![]() |
Lesson - Лёд тронулся... (2 отборочный ПроФФи-баТТла) [Двойные рифмы] Lesson - Лёд тронулся, господа присяжные заседатели К чему стремимся мы, наверно, занять место под солн-цем, Многие из нас мечтатели, что нам вполне любой сон ценен, Есть несколько процентов скептиков - с ними не буду спорить У которых на лице мимика равнодушия после каждой истории. А кого-то заботят баксы и блинги - мне их не понять вовсе Я не хотел бы даже стать королём Как Станислав Понятовский. Моя Родина Россия, я горжусь этой мыслью, люди! Даже когда бессилен, меня выручит муза и мы с ней будем Покорять просторы стихосложения во всплеске ваших аваций, Но уж точно не за деньги, меня давно миновал цирк. Я может слаб телом, но вполне силён душой и разумом, Я нахожусь всегда по ту сторону всего разнообразного, Но, правда, не так чист, во мне есть неточности и ошибки Но всё лишь по тому, что немного разные шифры И циклы взглядов на жизнь - я только за себя теперь Лёд тронулся, господа присяжные заседатели. Имеются двойные рифмы |
ваших аваций-миновал цирк както несколько кривовато, хотя не вопрос рифма сочная, но когда читаешь почему то сбиваешься, хотя вот я специально пару раз перечитывал этот фрагмент после - прошло нормально, но первый раз когда читал сбивает ударение. надо во вторую строчку пару слогов запихать тогда ровно будет. что такое двойная рифма? |
Цитата:
"понять вовсе - поня-товский" а тут ваще рифма "ава-ций" - "мин-ова-л ци-рк" ну их вообще разновидности) маяковского почитай, вот у него есть очень сочные двойные рифмы :) |
бля я то думал что двойные рифмы это пиздец акой аа тут так просто все. выделять из двух слов рифмующиеся звуки как минимум глупо - пиши оба слова ровными по рифме, а не выделяй ава-ций -.... это понятно в принципе, просто выглядит дико, как будто ты вытаскиваешь два миксера от одной фирмы и показываешь там одинаковые детали. кстати почти все двойные рифмы у тебя неточные, а понять вовсе, как словосочетание весьма забавно, но это придирки. |
интересный стих..и по технике, и по смыслу Добавлено через 31 секунду но я тоже ожидал большего, когда увидел - двойные рифмы |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |