Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   лучшие альбомы 2010 года (https://www.hip-hop.ru/forum/luchshie-albomy-2010-goda-335002/)

sickdog 21 декабря 2010 14:19

я вот бы наверно нерекомендовалы бы так сразу начинать с илматика... это дело вкусов конечно, но вот из каласики есть более оригинальные и интересные альбомы. илматик это заябись, но если невдупляеш истокост рап начала 90ых то альбом может показыаться унылым говном. к илматику лучше приити попозже и самому... хуимхо.

5iver 21 декабря 2010 14:23

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1071842480)
Цитата:

Цитата от 5iver (Сообщение 1071842390)
Цитата:

Цитата от Smile_MC (Сообщение 1071841672)

Когда ты поймешь о чем, как и почему делают рэп за океаном, тебе будет смешно слушать то, что делают в России.

Слово! Возможно еще старый русский рэп останется в чем-то инетерсен, ибо эпоха.. Например, несколько первых альбомов Bad B. я бы прикупил на пластинках, DOB Community и ЮГов..

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:

Цитата от Pluto Game (Сообщение 1071841602)
Ребята, вот слушаете вы американский рэп, а вы понимаете о чём поют они - то есть английский знаете? или похуй о чём поют, там главное подача и инструментал?
я просто особо не слушал, думаю то что не интнресно будет без знания английского, но с другой стороны безумно хочу открыть для себя американский рэп - ведь оттуда корни.. , а я тут весь в русском рэпе.
ну вы поняли меня скорее всего, посоветуйте плиз кого(ну прям чтоб башню снесло композиции), и КАК слушать:horosho:
просто я могу без разбора скачать кого - нибудь, а он ваще мудак какой - нибудь:)
может тема соответствующая есть?
мир всем:horosho:

Ну во-первых, они не поют :p А во вторых, ясное дело надо хотя бы в общих чертах понимать, о чем говорят. Для этого нужно иметь хотя какой-то базовый английский язык.. но и при этом нужно учитывать то, что очень много сленга в текстах, поэтому не лишним будет и его понимать, но это дело наживное. Мне кажется, что начинать слушать хип-хоп музыку стоит с Nas - Illmatic :horosho: 10 треков, каждый из которых уникален.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1071841828)
John Robinson - - International Summers (with Lewis Parker) пртендует на звание один из лучших альбомов года как думаете :rolleyes::confused: мне например дико он понравился, слушал только что :dovolen:

может про Johnа Robinsonа тему создать ? обсуждать будите ? :saint:

Скажу только, что это довольно охуенный плотноджаззовый релиз, видел их в Германии на Splash'е, очень круто создавали атмосферу! Жду пластиночку... вот вот должна быть на руках. :horosho:

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Цитата:

Цитата от Nazaar (Сообщение 1071841971)

scienz of life

Пластинка Scienz of Life тоже должна вот вот придти :) Могу фотки скинуть потом...

у меня джона робинсона есть 4 альбом, с рутрекера стянул диску, подогрейте ссылкой на Scienz of Life будьте добры :kiss:

http://lmgtfy.com/?q=Scienz+Of+Life+albums+blogspot качай всю дискографию :kiss:

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1071842494)
я вот бы наверно нерекомендовалы бы так сразу начинать с илматика... это дело вкусов конечно, но вот из каласики есть более оригинальные и интересные альбомы. илматик это заябись, но если невдупляеш истокост рап начала 90ых то альбом может показыаться унылым говном. к илматику лучше приити попозже и самому... хуимхо.

хз, я начал слушать с Black Sunday, Illmatic, Ready 2 Die, Infamous и Straight Outta Compton.. и еще я помню в то время полно в ушах бомбил Westside Connection - Bow Down.. Потом уже 36 Chambers и тд.. Не все сразу понимал, но в итоге был порван в щепки)) рано или поздно. Просто надо перед каким-нибудь альбомчиком вечером плотно пыхнуть :D

ключищка 21 декабря 2010 14:29

Цитата:

Цитата от ключищка (Сообщение 1071840785)
на вскидку:
Vinnie Paz - "Season of the Assassin"
Slane - "A World With No Skies"
Necro - "DIE!"
Celph Titled & Buckwild - "Nineteen Ninety Now"
Nas & Damian Marley - "Distant Relatives"
Army Of The Pharaohs - "The Unholy Terror"

бля забыл Ill Bill & DJ Muggs - "Kill Devil Hills"

Dj Smile Fanatik 21 декабря 2010 14:48

Цитата:

Цитата от 5iver (Сообщение 1071842508)
Цитата:

Цитата:

Слово! Возможно еще старый русский рэп останется в чем-то инетерсен, ибо эпоха.. Например, несколько первых альбомов Bad B. я бы прикупил на пластинках, DOB Community и ЮГов..

