![]() |
Личный угол. Я ловил твой запах после шагов, И нетленна была милость богов, Но звуки уходили все дальше, Я читал мечту наших двух берегов. В запахе гари, в дыму событий, Кем-то были сотканы эти нити, Вслушиваясь в вечерние голоса, Я пытался выдавливать слова. Жаркий полдень ворвался в утро, И она нежно шептала мне на ухо, Будет мечта, будет свет, поверь, Я выходил через закрытую дверь. Музыка уже не давал покоя, Годами, но это длилось недолго, Два солнца столкнулись вместе, И затмение отблагодарило местью. Монеты дрожали, как дрожат руки, А знаешь, она была моим другом, Когда-то на черно-белых пленках, Был рождем пророком ребенок. И бледные губы манили к себе, Но пойми, ведь я живу на дне, Мои скитания привели к беде, Но этого мало, ведь их было две. Может свет когда-то и проникал, Через щели, но я их зашивал, Иглы чернели, рвались цепи, Псы бежали на зов кометы. Рваные страницы теперь пепел, И по полям разнесет ветер, То что было скрыто за тенью дуба, Я знаю, но ведь воздух мутный. Ну а вода примет наше тепло, И больше не будет никаких "но", Ведь там нас ждал лишь песок, А я отрывал за листом лепесток. Время плавно уносило вдаль, Подальше от берега, туда где лай, Я знаю только одно слово - "отдай", Но она сдала эти страницы в май. *** У алтарей подставные священники, А у свечей всегда не хватает времени, Тухнуть, или сжигать себя против, Джокер здесь, он стоит напротив. Я шепот в твоей стеклянной комнате, Из всего этого я и сущестую в копоти, Воском ширялись, ловили ангелов, Те, кто родился по теории Дарвина. Пасти закрыты, руки четко видны, Я не слышу, где же вопли сатаны? И белый свет уже давно не защищает, Он или залечивает или только смущает. Шептали губы, ну а руки рвались, Где же, где же ты, ну отзовись! Паника не владеет моим сознанием, Это все лишь воспоминания за день. Дым рассыпался на кристаллы и погас, Постой, бро, ведь это же наш час! Блестит туман, пугает, зовет к себе, Но порванная плоть плачет на дне! И пьяные ржали в темных коридорах, Не знали ведь, что та самая станет дурой, И было полпервого на часах безумных, Машинка всю ночь так же клацала бездумно. Пластиковые идеи проникнут глубже, Помнишь, я говорил, ты здесь не нужен, Уйди в изгнание и стань скитальцем, Туда, куда я покажу тебе пальцем! Давай, парень, дави окурки о стены, Изгоняй горе, мажь его о двери, Жри и натирай капканы вязким салом, Я сказал уже много, ну а им все мало! Давайте вместе жечь страницы перьями, Изгибаться от ударов и выть вечером, Километры отмечены только стрелками, Сквозняк ласкает и окутывает нитками. *** Мы засыпали по ту сторону хлопков, Глотая запах старух, избегая снов, Этот ведь бросил, убежал и был таков, Забрал остатки эмоций и куски слов. Но вновь мои глаза пылают пламенем, И Макс становится жалким предателем, Но я думаю что так будет правильней, Ведь невозможно постоянно быть в паре. Стая ломается пополам, трещит по швам, И вместо ударов теперь звенит стакан, Будь аккуратен с заменой, не прогадай, Пока пульс стучит, делай вещи и знай. Время из ноября больше не вернется, Не будет строчек, порваных листов и точек, Черепашьи бега устраивать без мазы было, Именно поэтому водка становилась керосином. Мне иногда перепадали куски нежности, Но я их отшвыривал из-за ненужности, Из мафона всегда лились утренние вести, Часы замерли, как и мы, боясь последствий. Нас душило отсутствие твоих мотиваций, Почему было сделано так, а не иначе, Из-за таблеток я растерял свою грацию, Короче, все это ныло и шипело в рации. А знаешь, как бывает, вот так дают надежду, Потом забирают, и оставляют где-то между, Перепадами температур и метелями, Хотя, может это просто мы не те были? Придумывали, размачивали и что-то коцали, Рвали сердца, валялись на коленях в коридоре, Мои тихие истерики никто не понимал, Ведь чем разговаривать, лучше запихнуть в меня трамал. Вы все прохавали эту фишку и пользовались, Моей душевной слабостью и любовью к джазу, Но я не обижаю, нет, ни в коем случае, Ведь месть будет обязательно, но не сразу. |
Раньше я знал, чего хотел и в это верил, Я был готов пробираться через терни, Через коридоры судей и левых мыслей, Но время разбросало мечты листьями. Было бы так, знаешь, не надейся, Порушь благие мысли или просто напейся, Покидай письма в пылающий костер, Так было и так будет, люди пчелиный рой. И голоса сверкают вокруг хаотично, Может я не погас, а сам хотел разбиться? Я готов к утешениям и грубым словам, Все что есть у меня, я отдам вам. Переписывая строчки из дневника, Они мне втирали, что утопия-мечта, Глаза светятся расколотым светом, Когда-нибудь наступит время, поверь мне. Взойдет луна и настанет неясность, Цепные псы почувствуют опасность, Держись мэн, проявляй наглость, Только так может прокатить эта маза. Голодные вечера тебя давят катком, Знаешь, раньше я хотел сжечь свой дом, Очень часто делал окружающим больно, И омывал пять мониторов их кровью. Часто получалось так что носил ошейник, Стирая зубы в пыль, залезая в петли, Метры были измерителем часов, В то время я закрывал душу на засов. Но воры прорникали, как то обирали, Может и не со зла, но слова томами, Летели в окна, после слов был камень, Я завис, кто-то стер кнопку "Далее". |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:16. |