Peterock | 20 ноября 2010 20:23 | Цитата:
Цитата от kAYF
(Сообщение 1071604375)
Цитата:
Цитата от Peterock
(Сообщение 1071603167)
) Мэн что, как и чем сэмплировать каждый битмэйкер выбирает для себя сам. Я лично и сам бывает пишу мп3 в свою мпц или режу её, а потом загружаю с помощью дискеток, тоже самое касается флака. Но когда ты приходишь в магазин, где куча пыльного винила, дигаешь там нереальные пласты, потом приходишь домой пишешь этот аналоговый звук со своей вертушки с ах**нной иголкой в свою мпц , это свосем по другому, нежели ты будешь резать мп3 или флак) наш любимый американский классический хип-хоп делался и делаеться именно так! Поэтому я считаю таких битмэйкеров реально трушными. А в России таких поверь в разы меньше чем в Америке. Поэтому и хип-хоп у нас такой дерьмовый, так как все всё делают со своим любимым цифровым софтом. Но естественно всё же есть и ахуенный хап в России! И его становиться больше! Я не спорю что есть битмэйкеры которые хуячат в фрутелупсе(я кстате с него и начинал, хотя нет , был ещё и иджэй!)) ахуенные биты, есть битмэйкеры которые вообще не сэмплят но у них получаються нереальные вещи.
Вопрос поставлен другим боком, надо помочь диджеям, битмэйкерам выбрать подходящую иглу. А ты тут разносишь "В чём твоё тру, где твой хаслл, где твой массл?" Мэн пиши по существу. Или держи своё хейтерство при себе. Всё же эта тема хоть одному битмэйкеру из России поможет сделать записанный сэмпл с пласта более качественным!
По теме:
Короче я решил брать либо ортофон аркив с эллиптической заточкой либо шуру вайтлэйбл так как у неё крутой баланс частот, она явно звучит лучше чем моя шура 44ая и полюбому она будет долговечна в отличае от арктива. Короче на днях додумаю и куплю что то. Ну а вообще лучше звучать будет Grado DJ200, но она быстро затрётся если пластинку крутить постоянно туда, сюда, обратно. |
Я понимаю, ты пересмотрел видео в интернете, и опылился от "американских трушных битмейкеров". Но скажи мне, "ман", в каком городе ты живешь, и в каких магазинах с "кучей пыльного винила ты дигаешь нереальные пласты"??? У меня создалось впечатление, что самые "нереальные пласты" в твоей коллекции это серия "Кругозор"...
:chet: | Живу в Санкт-Петербурге, магазинов с бу винилом тут полно, фанк, соул, джаз, диско, рок американский, турецкий какой-хочешь, езжу в Москву бывает в магазине "звуковой барьер" сотни тысяч пластинок, барри, браун, гей, всё ориджинал , я там просто пропадал часами копаясь. На советских пластинках тоже есть куча крутых сэмплов, ударники, синтезаторы, мелодии вокал алки!8) Добавлено через 5 минут 40 секунд Цитата:
Цитата от Cofee
(Сообщение 1071604416)
Паренёк считает, что чем лучше он копирует каких-то негров херпойми каких годов, тем он круче
Самовыражение, видать, такое | что значит копирую? копировать это когда ты в свой бит пихаешь заезженный сэмпл примо или вандера! по другому не знаю как копировать, и не занимаюсь этим.
А вот какая аппаратура стоит у гениальных продюссеров всегда интересно. К тому же это иглы ман о каком копировании ты говоришь?
Послушал сегодня иглу арктив и ортофон DJ синюю. Звук вполне у обоих. Завтра еду вайтлэйбл слушать думаю остановлюсь на ней. |