![]() |
Линукс музыканту думаю отойти полностью от виндовс, как альтернативы идут mac os x и linux, если с первым всё хоть немного понятно, то вот музыкально работать с пингвинами - это я слышу в первый раз. кто уже преобрёл подобный опыт? |
опыт довольно мрачен... конечно могу посоветовать только Mac OS X... там и мой любимый сиквенсер есть :) сначала будешь долго морочиться настраивая саму звуковуху... конечно некоторые легче других... но я на Лэптопе, так что мне совсем весело этим делом заниматься... затем честно говоря нормальных прог не так уж и много... раз, два и обчелся... в принципе есть неплохие Мултитрэккеры, вот и все... даже если с первого взгляда кажеться что программ много, то быстро понимаешь, что они все очень сырые... по крайней мере у меня с ними еще ниче не получилось... хотя опять же есть много интересных технологий а ля JACK, LADSPA, etc. Линукс становиться куда интереснее правда если заниматься так называемым Livecoding... под него есть все языки муз. программирования... SuperCollider, Chuck, CSound, итд. если интересно то гляди на http://toplap.org xотя все те же весчи можно делать и под Макком... все таки тоже Unix :) |
НЕ СТРАДАЙ ХУЙНЕЙ. |
кста, реальная тема, надо попробывать |
может ReactOS попробуешь? |
йа пользайусь Muse вст сервером... а щас недавно скачал вот эту игрушку http://www.kde-apps.org/content/show.php?content=26306 приуольнайа...жаль не поддерживает LADSPA(формат плагинов типа вст...а для негой и есть адаптер вст; ещо бывает DISSI но его пока толька Rosegarden поддерживает, а он мне напонравился)... как-нить потом скриншот пришлю...щас некагда... |
Цитата:
У кого опыт был? Легко это -поставить дрова на М-аудио Аудофил в Линуксе, и какой дистр лучше ставить? в моём распоряжение есть все Линуксы, все новинки, тока вот как говрится на чужих ошибках учатся:) |
Цитата:
послушайте умного человека. |
не, без х..ни никак, я как опробую отпишусь и файлик выложу, что натворил в линуксе |
Психи. Чем вам винда не угодила? |
всем, на МАК денег нету, выход _______Линукс, тока вот пока никто походу не пробывал |
Вы хуйнесь страдаете. Dron48, вот от тебя не ожидал, честно. Цитата:
Я полгода жил на Линуксе целиком и полностью (кроме звуковой винды естественно). Сейчас у меня есть и Мак, и PC. Так вот я вам как видевший все три системы и более не менее понимающий как все они три устроены - четко сообщаю, Windows - лучшая операционная система по совокупности всех факторов. Да, в ней есть недостатки, не самые лучшие механизмы, неприятная политики Майкрософт и все такое прочее. Но вроде бы мы ее как родную знаем, все можем настроить и за всем приследить, чтобы все было нормально и как мы того хотим. Многие забывают, что линукс концептуально по-другому устроен. Это снимает ряд недостатков присущих винде, но порождает ряд других подводных камней, о которых вы даже не думаете. И после годичной практики - вы задумаетесь - а какие недостатки ОС мне более существенны - те или эти? И решение можете (как я) принять в сторону выбора Windows. Так зачем тратить время? Вы одну ALSA будете месяц шаманскими действиями настраивать, чисто чтобы звук появился и не глючил. Что особенно бесит, что по Линуксу в сети не помогут - посоветуют перекомпилировать ядро, а если ты не знаешь как - выпить йаду. Причем что самое идиотское - это чаще всего не помогает, но ты же этого не знаешь и свято начинаешь верить во всякий бред. По Винде тебе где угодно все что хочешь грамотно подскажут. Настройка dial-ap модема - это ваще за гранью добра и зла. Я это сделал это под Линуксом. Но больше не хочу даже об этом вспоминать. А вечная несовместимость компиляторов? Ой, еб-твою, я даже вспоминать об этом не хочу... |
Вы делом, бля, займитесь, а не сравниванием платформ, секвенсоров и софта с железом. Материалом своим. Вот тогда дело будет. А когда какое-то тупое хуйло, банально не знающее своей ОС (Windows) - кричит, что она - отстой и ее срочно нужно на что-то менять, а вы ведетесь, ну это ни в какие ворота не лезет. |
никто никуда не ведётся, смысл один -надо опробывать, ты опробывал? как я понял...нет. ЭТО ЧИСТО ради интереса, само собой никто не будет писать и записывать свои треки в Линуксе:)::)РАДИ ИНТЕРЕСА! |
ну не знаю... все дело привычки... я уже лет семь под линухом сижу и ничего... мне полюбому больше нравится... кстати ядро компилить - самая главная вещь которую надо знать как свои 5 пальцев... и не надо ля-ля!!! просто когда практически все своими вобственными руками сделано... все ясно и понятно, да и на много приятней... вот осталось только со звуком разобраться :) п.с. ты каким дистрибутивом пользовался? |
я ламер в линуксе, просто решил тему поддержать, счас буду ставить последний шлакварь 10.2 тока вчера приехал дистрибутивчик, ещё не успел поставить |
2 DMITRY 29 RUS Да пробовал я, пробовал. dj Urbanite Я ж не говорю, что Линукс это плохо. Просто это другие проблемы и другие грабли. Ты семь лет с ним - тебе нет резона разбираться в том, что и как с виндой. Как многим из нас - с Линуксом. Зачем менять логику, если уже привыкли к одному утройству? Ты же лучше, чем остальные понимать должен, что там все совсем по-другому. Это две хорошие системы, каждая со своими недостатками. Я об этом и говорил - что дело привычки. И если она уже есть, то нет резона ей изменять. Пользовался я сперва Mandrake'ом. Из простых, rpm-based (прекомпилированных) он однозначно самый лучший. Если с чего и начинать - то с него, но никоим образом не с Red Hat. А потом как руку поднабил, врубился более не менее перешел на Slackware. Но потом заебло в конец. Я слишком хорошо знаю устройство винды, ее тонкий твик и решения всех затруднений. Поэтому я вернулся. А по поводу звука... Я так понимаю, ты DJ, у тебя другая специфика работы просто. Линукс по всему звуковому на 5 лет отсает от Винды, а с учетом того, что софт именно сейчас стал набирать вес и быть реальным конкурентом другим проф. решениям - то сознательно уходить с платформы авангарда софтовых решений и их прогресса - попросту глупо. А так - Линукс - это очень мило, я не спорю. Если бы я не занимался звуком, я может быть бы на нем бы и остался. Во всяком случае все что нужно для "пользовательской" жизни - там есть, с запасом хватает обычных приложений. |
Цитата:
|
:):) сёдня попробую:):)может быть, весёлый ты. |
Если на винте содержится что-то нужное (вообще на всем винте) - сделай бэкап от греха подальше. Мой тебе совет. Ну и отпишешь о результатах. ;) Чтоб другим пример был живой, так сказать. :) |
Цитата:
но линукс и музыка, эти понятия в моем мозгу не укладываются))) если конечно линукс - не внутренняя операционка железного синтезатора или семплера +) |
Цитата:
Я уже даже не помню точно, я тогда очень много интересного узнал. Например, что один из этих драйверов какой-то мудила продает за 15 долларов, а бесплатного нету его (понимаю бред, но сто пудово так и было - поиском в сети я вообще очегь хорошо обладаю, причем даже некоторыми специфичными приемами - то есть я ничего не путаю, я все-все-все что только можно было тогда узнал :) ). Вообще бодряк был. Я бы рассказал подробней - да уже не помню ничего. |
Друзья, тема ебли должна остаться нераскрытой. поставлю вопрос бобром : можно ли музыкально работать с пингвином? ожидаю больше постингов в стиле первого от dj Urbanite |
Цитата:
точка |
неполноценно, как? |
Цитата:
но линукс хорош именно для эксперементов... самый кайфовый эксперимент - написать свои собственные ДСП эффекты + алгоритмические композиции (то есть в принципе музыка а ля Hrvatski или Autechre :) ) опять же раз уж родилась такая тема, то обязательно опять начну исследовать Софт под линукс... кстати Изи Джэй: в принципе Слэк очень сильно изменился за последние несколько лет и все таки стал куда более "усер френдли" :) на самом деле для нее даже приличный мэнеджер пакетов появился а ля apt-get. Так, что возможно, что парень все в полне нормально с первого раза поставит... главное прочитать внимательно README :) а проблема с ВинМодемами существовала всегда :( и не сказать что по вине Линукса... |
флудить не по Музыкальному софту для Линукса не буду, но скажу, что шлакварь я вчера не поставил:) создал тока своп и усё, партиции так и не смог установить:):) Зато поставил Мандрейк 10, эт конечно раз плюнуть, сами понимаете. Так вот, Звук мой Аудиофильный определился без проблем, и так как хотелось спать не фига я больше ничего не сделал. Надо же ещё учиться Софт и дрова ставить, так что пошёл я пока на яндекс::)):) зато в игры наигрался :):)и ДВД без звука посмотрел |
Цитата:
|
Цитата:
миксдаун только не забудь тоже выложить :) а мы уж там разберемся :) |
Цитата:
я кстати недавно на рабочий комп поставил линухи, тяжело было слезать с винды, начальные настройки и т.п.... вообщем как в первый раз в первый клас %) и это при том что админю линукс-сервера уже года 4... |
|
вчера поставил я Шлакварь, прикрутил АЛСУ, да в принципе алсаконфиг и усё. Но вот Ставить программы я так пока и не научился, хотел Розергарден поставить, и не фига не смог:( |
есть есчо вариантец - Win4Lin Pro™ |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:07. |