![]() |
Цитата:
TR1BL - Ливерпуль Интер - Барселона 2:1 Бавария - Лион 1:0 |
Мужики,извиняюсь за то,что потерялся,молодцы хоть сориентировались подсчитать |
Цитата:
ты лучше распиши систему которую хотел внедрить, а то в финал получется... 4ро выйдут, а там без этого не обойтись;) Добавлено через 4 дня 22 часа 41 минуту Максим Пашков - ТомьЛион - Бавария 1-0 Барселона - Интер 2-0 |
K_Slim - Авангард Курск Лион - Бавария 0-1 Барселона - Интер 2-1 |
Корот - ЦСКА(Москва) лягушатники-сосисочники 1-2 рыболовы-макаронники 2-1 |
xBoysx - Inter Лион - Бавария 1-1 Барселона - Интер 1-1 |
MaerKid - Ювентус Лион - Бавария 1:1 Барселона - Интер 2:0 |
PanarnabiS - Союз-Газпром Лион - Бавария 2-1 |
TR1BL - Ливерпуль Лион - Бавария 2:1 Барселона - Интер 1:1 |
GhosT - Униря Лион - Бавария 0:1 Барселона - Интер 2:0 |
PanarnabiS - Союз-Газпром Барселона - Интер 2:2 |
xBoysx (Интер) - 1 Корот (ЦСКА) - 6 TR1BL (Эвертон) - 4 K_Slim (Авангард) - 5 PanarnabiS (Союз-Газпром) - 2 Максим Пашков (Томь) - 4 Maerkid (Ювентус) - 3 GhosT (Униря) - 5 Корот(ЦСКА) - Максим Пашков(Томь) GhosT(Униря) - K_Slim(Авангард) все правильно? Добавлено через 2 минуты 46 секунд правда, я так понимаю, тут будет какая-та другая система, потому что один матч остался. |
Финальная четверка Корот(ЦСКА) - 6 K_Slim (Авангард) - 5 GhosT (Униря) - 5 Максим Пашков (Томь) - 4 В финальном туре игроки должны будут прогнозировать итоговый результат,исходя из котировок букмекерской конторы William Hill.Очки будут зачисляться по 4ем пунктам. Например,я пишу один только результат- Фулхэм-Гамбург 1:1. Он начинает оцениваться по 4ем пунктам. 1)успешность команд-исход матча 2)интуиция- счет в основное время 3)напряженность матча-тотал забитых мячей 4)форма команд-обе забьют,ни одна не забьет,№1 забьет,№2 забьет За определенный срок до матча будут даны котировки,исходя из которых будут начисляться баллы. Например,я написал счет 1-1.Он подходит под такие критерии: 1)Исход-ничья-23/10(коэф.)=2.3 балла 2)Точный счет-Draw 1-1 11/2(коэф.)=5.5.Если игрок угадает данный счет,получает 5.5 баллов,идем дальше 3)Тотал-два гола ровно 9/4=2.25 4)обе забьют 5/6=0.83 балла Набранные очки подсчитываются с целью определить победителя.Если же наблюдается ничья,то берутся в учет показатели,набранные в предыдущем туре,отсюда правило: НЕЛЬЗЯ УКАЗЫВАТЬ ОДИНАКОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ С СОПЕРНИКОМ! Если есть вопросы,задавайте! Опробуем данную систему,которая с большой вероятностью будет применяться с 1/8 финала ЧМЮАР |
братан, ты понимаешь, что правило "не указывать одинаковые очки с соперником" - чушь!? допустим, я считаю, что в основное время будет ничья 1-1. получается, что если кто-то считает также, то ему необходимо считать по-другому. просто ладно бы еще пара была, но тут тот, кто будет сдавать результат последним, должен будет исключить 3 (!!!) наиболее вероятных прогноза, занятых другими. это глупо. если реально собиретесь так делать, то я пас, извиняйте.. по поводу системы в целом считаю, что для групповых этапов подойдет, но ближе к финалу можно ввести что-то более дельное. если готов обсуждать, то со своей стороны могу предложить более взвешенный и диверсифицированный вариант. для финала лучше и не придумаешь. тут берется в учет вся аналитическая способность участника к футболу и его умение прогнозировать математическое ожидание вцелом. так что победитель данного действа в итоге будет полностью отражать критерии прогнозирования и являться прогнозчиком, а не просто "удачливым парнем". смысл очень простой. каждому участнику выделяется, скажем, 100 условных едениц (назовем их хопники). дается несколько букмекерских линий определенной конторы (можно и вышозвученной тобой, не суть) по тем же тоталам, дроу, хуеу и прочее. по этим линиям участнику необходимо сделать ставки по определенным лимитам. лимиты навскидку могут быть такие: -как минимум ставки по трем линиям -минимальная сумма ставки 10 -максиммальная ставка соотвественно 80 -ставка - натуральное число это просто