент

В частности интересно про iTunes, на котором можно разместиться от 20 релизов.
Есть ли в России лейблы помимо газа, сэнтра и монолита работающие на набирающую популярность площадку продаж цифрового контента - iTunes
И не замутить ли мне конторку под 3%, для тех, у кого персонально нет 20 релизов, но бабло рубить с тунца хочется?

БРОС 7 декабря 2012 14:06

Не выйдет у тебя данный хасол :o

Максим FIL 7 декабря 2012 14:08

Цитата:

Цитата от Bros[OurRecords] (Сообщение 1076802070)

почему?

SGFMN 7 декабря 2012 14:30

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076802087)
Цитата:

почему?

потому что ты
Показать скрытый текст
кот

ze kwaad 7 декабря 2012 14:36

Цитата:

Цитата:

почему?

В россии не будут платить.
История с тамрекордс как бы намекает.

Максим FIL 7 декабря 2012 14:46

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076802166)
Цитата:

Цитата:

почему?

Тут обратный момент. Я набираю 20 релизов от 20 человек, чье творчество могло бы продаваться. Далее они смогут просмотреть статистику как пользователи, так, что обманывать по выплатам я их не смогу. Далее я буду предоставлять статистику ресэлера раз в месяц или чаще, если это потребуется и производить выплаты по запросу за вычетом своих 3-х процентов.

Тут встает вопрос о документообороте и сроках подписания договоров, но, думаю это не такая большая проблема.

Контент в тунце может быть интернациональным и публиковаться в магазинах разных стран. Тут тоже не думаю, что могут возникать вопросы, не один же я такой хитрожопый.

А момент с клиентскими покупками - дело времени. Когда-нибудь придем к этому.

ze kwaad 7 декабря 2012 14:50

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076802204)
Цитата:

Цитата:

почему?

Тут обратный момент. Я набираю 20 релизов от 20 человек, чье творчество могло бы продаваться. Далее они смогут просмотреть статистику как пользователи, так, что обманывать по выплатам я их не смогу. Далее я буду предоставлять статистику ресэлера раз в месяц или чаще, если это потребуется и производить выплаты по запросу за вычетом своих 3-х процентов.

Тут встает вопрос о документообороте и сроках подписания договоров, но, думаю это не такая большая проблема.

Ну как бы твоя идея не нова
Бес говорил, что топовые сайты, которые продают электронную музыку сидят с копейками, ибо треки на первых местах продаются максимум в 20 копиях.
И что ты будешь платить музыкантам? 200 рублей? А сколько потратишь на сайт, обсулживание, хостинг, рекламу? Короче, дело твоё, как мутить хасол, но я бы всё просчитал несколько раз.

Вспомнил сайт про который он говорил битпорт.ком

Максим FIL 7 декабря 2012 14:55

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076802219)
Цитата:

Цитата:

Бес говорил, что топовые сайты, которые продают днб музыку сидят с копейками, ибо треки на первых местах продаются максимум в 20 копиях.
И что ты будешь платить музыкантам? 200 рублей? А сколько потратишь на сайт, обсулживание, хостинг, рекламу? Короче, дело твоё, как мутить хасол, но я бы всё просчитал несколько раз.

От музыкантов зависит их доход. Басту с первых дней запуска магазина начали покупать.

ze kwaad 7 декабря 2012 14:57

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076802242)
Цитата:

Цитата:

Бес говорил, что топовые сайты, которые продают днб музыку сидят с копейками, ибо треки на первых местах продаются максимум в 20 копиях.

От музыкантов зависит их доход. Басту с первых дней запуска магазина начали покупать.

А как ты думаешь согласится ли Баста продавать свою музыку у тебя? Будет тяжеловато набрать таких музыкантов.

Максим FIL 7 декабря 2012 14:59

Цитата:

Цитата от ze kwaad (Сообщение 1076802249)
Цитата:

Цитата:

А как ты думаешь согласится ли Баста продавать свою музыку у тебя? Будет тяжеловато набрать таких музыкантов.

наверное даже невозможно.

LapTop 7 декабря 2012 15:10

Цитата:

Тут обратный момент. Я набираю 20 релизов от 20 человек, чье творчество могло бы продаваться

Дальше читать смысла нет.
На словах то все просто
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/60/8106...72532_.jpg
А на деле никто никого просто не будет покупать. И не подумав об этом ты сразу начал фантазировать дальше.

Так же сам факт выкладывания на айтюнсе и битпорте не даст тебе ВООБЩЕ ничего, кроме прямых убытков.
Есть сайты, на которых люди и так выкладывают треки с возможностью заплатить любую цену или не платить вообще, и то ничего не выходит.

Вообще вопрос о том "а стоит ли мне чем-то заняться" рекурсивен - если ты спрашиваешь об этом - ты не готов. Обычно люди просто берут и делают
Делают что-то с чем знакомы не по наслышке, если что, а то сейчас побежишь, полный решимости:D
История лейблов, принципы продаж, интернет магазины, российские особенности работы, да даже банальная история самиздата от ржб - все это должно быть усвоено уже давным давно, просто как базисные истории, которые позволяют анализировать ситуацию.
Сейчас же это больше похоже на бег с голой жопой - полная беззащитность, а местами еще и смешно))

Reewalz 7 декабря 2012 15:14

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076802260)
Цитата:

Цитата:

Хорошая идея, НО как быть в таком случае? User под ником "ЖОПОДРАНУС" купил у тебя CD, а потом все треки слил в сеть?)))

Максим FIL 7 декабря 2012 15:18

Цитата:

Цитата от Reewalz (Сообщение 1076802310)
Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1076802260)
Цитата:

Хорошая идея, НО как быть в таком случае? User под ником "ЖОПОДРАНУС" купил у тебя CD, а потом все треки слил в сеть?)))

Одному отслеживать будет трудно, согласен.

nep.al 7 декабря 2012 17:40

ту Macc_

мэн, это отличная идея, и она рано или поздно начнёт работать - пиратских сайтов станет конкретно меньше, рано или поздно это произойдёт. Как на vk банят новые фильмы - так и с музыкой будет. Россия движется (хоть и медленно) в сторону цивилизации

Максим FIL 7 декабря 2012 18:06

Цитата:

Цитата от nep.al (Сообщение 1076802826)
ту Macc_

мэн, это отличная идея, и она рано или поздно начнёт работать - пиратских сайтов станет конкретно меньше, рано или поздно это произойдёт. Как на vk банят новые фильмы - так и с музыкой будет. Россия движется (хоть и медленно) в сторону цивилизации

не пришлось бы продать квартиру с дачей к тому времени.

на данный момент затея имеет смысл для полноценных лейблов занимающихся как тиражем, так и букингом.
для малых компаний без именитых артистов - это убытки.

без цифр, так как получается при хороших раскладах, в год я смогу зарабатывать с артиста продающего 10 000 копий, примерно 30 тысяч рублей, а такие продажи еще нужно обеспечить

ze kwaad 7 декабря 2012 19:56

Цитата:

Цитата от nep.al (Сообщение 1076802826)
ту Macc_

:D:horosho:
:facepalm:

Андрей Грант 7 декабря 2012 22:04

не выгорит
а)это Россия в России всегда все скачивают бесплатно,это и не мудрено десятилетиями муз индустрия впихивала потребителю шлак.
б)Основные потребители электронных продаж(все эти айтьюнс и т.д.)европейцы
европейцам нахер не сдался русский хип-хоп (конечно если он не на англиском или это не инструментальный какой то проект)так как им важно понимать о чем затирает мц,в отличие от русских.

если хочешь этим заниматься должен ориентироваться на Европу и Америку
а там ценится русская электроника(которая там набирает обороты) ну и какой не будь джаз с инструментальным фанком,но и то золотые горы не сделаешь,но возможно обретешь респект:morj:

да и тем более щас такое время когда артист зарабатывает лишь живыми выступлениями,а релиз это всего лишь промо к нему.

forzeNson 7 декабря 2012 22:51

помоему все куда проще, у нас исполнители выкладывают самостоятельно релизы) так как понимают что это им принесет намного больше выхлопа, чем пытаться их в тупую продать....
политика такова: кто хочет покупает, кто нет качает....
и тут даже не только народ нужно переучивать...а и исполнителей

Андрей Грант 8 декабря 2012 01:55

Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1076803980)
помоему все куда проще, у нас исполнители выкладывают самостоятельно релизы) так как понимают что это им принесет намного больше выхлопа, чем пытаться их в тупую продать....

