Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 18:56
  #1 (ПС)
Любят ли ваши друзья/подруги/близкие/знакомые хип-хоп?
Я вообще-то начал писать ответ в теме про Рэйквона одному из ниндзей про то, что никакие компьютерные прослушки не сравнятся по получаемому кайфу с лицензионным (или даже скачанным в хорошем качестве) диском в стереосистеме, не говоря уже о винилах... И че-то одна тема у меня пошла в другую, а дописав - понял, что так жестоко оффтопить наверно не стоит.

Тему эту я вскользь поднимал и раньше, но чего-то сейчас пробило. Тема про отношение окружающих (и небезразличных) вам людей к нашему любимому хип-хопу. В общем...

...

...Комп хорош, когда компания собирается, в плэйлист накидать треков посвежее, погорячее, без нудятины. Потому что рэп-альбомов, которые можно целиком слушать вместе с нерэп-фанами-гостями без напряга, сейчас выходит от силы 1-2 в год. Из того, что я слушал (именно рэпа) в 2007 к таковым могу отнести лишь Коммона, т.к. American Gangster - непростое концептуальное произведение, не имеющее смысла без понимания слов и вообще Джиггиной карьеры, Рич Бой сука своим голосом мерзким, жующим флоу и глупейшей на 90% лирикой испортил целый диск классных качающих битов, а остальное рэп-месиво, выкакав по два-три достойных трека в папку The Best 2007, "как-то покинуло мои кассетные магнитофоны".

тема, сразу говорю, не для сообщений типа "блять Кормега, да ты ж нихуя не слушал, вот бля Эвиденс/Сик Джекен/Килла Прист/Продижи+Алхимик - это нихуя не месиво, короче слушай дальше своих Наса с Джеем, ты ваще не шаришь в хип-хопе, кретин". тема совсем про другое.

Короче, парни, не знаю у кого с этим как (в смысле отношения друзей-гостей-подруг к рэпу), но я несколько лет назад выкупил, что мои друзья и соул-систа(ы) лояльно относятся к рэпчику только из уважения ко мне, а на самом деле он им, мягко говоря, не по вкусу. Понял, что нужно искать компромисс, т.к. ни под что другое (кроме, пожалуй, джаза и Владимира Семёныча под настроение) мои уши не заточены. А никаких ди-джеев Тиесто или Ван Буренов или, не приведи Господь, Слипкнотов с Сепультурой в моей квартире/авто нет, не было и не будет. И, ища этот самый компромисс, я понял, что заебывает людей в основном речитатив на непонятном языке, а вот instrumentals получают гораздо больше риспекта и позитива от неблагодарных слушателей. Поэтому теперь, когда если че вдруг дома движуха организовывается (да вот хоть как вчера, собрались финал ЛЧ посмотреть у меня, но народ за час до начала подтянулся), то инструментальные версии Like Water For Chocolate, Soul Food, ATLiens, Labcabincalifornia и др. альбомов, где биты абсолютно самодостаточны и прекрасно воспринимаемы и без МСинга, получают heavy rotation, и всем пиздато, никто не запаривается.

Вообще считаю, если у тебя гости, то ебать им мозги негативными внешними факторами (типа дурной музыки, всяческой бытовухи и т.д.) - есть касяк нихуевый, недостойный гостеприимного хозяина.

Хотя, например, 5iver походу с этим не сталкивается (сужу по вчерашнему посту о мувментах, Файве риспект кстати) . Интересно просто, как люди (именно люди, а не долбоебы, врубающие Onyx или Ol' Dirty с возгласом "Моя хата/тачка, че хочу, то бля и слушаю! Ву Ву Ву Ву!) выходят из таких ситуаций, когда хочется в приятной атмосфере послушать что-то свое любимое, но и окружающих не хочется до нервного срыва доводить. Джаз или соул - это да, но они, по-моему, к месту уже ближе к концу движухи, когда начинают "передаваться бланты", да и не всегда они легки для восприятия.

Рассказывайте

Последний раз редактировалось kormega, 22 мая 2008 в 19:45. Причина: бля, с тэгами пропарился :saint:
like it or not?, та заебал ты со своим рэпом уже, не нравится - пошел нахуй
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 19:16
  #2 (ПС)
Ты знаешь, поднятая тобой проблема относится не только к рэпу. Я вот уже как несколько лет вместе в рэпом слушаю электронную музыку и замечаю такую же хрень, что и ты - когда собирается народ на квартире, то даже при том, что все мои друзья любят тот же хаус, очень часто возникает проблема выбора песен! Кому-то нравится пожеще звук, кто-то любит наоборот мелодичную музыку, и тут нет однозначного решения. Лично я ставлю либо признанную классику жанра (она всегда катит), либо что-то новое, что с моей точки зраниея могло бы понравиться гостям, т.к. их предпочтения я знаю. Тут принцип должен работать как на радио: нравится песня, слушай дома.

А вообще музыки сейчас столько, что в принципе всегда можно найти что-то, что нравилось ну если не всем, то хотя бы большей части компании.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 19:34
LastFm
  #3 (ПС)
-Цитата от kormega
Моя хата/тачка, че хочу, то бля и слушаю! Ву Ву Ву Ву!

чела знаю одного, друг, он в машине именно так и говорит, только не про Ву, а про РАДИО, при этом не важно, пусть там даже прогноз погоды крутят.
мы ему на день рождение Kenwood купили, без радио. он чуть не всплакнул, когда установив башку в машину, узнал, что там нет радио.

по поводу музыки и окружающих слишком много писать, сейчас нет времени, приду, с мыслями соберусь, может завтра, может чуток попозже, обязательно отпишу.

поставленный вопрос - целая жизнь, блин.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 19:44
  #4 (ПС)

я еще кстати заметил...

Если выхватил какой-то действительно офигенный трекан и хочешь, чтоб друзья его тоже оценили - никогда не нужно сходу ставить его и с выпученными от возбуждения глазами кричать: "бля пацаны, вот это бомба, зацените, это пиздец яд, я вам говорю". По себе знаю - первое (и естественное) желание - к чему-нибудь приебаться, найти недочеты и в итоге авторитетно заявить: "трекан может и неплох, но и не супер, и ваще я лучше слышал 1000 штук, вот ты прогнал братан, не гони".

в результате - трекан не прохаван, настроение испорчено

Обычно получается, что классные темы въедаются незаметно, без лишней рекламы. У меня друг есть, мы с ним пиздец фанаты шеш-беша, по ночам часами можем сидеть, особенно если :censored: . И кучу раз замечал как он под конец песни какой-нибудь пиздатой непроизвольно качает в такт головой или пальцами постукивает, а потом поднимает от доски голову и говорит: "бля, очень круто, в натуре". Не знаю почему, но мне так приятно, будто я сам эту песню сочинил

Got Dick?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 20:21
Домашняя страница Отправить сообщение для df.dima с помощью AIM Отправить сообщение для df.dima с помощью MSN
  #5 (ПС)
я щас оффтоп напишу технический.
твоя точка про кайф от лицензионного диска в стереосистеме мутная совсем и мне не понятная. по своей природе 99% хипхоп гадосная по качеству музыка. так что компьютер и формат мп3 это самый тот девайс, что бы прокайфовать это гавнецо, вне зависимости от апаратуры проигрывающей.

-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
А никаких ди-джеев Тиесто или Ван Буренов или, не приведи Господь, Слипкнотов с Сепультурой в моей квартире/авто нет, не было и не будет.
это почему?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 20:36
  #6 (ПС)
V principe u menia bolsinstvo druzej-tovarishej slushajut repchik,tak chashe vsego vsio rovno. Libo ze idiot reggae/drumnbass cto toze vpolne priemlemo.

Est pravda para krugov gde ja v dikom menshinstve,togda popandos.no ja dejstvuju vtixaria i postepenno priuchaju narod k tolkovomu muzlu

I AM THE WEST
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 20:44
Домашняя страница Отправить сообщение для sickdog с помощью MSN
  #7 (ПС)
фу блять, ни темы без йада (перефразирую уважаемого ГГ).

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 20:44
  #8 (ПС)
[QUOTE=df.dima;1064166105]я щас оффтоп напишу технический.
твоя точка про кайф от лицензионного диска в стереосистеме мутная совсем и мне не понятная. по своей природе 99% хипхоп гадосная по качеству музыка. так что компьютер и формат мп3 это самый тот девайс, что бы прокайфовать это гавнецо, вне зависимости от апаратуры проигрывающей.

/QUOTE]

Это если всю жизнь слушать рэп в mp3 качества 128 kbps, то можно такую чушь написать... Почему рэп "гадостная по качеству музыка"?

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 20:47
ВКонтакте
  #9 (ПС)
Props back 2 Kormega

На самом деле мои друзья слушают не только хип-хоп, но многие начали слушать его именно из-за меня.

Например, один мой друг Рауф, который слушает старенький рок, когда услышал Finding Forever очень проперся и теперь слушает Коммона, кроме того, я его подсадил еще на инструменталы от Dj Krush, Shadow и пр., теперь когда мы видимся, если рядом есть плеер/комп и пр. слушаем и старый рок, который я не обламываюсь послушать, ибо Аэросмит, например, или Рем - классика на века, так и Коммона с Насом =) (Недавно на ДР ему подарил книгу иллюстраций Бэнкси и альбом Иллматик).

Другие же мои друзья, которые явно не рэпперы, слушают рэп, потому что я им подогнал отличного музла. При чем некоторые из них, когда мы последний раз виделись и пили пивас, честно признались, что очень хотели бы посмотреть на Биг Пана, если бы он был жив =)

Есть определенные рэппера, с которыми я тусуюсь, с которыми очень живо общаемся на темы хип-хопа, слушаем, меняемся альбомами и т.д.

А есть люди, которые категорично не слушают хип-хоп, по своим моральным принципам, но с ними я вижусь очень редко, поэтому, когда видимся, мы просто не затрагивать темы музыки.

Но в целом мое окружение состоит из людей, которые либо слушают рэп и являются рэпперами, либо, которые слушают драм и басс, хип-хоп, трип-хоп, фанк, джазз, реггей и совсем не слушают ни рок, ни металл, ни техно с хаусом, поэтому мне как-то проще, я могу послушать с удовольствием и трип-хоп и драм и басс, но и могу им включить такого рэпчика, от которого их нормально прокчает и они не будут в обломе.

А если я в компании не знаю людей, то я не трогую тему хип-хопа и не включаю такой музон, потому что не люблю, когда люди не в понятках хлопают глазами.

На счет инструменталов - чистая правда. Очень часто идут на ура в компании, поэтому у меня есть специальная папочка инструментал/тернтейблизм. Очень круто идет Aim, Krush, всякий стафф с Нинжа Тюнс.

-
V principe u menia bolsinstvo druzej-tovarishej slushajut repchik,tak chashe vsego vsio rovno. Libo ze idiot reggae/drumnbass cto toze vpolne priemlemo.
Аналогично в общем, просто развернул тему.

Atmosphere - Painting
нет статуса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 20:52
LastFm
  #10 (ПС)
бля ну нихуя вы реперы завидую...
у меня никада даж знакомых не было, кто бы увлекался хопчиком
все в повальном количестве слушают лишь то, что показывают по тв и вещают по радио, особо даже не углубляясь в "любимый" музыкальный стиль

ну конфликтов особо не помню насчет пристрастий...я просто могу послушать всё (кроме попсы) маленькими дозами

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 20:55
ВКонтакте
  #11 (ПС)
-
бля ну нихуя вы реперы завидую...
у меня никада даж знакомых не было, кто бы увлекался хопчиком
все в повальном количестве слушают лишь то, что показывают по тв и вещают по радио, особо даже не углубляясь в "любимый" музыкальный стиль
Ты же с Выхино? Поехали на Сплеш, пересечемся, побухаем пива, пообщаемся.