грубый пример и нуждеатся в каком-то обмозговывании, но моя цель счас просто показать. таким образом, победителем финала является тот, кто больше всех заработал хопников. можно, если есть желание, скомпановать эту систему вместе с точным счетом, отправленным тебе в ЛС, вывести эквиваленты с приравниванию к хопникам и в итоге подвести под общую гребенку обычным суммированием показателей. можно сделать один из показателей основным (например точный счет), а другой второстепенным (количество хопников). если кто-то по основным показателям будет равен, то в учет пойдет второстепенный. тут вариантов куча на сам деле. просто то что описано тобой, не будет отражать ничего, кроме везучести участников. в таком случае это уже не прогноз, а шара полная. если участники будут согласны на такой вариант, то почему бы не замутить так. это как бы мое мнение. хотелось бы выслушать других что кто думает. |
а если на чм сделать так: все та же система с 1,2,3 очками, принимаются прогнозы всех, кто успел до первого матча. например, успели сделать прогнозы 35 человек. создается, что-то наподобие таблицы и эти 35-ть прогнозистов будут делать свои ставки на каждый матч до конца чм. ну и в конце будет, что-то вроде: 1.xBoysx 92 2. Корот 88 3. GhosT 82 ... и т.д. то есть, не распределять на каких-то этапах на пары и не применять котировки букмекерских контор, а просто считать очки, набранные человеком, как всегда. разве что можно отсеивать из таблицы безнадежно отставших после группового этапа и сократить таблицу до, скажем, 15-20 человек. я понимаю, что это простая и банальная система, но с другой стороны не будет вот такой штуки, которая вышла сейчас, что в финале 4 человека, и не разрешается повторять результат. а также мне немного кажется неправильным, что тот же xBoysx, лидирующий постоянно до полуфинала лч, вылетел, набрав именно в полуфинале мало очков. ну вобщем, не мне решать, конечно. |
Отвечаю по порядку: 1)Корот-братан, в какой то мере говоришь дело,насчет первого пункта.У меня вылетела из головы такая деталь как личка.Она исключает возможность того,что обладающий дополнительным показателем участник полезет за лупом и задавит идентичным прогнозом соперника.Подправлю условия.Это как вариант. Что касается второго условия:простота гениальна.Я,если ты заметил предлагал такую систему ставок,но слишком много но.Долго считать идивидуальные ставки игроков,которые будут все разные.Система непрозрачна и опять же имеет место торговля как в покере. Кто-то будет осторожен со ставками и ничего не угадав,пройдет дальше,просто поставив меньше чем его неугадавший соперник.Кто-то камикадзе,хорошо угадывающий несколько матчей,лидер,но влупит максимум на точный счет и угадав тенденцию(тотал и т.д.) игры,проиграет все "хопники" по стечению обстоятельств(нелепый гол) Во-вторых такая система если и имеет шанс быть,то только в финале,когда матч один.С 2,4,8 матчами уже это путаница будет(на каждый матч по 100 или всего,кто-то на один поставит матч,на другой побоится и т.д.).Тут я ввел вместо 1,2,3 чуть более справедливые баллы и уже народ считает это заморочкой,а озвученная тобой система,хоть и неплоха,но далека от обычного форумчанина,это все фанаты должны быть данного мероприятия. 2) SkRR-ты предлагаешь систему лиги.Она была уже в групповом этапе и будет в групповом этапе,может с небольшими доработками.В плей-офф мало матчей и набравший много очков участник может стать досрочным победителем по очкам,проиграв напрочь важные матчи плей-офф,но набрав больше очков на ранних стадиях. Цель введения коэффициентов такая: Не приравнивать между собой результаты разной сложности матчей. Согласись,что угадать победу Барселоны над Динамо Киев и победу Интера над Барселоной-разные вещи.Второй матч явно сложнее.поэтому 3 очка давать и за тот и за этот неправильно. Система коэффициентов не такая закрученная,как предложенная Коротом,но и не такая халявная,как 3,2,1. Итог:1)подумать над предложением Корота разрешить оставлять прогнозы в личку,где случайно они могут совпасть. 2)оставить прежнее правило,но первым будет ставить игрок,набравший больше баллов в полуфинале,к примеру,либо если равенство,кто быстрее запостит свой прогноз. Думаю,что 1ое все-таки,но оставляйте свои мнения. По поводу кэффов,то оставил свою систему,как золотую середину,между простотой и закрученностью |
