Свинина жареная с апельсинами.
Ингридиенты:
- Собственно, сама свинина (желательно, чтобы уже не бегала);
- 3 цельных апельсина;
- сливочное масло;
- 2 чайных ложки миода от правильных пчёл;
- карри;
- имбирь;
- эстрагон;
- соевый соус марки Kikkoman;
- свежевыжатый апельсиновый сок;
- и не дай вам Бог добавить соли!
Приготовление:
Нарезанную небольшими кусочками свинину обжарить в подготовленном масле с добавлением имбиря, эстрагона и карри (можно добавить ещё какие-нибудь специи по вкусу).

После появления румяной корочки, добавить апельсиновый сок с мёдом и тушить. Затем добавить очищенные и нарезанные дольки одного апельсина и немного дроблёного миндаля.
Для соуса: срезать цедру с апельсина и варить её 10 минут в объёме одного стакана воды, можно добавить апельсиновый сок и немного нарезанных апельсинов (примерно, одну дольку на три части),

а также специи по вкусу. Чтобы соус не был очень жидким, добавить немного муки или крахмала.
Фото прилагается
Приятного вам аппетитуса!

:

В этой теме предлагаю делиться наиболее понравившимся вам рецептами разнообразных блюд (не важно какой кухни).
