Snopa_ | 31 октября 2007 13:55 | Цитата:
Цитата от Termit
(Сообщение 1062683869)
Я могу смело объяснить, почему так (слишком часто бывал в Риге чтобы проникнуться ситуцией). Все, кто хотел получить гражданство из русских, просто тупо подучил латышский язык и сдал довольно таки элементарный экзамен на гражданство. В этом нет проблемы абсолютно. Проблема стоит только у тех русских (а их до хера в Латвии, весь Даугавпилс русский город), которые даже не потрудились освоить государственный язык страны, в которой они живут. В Латвии общество русских и латышей очень сильно поделены по менталитету, они не общаются почти. Ну уж извините, это проблема русских в Латвии и только русских, что они не знают языка. По- моему это очень логичное требование. Вот спроси хоть у одного русского из Литвы с форума, кто из них не знает литовского. Эй хебра, кто нибудь из вас не говорит по литовски? ;) Ты не найдешь ни одного. У нас если литовец не говорит по русски, мы все тупо разговариваем на литовском. В Латвии же наоборот латыши должны переходить на русский. А по большому счету, с какой стати, это их страна... | :horosho: добавить нечего :)
правда про то что русские/латыши не общаються- да.. частое такое, но не везде, у меня во дворе русские/латыши ааааабсолютно нормально между собой дружат и общаються.
Меня вообще все темы в которых говорят русские- мол нам тут плоха живёться, ни я , ни моя мама терпеть не может( пам-парам- поясню моя мама сама с Беларуси, но я уже родилась в Риге), если ты нормально к людям относишься, то и к тебе будут. Я всё время ( ходила в садик, школу-латышские(т.е. обучение и всё всё всё на латышском)) и никто не разу не упрекнул меня мол- ты русская, едь в свою страну и чтот в этом роде.
То что многие не знают латышский(особенно люди постарше) гелко пояснить если послистать странички истории... но я не считаю это оправданием :)
А еще глупее спорить про последнии лет 100 истории наших стран, особенно что касаеться войн, там слишком много, помойму, фактов которые пока свято засекречены :)
п.с. Тунр- жду швитуриса :saint::kiss: |