Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Сериалы
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 14 из 14: « Первая 47891011121314
владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 октября 2025, 03:07
  #326 (ПС)
-Цитата от Лобсанг Посмотреть сообщение
-Цитата от Ритуал Посмотреть сообщение
Быков в лехих 2 в первой же серии весь сезон заруинил
Я так понимаю "историю про мента" и убийство его семьи - это фантазия авторов сценария, ведь никакого мента они в реальности не убивали https://www.kommersant.ru/doc/1786674

Плюс, в реале

Показать скрытый текст
папашу сломали менты форсированными ночными дознаниями в пресс-хате, с бутылками, швабрами и излюбленным методом прессовальщиков "вот держи опаску и вспарывай себе живот сам... либо мы тебе вспорем... либо дай показания".

И сын сам говорил, что "батька скорее всего сломали". И в реале Краб уезжал в Москву гаситься, но потом мусорнулся... и попал под программу защиты свидетелей: стуканув на "Егеря"! И уже потом "Егерь" рассказал ВСЁ - включая и про сына. А в фильме придумали какого-то персонажа "монгола", которого играет Филипп Янковский и которого они поедут ебашить из калашей... в общем, сюжет основан на 5% реальных событий, всё остальное - ебучий вымысел

Я чекал лор прошлой осенью, на сайте прайм крайм есть статья за 1999 год, где говорится, что у них таки был смотрящий от Москвы, ну хз
Новую серию смотрел? Москва так лампово показана в тонах сепия, ртутные уличные фонари, снежок, видно вложенную душу
Потом когда таксист их наебал с памятником Гагарину, москвичи пидарасы говорит Очень тронуло, не ожидал такого

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 октября 2025, 23:04
  #327 (ПС)
Я чекал лор прошлой осенью, на сайте прайм крайм есть статья за 1999 год, где говорится, что у них таки был смотрящий от Москвы, ну хз
Новую серию смотрел? Москва так лампово показана в тонах сепия, ртутные уличные фонари, снежок, видно вложенную душу
Потом когда таксист их наебал с памятником Гагарину, москвичи пидарасы говорит Очень тронуло, не ожидал такого
Я только сейчас 4-ую посмотрел: про апельсиновый сок в клубе довольно жизненно ("да у них тут дорого всё")
А вот певичку Нику жалко... вспомнил историю про "Мисс России-96" Светлану Котову, которую ореховские убили в Греции вместе с киллером Александром Солоником

Позабавило как Краб спросил "Арнольда" (которого сыграл сам режиссёр Быков): "А это правда что к тебе воры делали подход и ты отказал?" (имея в виду "тунгуса")... и тот начал затирать про пирамиду Маслоу, про которую также знает и Краб (быдло-бандиты в спортивных костюмах знают за пирамиду Маслоу угу, угу).

Кстати, чтобы понимали - был подобный случай с Сергеем Тимофеевым (Сильвестером), когда в 90-ых к нему "совершили подход" (если по простому: предложили стать вором в законе) то он сказал ворам: а зачем мне это? И как по телеку (передача посвящённая Сильвестеру) говорил бывший следователь Владимир Новиков - воры по хорошему должны были его убить за такой отказ (заказать киллеру). Но у Сильвестера была такая власть, что они очконули этого делать. Так что "тунгус" должен был бы ненавидеть "арнольда"... и уж точно не стоять с ним в одном ряду на стрелке (кстати, а почему Быков выбрал имя "арнольд" своему персонажу? уж ни аллюзия ли это на Сильвестера-Тимофеева?)

Да, москвичи приезжали часто на Дальний Восток. А после смерти Джема в 2001-ом Дед Хасан поставил Сахно смотрящим за Дальним (сходка прошла в Краснодаре).
И как пишут на primecrime - Хасан-Усоян сказал, что "нужно вытеснить московских воров из ДВ", в частности Чиро Шонию. Но мне непонятно одно: Шония - абхаз, и где он только не был (а умер и вовсе в Греции в 2021-ом). Но ведь потом и Хасан перебрался в Москву и стал "московским" то

По идее, прообразом "тунгуса" в сериале является Николай Зыков (погоняло Якутёнок), из всех воровских корешей Джема только он подходит под тунгуса. Он короновал Джема в 1985-ом. Это кстати, и в праймкрайме указано тоже. И "тунгус" в сериале говорит "я тебя короновал, так что имей уважение".
Но Якутёнка нельзя назвать московским. Он из Перми (его кстати и убили там в 1998-ом), а ездил на сходки по всей стране, в т.ч. и на ДВ, и в Москве бывал. Нигде в интернете не сказано про какой-то конфликт между Якутёнком и Джемом (рамсил с Вахо и Хасаном-Усояном; причём с последним с 1997 года... и скорее всего был убит по приказу Хасана). И на фотках Якутёнок с Джемом вместе сидят как кореша

Показать скрытый текст

Кстати, на второй нижней фотке, справа внизу - Сахно. "Егерь" (прообраз Павла Лиховцева) был осуждён за неудавшееся покушение на Сахно (по заказу Краба).
Интересно, как они в сериале обыграют историю с Крабом?
И с Джемом? Он вроде как умер сам в СИЗО в 2001-м, но ходит множество слухов, что умер не совсем сам (одна из версий, когда пришёл Путин в 2000-ом, то был приказ ФСБ - почистить ДВ от засилья преступности). Но как этот момент обыграет Быков в сериале?

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 октября 2025, 21:40
  #328 (ПС)
Позабавило как Краб спросил "Арнольда" (которого сыграл сам режиссёр Быков): "А это правда что к тебе воры делали подход и ты отказал?" (имея в виду "тунгуса")... и тот начал затирать про пирамиду Маслоу, про которую также знает и Краб (быдло-бандиты в спортивных костюмах знают за пирамиду Маслоу угу, угу).
Это походу показали, чтобы лишний раз подчеркнуть какой этот Краб вумный
Постоянно ходит умничает, башковитый дохуя типа, схемы какие-то мутит
И сейчас в итоге подъебал их всех своими многоходовочками, думал к москалям сможет на хромой козе подскочить, простой деревенской хитростью
Хотя он даже завод отжать не смог, растерял фарт короче
Ну сейчас, думаю, он аутсайдером станет, как и в жизни потихоньку съеб оформлять начнет

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 октября 2025, 09:57
  #329 (ПС)
Жду полный дроп вторых Лихих

anticuus
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2025, 22:17
  #330 (ПС)
Бар "Один звонок" - мистическая философская драма про бар, где посетителям позволяют позвонить умершему. Услуга небесплатная... и платить нужно не деньгами...
Мне зашло... люблю такие мистические фильмы с атмосферой Мастера и Маргариты

No one,no one here
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 октября 2025, 18:46
LastFm
  #331 (ПС)
Бар "Один звонок" - мистическая философская драма про бар, где посетителям позволяют позвонить умершему. Услуга небесплатная... и платить нужно не деньгами...
Неплохой сериал на вечер, формат 25 минутных серий прям тут очень зашел, Козловский правда переигрывает

•••••
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2025, 21:28
  #332 (ПС)
вчера посмотрел, зашло

Страница 14 из 14: « Первая 47891011121314
Ответ