MASTER KAPUSHON
18 ноября 2004, 05:02
| | |
#1 (ПС)
| лучшие политики/ораторы в истории ну что парни, есть тут любители этих разговорных жанров?
давайте можем составим хит-парады и проведём опросы, кто кому нравится.
особенно интересно было бы прочитать по каких-нибудь хороших ораторов в странах снг (если там на сегодняшний день имеются люди, которые умеют хорошо говорить)
я заинтересовался сейчас этим и приобрёл себе недавно дисков с речами исторических деятелей.и многих прослушал. кого хотелось бы отметить.
1.)MALCOLM X. (см. аватар) этого человека я раньше знал исключительно по сэмплам у паблик энеми и то что там показывали в фильме "али". но когда прослушал несколько его речей целиком понял, это совершенно другое. безусловно оратор номер один для меня. может быть несколько неровная речь (по сравнению со спецамиально натреннироваными пиздунами из гумманитарных вузов) - но эмоции, владение голосом и интонациями, жёсткость, ничего похожего не слышал среди других американских и зарубежных политических деятелей (пидорастийные блеяния мартина лютера кинга не в счёт). ПРОСТО ОХУИТЕЛЬНЫЙ ОРАТОР. УРАГАН.
2.)хрущёв. человек из народа, простым и доступным языком раскладывает всё по полкам. очень много стёба в его речах а так же былинные интонации "но ведь бог в церкви тоже не живёт" "я вам покажу кузькину мать" итд. тоже очень агрессивный парень, но и с юмором.
3.)гитлер. немецкий язык я знаю, скажем так, не особо. но всё равно чувствуется, что адольф очень литературный парень, и парит буквально в облаках- всё очень гладко и без сбоев у него в речах. интонации тоже такие своеобразные - как будто стихи читает. но мне такие интеллигентские заывания всё-таки не по душе, нравятся более пожёстче варианты.
4.)жириновский. вот тут быдловатые одесские интонации - жванецкий, карцев итд - стиль коммуналок. прёт. жирик по-настоящему безумен, особено следует отметить кончено это его речь в пьяном виде "джордж сраный ковбой" "наши учёные изменят гравитационное поле земли". за это можно списать ему всю хуйню. риспект.
5.)лукашенко. хрущёв на современный манер. чуть попроще, но тоже заебись парень  | | | | MASTER KAPUSHON
18 ноября 2004, 05:18
| | |
#2 (ПС)
| кстати давайте качайте это кто не слышал. эмигранты и остальные http://music.lib.ru/file/n/necro/necro-zhirinowskij-2.mp3
выступление бухого жириновского на альджазире, крапаля весит:matraz: | | | | [дж]
18 ноября 2004, 07:08
| | |
#3 (ПС)
|   
охуенный аватар... возвращаясь к хип-хопу - чел, без которого визуально бы не воспринималась ни обложка "Daily Operation" Gang Starr (где он на картине на стене на заднем плане), ни "The Tipping Point" The Roots, где он еще Малкольм Литтл, ни "By All Means Necessary" Boogie Down Productions с Krs-Onе'oм а-ля Малкольм Экс у окна с узи; а идейно - ни только вышеназванные, но и Тупак, dead prez, Brand Nubian, Paris и многие-многие другие... Immortal Technique, например
Бабан, настораживает отсутствие в списке такой фигуры как дяденька Фидель... с легким сердцем поставил бы его на 1-ое место рядом с Malcolm'oм: очень уж жидко на их фоне смотрится тот же Жирик
PS. насчет Мартина Лютера Кинга младшего... хм, не соглашусь; вот тут они с Малкольмом угорают над тем, как наебали "свой" народ так и несбывшейся, к сожалению, сказкой-небылью о равенстве | | | | MASTER KAPUSHON
18 ноября 2004, 07:29
| | |
#4 (ПС)
| ну я говорю не об идеях, а прежде всего об ораторском искусстве. тут мне кажется фидель смотрится несколько кондово со своими стандартными ходами, из той же серии что и троцкий например. хотя испанский язык я понимаю ещё хуёвее немецкого, поэтому мне конечно трудно правильно оценить. фидель частенько читал с бумажки, хотя мог выйти и живую речь заебенить на пару часов.
ну вобщем не знаю, фидель это ненмого не моё.
а вот евангелистские блеения мартина лютера кинга вообще не впечатляют. ну их нахуй этих проповедников
я поклонник жёсткого стиля.  | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 07:33
| | |
#5 (ПС)
| не всегда политик оратор и наоборот | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 07:34
| | |
#6 (ПС)
| | | | | [дж]
18 ноября 2004, 08:12
| | |
#7 (ПС)
| | | | | Terrarium Records
18 ноября 2004, 09:03
| | |
#8 (ПС)
| По моему, мальколм Икс был очень убедителен, потому что в его речах перед чёрным сообществом он использовал интонации надсмоторщика, мог приказать, мог наказать, а мог и приголубить, в этом его секрет.
Второе место бы я отдал Гитлеру, он посильнее и поубедительней Хрущёва в речах будет. И не настолько уж он Лореляйско-альпийскими мотивами пропитан.
Третье у Жириновского и только потом Хрущёв, всё-таки его экспрессивность поменьше, чем у Жириновского.
Лукашенко - не знаю, мало что слушал, но "грызём уголь" - это сильно.
Добавил бы от себя Шандыбина - этот берёт именно примитивностью, архипростотой и доступностью речей.
Ну и от себя - мене никто из вышеперечисленных не симпатичен, хотя не признать их как хороших ораторов нельзя. | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 09:34
| | |
#9 (ПС)
| саня, а владимир ильич? | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 10:21
| | |
#10 (ПС)
| babangida, я думаю, что тебя тоже можно внести в этот список. | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 10:42
| | |
#11 (ПС)
| Бабаныч, а залить Малькольм Икса можешь? | | | | Сталкер
18 ноября 2004, 10:44
| | |
#12 (ПС)
| Немецкого языка я совсем не знаю, но что меня очень удивляло в речах Гитлера - так это их звучание и ритмика. Тембр голоса у него довольно неприятный, на мой вкус, слегка визгливый, но то, как он ударения расставляет и просто то, как фонетика, звуки друг с другом сочетаются - это цепляет. Звучит, как шаманское заклинание  Я не удивляюсь, почему германский народ так завораживали и оболванивали его речи  | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 11:08
| | |
#13 (ПС)
| Бес, я думаю голос у Гитлера нормальный, просто мы к другому языку привыкли, интонациям, поэтому может кажется неприятным. Немецкий язык вообще грубоват по-моему. Но речи Гитлера очень хороши: энергетика, сила, пробирает даже не понимая языка. | | | | Terrarium Records
18 ноября 2004, 11:21
| | |
#14 (ПС)
| Немецкия язык никакой не грубый. неверный стереотип, как и о том, что французский - язык любви. Это всё из-за того, что когда про немецкий, то сразу Гитлер зольдатен и концентрацион лагер вспоминаем, или йа-йа, томатенпаста дас ист фантастиш, а как французский, то эдит пиаф с гинзбургом. Жэтэм требьян сильвупле и "же ву плезир, гости дорогие!" от Татьяны Пельцер
У Гитлера очень экспрессивная манера речи, далеко не все немцы и немецкие ораторы так говорят.
Скальд, немецкий язык я бы никогда не назвал грубым, в отличии, от скажем, французского, как он слышен в фильмах из сериала "Такси". | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 11:29
| | |
#15 (ПС)
| Габоныч, ну это дело восприятия. Ты там прожил долго, поэтому воспринимаешь его по-другому, я воспринимаю так. В общем не суть важно это. Но оратором Гитлер был от Бога, если такой оборот уместно применять по отношению к Гитлеру  | | | | Senior Member
18 ноября 2004, 11:48
| | |
#16 (ПС)
| мы говорим об ораторах-политиках или об ораторах и политиках?
