![]() |
Loskutt - про игру Ultimate Doom '93 (стихи) Цитата:
Ultimate Doom '93 Сплю я и вижу: Doom, оружие, Лазер и ружья, Мы это сдюжим. Вновь коридор, Как внезапный укор, Шорох импов, их хор Телепорта узор. Этот мрак, это лаб Деймос вводит в азарт И подряд 10 карт - Это фарт, говорят Какодемон не спит Над текстурой висит И опять этот имп Мерзкий тип, склеп из плит А барон у подножий Под своей красной кожей Словно вождь краснокожих Прячет плазму, корёжит. Вдруг услышал я шум За углом меня ждут! Я вас всех порешу. Выбрал бензопилу Разрезаю им рты Краснорогим кранты Эти звери-быки Мясом в ряд полегли Слышу в шлеме приказ: Возвращайся на Марс Этот... иконостас Всех погубит сейчас И я прыг в телепорт "Всё, я здесь! Где народ?" Ну а этот народ На верёвках гниёт. Ну и я, получив Рюкзачок и ключи Все коды отключив Все ракеты всучив Этой морде огромной Средь породы той горной Среди лабораторий Ухожу на покой Чтобы снова проснуться Загрузить, рубануться В Doom'е перевернуть всё И с победой вернуться истоки |
нарефмовал канешна - пир духа. краснакожых - краснай кожей асобенна:rus-zagul: единажды, как ша помню, доводилось понажымать кнопки в ету игру, где та на стыке веков. пк тогда были признаками вышшей аристакратеи в маём калхозе:rus-zagul::rus-zagul: |
Спасибо Батон. Чё то я вступление написал, тупое-тупое. Аж вкус к тексту самому пропадает. Я реально прохожу эту игру сейчас, играю на эмуле пс1 через смарт-приставку Андроид для телевизора. Нашел классный сборник от любителей с форума doomworld, сборник называется psx_doom_beta_4 Задался целью пройти его весь, уровень за уровнем. Игра нравится своей динамичностью и загадками в виде собирания ключей, изучения лабиринтов, раздачи монстрам люлей. Если хотите сыграть на ПК, то на торрент.игрухе лежит Doom 1 + 2. Вроде бы с улучшенным графоном. Ретро классика в общем. Заказал 2 книги по Doom 93 года. Одна из них - автобиография Джона Ромеро, вторая - о создании игры. |
Я в Doom играл на PSone в 2008-ом году. Со сборника с Квейком. |
Цитата:
А вообще круто, что ты тоже знаком с Сонькой. Но почему такие поздние года - 2008?. Я в то время уже года три как перешёл на ПК, и играл всякие Crysis и COD. А также начал во Фрутике биты делать. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 15 секунд Вообще, с первой плэйстейшн я познакомился ещё в детском саду. Рядом с домом был игровой клуб и игра в нём стоила очень дорого. Но я в пять лет уговорил мать дать мне там сыграть. Ну, она договорилась чисто проформы ради где-то на минуту игры и мне запустили какие-то гонки на раллийных машинах. |
Цитата:
У меня Сонька появилась примерно в 2003-4, и отец привез из Китая диски с играми. Среди них была Metal Gear Solid на японском языке. Вот это игра! я прошел все миссии VR Training |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
Больше всего из того периода прохождений запомнилась Дарк Соулс 2. Но пост не об этом. Главной фичей было устройство Киннект, которое досталось мне с приставкой. Это технология, при которой камера полностью считывает твои движения без проводов. Были спец игры (в основном спорт) в которых управление было исключительно телом. Замечательные деньки. Но Xbox я так и не полюбил, зато он развил тягу сына к спорту |
Примерно с октября 2025 года взял старт новый блог про прохождение модификации игры DooM на playstation 1 под названием Master Edition beta 4. Игра содержит в себе 109 уровней. Вот краткий анализ содержания блога: 1. Содержание Блог под названием ХД ‑ [Хроники DooM] (на платформе LiveJournal) ведёт автор, который играет и описывает прохождение уровней игры DooM‑серии (в частности, сборки для PS1) с подробными текстовыми зарисовками и иллюстрациями. Автор старается передать «ощущение погружения», описаниям уровней уделяется много внимания: ключи, рычаги, монстры, ловушки, структура уровня. Стиль: достаточно непринужденный, обращение к читателю («Привет, DooM’еры…»), есть лирические отступления, игра с юмором и даже лёгкий мат (редко) — например: «…это было аху офигенно». Тематика узкая — ретро‑геймерская, фанатская: уровни, сборки, ретро‑консоли, детали карт, личный опыт прохождения. Следовательно, блог ориентирован на аудиторию, интересующуюся ретро‑играми, ностальгией и подробным геймплеем. 2. Сильные стороны - Тщательная детализация: автор не просто «я поиграл», а описывает конкретные моменты — рычаги, ловушки, ключи, архитектуру уровней. - Есть эмоциональные вставки и юмор, слэнг («месилово», «похвала создателю карты»), что создаёт ощущение личного дневника игрока. - Тексты длинные, но структурированы по уровням и ключевым событиям — легко ориентироваться. - Визуальная поддержка: к каждому посту идут снимки (скриншоты) уровней. Например, в статье 16 отправлены различные изображения уровня 54. - Интерактивность: автор просит читателей писать о себе («Кто вы? какого возраста? играли ли в DooM…») что создаёт ощущение общения. 3. Минусы Минусы: иногда перегруженность деталями; новичку в DooM может быть сложно следить за ходом описания. Нет видео контента, но богатая текстовая часть это исправляет. 4. Частота и регулярность обновлений Автор старается выкладывать посты 2-3 раза в неделю. Это оптимальный шаг, чтобы не перегружать читателей. 5. Итог Ясное позиционирование: если вам интересны ретро‑игры, это блог в вашем стиле. Адрес блога: https://ext-6849976.livejournal.com/ |
Атмосферненько так получилось. Мне понравилось. Однозначный лайк. :horosho: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |