![]() |
lirique "Red Революция" Veni,judica vivos et mortus,jidicium mihi adhuc superest...* призрак Белой Дамы,1628 год. 1 Окно.Бежать.Исколотая кнопками жадность... Апатия на лопатках.Кем-то занят кенотаф**мой... Бешенство.Нить спасения.Режь ее.Сериями. Ампула.Леска.За полночь.Слишком тесно, Двум в одном теле... Иновер...И,наверное поставлен крест на ней... Я как одинокий постулат,держу пост у лат Агамемнона, А в мозгу-Святая Дева с Библией...Ты не прав,лирик. Целовать женщин-ангелов стремился обманутый жизнью... Монотонный скрип.Боль.Один вроде...Или ветер. Факты инъекций багровой кровью вспенились на рассвете. И за воротом ласкает шею зловонное дыхание, Только шепот пробивает стены:"Пора умирать"... 2 Mene,mene tekel,upharsin.***- Книга пророка Даниила 5,25-28. Вскину взор над Красной Площадью,что кровью вымощена... Немезида пролетит коршуном,глаза выпучив. А я гуманный подросток,вырезаю ножиком На деревянных затворах коммунистическое прошлое... Лишь теперь судьба бьет под дых,не спросив о последствиях, Мы играли в других,разрушая счастливое детство... И боялись принять в себе интересы меньшИства, За кого вы держите крест? Я до сих пор не решил... Уложу свою бренную плоть возле Мавзолея... Я лелеял мечты,не спросив разрешения. Там мне холодно...Здесь я строю свои иллюзии... Умирайте,сынки...за окном-Революция... 3 По плодам их,узнаете их...- Еванглие от Матфея 7,16. Миротворцы убивают народы по телевизору. Продавцы добавляют в пищу сухую известь. В кино пустуют залы,а говорят,что нет мест. Это жизнь чередой обстоятельств-протестов... Красный флаг поставлен рядом со свастикой. Люди хотят жрать,выблевывая пластик. Дешевле жить на улице,встречая сон на кресле. Это жизнь чередой обстоятельств-протестов... Годы зря.Под расстрел поэтов скандальных... И скандирует с нами ультрафатальность... Что мне до разговоров...Я-лишь мусор на площади... Вот вам лирика слова... Окно.Бежать.Ночь... _______________________________ *-"Приди,суди живых и мертвых-мне еще предстоит суд". **-Кенотаф- (букв. "пустая могила"); надгробный памятник умершим, останки которых покоятся в другом месте или не найдены. К. архаической эпохи — это могильный холм, в классическую эпоху — каменная гробница. ***-Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень легким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам. |
Цитата:
ведь легко любить когда слезы вытекут" (с) Deepression Некоторые места не понял, да и взбесило название "Red Революция" вот, именно, то что выделил взбесило. Вторая часть понравилась, как-то более эмоциональней и понятней, собственно. В целом ничего так, но предсказуемо :) |
спасибо.жду еще комментариев. |
up! |
первую часть не особенно понял) вторая и третья очень хороши)в твоем стиле) такой вопрос:а ты пишешь тексты на социальную тематику,приперченные острой сатирой?а то у тебя много темных красок всегда почему то. |
мне нравится в таком стиле писать,это главный стих моего сборника,который скоро выйдет. |
стиль акуенен...сам стих очень нравится, и по колкости, проявляющейся и в эпитетах и в отдельных выражениях, и по смысловой нгрузке, конечно же.....респект |
Не сказал,что сделанно что то особенное....на уровне,солидно!но не более...:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Намного интереснее? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:12. |