новый пользователь
18 октября 2007, 13:50
| | |
#1 (ПС)
| Любой дам фору - истина Истина живёт в той душе чистой,
Которая не грешит даже мысленно
А если смотришь пристально-
Она открыта как как окно
И в нём свет лучистый
И всё зло ей не страшно.
Она на другом уровне,
Искренне верит в добро,
Ловит его на волне своих чистот,
Тех, что вдали незримых высот
Там, куда дойдёт лишь тот
Кто верой живёт,и не на оборот.
И кто найдёт этот источник- поймёт
Суть жизни, смысл знаков,
Как освободиться от грехов,
И сколько бы не прошло веков
Душа не подвластна времени
А плоть дана нам лишь временно
Использовать надо время верно,
По назначению, не потратить его впустую
На неправельные цели.
Из пространства в пространство
Ведём душу бережно
По мосту жизни в жизнь вечную
Главное что б обрывы
Были вовремя замечены
Оступившись, прдолжаем путь
Главное не свернуть
Иначе ждёт нименуемая смерть души
Нибытие - это самое худшее,
Лучше аккуратно идти
ПО проложнному пути
И святор верить в то,
Что любовь и добро бесконечны
Их нельзя измерить
И тогда будут нестрашны потери,
Материальные ценности рассеяться
И останиться лишь одно
На веру надеяться
И мы исполним своё предназначение,
Дойдём до заданной цели | | | | нормальный пользователь
18 октября 2007, 21:32
| | |
#2 (ПС)
| мне понравилось)  | | | | Шепот Ветра
18 октября 2007, 21:37
| | |
#3 (ПС)
| А в чем фору дашь?))ник пиздат)) | | | | нормальный пользователь
18 октября 2007, 21:47
| | |
#4 (ПС)
| хорошие мысли, да и изложены доступно и легко, пусть и не без запинок, зато достойно | | | | новый пользователь
20 октября 2007, 09:59
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Black_Lynx мне понравилось)  приятно слышать))) -Цитата от Громкий А в чем фору дашь?))ник пиздат)) во всём стараюсь...  особенно в чём-нибудь необычном) -Цитата от хатиман хорошие мысли, да и изложены доступно и легко, пусть и не без запинок, зато достойно ну я ж тока учёсь...
пока что пишу как чувствую, потом научусь- буду как надо!) | | | | Senior Member
24 октября 2007, 17:49
| | |
#6 (ПС)
| впитываю сердцем  каждую строчечку,
пролившуюся из твоего чувственного сердечка.. мурк......)))
только вот в концовке,ну не знаю...как-то верить в вечную любовь и доброту- не получается  | | | | новый пользователь
24 октября 2007, 18:11
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от ПупсА) впитываю сердцем  каждую строчечку,
пролившуюся из твоего чувственного сердечка.. мурк......)))
только вот в концовке,ну не знаю...как-то верить в вечную любовь и доброту- не получается 
ой ой ой...маська появилась))))
маш... любовь это Бог, а Бог он вечен!
и добро тоже...
смотря от чего или от кого...добро порождает добро... и любовь порождает любовь...и это бесконечно как "лента Мёбиуса" | | | | DOG
24 октября 2007, 18:13
| | |
#8 (ПС)
| клево. | | | | Исполнитель желаний!
24 октября 2007, 18:22
| | |
#9 (ПС)
| - Душа не подвластна времени
А плоть дана нам лишь временно
Использовать надо время верно, Прямо тавтология милочка!Портит этот кусочек всё!
Рифмы местами слабые!
Больше придраться не к чему.
Молодец в целом. | | | | зеркало души
24 октября 2007, 18:33
| | |
#10 (ПС)
| делетанство...ни ритма, ни раскрытия темы, ни рифмы
набор ассоциаций какой-то а за такие выражения в кружке поэтов голову отрубали | | | | Senior Member
24 октября 2007, 18:48
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от )Любой Дам Фору( ой ой ой...маська появилась))))
маш... любовь это Бог, а Бог он вечен!
и добро тоже...
смотря от чего или от кого...добро порождает добро... и любовь порождает любовь...и это бесконечно как "лента Мёбиуса" маришка,я имела в виду другую любовь,не к богу...
а к противоположному полу, со временем всё угасает..
пусть не ты разлюбишь,а он .. и потом становится больно мрачно..
под конец появляется чувство полнейшей безысходности,
и хоть ты и мучаешься какой-то опредилённый срок, время все равно лечит,
хоть и рубцы остаются,но это уже рубцы, а не любовь...
тоесть одного любить вечно, это невозможно,с моей точки зрения...
разве что такая любовь, как к матери, допустим...ибо любовь разная..
а насчет бога, я испытываю некие другие чувства, но это не любовь..
и насчет истины,что есть эта истина? Намерение поступать правильно? Нет скорее колея, по которой катишься, вдоль всего своего существования. Путь, с которого не хочешь свернуть, потому что боишься...не боятся и мысленно не грешат, только святые души какие-то
даже духовные люди боятся, и грешат, и ошибаются..не думаю, что вера предотвратит это всё...
или любовь к богу...тут уж остаётся только жить своим умом и совестью, вот и всё.. | | | | новый пользователь
25 октября 2007, 11:10
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Лужёная глотка делетанство...ни ритма, ни раскрытия темы, ни рифмы
набор ассоциаций какой-то
а за такие выражения в кружке поэтов голову отрубали я не в кружке поэтов(учи физику -Цитата от Mc TiMMY Прямо тавтология милочка!Портит этот кусочек всё!
Рифмы местами слабые!
Молодец в целом. Душа не подвластна времени,
А плоть дана нам тленная,
отпущениый срок роить нужно верно нам...
так лучше? -Цитата от ПупсА) маришка,я имела в виду другую любовь,не к богу...
а к противоположному полу, со временем всё угасает..
пусть не ты разлюбишь,а он .. и потом становится больно мрачно..
под конец появляется чувство полнейшей безысходности,
и хоть ты и мучаешься какой-то опредилённый срок, время все равно лечит,
хоть и рубцы остаются,но это уже рубцы, а не любовь...
тоесть одного любить вечно, это невозможно,с моей точки зрения...
разве что такая любовь, как к матери, допустим...ибо любовь разная..
а насчет бога, я испытываю некие другие чувства, но это не любовь..
и насчет истины,что есть эта истина? Намерение поступать правильно? Нет скорее колея, по которой катишься, вдоль всего своего существования. Путь, с которого не хочешь свернуть, потому что боишься...не боятся и мысленно не грешат, только святые души какие-то
даже духовные люди боятся, и грешат, и ошибаются..не думаю, что вера предотвратит это всё...
или любовь к богу...тут уж остаётся только жить своим умом и совестью, вот и всё..
я и говорила про любовь к человеку....но без Бога не может быть настоящей любви, только мнимая... пустая влюблённось
про грехи- я имела ввиду то. к чему надо стремиться...чем меньше человек грешит, тем он чище, а следовательно,тем больше ему открыта истина...
Вот Христос был абсолютно чист, он и являлся истиной.
тут нужно не поверхностное понимание, а причины следственной связи.
хочешь расстрою тебя?
даже ели у тебя есть любимый, у вас с ним настоящая любовь, и вы души в друг- друге не чаете...- это тоже временно...пускай никто никого не бросит, но все равно оба умрёте...а будете ли вы вместе в вечной жизни? я считаю если настоящая любовь, то люди в этой короткой жизни стараются сделать всё, как нужно, что б попась вместе в одно вечное пространство.
а ещё...и родители, и братья и сёстры, и друзья, и даже дети иногда умерают... это пугает...они уходят навсегда, а куда?  | | | | зеркало души
25 октября 2007, 11:26
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от )Любой Дам Фору( я не в кружке поэтов(учи физику в этом месте я сначала посмеюсь
теперь давай посмеёмся вместе )))
1. ты не умешь писать, и рифмовать (хотя это и не смешно по сути) -читай книги
2. чИстота, это от слова читсто да?  -учи русский
3. - Ловит его на волне своих чистот -у чАстот не бывает волн, эта полная ахинея. -так что учи ка ты физику сама, прежде чем перед дядей умничать, доча | | | | новый пользователь
25 октября 2007, 13:36
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Лужёная глотка в этом месте я сначала посмеюсь
теперь давай посмеёмся вместе )))
1. ты не умешь писать, и рифмовать (хотя это и не смешно по сути) -читай книги
2. чИстота, это от слова читсто да?  -учи русский
3. -у чАстот не бывает волн, эта полная ахинея. -так что учи ка ты физику сама, прежде чем перед дядей умничать, доча
ах так?
НУ ВСЁЁ  НИКАКАЯ я ТЕБЕ НЕ ДОЧКА!
во - первых:
КАК УМЕЮ ТАК И РИФМУЮ!
Во- вторых, годы прожитые за границей делают мне скидку. Так что не прикапывайся к граматике и правописанию. Я вообще не старалась писать без ошибок, это ж форум.... Как слышу- так и пишу и не напрягаюсь.
Когда что то важное пишу- стараюсь конечно быть внимательной.тАК ЧТО КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ- ТАК Я И ПИШУ. ( ты всегда проверяешь арфаграфию у тех кто написал стих?)
тебе надо быть учителем русского!
в- третьих :
У ВОЛН БЫВАЕТ ЧАСТОТА.
частота колебания...чем чаще колеблится волна тем меньше радус ее действия..чем реже тем дальше. от того с какой частоттой колеблится волна завист качество предположем звука в переносном приемнике...частота это количество колебания в секунду...
называется герц от немецкого слова херц что в переводе означант сердцо, считается что оно бьет один раз в векунду.
так что учи ка ты сам физику лапочка)
и не учи еб**ТЬся папочку! | | | | aka Prorok30
25 октября 2007, 13:50
| | |
#15 (ПС)
| понравилось))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))  | | | | зеркало души
25 октября 2007, 14:13
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от )Любой Дам Фору( ах так?
НУ ВСЁЁ  НИКАКАЯ я ТЕБЕ НЕ ДОЧКА!
во - первых:
КАК УМЕЮ ТАК И РИФМУЮ!
Во- вторых, годы прожитые за границей делают мне скидку. Так что не прикапывайся к граматике и правописанию. Я вообще не старалась писать без ошибок, это ж форум.... Как слышу- так и пишу и не напрягаюсь.
Когда что то важное пишу- стараюсь конечно быть внимательной.тАК ЧТО КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ- ТАК Я И ПИШУ. ( ты всегда проверяешь арфаграфию у тех кто написал стих?)
тебе надо быть учителем русского!
в- третьих :
У ВОЛН БЫВАЕТ ЧАСТОТА.
частота колебания...чем чаще колеблится волна тем меньше радус ее действия..чем реже тем дальше. от того с какой частоттой колеблится волна завист качество предположем звука в переносном приемнике...частота это количество колебания в секунду...
называется герц от немецкого слова херц что в переводе означант сердцо, считается что оно бьет один раз в векунду.
так что учи ка ты сам физику лапочка)
и не учи еб**ТЬся папочку! ну неужели тебя нужно ещё раз в салат лицом тыкать?
я физику знаю так, что преподаю её у таких вот глупых людей как ты дорогая
и для того чтобы знать что такое частота, мне не надо пользоваться справочниками как тебе
я и так всё прекрасно вижу
и не надо мне тут тереть про то что частоты бывают у волн
я этого и не оспаривал
а оспаривал я вот эту фразу: - Ловит его на волне своих чистот, из логики которой, выходит что кто там что то ловит на волне частот
что само по себе является ахинеей и речью неграмотного человека
потому что никаких волн у частот нету и быть не может
частота характеризует волну, а не наоборот
ты же, пишешь то, в чём явно не сечёшь, а когда тебя в это тыкают, пытаешься съехать, в надежде что тут все кругом дурачки собрались
но это не так, доча | | | | новый пользователь
25 октября 2007, 14:55
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Лужёная глотка ну неужели тебя нужно ещё раз в салат лицом тыкать?
я физику знаю так, что преподаю её у таких вот глупых людей как ты дорогая
и для того чтобы знать что такое частота, мне не надо пользоваться справочниками как тебе
я и так всё прекрасно вижу
и не надо мне тут тереть про то что частоты бывают у волн
я этого и не оспаривал
а оспаривал я вот эту фразу:
из логики которой, выходит что кто там что то ловит на волне частот
что само по себе является ахинеей и речью неграмотного человека
потому что никаких волн у частот нету и быть не может
частота характеризует волну, а не наоборот
ты же, пишешь то, в чём явно не сечёшь, а когда тебя в это тыкают, пытаешься съехать, в надежде что тут все кругом дурачки собрались
но это не так, доча  не дочка я тебе.... не хочу папу -физика...
я хоть и не сильна в этой науке, но справочником не пользуюсь...сказала что помню...со школы.
ты какой то душный....
плоско как то мыслишь... я об раз но.... я тебе не учебник физики тут в стихах изображаю, а пишу чтото от души...
и мне паралелбно что там у тебя и как
человек ловит добро на волне настроенной на частоты... , на особенных волнах... которые ведут к этим частотам
ты тормозишь...
слазий по форуму и докапывайся до каждой фразы в каждом стихе, и объясняй им , что с научной точки зрения так сказать нельзя..... но мне мозги не парь  | | | | зеркало души
25 октября 2007, 15:03
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от )Любой Дам Фору(  не дочка я тебе.... не хочу папу -физика...
я хоть и не сильна в этой науке, но справочником не пользуюсь...сказала что помню...со школы.
ты какой то душный....
плоско как то мыслишь... я об раз но.... я тебе не учебник физики тут в стихах изображаю, а пишу чтото от души...
и мне паралелбно что там у тебя и как
человек ловит добро на волне настроенной на частоты... , на особенных волнах... которые ведут к этим частотам
ты тормозишь...
слазий по форуму и докапывайся до каждой фразы в каждом стихе, и объясняй им , что с научной точки зрения так сказать нельзя..... но мне мозги не парь   | | | | Senior Member
25 октября 2007, 23:11
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от )Любой Дам Фору( я не в кружке поэтов(учи физику
я и говорила про любовь к человеку....но без Бога не может быть настоящей любви, только мнимая... пустая влюблённось
про грехи- я имела ввиду то. к чему надо стремиться...чем меньше человек грешит, тем он чище, а следовательно,тем больше ему открыта истина...
Вот Христос был абсолютно чист, он и являлся истиной.
тут нужно не поверхностное понимание, а причины следственной связи.
хочешь расстрою тебя?
даже ели у тебя есть любимый, у вас с ним настоящая любовь, и вы души в друг- друге не чаете...- это тоже временно...пускай никто никого не бросит, но все равно оба умрёте...а будете ли вы вместе в вечной жизни? я считаю если настоящая любовь, то люди в этой короткой жизни стараются сделать всё, как нужно, что б попась вместе в одно вечное пространство.
а ещё...и родители, и братья и сёстры, и друзья, и даже дети иногда умерают... это пугает...они уходят навсегда, а куда?  тоесть те люди которые не любят бога не могут любить понастоящему человека?
ну насчет грехов согласна)) и насчет следственной связи, в конце это вот:
И останиться лишь одно
На веру надеяться
может я не так понимаю эти строки,но вера иногда это самообман,самовнушение что все будет хорошо, как-то оптимистично,я ,ну не знаю , я реалистка просто
и последнее...не расстроила)) всё в этой жизни временное и не вечное...конечно пока не наступил вечный рай на земле,и то как-то и не верится в это  темболее пока есть противоположность бога, хуй знает будет ли когданибудь всё "хорошо"...
ну умерают,ну уходят.. в прах и возвращаются к богу,никто утвердительно не знает  | | | | новый пользователь
26 октября 2007, 00:02
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от ПупсА) тоесть те люди которые не любят бога не могут любить понастоящему человека?
ну насчет грехов согласна)) и насчет следственной связи, в конце это вот:
И останиться лишь одно
На веру надеяться
может я не так понимаю эти строки,но вера иногда это самообман,самовнушение что все будет хорошо, как-то оптимистично,я ,ну не знаю , я реалистка просто
и последнее...не расстроила)) всё в этой жизни временное и не вечное...конечно пока не наступил вечный рай на земле,и то как-то и не верится в это  темболее пока есть противоположность бога, хуй знает будет ли когданибудь всё "хорошо"...
ну умерают,ну уходят.. в прах и возвращаются к богу,никто утвердительно не знает  Да...если не любить Бога, то человека нельзя любить понастоящему.
Смотря как и во что ты веришь...смотря на чём основываются твои мысли)
Верить нужно во многое. даже в то , чего не можешь объяснить.и не проверив- говорить о вере не стоит.
а...реалистка значит...и не веришь в Бога, в то, что не видила типо...в то о чём не имеют представления люди...
Даже великие философы размышляи о вере, о Боге...
у Канта есть книжка "Попытка обоснования бытия Бога"
иначе ничто не имеет смысла.
даже он понял что нельзя отрицать существования Бога.
Бог вечен...и существует не зависимо от нас...Он вне времени.
человеческие зависимости- это оперирования категориями бытия и данного мира...а существование Бога,-это вопрос категории совсем другого порядка.
Никто точно не знает, есть ли Бог...но они верят.Они не знают какой Бог.
человеку свойственно абстрактное мышление...и поэтому великие философы рассуждают о тех вещах, которые схватывают интуицией и обстрактным мышлением...вещи которые не подвластны описанию человеческими котегориями...
Кант это называет в трансцендентальное.
верить и представлять что то-это не самообман. ето просто обращение к тем силам которые не можешь объяснить, но это не значит что их нет.
Вообще нужно верить...
а тем более в вечную жизнь! Бог - это любовь счастье добро...раз бог вечен- значит и это вечно...значит есть вечная жизнь!
Но я свои выводы делаю...на личном субъективном опыте. Ты знаешь о чём я)
но мнение многих велииких людей сходится..это о чём то говорит...
но на самом деле надо читать не философоф , а писания святых отцов...они, как ни один философ знают, как нужно верить и почему.
так же библия и евангеле. на столько понятно и доступно, что даже не остаётся сомнений.Если понять суть, разбираться в этом хорошо во всём тогда поёшь зачем верить , и что не делать этого не возможно. а если делать всё искренне и прикладывать душу,- то по вере воздастся
Я думаю, что пропадает всякий скептицизм, у человека, который присмерти!
он обязательно верит...и боиться..значит есть чего)
Утвердительно не знает никто. но у тех кто верит- есть шанс!
( странно, в тёмные силы ты веришь и понимаешь что они есть...и наверняка боишся их, а вот в светлые...в то что Бог есть и что он помогает, что ему надо молиться...и в то что он слышит тебя- нет? ...)  |
Последний раз редактировалось )Любой Дам Фору(, 26 октября 2007 в 00:11.
| | | Senior Member
26 октября 2007, 00:15
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от Mc TiMMY Прямо тавтология милочка!Портит этот кусочек всё!
Рифмы местами слабые!
Молодец в целом. вот я тоже самое хотел сказать respect!  | | | | новый пользователь
26 октября 2007, 00:22
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Злодей16 вот я тоже самое хотел сказать respect!  зачем тоже самое, если мы уже обсудили это и я изменила этот кусочек?
а вообще- особо не работала над рифмой* | | | | Senior Member
26 октября 2007, 00:51
| | |
#23 (ПС)
| не видел sorry  | | | | Senior Member
26 октября 2007, 01:08
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от )Любой Дам Фору( Да...если не любить Бога, то человека нельзя любить понастоящему.
Смотря как и во что ты веришь...смотря на чём основываются твои мысли)
Верить нужно во многое. даже в то , чего не можешь объяснить.и не проверив- говорить о вере не стоит.
а...реалистка значит...и не веришь в Бога, в то, что не видила типо...в то о чём не имеют представления люди...
Даже великие философы размышляи о вере, о Боге...
у Канта есть книжка "Попытка обоснования бытия Бога"
иначе ничто не имеет смысла.
даже он понял что нельзя отрицать существования Бога.
Бог вечен...и существует не зависимо от нас...Он вне времени.
человеческие зависимости- это оперирования категориями бытия и данного мира...а существование Бога,-это вопрос категории совсем другого порядка.
человеку свойственно абстрактное мышление...и поэтому великие философы рассуждают о тех вещах, которые схватывают интуицией и обстрактным мышлением...вещи которые не подвластны описанию человеческими котегориями...
Кант это называет в трансцендентальное.
верить и представлять что то-это не самообман. ето просто обращение к тем силам которые не можешь объяснить, но это не значит что их нет.
Вообще нужно верить...
Но я свои выводы делаю...на личном субъективном опыте. Ты знаешь о чём я)
но мнение многих велииких людей сходится..это о чём то говорит...
но на самом деле надо читать не философоф , а писания святых отцов...они, как ни один философ знают, как нужно верить и почему.
так же библия и евангеле. на столько понятно и доступно, что даже не остаётся сомнений.Если понять суть, разбираться в этом хорошо во всём тогда поёшь зачем верить , и что не делать этого не возможно. а если делать всё искренне и прикладывать душу,- то по вере воздастся
Я думаю, что пропадает всякий скептицизм, у человека, который присмерти!
он обязательно верит...и боиться..значит есть чего)
Утвердительно не знает никто. но у тех кто верит- есть шанс!
( странно, в тёмные силы ты веришь и понимаешь что они есть...и наверняка боишся их, а вот в светлые...в то что Бог есть и что он помогает, что ему надо молиться...и в то что он слышит тебя- нет? ...)  ого, газу дала
я думаю что можно любить человека,необязательно для этого любить бога, смотри, благодарность,ценность,вера в него- это другие чувства, не любовь к богу..
а любовь к человеку у каждого своя, но не факт что через бога она будет светлая, прям всё по ниточки замечательно...любовь, неимоверная сила..ваще поскольку это дар,то как так что она губит,разочаровывает...?? разве это то,чем бог решил отблагодарить тебя ,допустим,в знак твоей любви к нему? ваще от любви парой люди устают, и слишком сильная любовь парой способна убить ответное чувство.. возможно такая сильная любовь более востребована на небесах, чем на земле... тогда что же это настоящая любовь? тут уж как-то не складывается насчет любви через бога..  просто она есть,но временная...
а по скольку временная,то несовсем настоящая,понимаешь?
смотри, я во многое верю... и в бога тоже..и реалистка и не отрицаю его существования..
ты просто не совсем поняла о какой вере я)
я говорила о жизненых падений, допустим происходит что-то.. и чтоб не падать духом мы начинаем верить что все будет хорошо,ну мол успокаивать себя.. (типа я думала это то что ты пыталась сказаьт в своём стихотворении,просто походу те строки не верно поняла..)
а ты тут оказуется о вере в бога в конце стишья своего писала))))
ну раз речь зашла об этом...
никто не знает какой бог,но имеют представление...многие чтоб ознакомится с ним и иметь расширенное представление о нем,изучают библию..так же и философы,они же не просто так делали выводы,писали книги,ясное дело что ихние доклады будут совпадать,так как все раследования основаны на библии... вот ты говоришь "вещи которые не подвластны описанию человеческими котегориями..." а философ стало быть сверхчеловек? =/ нет, просто вся суть это копатся в деле..но познать бога полностью,знать какой он...это невозможно...  темболее если он выше нас,выше всего... так что сколько не изучай библию... все равно будешь знать примерно...
я думаю иметь представление,знать основу,это самое главное...и вера,самое главное для бога...и более этого углублятся во все эти рукописи,библии не стоит,так как можно просто с ума сойти
я поняла о чем ты,вижу что из опыта выводы сделала..молодец,похвально  а зачем верить и нужно ли мне это, я давно поняла для себя...и особо не углублялась в библию) как уже написано мною выше,подчеркиваю, это не обязательно..я так думаю)
не знаю боится ли человек присмерти,но говорят что в процессе,когда он уже умерает -вроде не боится...я не знаю  все боятся смерти потому что ещё хотят жить... а когда помирает видит чет, испытывает покой какой-то...есть ещё такое мнение..
я верю и в темные и в светлые,в светлые, потому что верю в бога,а в темные, потому что верю и в противоположность бога...
вот так вот тебе)) перед сном, ответный удар  | | | | новый пользователь
26 октября 2007, 01:45
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от ПупсА) ого, газу дала
я думаю что можно любить человека,необязательно для этого любить бога, смотри, благодарность,ценность,вера в него- это другие чувства, не любовь к богу..
а любовь к человеку у каждого своя, но не факт что через бога она будет светлая, прям всё по ниточки замечательно...любовь, неимоверная сила..ваще поскольку это дар,то как так что она губит,разочаровывает...?? разве это то,чем бог решил отблагодарить тебя ,допустим,в знак твоей любви к нему? ваще от любви парой люди устают, и слишком сильная любовь парой способна убить ответное чувство.. возможно такая сильная любовь более востребована на небесах, чем на земле... тогда что же это настоящая любовь? тут уж как-то не складывается насчет любви через бога..  просто она есть,но временная...
а по скольку временная,то несовсем настоящая,понимаешь?
смотри, я во многое верю... и в бога тоже..и реалистка и не отрицаю его существования..
ты просто не совсем поняла о какой вере я)
я говорила о жизненых падений, допустим происходит что-то.. и чтоб не падать духом мы начинаем верить что все будет хорошо,ну мол успокаивать себя.. (типа я думала это то что ты пыталась сказаьт в своём стихотворении,просто походу те строки не верно поняла..)
а ты тут оказуется о вере в бога в конце стишья своего писала))))
ну раз речь зашла об этом...
никто не знает какой бог,но имеют представление...многие чтоб ознакомится с ним и иметь расширенное представление о нем,изучают библию..так же и философы,они же не просто так делали выводы,писали книги,ясное дело что ихние доклады будут совпадать,так как все раследования основаны на библии... вот ты говоришь "вещи которые не подвластны описанию человеческими котегориями..." а философ стало быть сверхчеловек? =/ нет, просто вся суть это копатся в деле..но познать бога полностью,знать какой он...это невозможно...  темболее если он выше нас,выше всего... так что сколько не изучай библию... все равно будешь знать примерно...
я думаю иметь представление,знать основу,это самое главное...и вера,самое главное для бога...и более этого углублятся во все эти рукописи,библии не стоит,так как можно просто с ума сойти
я поняла о чем ты,вижу что из опыта выводы сделала..молодец,похвально  а зачем верить и нужно ли мне это, я давно поняла для себя...и особо не углублялась в библию) как уже написано мною выше,подчеркиваю, это не обязательно..я так думаю)
не знаю боится ли человек присмерти,но говорят что в процессе,когда он уже умерает -вроде не боится...я не знаю  все боятся смерти потому что ещё хотят жить... а когда помирает видит чет, испытывает покой какой-то...есть ещё такое мнение..
я верю и в темные и в светлые,в светлые, потому что верю в бога,а в темные, потому что верю и в противоположность бога...
вот так вот тебе)) перед сном, ответный удар 
машка, не надоело ещё строчить?
ухххх...мы тут даже больше чем в аське понаписали...ёмаё...
ну сморти, каждый имеет право на своё мнение.
но что б мнение было весомым, нужно основываться на факты...хотябы теже, исторические.
библию я имела ввиду и новый завет тоже. там очень много важных вещей. без которых твои представления будут пусты и обманчивы...
по этому , что б не быть делитантом, не зная ничего об этом рассуждыть- нужно набраться побольше информации, разных мнений...
а прочитанные книги дают почву для размышлений...часто, даже просто основу, на которой потом будут выстроенны твои утверждения. прочитав, ты поймёшь то, о чём даже не думала. думаешь зря сам господь рассказывал это свсё своим ученикам? как раз для того, что б они потом спустя поколения научили нас.
значит это всё не так просто как кажется. это духовная литература. для души...душу нужно питать духовной пищей, иначе она умрёт. что б поддерживать её уровень жизни и максимально приближать её к богу- нужно много много читаь подобного рода книг. их писали люди которые и видили и знают, люди с чистой душёй...многие из них уже давно кононизированны....так что не помешает поучиься и послушать их мнение.
нет, философ не сверх человек, просто он умён, образован, начитан, знаком с мнениями других философов. у него хирокий кругозор, интуиция...он может объяснить вещи, которые обычшный человек не может. философы тратят свою жизнь на то, что ищют отгадки на разгадки вселенского масштаба...на сущьность бытия, смыс каждой мелочи...
кароче вот тебе простой пример...
тело- это материальная плоть
душа- это духовная плоть...
тело нужно кормить, что б оно не умерло, седовательно и душу...
но говоря, что я итак могу верить и не молиться, не читать святых писаний, не ходить в церковь- это тоже самое, что не кучать еду...
вот приди домой голодная, сдь на против накрытого стола....и смотри на него. если ты наешся- то можно не читать, не ходить, не молиться....
а смерти боится лишь тот, кто к ней не готов.
истинно верующий боится умереть без покояния и причастия.
а человек с чистой душой- попадает к Богу... | | | | |