Ну во-первых, они не поют :p А во вторых, ясное дело надо хотя бы в общих чертах понимать, о чем говорят. Для этого нужно иметь хотя какой-то базовый английский язык.. но и при этом нужно учитывать то, что очень много сленга в текстах, поэтому не лишним будет и его понимать, но это дело наживное. Мне кажется, что начинать слушать хип-хоп музыку стоит с Nas - Illmatic :horosho: 10 треков, каждый из которых уникален.

Скажу только, что это довольно охуенный плотноджаззовый релиз, видел их в Германии на Splash'е, очень круто создавали атмосферу! Жду пластиночку... вот вот должна быть на руках. :horosho:

Пластинка Scienz of Life тоже должна вот вот придти :) Могу фотки скинуть потом...

у меня джона робинсона есть 4 альбом, с рутрекера стянул диску, подогрейте ссылкой на Scienz of Life будьте добры :kiss:

http://lmgtfy.com/?q=Scienz+Of+Life+albums+blogspot качай всю дискографию :kiss:

Цитата:

хз, я начал слушать с Black Sunday, Illmatic, Ready 2 Die, Infamous и Straight Outta Compton.. и еще я помню в то время полно в ушах бомбил Westside Connection - Bow Down.. Потом уже 36 Chambers и тд.. Не все сразу понимал, но в итоге был порван в щепки)) рано или поздно. Просто надо перед каким-нибудь альбомчиком вечером плотно пыхнуть :D

Вот про пыхнуть это сто процентов. Я Эвиденса не понимал, пока не принял пару добрых напасов, блэк сандей так вообще пиздец какой-то, под кумаром если, это становится очень опасно для шейных позвонков)

ДиС Трой 21 декабря 2010 14:57

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

нашел только The Blaxploitation Sessions 2006 года альбом :(:mad: , на рутрекере нету его ..ну и ладно, жадные вы, буду сам искать например :|

5iver 21 декабря 2010 15:02

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1071842670)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

нашел только The Blaxploitation Sessions 2006 года альбом :(:mad: , на рутрекере нету его ..ну и ладно, жадные вы, буду сам искать например :|

Мля чувак, я за тебя все сделал, тебе осталось просто ткнуть на 4е ссылку в гугле и стянуть с меги один из лучших альбомов этой группы :o Там же 6 и 7 ссылки, можно скачать, а также ссылка на Discogs, где можно подробно озакомиться с релизами. Открой глаза. Мы тут добрые, просто каждый думает, что ему будет кто-то искать ссылки.

ДиС Трой 21 декабря 2010 15:52

Цитата:

Цитата от 5iver (Сообщение 1071842691)
Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1071842670)
Цитата:

Мля чувак, я за тебя все сделал, тебе осталось просто ткнуть на 4е ссылку в гугле и стянуть с меги один из лучших альбомов этой группы :o Там же 6 и 7 ссылки, можно скачать, а также ссылка на Discogs, где можно подробно озакомиться с релизами. Открой глаза. Мы тут добрые, просто каждый думает, что ему будет кто-то искать ссылки.

без проблем :horosho: , большое спасибо :bokal: , качаю :dovolen:

High 21 декабря 2010 21:18

На первый взгляд альбом Бэнкса безобразен с ног до головы. Музыка местами просто ввергает в шоковое сотояние. С одной строны рекомендации ДХ и Джоша, с другой полный пиздец по личным впечатлениям.
Особенно я выпал с минуса в Sart It Up ещё не решив правда в какую крайность его определить.
Я даже растерялся как-то от таких противоречий.

