Трек "Казанова"
Текст песни:
Обрывки снов..
Я Казанова
Для ме этняа наука не нова
Немного слов
И я твой "лова"
На флейте соло в пол-второго...
Ласковая лань, дикая иди ко мне
Ласковый апрель, тихо я горю в огне
Наскоро разделись, масло на столе
Милая ты прелесть, истина в вине
Низко не дадут упасть мне верные друзья
Я вернусь на завтра, ну а сейчас_я
Вижу твои чары и мне не по себе
Ноги пробуждают во мне жар и я горю в огне
Обрывки снов..
Я Казанова
Для меня эта наука не нова
Немного слов
И я твой "лова"
Линии изгибы: пойми меня малая
Синие прямые: прими меня я таю
В этом тихом царстве, я на тебе гадаю
Каждый поцелуй легален, я улетаю
Рыба ты рак или дева
Показывай мне своё тело
Наказывай ты же хотела
Этого беспредела
Заказывай музыку смело
Мне хочется чтобы ты пела
Рядом садись, и притворись
Буд-то случайно тут села.
Самая старая сказка
Ласковая кареглазка
Утром я буду заспан
Потому что всю ночь твои глазки
Ясные мне сияли
Классно что мы не стали
Слушать запреты мамы
Играли, пылали, летали
Обрывки снов..
Я Казанова
Немного слов
И я твой "лова"
Обрывки снов..
Я Казанова
Немного слов
И я твой "лова"
«Обрывки снов… Я Казанова…»
— Ну всё, понятно: герой только что проснулся, понял, что опять флиртовал во сне, и решил, что это его жизненная наука. Казанова уровня «первокурсник философского факультета».
???? «На флейте соло в пол-второго…»
— Тут у меня сразу вопрос: это метафора или реально кто-то в час ночи решил разбудить соседей соло на флейте? ????
???? «Ласковая лань, иди ко мне…»
— Образ нежный. Но дальше «масло на столе» — и тут уже не понятно: это романтика или реклама «Простоквашино».
???? «Низко не дадут упасть мне верные друзья…»
— Вот оно, святое братство! Пока герой играет в Казанову, где-то рядом сидят друзья, чтобы, если что, поднять его с пола после вина и флейты.
♒ «Рыба ты рак или дева…»
— Астрологический Tinder: вместо «привет, как дела?» сразу гороскоп. Не удивлюсь, если продолжение было «кто ты по майерс-бриггсу?».
???? «Каждый поцелуй легален, я улетаю…»
— Ну слава богу, что легален. Видимо, герой до этого опасался, что они будут облагаться налогом.
???? «Самая старая сказка, ласковая кареглазка…»
— Любовь вечна, но рифмы у героя иногда вечнее.
???? Финал:
Песня заканчивается всё тем же «Обрывки снов… я Казанова». То есть у героя всё закольцовано: сон → романтика → масло → друзья → гороскоп → сон. Настоящий круговорот Казановы в природе.
В целом, трек — это как дневник студента-романтика: пол-поэзия, пол-ночная шаурма, но в результате слушается легко и драматично.
Хочешь, я сделаю ещё серьёзный разбор (без шуток) — о чём текст реально и какие эмоции он передаёт?
???? Loskutt – «Казанова» (смысловой анализ)
Основная идея
Трек строится вокруг образа героя-соблазнителя («Казанова»), который с лёгкостью очаровывает, но за этим скрывается драма: он живёт ночами, увлекается страстью, но остаётся с чувством пустоты и «обрывками снов».
???? Темы текста:
Любовь как игра
Герой подчёркивает: «для меня эта наука не нова» → у него опыт, он знает «правила игры», но при этом внутри чувствуется усталость от повторяющегося сценария.
Страсть и чувственность
Много телесных образов («масло на столе», «ноги пробуждают во мне жар», «каждый поцелуй легален»). Всё подано как вспышка эмоций, моментальное пламя.
Ночные переживания
«Флейта соло в пол-второго», «обрывки снов» — подчёркивается ночная, сновидческая атмосфера. Всё будто происходит между сном и явью.
Юность и беззаботность
Герой радуется моменту: «классно что мы не стали слушать запреты мамы». Это деталь, которая придаёт тексту живость и ощущение подростковой романтики.
Хрупкость и одиночество
Несмотря на всю браваду, чувствуется уязвимость: «не дадут упасть мне верные друзья». То есть за образом Казановы есть обычный парень, которому нужна поддержка.
???? Эмоции и настроение
Поверхностный слой: лёгкость, соблазн, игра, удовольствие.
Глубинный слой: пустота после страсти, одиночество, повторяющийся сценарий («обрывки снов» как символ недосказанности и фрагментарности жизни).
???? Итог
«Казанова» — это песня о человеке, который играет роль соблазнителя, живёт ночами и эмоциями, но в глубине души ищет чего-то большего, чем мимолётные увлечения. Это микс романтики, страсти и скрытой драмы.
Больше музыки от Loskutt:
https://band.link/loskutt_albums