а при чем тут исполнители?
если исполнитель хороший и знаменитый,кто то 1 купит и зальет для братвы
если исполнитель не очень он сам зальет да еще и попросит скачать:guinda:

LapTop 8 декабря 2012 02:18

И в лс заебет:D

forzeNson 8 декабря 2012 02:39

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1076804209)
Цитата:

ну как бы в этом году: гаф, карандаш, слива, крек и лион хоть через время но слили сами....ты считаешь что гаф и карандаш не знаменитые???а они слили еще до продаж сами

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076804227)

ахахах)))) сто проц)))):)

Андрей Грант 8 декабря 2012 03:30

Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1076804248)
Цитата:

Цитата:

ну как бы в этом году: гаф, карандаш, слива, крек и лион хоть через время но слили сами....ты считаешь что гаф и карандаш не знаменитые???а они слили еще до продаж сами

Цитата:

гуф знаменит,а карандаш хуй с горы:guinda:
и я не понял суть вопроса?:confused:

forzeNson 8 декабря 2012 03:47

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1076804282)
Цитата:

Цитата от forzeNson (Сообщение 1076804248)
Цитата:

Цитата:

гуф знаменит,а карандаш хуй с горы:guinda:
и я не понял суть вопроса?:confused:

суть в том, что даже знаменитые....топы в снг, выкладывают на шару вльбомы

ooZee 8 декабря 2012 04:29

Только что проверил мыло. Пришло письмо что кто то пытался заплатить мне два евро с сайта бандкамп, но так как почтовый ящик не привязан к палке, то деньги ушли обратно во францию. Я считаю что это не плохой показатель для тридцати чтоли релизов и полгода работы. (я зарегистрировал две странички ресэмпл http://re-sample.bandcamp.com/ и уиххд http://tapeman.bandcamp.com/ на себя) думаю при нужной раскрутке и хороших артистах с форума ты сможешь заработать раз в пять больше, а то и в десять. И даже за месяц:D
все слушатели музыки делятся на два типа
- те кто платят даже при наличии бесплатного контента
- те кто не будет платить даже при угрозе уголовной ответственности

хуле изучай статистику. кому платят. кто платит. сколько платят. сначала изучи спрос. или думаешь, что ты такой охуенный и красивый весь бизнес подстроишь под себя?!
а так это просто твои мечты и хотелки;)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:

ага. все артистом разом сговорятся и скажут. хуй мы чо выложим в интернет. покупайте! заработают касарь рублей, сотни призрения и релиз на следующий день в интернете:p

forzeNson 8 декабря 2012 04:46

Цитата:

Цитата от ooZee (Сообщение 1076804336)
Только что проверил мыло. Пришло письмо что кто то пытался заплатить мне два евро с сайта бандкамп, но так как почтовый ящик не привязан к палке, то деньги ушли обратно во францию. Я считаю что это не плохой показатель для тридцати чтоли релизов и полгода работы. (я зарегистрировал две странички ресэмпл http://re-sample.bandcamp.com/ и уиххд http://tapeman.bandcamp.com/ на себя) думаю при нужной раскрутке и хороших артистах с форума ты сможешь заработать раз в пять больше, а то и в десять. И даже за месяц:D
все слушатели музыки делятся на два типа
- те кто платят даже при наличии бесплатного контента
- те кто не будет платить даже при угрозе уголовной ответственности

хуле изучай статистику. кому платят. кто платит. сколько платят. сначала изучи спрос. или думаешь, что ты такой охуенный и красивый весь бизнес подстроишь под себя?!
а так это просто твои мечты и хотелки;)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Цитата:

ага. все артистом разом сговорятся и скажут. хуй мы чо выложим в интернет. покупайте! заработают касарь рублей, сотни призрения и релиз на следующий день в интернете:p

как будто я призываю:guinda:
топик же из оперы как и "студия мечты" мысли в слух....а реальны ли они это уже второй вопрос

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.
Страница 1 из 4: 1234