Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Безбашенное общение (https://www.hip-hop.ru/forum/bezbashennoe-obschenie-f17)
-   -   Лучше курить, чем владеть лазерным принтером (https://www.hip-hop.ru/forum/luchshe-kurit-chem-vladet-lazernym-printerom-143615/)

Антикрит 2 декабря 2007 15:12

Лучше курить, чем владеть лазерным принтером

Грег Кейзер, Computerworld, США

31 июля австралийские исследователи воздуха заявили, что некоторые модели домашних и офисных лазерных принтеров представляют серьезную опасность для здоровья и могут выбрасывать в воздух не меньше твердых примесей, чем вдыхает курильщик.

Днем позже в журнале Environmental Science & Technology (ES&T), издающемся Американским химическим обществом, вышла статья Линды Моравской и ее коллег из Технологического университета Квинсленда. Авторы измерили выбросы твердых частиц у 62 лазерных принтеров, в том числе таких известных марок, как Canon, Hewlett-Packard и Ricoh. Объемы выбросов частиц (как предполагается, это частицы тонера - тонкого порошка, с помощью которого на бумаге печатается изображение) были измерены в офисном помещении с открытыми сверху кабинками, а затем проранжированы.

17 из 62 принтеров (27%) были отнесены авторами к "образцам с высоким выбросом частиц". Объемы выбросов одного из них были сопоставимы с объемами выбросов от курения сигареты, утверждается в исследовании. Два принтера имели средний уровень выброса частиц, шесть - низкий, а 37 образцов (примерно 60% всех протестированных) не выбрасывали твердых частиц совсем.

Моравска считает, что частицы из-за их малого размера представляют существенную угрозу здоровью. Их можно легко вдохнуть и они легко пробираются в самые мелкие и отдаленные уголки легких. Влияние на здоровье может быть различным - от простого раздражения легких до гораздо более серьезных заболеваний, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака, полагает она. "Даже очень малые концентрации могут представлять угрозу здоровью", - заявила Моравска. – А существенное повышение концентраций потенциально представляет серьезную угрозу."

Исследователи обнаружили, что в рабочие часы из-за лазерных принтеров уровень твердых примесей в воздухе офиса возрастает в пять раз. Как правило, выбросы частиц увеличиваются, когда в принтере установлен новый картридж и когда печатаемое изображение требует большего расхода тонера по сравнению, например, с текстом.

В любом случае Моравска рекомендует хорошо проветривать как домашние, так и рабочие помещения, где установлены лазерные принтеры.

Данные по конкретным моделям принтеров опубликованы на сайте http://pubs.acs.org/cgi-bin/sample.cgi/esthag/asap/html/es063049z.html.

DieseLL 2 декабря 2007 15:16

лучше переити на экологически чистые виды топлива, перестать вырубать леса, иссушать и загрезнять водоёмы(особенно пресные) , перестать жечь костры в лесах, престать мусорить везде, перестать производить опыты новых видов химикатов и оружия, запретить вообще какое-либо оружие, зделать так чтобы не существовало наркоманий , игроманий, алкоголизма, долбоебизма и так далее...

Причиной всему этому сами люди.:(:miha::confused:

Антикрит 2 декабря 2007 15:20

стало жалко людей, работающих в компьютерных услугах)))

Vegan Jihad 2 декабря 2007 15:29

я уж подумал мол автор накопил 6 тыщ на принтер и решил забить хуй на него и взял десятку гидры))))

Король - сир 2 декабря 2007 15:32

Чтож, можно и без принтера
Под капирочку:morj:

pen-a-chet 2 декабря 2007 15:38

а у меня струйный, так что мне пох :dovolen:

dsl 2 декабря 2007 15:39

мда... это серьезнно :|

Владимир Аракелович 2 декабря 2007 15:45

Цитата:

Цитата от Гурманская Лавка (Сообщение 1062930313)
я уж подумал мол автор накопил 6 тыщ на принтер и решил забить хуй на него и взял десятку гидры))))

аналагична:D

Sкрим 2 декабря 2007 16:07

кто такая Моравска ???

пистолето 2 декабря 2007 16:08

аа у мекня лазерный( хорошо в другой комнате стоит

Frank Root 2 декабря 2007 16:20

Пиздец уже все вредно, переезжаем в лес блять

SouthSteel 2 декабря 2007 16:49

Пиздец сравнение: курение и лазерный принтер :D

Ukrainian Psycho 2 декабря 2007 17:31

Заебись!У меня принтер не лазерный:p

intelligent 2 декабря 2007 19:38

у меня струйный, так что поебать как-то на вас, мажоры:rolleyes:

DoctoR Shnayder 2 декабря 2007 20:30

у меня тож струйный))) лузеры!

ProFFy 2 декабря 2007 20:33

У меня МФУ! :p

Ино. 2 декабря 2007 20:33

я курю и лазерный:cool:

Mr.Prince 2 декабря 2007 20:48

А лутше вообще не курить не владеть лазерным принтером и вообще не жить так как жизнь сама по себе штука вреднее всего этого вместе взятого...гг...

alani 2 декабря 2007 20:52

Цитата:

Цитата от Big Wayne (Сообщение 1062930734)
Пиздец уже все вредно, переезжаем в лес блять

возьми и увези меня с собой, мне здесь не нравится.

mc_books 2 декабря 2007 20:54

курю и у меня стоит лазерный принтер. а комната и без того постоянно проветривается

Boa Jelenia 2 декабря 2007 22:47

Цитата:

Цитата от Гурманская Лавка (Сообщение 1062930313)

:D:D:D жжёшь

Show Me Ya Genitals 2 декабря 2007 22:48

нихуево

Anton DAS 5 декабря 2007 00:42

у меня матричный стоит :p

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.