Atmosphere - Puppets
нет статуса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 20:58
LastFm
  #12 (ПС)
-Цитата от 5iver Посмотреть сообщение
Ты же с Выхино? Поехали на Сплеш, пересечемся, побухаем пива, пообщаемся.
Ну всвязи со спецификой работы, не могу ниче зарание загадывать
а так - ближе к делу ситуация будет проясняться мож все буит заепись

Добавлено через 1 минуту
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
Джаз или соул - это да, но они, по-моему, к месту уже ближе к концу движухи, когда начинают "передаваться бланты", да и не всегда они легки для восприятия.
это же начало движухи

Последний раз редактировалось Revert, 22 мая 2008 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
What The F... ?!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 21:05
  #13 (ПС)
[QUOTE=df.dima;1064166105]я щас оффтоп напишу технический.
[QUOTE]
Ща тя с гавном съедят

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 21:08
ВКонтакте
  #14 (ПС)
-
Ну всвязи со спецификой работы, не могу ниче зарание загадывать
а так - ближе к делу ситуация будет проясняться мож все буит заепись
Пиши в любом случае. Рэппера есть, при чем нормальные, на наших районах, не манки образные.

Сейчас прослушиваю

When Life Gives You Lemons, You Paint That Shit Gold - уверен этот альбом бы очень понравился некоторым мои друзьям.

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2008, 23:10
LastFm
  #15 (ПС)
не, если друзья не бараны упертые, типа только рок или транс, то слушают что нравиться в том числе и рэп причем варьируется от лил скрэппи до инфамоус мобб. так же принятие рэп музыки зависит от настроения окружающих помоему. так, на новогодней тусе хорошо пошел солджа бой, танцевали вообще все ток и транс даже который не очень люблю я слушал с почти удовольствием потому что атмосфера и настроение пиздатые.

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 00:50
ВКонтакте
  #16 (ПС)
-
ток и транс даже который не очень люблю я слушал с почти удовольствием потому что атмосфера и настроение пиздатые.
У меня все-таки есть принципы и транс музыку я не признаю

Wu Killa Bee
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 09:35
  #17 (ПС)
Автор поднял интересную тему, я как раз недавно об этом задумывался.
По долгу службы я часто езжу по командировкам, и поселяюсь в гостиннице хотя и с знакомыми, но разными людьми, которым нравится разная музыка.
Пару лет назад, я поселился в номере с человеком, у которого был ноутбук с колонками, и который сразу же на полную громкость врубил ненавистную мной кошмарную попсу. На компромиссы не пошёл - типа мой ноутбук - что хочу, то и слушаю. Я сказал, чтоб он сделал хотя бы тише -реакция аналогичная. Тогда я достал флешку с рэпом и мы еле-еле поделили время, что когда будем слушать.
Впоследствии у меня появился свой ноутбук, и, как-то сижу я в своём номере, никого не трогаю - играет 2Pac - Ghetto Star. Негромко играет. И в номер заходит знакомый, просто поговорить, уточнить что-то. И первая его реакция - "фу, выруби! Скорей! Кошмар!" На вопрос, что по его мнению не кошмар, он сразу ответил - включи Киркорова, и не поверил, когда я сказал, что такого на моём жёстком диске нет
А недавно я жил в одном номере с человеком, которому 33 года, и что он слушает, я заранее не знал. Поэтому я решил его не напрягать, и включил Canibus - Rip the Jacker негромко, так, чтоб мне было слегка слышно. Никакой реакции, постепенно я слегка добавил звук, а через какое-то время включил на средней громкости. Играли в основном мелодичные темы - а потом, когда начался Onyx - See You In Hell - он выразил восторг, фразой - вот это негры жгут Сам он рэп не слушал, но так как ему понравились бэнгеры, я начал ставить ему классику Wu. Он просто охуел с исполнения RZA, и за 10 дней поездки стал почти фанатом рэпа, хотя раньше его почти не слышал. Это, конечно, исключение, часто очень трудно слушать то, что нравится в присутствии непосвящённых в рэп. И сам страдаю, когда при мне врубают попсу, рок, или клубняк, но, в основном, тогда, когда громко. Если тихо, то можно терпеть всё.

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 09:55
LastFm
  #18 (ПС)
да попса это жестко, тоже не выношу и какой нибудь гоп данс
2 5iver: ну всмысле ток хиты, не напрягающие особо своей тупизной есть же и хорошие вещи. теги

the purist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 11:10
LastFm
  #19 (ПС)
Мама: "Хватит уже слушать этих обезьян".
И совершенно справедливо, я считаю, говорит мне.

У меня нет ни друзей, ни знакомых, которые слушали бы рэп. Ну и правильно, я его тоже не много слушаю
Тем более, нет тех, кто слушает такой дешевый поп, как сверху кто-то написал. Я их просто сразу изгоняю.