по теме ораторов-политиков. слышал к сожалению мало.
очень впечатлил гитлер. очень жизнеутверждающий дяденька. напоминает строгого папу =) которым он впрочем и стал для всего немецкого народа на некоторый период времени =)
из нового поколения очень хорош как оратор жириновский. | | | | Автор девушка
18 ноября 2004, 16:53
| | |
#17 (ПС)
| babangida, это ссылка, где он бухой вдрызг трындит что то бушу?
вообще ничего осбенного не говорит, цена его словам только изза того что ТАК говорит именно политик. а вообще такое может говорить любой пьяный мужик.
Ленин ораттор?  ОН не словами он делами всех держал в упряжке. | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 17:17
| | |
#18 (ПС)
| Леонид Ильич тоже был отличный оратор. Правда из всех чуваков что вы назвали я слышал только троих и вот моя тройка хитов:
1. Адольф Гитлер - Своими речами вообще вводил в экстаз, немалую часть его подвижников были с ним только потому что он так отлично гиптотизировал и раздурманивал своими текстами людей.
2. Ульянов-Ленин - Человек потпитывающий свои темы не только красотой, но и делами. Флоу у него некудышный, но смысл самый наивосыточайший из всех что здесь собрались в моей тройке.
3 Наконец Жириновский - ПЛОТНОЕ ФЛОУ ребятки, слов нет, но цена их сонительная поэтому на ртретьем месте. Я люблю Жирика за то, что мне нравиться поверить в его слова. Думается сразу, что ещё не всё потеряно. Его бы к власти, сразу всё круто будет, стрее... Только пиздабольства будет несчесть. | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 17:36
| | |
#19 (ПС)
| О, про Малкольма вспомнили!
Если кто знает, где в Москве можно достать dvd Malcolm X (реж. Спайк Ли, в главной роли Дензел Вашингтон) сообщите плиз. Давно хочу посмотреть этот фильм.
Кстати, абсолютно не понравилось, как его представили в "Али" с Уилом Смитом. Какой-то он там неубедительный совершенно, нытик какой-то. | | | | активный пользователь
18 ноября 2004, 21:57
| | |
#20 (ПС)
| Ленин и только он!
язык его работ напорист и поэтичен,следовательно искреность намерений этого человека,его увлеченость идеей без поиска личной выгоды-не вызывают сомнений.
Cталин просто хуй с холма. у него нету ритма речи,а это верный знак расудочности.его расудочность просто коварна | | | | Освободительный фронт Мексики
18 ноября 2004, 22:04
| | |
#21 (ПС)
| Ленин и Гитлер лучшие. Без б. | | | | Миф
19 ноября 2004, 00:43
| | |
#22 (ПС)
| | | | | MASTER KAPUSHON
19 ноября 2004, 01:26
| | |
#23 (ПС)
| Скальд, смотри ссылку лондона
ленин говорит как машина. без эмоций и без сбоев, его речь единым потоком, и там действительно флоу.
владимир ильич ебёт всех смыслом, но вообще мне такие интеллигентные стили как-то не по душе.
троцкий кстати копирует стиль ленина, но у него гораздо лучше получается.
а из современных к стилю ленина ближе всего новодворская  | | | | iSQUAD
19 ноября 2004, 01:34
| | |
#24 (ПС)
| tolstiy: Posmotri obyazatel'no, otlichnyi fil'm,kogdato proizvel ochen' sil'noe vpechatlenie.
Martina Luther'a King'a ya by tozhe ne stal spisyvat' so schetov.
Stalin konechno orator ne osobennyi byl, no v retrospekte chto to v ego rechah est'... tihoe i tverdoe | | | | iSQUAD
19 ноября 2004, 01:36
| | |
#25 (ПС)
| A eshe nash lubimyi W., on teper' mozhet dazhe dva-tri slova svyazat' vmeste... pravda eto vsegda odni i te zhe slova.... plus u nego nepovtorimaya ulybka  | | | | |