Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 22:52
  #1 (ПС)
Лучшие Иголки Для Сэмплирования С Винила?(Помогите Трушным Битмэйкерам!)
Подскажите битмэйкеру какая иголка при записи с винила на сэмплер или куда угодно , будет выдавать наиболее лучший звук?

9th wonder из этого видео
http://www.youtube.com/watch?v=TDp3BG8YK4Y&feature=related
видно пользуется ORTOFON Concorde Digitrack или ORTOFON Concorde Scratch

Black Milk
http://www.youtube.com/watch?v=NTENOTTsaXk&feature=related
на 2:30 то ли ORTOFON Concorde Arkiv то ли ORTOFON Concorde Elektro

Hi-Tek
http://www.youtube.com/watch?v=t9UDbo4aesQ
на 55 секунде то же то ли ORTOFON Concorde Arkiv то ли ORTOFON Concorde Elektro

J Dilla
http://www.youtube.com/watch?v=_OxH8riGZl8
на 1:05 видимо Shure Whitelabel

Подскажите какая из этих наиболее крутая для сэмпирования с винила ?

P.S. молчу про примо ))) у примо звук из полного андера!) для него любая иголка подойдёт, он на про тулсе всё вытащит!))

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 23:00
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #2 (ПС)
shure m44-7 ?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 ноября 2010, 23:47
  #3 (ПС)
они у меня стоят на вертушках, но они для скретча, сводки, битджангла, хочется отдельную иглу со звуком получше чем у шур и именно для записи на акай

В Багдаде все спокойно...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 00:26
ВКонтакте
  #4 (ПС)
-Цитата от Peterock Посмотреть сообщение
Подскажите битмэйкеру какая иголка при записи с винила на сэмплер или куда угодно , будет выдавать наиболее лучший звук?

9th wonder из этого видео
http://www.youtube.com/watch?v=TDp3BG8YK4Y&feature=related
видно пользуется ORTOFON Concorde Digitrack или ORTOFON Concorde Scratch

Black Milk
http://www.youtube.com/watch?v=NTENOTTsaXk&feature=related
на 2:30 то ли ORTOFON Concorde Arkiv то ли ORTOFON Concorde Elektro

Hi-Tek
http://www.youtube.com/watch?v=t9UDbo4aesQ
на 55 секунде то же то ли ORTOFON Concorde Arkiv то ли ORTOFON Concorde Elektro

J Dilla
http://www.youtube.com/watch?v=_OxH8riGZl8
на 1:05 видимо Shure Whitelabel

Подскажите какая из этих наиболее крутая для сэмпирования с винила ?

P.S. молчу про примо ))) у примо звук из полного андера!) для него любая иголка подойдёт, он на про тулсе всё вытащит!))
чет ты вообще не питрок.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 00:29
  #5 (ПС)
Ты меня раскусил , я хасалэ макаронэ бит,
давай по делу брачо.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 00:30
ВКонтакте
  #6 (ПС)
Ты меня раскусил , я хасалэ макаронэ бит,
давай по делу брачо.
а ты смешной.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 00:32
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #7 (ПС)
Просто я помню подкалывал его так еще пол года назад) А вообще правда, давайте не будем засирать хотя бы эту тему.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 01:02
ВКонтакте
  #8 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Просто я помню подкалывал его так еще пол года назад) А вообще правда, давайте не будем засирать хотя бы эту тему.
и не ты один)))я жесткий мститель. извянки я удаляюсь.

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 01:08
  #9 (ПС)
завидую твоим ушам, если ты слышишь разницу от сэмплирования разными иглами)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 01:29
  #10 (ПС)
диджэи, трубитмэйкас с мпцэхами! хастлеры которые слышат разницу между шурами и ортофонами,, отзовитесь! а то пацаньё вороньё ни чё дельного не подскажет!
я склоняюсь к вайтлэбелам, хотя посоветовали недавно Grado DJ200 звук у них наверно отменный, но боюсь убью их быстро, так как я постоянно активно кручу пластинку во время поиска сэмпла, как хай тэк на видео!))

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 11:01
  #11 (ПС)
докажи что ты тру

а пока могу только посоветовать крутить не как хай тек а как примо, он как-то покачёвее что-ли крутит пластинку во время поиска сэмплов
хотя всё равно на протулсе потом всё вытянет, создаст звук из ПОЛНОГО АНДЕРА

JIZZAZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 11:55
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Jizza Kalibro
  #12 (ПС)
у Примо тоже ортофоны стоят. не помню какие именно

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 ноября 2010, 16:43
  #13 (ПС)
да у примо ортофоны и причём постоянно разные

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 00:10
  #14 (ПС)
блять, ну и задротство...............

a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 11:09
Домашняя страница
  #15 (ПС)
*руканаебле*

вопрос ко всем "Трушным Битмэйкерам!" этого форума, которым "вертаки нужны только для снимания сэмплов". Что вы там снимаете постоянно все??? Я так понимаю у каждого из вас дома нехилая, постоянно обновляемая коллекция редкого пластья? Или вы всеже семплируете бабушкину низкокачественную заезженую мелодию, цифруя чем придется? И конечно же думаете что это намного круче, чем взять высококачественный рип минт копии во флаке из сети, сделанный профессионалом на хай-энд оборудовании? Смешно читать посты прАдюсеров, считающих что волшебное сочетание "сэмпл с пласта" + "акай эмпеце" сделает их "Трушными Битмэйкерами".

Последний раз редактировалось kAYF, 20 ноября 2010 в 11:30.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 13:36
  #16 (ПС)
-Цитата от kAYF Посмотреть сообщение
*руканаебле*

вопрос ко всем "Трушным Битмэйкерам!" этого форума, которым "вертаки нужны только для снимания сэмплов". Что вы там снимаете постоянно все??? Я так понимаю у каждого из вас дома нехилая, постоянно обновляемая коллекция редкого пластья? Или вы всеже семплируете бабушкину низкокачественную заезженую мелодию, цифруя чем придется? И конечно же думаете что это намного круче, чем взять высококачественный рип минт копии во флаке из сети, сделанный профессионалом на хай-энд оборудовании? Смешно читать посты прАдюсеров, считающих что волшебное сочетание "сэмпл с пласта" + "акай эмпеце" сделает их "Трушными Битмэйкерами".
) Мэн что, как и чем сэмплировать каждый битмэйкер выбирает для себя сам. Я лично и сам бывает пишу мп3 в свою мпц или режу её, а потом загружаю с помощью дискеток, тоже самое касается флака. Но когда ты приходишь в магазин, где куча пыльного винила, дигаешь там нереальные пласты, потом приходишь домой пишешь этот аналоговый звук со своей вертушки с ах**нной иголкой в свою мпц , это свосем по другому, нежели ты будешь резать мп3 или флак) наш любимый американский классический хип-хоп делался и делаеться именно так! Поэтому я считаю таких битмэйкеров реально трушными. А в России таких поверь в разы меньше чем в Америке. Поэтому и хип-хоп у нас такой дерьмовый, так как все всё делают со своим любимым цифровым софтом. Но естественно всё же есть и ахуенный хап в России! И его становиться больше! Я не спорю что есть битмэйкеры которые хуячат в фрутелупсе(я кстате с него и начинал, хотя нет , был ещё и иджэй!)) ахуенные биты, есть битмэйкеры которые вообще не сэмплят но у них получаються нереальные вещи.
Вопрос поставлен другим боком, надо помочь диджеям, битмэйкерам выбрать подходящую иглу. А ты тут разносишь "В чём твоё тру, где твой хаслл, где твой массл?" Мэн пиши по существу. Или держи своё хейтерство при себе. Всё же эта тема хоть одному битмэйкеру из России поможет сделать записанный сэмпл с пласта более качественным!

По теме:
Короче я решил брать либо ортофон аркив с эллиптической заточкой либо шуру вайтлэйбл так как у неё крутой баланс частот, она явно звучит лучше чем моя шура 44ая и полюбому она будет долговечна в отличае от арктива. Короче на днях додумаю и куплю что то. Ну а вообще лучше звучать будет Grado DJ200, но она быстро затрётся если пластинку крутить постоянно туда, сюда, обратно.

ATR
Supreme
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 13:42
  #17 (ПС)
блин офигенные видюхи

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 13:53
MySpace
  #18 (ПС)
*руканаебле*

жму твою руку, дружище.

a.k.a. DJ Hip-Cat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 16:35
Домашняя страница
  #19 (ПС)

