![]() |
li$ - дед и бабка Ни стихотворение ни проза, написано не понятно для чего, но получилось очень круто, всем прям понравится и все у себя это сохранят на компах, чтобы потом детям показывать.:) Киросиновые лампы поломаны и на полу сложены хламом Холодно И ничего не видно - Дед, сходил бы в лес за дровами, ато ведь помрем с тобой до утра мы. - Маруся, вот щас прям в метель в час ночи в лес попрусь я. Думай башкой, курица! - Проклятый пьяница! У меня ж уже пальцы на ногах не шевелются. - Чтоб у тебя язык замерз и отвалился... - Ась!? Ты там че побрёхиваешь, Шарик? Отвалится у тебя хер, будешь тогда умничать... - Дура, уж за 70, а все о том же... Эх снять бы мне годков 50. Не пришлось бы сейчас скучать... - Паразит! Прижми жопу! Уж не долго мне с тобой жить... -... Дед слез с печи, кряхтя начал натягивать тулуп на дряхлые плечи Шарит в углу, шапку, топор ищет Бабка помалкивает... Дверь скрипнула - ушел дед... Свищет метель, холод крепнет Деда всё нет... Тупыми пальцами, бабка застегивает непослушные пуговицы Руки не слушаются... в избе становится пусто... |
Дед слез с печи, кряхтя начал натягивать тулуп на дряхлые плечи Шарит в углу, шапку, топор ищет Бабка помалкивает... Дверь скрипнула - ушел дед... Свищет метель, холод крепнет Деда всё нет... Тупыми пальцами, бабка застегивает непослушные пуговицы Руки не слушаются... в избе становится пусто... :horosho: :dovolen: |
зачиталась :) круто) только,по-моему, не киросиновая, а кЕросиновая :p |
Как-то грустно закончилось((( Ты продолжение допиши с хепи ендом! |
У я ж говорил. :) На счет кЕрасиновая или кИрасиновая доверюсь более граматным читателям. Продолжение может и напишу, а пока пусть будет интрига...:) |
Продолжение Свищет метель, холод крепнет Деда всё нет... Тупыми пальцами, бабка застегивает непослушные пуговицы Руки не слушаются... в избе становится пусто... Пасмурное утро упивалось росой и шевелилось седым ветром Свист в ставнях, скрип в петлях, воздух натянут нервом - Входи первым... - Ага, ты ещё скажи "сигани в макушки вон того дерева"..., дверь не заперта и стёкла все разбиты - Там наверно уже все ценное вынесли.... Дверь обвисла на петлях, но отворилась легко с пронзительным свистом На них пахнуло как из погреба старостью и сыростью - Ты что-нибудь видишь? - Ща достану мобильный... Смотри что тут, какой-то утюг... старинный... - Какие забавные картинки на стенах, вот ржавая бритва, газеты трёхлетней давности... смотри! это... как её... мачете... - Серп, дубина. - Я его возьму с собой... - Смотри... Похоже они тут жили... В уголке на стене весела фотография в лакированной деревянной рамке под стеклом, толстым слоем пыли покрыта С нее смотрели молодой мужчина и женщина, на коленях дети Мальчик лет шести на вид и чуть младше девочка в берете - Зачем тебе она, зачем тебе эта фотография? - Прикольная, повешу у себя в спальне... Может их кто-нибудь знает из местных... - ... - Пошли, уже половина шестого, сегодня на завтрак блины с мёдом. Избушка вновь осиротела... Под небом серым она была как чей-то череп... Внутри нее застыло время... |
:( а где же хепи енд??? Грустная история очень(((( |
какая есть |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |