-Цитата от El nieke
"Птица сирин мне радостно скалится..."
кусок говна не ко столу, по-моему, название обязывает терпеть всё-таки.
к чему Пелевин?
Вот про Мамонова понравилось. Но название - спекулянтство, так как внутри совсем другое что-то.
А зачем терпеть Деду, когда он глядит на мир, и всё совсем другое стало, другие взгляды, другие приоритеты, у него не складывается всё в одно , «мадам прошёл мимо меня», для чего я взял действие "прошёл", а не "прошла", да, потому что, он в недоумении, что девушку не отличить уже от парня. Работу отдали роботу в виде "зомбатора", который делает всё в минимальные сроки, довольно качественно, быстро, дёшево и прочее, но этот зомбатор, как раз таки приучает и зомбирует людей к обычной Л Е Н И.
По-этому, речь у деда сумбурна и не складна, от недопонимая и недоумения.
«Виктор Пелевин...это что-то вроде рыбьего жира в еде. Его книги часто вызывают отторжение, но, тем не менее, невероятно питательны.»
Заметил в подписи у одной представительницы форума, и вообще, как, якобы, «модного»* (точнее популярного) представителя современной литературы. Но, как рази таки Деда, его книги вызывают отторжение, и он считает, что Пелевин очень много слюнявит и пускает в воды, и его писанина только на любителя. Просто это более удачный для этого персонаж.
Ельник и Бови, спасибо.

Айси, отдельное. Образы без смысла, это нечто.