) Мэн что, как и чем сэмплировать каждый битмэйкер выбирает для себя сам. Я лично и сам бывает пишу мп3 в свою мпц или режу её, а потом загружаю с помощью дискеток, тоже самое касается флака. Но когда ты приходишь в магазин, где куча пыльного винила, дигаешь там нереальные пласты, потом приходишь домой пишешь этот аналоговый звук со своей вертушки с ах**нной иголкой в свою мпц , это свосем по другому, нежели ты будешь резать мп3 или флак) наш любимый американский классический хип-хоп делался и делаеться именно так! Поэтому я считаю таких битмэйкеров реально трушными. А в России таких поверь в разы меньше чем в Америке. Поэтому и хип-хоп у нас такой дерьмовый, так как все всё делают со своим любимым цифровым софтом. Но естественно всё же есть и ахуенный хап в России! И его становиться больше! Я не спорю что есть битмэйкеры которые хуячат в фрутелупсе(я кстате с него и начинал, хотя нет , был ещё и иджэй!)) ахуенные биты, есть битмэйкеры которые вообще не сэмплят но у них получаються нереальные вещи.
Вопрос поставлен другим боком, надо помочь диджеям, битмэйкерам выбрать подходящую иглу. А ты тут разносишь "В чём твоё тру, где твой хаслл, где твой массл?" Мэн пиши по существу. Или держи своё хейтерство при себе. Всё же эта тема хоть одному битмэйкеру из России поможет сделать записанный сэмпл с пласта более качественным!

По теме:
Короче я решил брать либо ортофон аркив с эллиптической заточкой либо шуру вайтлэйбл так как у неё крутой баланс частот, она явно звучит лучше чем моя шура 44ая и полюбому она будет долговечна в отличае от арктива. Короче на днях додумаю и куплю что то. Ну а вообще лучше звучать будет Grado DJ200, но она быстро затрётся если пластинку крутить постоянно туда, сюда, обратно.

Я понимаю, ты пересмотрел видео в интернете, и опылился от "американских трушных битмейкеров". Но скажи мне, "ман", в каком городе ты живешь, и в каких магазинах с "кучей пыльного винила ты дигаешь нереальные пласты"??? У меня создалось впечатление, что самые "нереальные пласты" в твоей коллекции это серия "Кругозор"...

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 16:42
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #20 (ПС)
Паренёк считает, что чем лучше он копирует каких-то негров херпойми каких годов, тем он круче
Самовыражение, видать, такое

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 20:23
  #21 (ПС)

По теме:

Я понимаю, ты пересмотрел видео в интернете, и опылился от "американских трушных битмейкеров". Но скажи мне, "ман", в каком городе ты живешь, и в каких магазинах с "кучей пыльного винила ты дигаешь нереальные пласты"??? У меня создалось впечатление, что самые "нереальные пласты" в твоей коллекции это серия "Кругозор"...
Живу в Санкт-Петербурге, магазинов с бу винилом тут полно, фанк, соул, джаз, диско, рок американский, турецкий какой-хочешь, езжу в Москву бывает в магазине "звуковой барьер" сотни тысяч пластинок, барри, браун, гей, всё ориджинал , я там просто пропадал часами копаясь. На советских пластинках тоже есть куча крутых сэмплов, ударники, синтезаторы, мелодии вокал алки!8)

Добавлено через 5 минут 40 секунд
-Цитата от Cofee Посмотреть сообщение
Паренёк считает, что чем лучше он копирует каких-то негров херпойми каких годов, тем он круче
что значит копирую? копировать это когда ты в свой бит пихаешь заезженный сэмпл примо или вандера! по другому не знаю как копировать, и не занимаюсь этим.
А вот какая аппаратура стоит у гениальных продюссеров всегда интересно. К тому же это иглы ман о каком копировании ты говоришь?
Послушал сегодня иглу арктив и ортофон DJ синюю. Звук вполне у обоих. Завтра еду вайтлэйбл слушать думаю остановлюсь на ней.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 21:09
MySpace
  #22 (ПС)
http://www.globalaudio.ru/id142-25-0-149-1.shtml
атдуши, бро. рекомендую

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 21:26
  #23 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
атдуши, бро. рекомендую
дороговато ман, в пределах 5 тысяч советуй

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 21:42
MySpace
  #24 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
атдуши, бро. рекомендую
дороговато ман, в пределах 5 тысяч советуй
ты шутишь? за пять тысяч разве что хуйню какую купишь...

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 ноября 2010, 21:44
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #25 (ПС)
-Цитата от Cofee Посмотреть сообщение
что значит копирую? копировать это когда ты в свой бит пихаешь заезженный сэмпл примо или вандера! по другому не знаю как копировать, и не занимаюсь этим.
А вот какая аппаратура стоит у гениальных продюссеров всегда интересно. К тому же это иглы ман о каком копировании ты говоришь?
Послушал сегодня иглу арктив и ортофон DJ синюю. Звук вполне у обоих. Завтра еду вайтлэйбл слушать думаю остановлюсь на ней.
Тебе kAYF всё уже сказал по делу

Страница 1 из 2: 12
Ответ