Ахуй Москвы | 28 августа 2018 23:17 | Цитата:
Цитата от 73j
(Сообщение 1080000200)
Цитата:
Цитата от Ахуй Москвы
(Сообщение 1080000191)
не четал.:boyara: с какой книги лучше начать знакомство с ево сиятельством?
но если там примерно такой же треш, что и серия в оранжевых обложках для подростков, то я не впечатлительная пизденочка, лучше даже и не советуйте ничиво такого, избавьте | «Это я, Эдичка» отличная книга у него, мне он пожалуй таким и запомнится, каким описан там - 30 летним, остроумным и полным энтузиазма выебать весь мир в рот, плюющим ненавистью по тупорылым уебанам, буржуям, высокомерным телкам и прочим высокодуховным личностям, но вместе с этим очень добрым типом, готовым всей эуйней, которая у него есть, со всем миром поделиться, правда, у него и не было нихуя тогда, ну это хуй с ним. книга с хорошим языком короче, интересными мыслями, описывает жизнь эмигранта-писателя в омерике. | прочел примерно 5 глав, в том числе и эпизод с нигро (где-то треть книги) - ну такая себе гомосексуальная сцена - натуралистичнее встречал, да и персонаж не шибко симпатичный, честно говоря. вместо продажи своей рабочей силы с радостью и удовольствием готов продать буржуину жопу, его останавливает лишь сумятица по поводу уже имеющегося любовника у богатого ебаря и потенциальной недолюбленности лол. а влечение носить красные трусики, шарфики выдает в нем скорее эстетствующего ебаклака (вроде некоторых форумщиков), а не противопоставляет серой толпе. наверное кричащая одежда это протест и троллинг по задумке, но по мне дык это лишь подчеркивает пафосную придурошность. и, что самое важное, как бы случайно и не слишком осознанно, в силу своей недалекости, этот гетто-нарцисс примыкает к левым. единсвтенная пока симпатичная мне черта в этом персонаже - то, шо он не боица бродить по закоулкам, но опять жде он как любопытная эмочка ищет скорее приключений на свою жопу, у него девчачье восприятие темноты как интригующей неизвестности. было бы куда и зачем писать - написал бы большую рецуху с чувством, толком и расстановкой, но все же вряд ли это произведение чем-то выгодно для меня отличаеца от оранжевых книжек и заслуживает особого внимания. навреное он там в своих 70-х угорал по хиппанским темам, герилье, и решил нарисовать максимально извращенного по тем временам и нестандратного персонажа, оправдав его "пороки" несправедливостью мира. хезе, может быдлам такое почитать и полезно. или озлобленным неформалочкам с абстрактными представленими о спрведливости можно под такое кайфануть. язык неплохой, читается легко, самое-самое начало с щами и расхаживаниями голышом прям нормас. любопытно следить за язвительными придаточными вставками, но не более того, реальной глубины за всем этим как-то не видно. атмосферка слабовата, город нюёрк ощущаеца не очень, видать, эдян совсем не шарит в индустриальных пейзажах. ну и ладно, и так многабукв, сорян. |