С остальными находим общий язык.

kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 11:31
  #20 (ПС)
-Цитата от df.dima Посмотреть сообщение
я щас оффтоп напишу технический.
Маленький Писюн, лучше бы ты онтоп написал какой-нибудь, сам же тёр как под Полл Волла перед женой выплясываешь, а она вряд ли реперша, мне кажется.

А кайф от стереосистемы охуенный, у тебя наверно не только lil' dick, но и deaf ears, если ты разницы не слышишь. Мне от словосочетания "мп3 128" аж тошно становится. Ну это дело такое, личное, просто для меня альбом - это не папка на рабочем столе, а диск в коробочке с обложкой.

-
это почему?
хуй знает, не люблю я этот козлятник движушно-кислотный и никогда не любил, я чиллаут-лэйдбэк хоуми, а современных волосатых панко-рокеров я б ваще сгноил на урановых рудниках где-нить...

всем спасибо за фидбэк. сикдог, выпей йаду.

Rapper by Design
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 11:41
ВКонтакте
  #21 (ПС)
-
А недавно я жил в одном номере с человеком, которому 33 года, и что он слушает, я заранее не знал. Поэтому я решил его не напрягать, и включил Canibus - Rip the Jacker негромко, так, чтоб мне было слегка слышно. Никакой реакции, постепенно я слегка добавил звук, а через какое-то время включил на средней громкости. Играли в основном мелодичные темы - а потом, когда начался Onyx - See You In Hell - он выразил восторг, фразой - вот это негры жгут Сам он рэп не слушал, но так как ему понравились бэнгеры, я начал ставить ему классику Wu. Он просто охуел с исполнения RZA, и за 10 дней поездки стал почти фанатом рэпа, хотя раньше его почти не слышал. Это, конечно, исключение, часто очень трудно слушать то, что нравится в присутствии непосвящённых в рэп. И сам страдаю, когда при мне врубают попсу, рок, или клубняк, но, в основном, тогда, когда громко. Если тихо, то можно терпеть всё.
Охуенная история)))

Wu-Tang Clan - Weak Spot
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 12:30
LastFm
  #22 (ПС)
согласен с Димой Чухновым, насчёт вселенского кайфа от прослушивания Баста Раймсов на стереосистеме. это понты по большому счёту. понимаю чо-нить найн инч нэйлз, прочухать каждый звучок. а рэп с музыкальной точки зрения хуита. Басту Раймса можно посмаковать и на катушечном магнитофоне Романтик. ну это если для себя чисто. в компании где-нить надо колоночки помощнее. но лицензия это или болванка обычная поебать.

по теме, хуй.

Добавлено через 5 минут
бля, тему перенесли. мой первый пост в разговорах.

Последний раз редактировалось Тютинька, 23 мая 2008 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Aesop Rock - None Shall Pass
дохуя делов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 15:11
  #23 (ПС)
95% друзей-знакомых слушают рэп в большей или меньшей степени либо равнодушны просто... "рэп хуйня" только отморозки из универа в коже базарят, и то их единицы.. гопники, телки, мажоры не мажоры, от 19 до 27 лет рэпчик все слушают у нас видимо в челябинске развито хуй знает как так у вас.... транс кстати тема когда его чувствуешь (!)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 15:17
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Вла-Да
  #24 (ПС)
Рэп у меня слушают все. Коллеги, друзья, любимый мужик, мама, папа, все, короче. На полном серьезе. Мама вчера пустилась в размышления, почему рэперы не любят Стима, посмотрев видос Крипла и Обоймы. Если вы думаете, что это шутка, то зря.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2008, 15:38
ВКонтакте
  #25 (ПС)
Американ рэп перестал слушать года полтора назад,потому что это "поебота",хотя это и их музыка есть и норм мс,минуса шикарны,но это всё заебало,теперь тока русрэп на компе...
Друзья слушают американ рэп,русский,но в основном американ,хз,мне похуй на это как то всё...
Просто члушайте что нравится и всё

Страница 1 из 3: 123
Ответ
Тэги темы: сука не нравится, рэпом своим уже, да заебал ты, тогда пиздуй нахуй