![]() |
Лейблы выпускающие цифровой контент В частности интересно про iTunes, на котором можно разместиться от 20 релизов. Есть ли в России лейблы помимо газа, сэнтра и монолита работающие на набирающую популярность площадку продаж цифрового контента - iTunes И не замутить ли мне конторку под 3%, для тех, у кого персонально нет 20 релизов, но бабло рубить с тунца хочется? |
Не выйдет у тебя данный хасол :o |
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
кот
|
Цитата:
История с тамрекордс как бы намекает. |
Цитата:
Тут встает вопрос о документообороте и сроках подписания договоров, но, думаю это не такая большая проблема. Контент в тунце может быть интернациональным и публиковаться в магазинах разных стран. Тут тоже не думаю, что могут возникать вопросы, не один же я такой хитрожопый. А момент с клиентскими покупками - дело времени. Когда-нибудь придем к этому. |
Цитата:
Бес говорил, что топовые сайты, которые продают электронную музыку сидят с копейками, ибо треки на первых местах продаются максимум в 20 копиях. И что ты будешь платить музыкантам? 200 рублей? А сколько потратишь на сайт, обсулживание, хостинг, рекламу? Короче, дело твоё, как мутить хасол, но я бы всё просчитал несколько раз. Вспомнил сайт про который он говорил битпорт.ком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На словах то все просто http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/81/60/8106...72532_.jpg А на деле никто никого просто не будет покупать. И не подумав об этом ты сразу начал фантазировать дальше. Так же сам факт выкладывания на айтюнсе и битпорте не даст тебе ВООБЩЕ ничего, кроме прямых убытков. Есть сайты, на которых люди и так выкладывают треки с возможностью заплатить любую цену или не платить вообще, и то ничего не выходит. Вообще вопрос о том "а стоит ли мне чем-то заняться" рекурсивен - если ты спрашиваешь об этом - ты не готов. Обычно люди просто берут и делают Делают что-то с чем знакомы не по наслышке, если что, а то сейчас побежишь, полный решимости:D История лейблов, принципы продаж, интернет магазины, российские особенности работы, да даже банальная история самиздата от ржб - все это должно быть усвоено уже давным давно, просто как базисные истории, которые позволяют анализировать ситуацию. Сейчас же это больше похоже на бег с голой жопой - полная беззащитность, а местами еще и смешно)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ту Macc_ мэн, это отличная идея, и она рано или поздно начнёт работать - пиратских сайтов станет конкретно меньше, рано или поздно это произойдёт. Как на vk банят новые фильмы - так и с музыкой будет. Россия движется (хоть и медленно) в сторону цивилизации |
Цитата:
на данный момент затея имеет смысл для полноценных лейблов занимающихся как тиражем, так и букингом. для малых компаний без именитых артистов - это убытки. без цифр, так как получается при хороших раскладах, в год я смогу зарабатывать с артиста продающего 10 000 копий, примерно 30 тысяч рублей, а такие продажи еще нужно обеспечить |
Цитата:
:facepalm: |
не выгорит а)это Россия в России всегда все скачивают бесплатно,это и не мудрено десятилетиями муз индустрия впихивала потребителю шлак. б)Основные потребители электронных продаж(все эти айтьюнс и т.д.)европейцы европейцам нахер не сдался русский хип-хоп (конечно если он не на англиском или это не инструментальный какой то проект)так как им важно понимать о чем затирает мц,в отличие от русских. если хочешь этим заниматься должен ориентироваться на Европу и Америку а там ценится русская электроника(которая там набирает обороты) ну и какой не будь джаз с инструментальным фанком,но и то золотые горы не сделаешь,но возможно обретешь респект:morj: да и тем более щас такое время когда артист зарабатывает лишь живыми выступлениями,а релиз это всего лишь промо к нему. |
помоему все куда проще, у нас исполнители выкладывают самостоятельно релизы) так как понимают что это им принесет намного больше выхлопа, чем пытаться их в тупую продать.... политика такова: кто хочет покупает, кто нет качает.... и тут даже не только народ нужно переучивать...а и исполнителей |
Цитата:
если исполнитель хороший и знаменитый,кто то 1 купит и зальет для братвы если исполнитель не очень он сам зальет да еще и попросит скачать:guinda: |
И в лс заебет:D |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
и я не понял суть вопроса?:confused: |
Цитата:
|
Только что проверил мыло. Пришло письмо что кто то пытался заплатить мне два евро с сайта бандкамп, но так как почтовый ящик не привязан к палке, то деньги ушли обратно во францию. Я считаю что это не плохой показатель для тридцати чтоли релизов и полгода работы. (я зарегистрировал две странички ресэмпл http://re-sample.bandcamp.com/ и уиххд http://tapeman.bandcamp.com/ на себя) думаю при нужной раскрутке и хороших артистах с форума ты сможешь заработать раз в пять больше, а то и в десять. И даже за месяц:D все слушатели музыки делятся на два типа - те кто платят даже при наличии бесплатного контента - те кто не будет платить даже при угрозе уголовной ответственности хуле изучай статистику. кому платят. кто платит. сколько платят. сначала изучи спрос. или думаешь, что ты такой охуенный и красивый весь бизнес подстроишь под себя?! а так это просто твои мечты и хотелки;) Добавлено через 4 минуты 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
топик же из оперы как и "студия мечты" мысли в слух....а реальны ли они это уже второй вопрос |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |