Ахуй Москвы | 29 августа 2018 14:00 | Цитата:
Цитата от 73j
(Сообщение 1080000410)
Цитата:
Цитата от Ахуй Москвы
(Сообщение 1080000340)
Цитата:
Цитата от 73j
(Сообщение 1080000200)
«Это я, Эдичка» отличная книга у него, мне он пожалуй таким и запомнится, каким описан там - 30 летним, остроумным и полным энтузиазма выебать весь мир в рот, плюющим ненавистью по тупорылым уебанам, буржуям, высокомерным телкам и прочим высокодуховным личностям, но вместе с этим очень добрым типом, готовым всей эуйней, которая у него есть, со всем миром поделиться, правда, у него и не было нихуя тогда, ну это хуй с ним. книга с хорошим языком короче, интересными мыслями, описывает жизнь эмигранта-писателя в омерике. | прочел примерно 5 глав, в том числе и эпизод с нигро (где-то треть книги) - ну такая себе гомосексуальная сцена - натуралистичнее встречал, да и персонаж не шибко симпатичный, честно говоря. вместо продажи своей рабочей силы с радостью и удовольствием готов продать буржуину жопу, его останавливает лишь сумятица по поводу уже имеющегося любовника у богатого ебаря и потенциальной недолюбленности лол. а влечение носить красные трусики, шарфики выдает в нем скорее эстетствующего ебаклака (вроде некоторых форумщиков), а не противопоставляет серой толпе. наверное кричащая одежда это протест и троллинг по задумке, но по мне дык это лишь подчеркивает пафосную придурошность. и, что самое важное, как бы случайно и не слишком осознанно, в силу своей недалекости, этот гетто-нарцисс примыкает к левым. единсвтенная пока симпатичная мне черта в этом персонаже - то, шо он не боица бродить по закоулкам, но опять жде он как любопытная эмочка ищет скорее приключений на свою жопу, у него девчачье восприятие темноты как интригующей неизвестности. было бы куда и зачем писать - написал бы большую рецуху с чувством, толком и расстановкой, но все же вряд ли это произведение чем-то выгодно для меня отличаеца от оранжевых книжек и заслуживает особого внимания. навреное он там в своих 70-х угорал по хиппанским темам, герилье, и решил нарисовать максимально извращенного по тем временам и нестандратного персонажа, оправдав его "пороки" несправедливостью мира. хезе, может быдлам такое почитать и полезно. или озлобленным неформалочкам с абстрактными представленими о спрведливости можно под такое кайфануть. язык неплохой, читается легко, самое-самое начало с щами и расхаживаниями голышом прям нормас. любопытно следить за язвительными придаточными вставками, но не более того, реальной глубины за всем этим как-то не видно. атмосферка слабовата, город нюёрк ощущаеца не очень, видать, эдян совсем не шарит в индустриальных пейзажах. ну и ладно, и так многабукв, сорян. | Охуеть ты оперативно за книжку взялся Показать скрытый текст
Все события, о которых ты говоришь, я абсолютно иначе интерпретировал, поэтому мне видимо книга мне и зашла)
По поводу того, что он не желал продавать свою рабочую силу – он это вполне четко аргументриует, что в прицнипе не хочет как раб въебывать по 8 часов на бесполезной работе, называя всю сложившуюся цивилизацию раем для посредсветнностей, которым лишь бы сытыми быть как свиньям, да в достатке жить, а на остальное все похуй – всем поебать на всех, безразличие и нежелание интересоваться проблемами других, отхуячил смену, лишь бы машина новая была да крыша над собсвтенной голвой, а большего и не надо, он же хотел свергнуть такую цивилизацию, абсолюнто, как выясчнилось, одинаковую что у нас, что в у зарубежом. За базар он вполне кстати вывез, как выяснилось в будущем - военные протесты в 90х, нары в нулевых сидел. То есть он не просто пиздабол, а чувак, которым делом свои слова подкрепил, который в те года описал план действий, а в последующие года стал это воплощать на практике, от этого читать мне было вдвойне интереснее, пушо понимаешь, что видишь правдивые, не выдуманные эмоции
продать жопу юуржуям – мне показалось, шо он хотел продавать жопу не ради бабла - как был нищим, так и остался до конца книги, просто пацан на столкьо разочаровался во всем, в особенности в бабах и том, как легкомывсленно бабы могут выкинуть столько совместно нажитых лет и воспоминаний в урну, что просто искал всевозможные способы, какими можно уталить одиночесвто, снова любить хотел и прочая хуйня. Даже этот ебучий эпизод с негром показывает в первую очередб последсвтия абсолютного разочарования в бабах,ну и конечно то, что хоть какой-то человек – пусть даже этот бомжара черножопывй, снизошел до него, хоть кому-то появилось до него дело - добавить к этому абсолютно точную сколнность к пидерастии, а также вполне обыденное для постмодернизма желание разорвать шаблон - и получаем вот такую вот ебанутую главу
по поводу неосознанного примыкания к левым - вообще не согласен, он там прямо ведь говорит, шо для задуманной им в дальнейшем революции против цивилизации нужны будут люди, поэтому к левым он бы пришел в любом случае.
вот на счет его брожений отчасти согласен, но, опять же, просто ему совершенно нехуй терять, сверходиночество ебет голову, и, чтобы бошку хоть чем=-то заполнить, он выходит на улицу и хуярит, куда глаза глядят, чтоб и ни о чем наъхуй не думать. У меня тоже такое бывало, когда, чтоб ни думать о лютой хуерге какойто, просто пиздуешь, не давая счета улицам, в этом его понимаю. Я просто охуел, на сколько глубоко он понимает ебанеое отчаяние от одиночества и как пытается спастись от него всемивозможными средсвтами – от собственно гуляния хуй знает где до работы хуй знает кем, бухла, веществ, ебли с кем попало, а на фоне всего это зреет ненависть ко всему миру, ко всем безразличным до чужих проблем уебанов,шо перетекает в мысли о революции | отчаяние от одиночества - тоже эгоистическая черта. скучающий богемный поэт, простые люди ему не ровня и всякое такое. баб презирает тотально, хотя у него там эпоха хиппанства, а не селиновские мрачные годы с реальными темами человеческого загнивания. преподавать русский ему влом, языки учить впадлу, ну разве не мудила. ладно, это все надо еще дочетать, как он там дальше воду мутит. Цитата:
Цитата от Black Lodge
(Сообщение 1080000476)
пиздец, бедный лимонов, книга уже полвека почти назад вышла, а малолетние долбоебы до сих пор доебываются А ЫЫ НУ СОСАЛ ЖИ НИГРЕ)))00))0
хотя в том же романе гораздо угарнее было то, как он КУКОЛДИЛ и хотел жинку задушить, например | самое веселое пока - мини-музей, посвященный той русской бабе, с юзаными тампонами и колготками на стене, причем можно типа прийти в гости и тоже законтачиться, приобщиться так скть. |