Jay Arr 21 декабря 2010 21:40

А я охуел от микстейпа V5:meat: Ллойда, как раз год назад он его выпустил

JOSH 22 декабря 2010 09:26

Цитата:

Цитата от 5iver (Сообщение 1071841519)
Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1071841203)
Цитата:

Цитата от High (Сообщение 1071841083)
http://www.hiphopdx.com/index/editorials/id.1634/title.h...ms-of-2010
пойду Бэнкса что ли послушаю.
Что там делат ву массакр я не понял.
Ну Премьера тоже придётся послушать.

У Бэнкса шикарнейший, дико охуительный альбом просто. Лучший из его трёх выпущенных. В плане хип хоп релизов - это самая-самая неожиданность уходящего года. :kiss:

Не скинешь мне пару-тройку названий для зацени, уж больно любопытно, что этот негр мог сделать такого охуенного :D

Да целый альбом качни. А лучше купи. (Трэк с Эйконом, правда, идет в топку :bad:).

Цитата:

Цитата от ZLIDEN_PISKA (Сообщение 1071842101)
Цитата:

Цитата:

У Бэнкса шикарнейший, дико охуительный альбом просто. Лучший из его трёх выпущенных. В плане хип хоп релизов - это самая-самая неожиданность уходящего года. :kiss:

Не скинешь мне пару-тройку названий для зацени, уж больно любопытно, что этот негр мог сделать такого охуенного :D

достаточно слушабельный ровный альбом, конечно до первого как до ерихона, но уж точно не шлак года!

чАВо??? Да он в тыщу раз круче первого. И это несмотря на отсутствие громких продюсеров (за искл. разве что J.U.S.T.I.C.E. League) и поддержки Interscope. Banks is hungrier than ever.

Савло 22 декабря 2010 10:48

Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1071847815)
Да целый альбом качни. А лучше купи.

Решил назло не покупать, только потому, что трек с Эминемом выпустили бонусом для iTunes-привилегированных. Первые два брал в момент их выхода.

ZLIDEN_PISKA 22 декабря 2010 13:14

Цитата:

Цитата от JOSH (Сообщение 1071847815)
Цитата:

Цитата:

Да целый альбом качни. А лучше купи. (Трэк с Эйконом, правда, идет в топку :bad:).

Цитата:

Цитата от ZLIDEN_PISKA (Сообщение 1071842101)
Цитата:

достаточно слушабельный ровный альбом, конечно до первого как до ерихона, но уж точно не шлак года!

чАВо??? Да он в тыщу раз круче первого. И это несмотря на отсутствие громких продюсеров (за искл. разве что J.U.S.T.I.C.E. League) и поддержки Interscope. Banks is hungrier than ever.

не, первый я до дыр заслушал!

fen one 24 декабря 2010 18:12

Eligh - Grey Crow
Gangrene - Gutter Water / Sawblade EP
Kno - Death Is Silent
Black Milk - Album Of The Year
Panacea - 12 Step Program
Dessa - A Badly Broken Code

Flying Lotus - Cosmogramma
The Glitch Mob - Drink The Sea
Slugabed - Ultra Heat Treated EP
Bonobo - Black Sands

хотя 4 последние здесь не особо к месту...

Shel-B 24 декабря 2010 18:59

надеялся, что напишу тут сноугунз, но в итоге альбом они выдали не плохой, но не более того. сейчас уже конец года и у меня сформировались именно три лучших для меня альбома в этом году, которые я наиболее часто репитил. это пожалуй:
Necro - Die
Kno - Death Is Silent
The Roots - How I Got Over

ну и в принципе запомнились хорошо альбомы блэк шипов и наса с дамьеном марли.

hustlebustle 24 декабря 2010 21:00

аййййййй.

Rakaa - Crown Of Thorns
Guilty Simpson - O.J. Simpson
Black Milk - Album of the Year
Canibus - C of Tranquility
Nas & Damian Marley - Distant Relatives
The Left - Gas Mask
Slum Village - Villa Manifesto
Necro - Die!
Ultramagnetic Foundation - Ultra Laboratory Stories
Gangrene - Gutter Water
Gangrene - Saw Blade
Ruste Juxx & Marco Polo - The Exxecution
Ill Bill & Dj Muggs - Kill Devil Hills
7L & Esoteric - 1212
Kno - Death Is Silent
Celph Titled & Buckwild - Nineteen Ninety Now
Vinnie Paz - Season of the Assassin
The Roots - How I Got Over
Freeway & Jake One - The Stimulus Package
Reflection Eternal - Revolutions Per Minute
Cradle Orchestra - Soulbirds
Sadistik & Kid Called Computer - The Art of Dying
9th Wonder & Murs - Fornever
ATMOSPHERE - To All My Friends, Blood Makes The Blade Holy
yU - Before Taxes
Slaine - A World With No Skies
Brotha Lynch King - Dinner and a Movie
PackFM - I Fucking Hate Rappers
Erykah Badu - New Amerykah Part Two (The Return of The Ankh)
John Robinson - International Summers (with Lewis Parker)
ArtOfficial - The Payback
Copywrite - The Life and Times of Peter Nelson
Copywrite - T.H.E. High Exhaulted 8th
Camu Tao - King of hearts (RIP)

fzt_ 24 декабря 2010 21:22

от таких списков, толку нихуя, можно и писать хоть несколько предложений по каждому альбому

hustlebustle 24 декабря 2010 22:04

"Говорить о музыке тоже самое, что танцевать о архитектуре" (с)Фрэнк Заппа
слушать надо!
Это все альбомы, которые зацепили меня за этот год.
Что - то прямо "ВАААААААААУ" выделить трудно, а если не упомянуть, то будет неправильно.
Про 3/4 из того, что я перечислил, уже описали, смысл переливать из пустого в порожнее?
Могу сказать, что откровенного говна нет, либо нравится, либо нет.
Парочку опишу.

Sadistik & Kid Called Computer - мелодичная, успокаивающая, даже депрессивная музыка. 6 треков, которые ни разу не надоели за год.
Cradle Orchestra - японцы. авторы прошлогоднего "velvet ballads". прекрасный альбом приятная и красивая музыка.
yU - случайно наткнулся на него, узнав, что он вошел в топ25 альбомов года, решил заценить - понравилось.
Guilty Simpson - Stones Throw. Продакшн Мэдлиба. Слова излишни.

Остально уже так или иначе тут обсуждали.

4turap 24 декабря 2010 22:05

ХЗ:horosho:

fzt_ 24 декабря 2010 22:26

Цитата:

Цитата от fragnatique (Сообщение 1071865570)

ну про музыку фрэнка зэппы говорить уж точно не стоит, по крайней мере про большую часть :boyara:

а так не вижу ничего плохого в небольших рецензиях, глаз радуется

Сибирский ТэТэ 24 декабря 2010 22:41

я не так много слушал как вы,но из того что прослушал в этом году,выделю всего пяток альбомов оставленных в плэере надолго:horosho:

Freeway & Jake One
The Roots
Kanye West
Snowgoons
Deacon the Villain & Justme

5iver 24 декабря 2010 23:18

Цитата:

Цитата от froztt_ (Сообщение 1071865797)
Цитата:

Цитата от fragnatique (Сообщение 1071865570)

ну про музыку фрэнка зэппы говорить уж точно не стоит, по крайней мере про большую часть :boyara:

а так не вижу ничего плохого в небольших рецензиях, глаз радуется

Слово! :horosho: :horosho:

White Male 25 декабря 2010 06:15

Пересмотрел свой список, который практически полностью поменялся
1) The Roots - How I Got Over
2) Gangrene - Gutter Water
3) Evidence - I Don't Need Love
4) Atmosphere - To All My Friends, Blood Makes The Blade Holy
5) Talib Kweli with Hi-Tek - Revolutions Per Minute
6) Ill Bill - Kill Devil Hills
7) Kno - Death Is Silent
8) Group Home - G.U.R.U
9) Madlib - Medicine Show No. 10
10) Slum Village - Villa Manifesto

Максим Пашков 25 декабря 2010 08:17

Фрэнк Заппа ахуенен например:(

Ner[поFuckтам] 25 декабря 2010 08:32

Паранойя Лок-Дога понравилась..
Рековери
Блупринт
больше в голову нихрена не лезет

ДиС Трой 25 декабря 2010 15:55

Цитата:

Цитата от Ner[поFuckтам] (Сообщение 1071867723)
Паранойя Лок-Дога понравилась..
Рековери
Блупринт
больше в голову нихрена не лезет

:|:(

Часовой пояс GMT +3, время: 14:02.