Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Пока мамы дома нет rec.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2011, 22:36
Отправить сообщение через twitter для MEEPOxWINNER
  #1 (ПС)
Post  Лев Ganj (DaiBO production) Коптев-социальный рэп – это то как живет народ - интервью 16-03-2011
1)привет, для начала расскажи откуда ты? Почему выбрал ник Ganj
- Привет! Я из славного города Киров, Кировской области. Про ник уже неоднократно рассказывал. Но для тех кто не знает скажу, что ник получил, а не выбрал. Дали мне его в секции баскетбола, потому что я тренировался в футболке с нарисованными на ней кустами конопли. Вот за футболку и дали ник.
2)Почему вообще решил заниматься именно рэпом? Почему именно в таком стиле? На выбор направления повлияли какие-то особые факторы?
- Я начинал в то время, когда все, кто был увлечен хип-хоп культурой, пробовали себя почти во всех ее составляющих. Я и брейк танцевал, и граффити рисовал, и рэпчик почитывал. В брейке особых успехов не было, да я и не стремился, а вот в граффити определенных высот достиг, но потом перешел на рэп, потому что он получался еще лучше чем умение творить чудеса с помощью баллончика с краской. Почему выбрал жесткий стиль и социальные темы? – так а про что еще читать, стал читать о том, что меня окружает, что меня волнует. Конечно факторы повлияли: район криминальный, материальные проблемы, семейные разборки, да и тогда особо другого рэпа никто и не делал.
3)В какой момент рэп становится социальным?
- Вот смотри, у правительства есть социальная программа, но она о том как будет жить народ. А социальный рэп – это то как живет народ. И не важно хорошо или плохо, важно сказать так как есть.
4)Готов ли ты в открытую критиковать местные власти? Поимённая критика местных политиков?
- Вот если честно, то не вижу смысла их критиковать, они же ничего не решают. Это же командная система, приказали – исполнили. И я на личности не люблю переходить. Вот например, приняли закон, а он людей скажем так ущемляет, ну и кого критиковать за этот закон? Того кто его утвердил? А может того кто его разрабатывал? А может того кто этот закон пролоббировал? Так что тут все очень не просто. А находить «крайнего» глупо, потому что это уже не будет являться правдой, а будет той самой частью командной системы, когда выбрали виноватого и подгоняют всю историю под заранее выбранный результат.
5)расскажи о своем городе, о условиях жизни в нем, о политике.
- Да город как город, в среднем 500 тысяч жителей, красивый, много памятников архитектуры, плохо только что дорог толком нет. А условия – так они для всех разные, кому-то хорошо, кому-то плохо, как и везде. О политике не вижу смысла говорить, дело не в политике, не в тех кто стоит у власти. Обычным людям при любой власти трудно. Работать надо и все будет хорошо, а если сидеть и ждать с небес бабки, то при любой власти они с неба все равно не упадут.
6)как вообще обстоят дела с выступлениями? часто зовут? приглашения принимаешь?
- Да все хорошо с выступлениями, тьфу тьфу тьфу. Достаточно регулярно приглашают, да и сами устраиваем концерты. Но бывает затишье, когда мало концертов, а бывает так, что даже не знаешь как успеть выступить везде, даже отказываться приходится порой.

http://vkontakte.ru/id14268345
http://vkontakte.ru/club5632167

Будущие концерты:

25 марта клуб «7емь 5ятниц» г. Глазов
концерт DaiBO (Ganj и Цi.NIK)
26 марта клуб «Starclub» г.Ижевск
концерт DaiBO (Ganj и Цi.NIK)
http://vkontakte.ru/event24949258

интервью от сюда

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 марта 2011, 23:42
ВКонтакте