Da St | 19 января 2015 13:42 | Цитата:
Цитата от Ридл Гатофель
(Сообщение 1078761605)
Цитата:
Цитата от Da St
(Сообщение 1078761550)
Цитата:
Цитата от Ридл Гатофель
(Сообщение 1078761291)
А почему человек должен куда-то всю жизнь нестись сломя голову? Почему нельзя спокойно жить и делать своё дело? Не ты ли сам пел чё-то вроде "Делай то, что должен делать... Будь ты слесарь, коммерс или просто пушер". | ахахах) ты еще помнишь) даже я забыл уже) ну мужик я это писал когда мне было лет 20 и на мир я смотрел немного по-другому, по-наивному, если хочешь
да и даже с тем подходом, я не особо вижу чтобы главный герой делал свое дело. он бухает по большей части, занимается ремонтом тачек. ладно те кто там на рыбзаводе работает, это обусловленно географией, а тачки чинить можно где угодно. проблема в том что он сам не хотел ничего менять, не хотел лучшего для себя, своей семьи, своего сына. просто если сам не стремился ни к чему, так и нехуй потом на бога пенять что не дал тебе ничего.
а насчет твоего вопроса - почему все время надо куда-то нестись, я считаю что это и есть жизнь. конечно можно прожить скучную жизнь, занимаясь одним и тем же, живя на одном месте, только не надо потом жаловаться, что скучно прожил. каждый сам выбирает себе путь. пока у тебя есть проблемы, пока жизнь подкидывает тебе трудности ты живешь. как только человек теряет цель в жизни там уже и до смерти не далеко | Ну смотри, то, что чувак в фильме долбоёб - не вопрос. Но ты приплёл сюда образ советского человека.
Ну вот смотри, живёт человек в маленьком городе, работает скажем в автомастерской. Всё заебок, всё его устраивает. Не нужны ему никакие движухи и прочее говно. Достаточно вечером глянуть новости, книгу почитать и на шашлык в выходные выбраться.
По твоей логике (если я тебя правильно понял), чувак этот полный мудила, который живёт унылую жизнь. На самом деле он должен подорваться, ехать в Москву и мутить всякие движняки, продавать кокс, как ты в своих песнях, хаслить и вертеться. И если кто-то отожмёт у него мастерскую, дом и прочее, то и поделом этому мужику, нехуй таким лошарой быть.
По-моему так это полная хуита какая-то. Если тебе в кайф вертеться, носиться сломя голову, заколачивая прайс, это не значит, что остальных оно должно прикалывать. | ты не правильно меня понял. во первых, никто не мудила. нравится тебе так жить - живи пожалуйста, только не надо жаловаться потом что все вокруг виноваты в твоей скучной жизни, ибо сам свой выбор сделал. образ советского человека я приплел скорей из жизни, много таких вижу, кто после совковой системы не может найти себе место в современном обществе потребления (в основном - родители некоторых друзей). если тебе нравилось жить при том строе, глупо ожидать что нынешний строй подстроится под тебя. а сам этот новый строй обусловлен тем, что если ты не будешь шевелится и зарабатывать и стремится к чему-то, это будут делать другие, и рано или поздно раздавят тебя. чтобы просто жить и работать автомехаником теперь нужно выдерживать конкуренцию, а то все пойдут чинится к абрекам которые за копейки все сделают. тут надо в северную корею каую-нибудь ехать, чтобы опять ощущать себя частью механизма (хотя туда не пускают вроде, но я не об этом). какбы он же не один такой, таких историй миллион, но люди както выкручиваются, живут дальше, а некоторые и большого успеха добиваются после таких трудностей и той же власти.
во вторых, у него не за просто так землю отжимают. какбы оч сомнительно выглядит его "независимая экспертиза" - откуда эти цифры в 3,5 ляма - мне лично не понятно.
как наше государство может эти циферки вертеть в свою пользу при выкупе или аренде, я на работе уже с десяток раз сталкивался, но это был не повод брать и закрывать фирму. мы в такой стране живем, где ведя бизнес, надо быть готовым к таким выкрутасам государства и просчитывать финансы с учетом всей этой залупы.
вот тот же курс доллара - ну кто мог предвидеть это? куча фирм позакрывалось, но опять же не все. многие держали в голове что может случится пизда как 98 и вели бизнес с учетом вероятной "жопы" |