короче я так понял, мне надо в личку тебе счет написать, а там ты уже по коэфицентам посчитаешь что да как?) |
Цитата:
|
:zooninja: |
Кэфы будут в день матча, я так понимаю? Или нет? |
кто может сылку на пёс дать а то комп очистел)) |
Мужики,такое дело,что нет возможности счс появляться в интернете временно,в клуб заскочил на час буквально.Заодно счс озвучу систему оценивания и правила финала. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО!!! И так матч Бавария-Интер,пишите мне в личку прогноз матча(точный счет в основное время) и такую форму заполняете: 1)Точный счет матча в основное время( ставка: 1, 2 , 3 балла)- пишите сколько ставите 2)Исход матча (ставка: 2, 4, 5 баллов) 3) Тотал матча:сколько всего голов будет(ставка 1, 3, 4 балла) 4) Результативность команд: Только Интер забьет,только Бавария забьет,обе забьют,обе не забьют(1, 2, 4 баллов) НАПРИМЕР: ВАСЯ(Торпедо Мухосранск) Бавария-Интер 0-1 1)Точный счет(1 балл) 2)Исход матча(4 балла)-Васин прогноз исходя из счета:победа Интера 3)Тотал матча(3 балла)-Васин прогноз исходя из счета:тотал меньше 2 4)Рез-сть команд(2 балла)-Васин прогноз исходя из счета:только Интер забьет ВСЕГО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ 10 БАЛЛОВ!!!!!!КАК РАСПРЕДЕЛЯТЬ МЕЖДУ КАТЕГОРИЯМИ ВАШЕ ДЕЛО В РАМКАХ ТОЙ ФОРМЫ,ЧТО Я НАПИСАЛ!!! КЭФЫ НА МАТЧ 2) Исход матча Бавария-Интер)) Победа 1)) Ничья)) Победа 2)) 3.30)) 3.10 )) 2.30)) 1)Точный счет матча 7.50 Bayern Munich 1-0)) 8.00 Draw 0-0)) 6.00 Inter Milan 1-0 15.00 Bayern Munich 2-0)) 6.00 Draw 1-1)) 10.00 Inter Milan 2-0 11.00 Bayern Munich 2-1)) 17.00 Draw 2-2)) 9.00 Inter Milan 2-1 34.00 Bayern Munich 3-0)) 67.00 Draw 3-3)) 19.00 Inter Milan 3-0 29.00 Bayern Munich 3-1)) 151.00 Draw 4-4)) 19.00 Inter Milan 3-1 41.00 Bayern Munich 3-2)) 34.00 Inter Milan 3-2 81.00 Bayern Munich 4-0)) 51.00 Inter Milan 4-0 81.00 Bayern Munich 4-1)) 51.00 Inter Milan 4-1 101.00 Bayern Munich 4-2)) 81.00 Inter Milan 4-2 126.00 Bayern Munich 4-3)) 126.00 Inter Milan 4-3 201.00 Bayern Munich 5-0)) 151.00 Inter Milan 5-0 201.00 Bayern Munich 5-1)) 151.00 Inter Milan 5-1 3)Тотал матча меньше 2)) 2.75 точно 2)) 3.20 больше 2)) 2.37 4) Результативность команд Только Бавария забьет)) 4.75 Только Интер забьет)) 3.40 Обе забьют)) 1.95 Никто не забьет)) 7.50 |
ставки сделаны:) всем удачи |
хоть сам понимаю, что победа интера более очевидна и закономерна, все же, поскольку в этом розыгрыше болею за баварию и исторически люто ненавижу принтер, все ставки в пользу баварии. это как дополнительный катализатор потопить за немцев:blackust: |
кто победил то в итоге? :D |
Ждем результатов )) у Хопника проблемы с доступом в инет |
Подошел к концу второй турнир прогнозов.Завтра постараюсь открыть турнир ЧМЮАР для форумчан и напишу,кто из участников имеет приоритет в выборе сборной по итогам предыдущих турниров,начнем запись. РЕЗУЛЬТАТЫ "Лиги чемпионов для форумчан-2:плей-офф" 1ое место GHOST(Униря) 171 0-1 угаданы исход и результативность 2ое место Максим Пашков(Томь) 115 1-2 угадан исход 3е место K_Slim(Авангард Курск ) 92 1-2 угадан исход 4ое место Корот(ЦСКА(Москва) 0 |
Поздравляю GhosT'а с победой второй раз подряд на турнирах прогнозов. Максим Пашков, Корот - молодцы - добраться до финала, всё равно круто.:horosho: |
Ghost батя:horosho: K_Slim и Корот :horosho: ну думаю для человека который смотрел 2 матча лиги всего в этом сезоне я неплохо так прикинул расклад:) и это Томь можно же застолбить на след розыгрыш? Хопник большое спасибо за организацию!!! |
все участники молодцы. Хопник молоток, респ. возможно, если будет время, с чемпом мира буду те помогать. че надумал, кстати? |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:24. |