Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2010, 16:57
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Lumerz
  #1 (ПС)
Icon15  M U SI C : 201Ø
Приветы, форумчане. Так, как всем известно, что 2010-ый год уже подходит к своему логическому завершению, и последняя одиннадцать уже расположилась, чуть ли не на носу, то пора-пора подвести итоги. Ибо я надеюсь, что у наших форумщиков кругозор широк не только в хип’n’хопе и околонего, а иногда вы и оглядывайтесь по сторонам, чуть дальше прямого козырька. Посему предлагаю обсудить богатость в музыкальном плане – 2010-ый год, или же его нищету; новые имена, новые формы звука – 2010-го года, или же абсолютный 0 новаторства в “сегодняшних музодельнях”; что-то выдающееся – 2010-го года, или же что-то заплесневелое. Вообщем-то, тема широка: музыка – 2010 год. Ваши топы, ваши мысли, ваши opinion’ы, и т.д.. Предлагаю обсудить здесь. Мои же мысли чуть (не чуть) позже, а пока же предлагаю ознакомиться с мнениями всяких разных – противных и не противных – музыкальных изданий. Вуаля:

Pitchfork:
Top 50 Albums of Year.
Top 100 Tracks: 100-51; 51-1.

NME:
75 Best Albums of Year.
75 best tracks of Year.

RollingStone:
30 Best Albums.

Slant Magazine:
Best of 2010 Albums.

Billboard: Top 10 albums.

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 15:07
  #2 (ПС)
pt. 1

Ну, чтож, приступим к разбору полётов..
Начну, пожалуй, с главного релиза года для меня: Massive Attack – Heligoland. Когда я расслушивал его в день релиза, при нужной-нагнетённой атмосфере, я получил просто огромные удовольствия от музыки. Как только завелась «Pray For Rain» с Гарви из Elbow, я сразу понял – это то самое, что я ждал долгие годы. Быть может, впечатления такие обширные, поскольку от бристольцев я ничего не ожидал, но, тем не менее, они сделали огромный зимний сюрприз на весь оставшийся год, и, судя по всему, не на один. Слушаю и переслушиваю уже в н-ный раз, а ещё не надоело совсем. Настолько неповерхностная музыка, где важны все детали, дабы построить одну единую композицию. Вообщем, повторюсь в кой раз: спасибо музыкантам за чудеса, прелесть и «пот».
Выделю: “Saturday Come Slow” – замечательный трек, который приукрасил мой няшка Албарн. Чем-то даже переплетается с его Горилаззовскими
«Tomorrow Comes Today»
, по настроению и лирике. «Do u love me?»
“Paradise Circus” – это первый трек с альбома, который я услышал случайно на стене Дэда. Был саундтреком многих моих дней.
“Flat of The Blade” – по-началу, не так сильно раскусил этот трек, но нравился, а потом, как попал в особенное настроение, то почувствовал всю его мощь. Я бы назвал это не треком, а процессом «расщепления атомов», который к концу достигает своего апогея.
А вообще – весь альбом просто замечательный, плохих треков абсолютно нет. Лучше много лет и всего лишь 10 треков, но таких треков, которые просто могут сопровождать тебя – в счастье и печали. Есть на полке, междутем.

Буду без топов просто выделять наиболее прекрасные релизы, imo:
Alina Orlova – Mutabor – хоть и не скажу, что внесла что-то новое в своё творчество моя однофамильница, но междутем, даже на той же ступени, это очень мило. Выделю: “Sirdis”, “Чудеса”.
Andreya Triana - Lost Where I Belong [EP] – Замечательная исполнительница с пока небольшим репертуаром, но между тем, уже завоёвывает наши души и сердца своими тёплыми “Lost Where I Belong” или “A Town Called Obsolete”. Над продакшном, кстате, постарался замечательный персонаж и Творец с большой буквы – Bonobo, но и о нём позже.
Arcade Fire - The Suburbs – достойный альбом достойного инди-бэнда. Выделю: “The Suburbs”, “Ready To Start”, “Deep Blue”.
Ariel Pink's Haunted Graffiti - Before Today – просто замечательнейший релиз от лоуфайной мессии – Ariel Pink’a. Прекрасное ретро воплощенное в 2010-ой конечности, как в старые добрые времена, но между тем берёт своей неподкупностью, искренностью и самыми настоящими добрыми чувствами. Один из самых любимых релизов года. Выделю: “Bright Lit Blue Skies”, “Can’t Hear My Eyes”.
Beach House - Teen Dream – сахароидная сладкая вата, чей вкус я вкусил и оценил в майские деньки, когда воздух – легче; дни – ярче; междутем, до сих пор помню, то красное вечернее зарево над полем и как раз слушал их – просто так не передать словами, такое не частое явление. Милы. Выделю: “Zebra”, “Walk In The Park”, “Silver Soul”.
Berry Weight - Music For Imaginary Movies – приятные уху и сердцу даунтемпо-ритмы, ничего особенного, но всё же.. Выделю: “Walking By Your Side”.
Bonobo - Black Sands – Вот, мы и подоспели к одному из самых освежающих имён и релизов 2010-го года, чья Музыка – есмь, действительно, от Творца с большой буквы. Тонизирующий майский воздух, солнечные летние мотивы, осенние дождливые мелодии – всё в одной упаковке на все случаи жизни. Выстрел, очевидное попадание. На полке, междутем. Выделю: “Eyesdown” (с ветерком гонял по городу); “1009”; “All In Forms”.
Brian Eno - Small Craft on a Milk Sea – как было подмечено в топике FunkySouls: «у Ино крепкие яйца».
Broken Bells - Broken Bells – дебютное коллабо двух достойных музыкантов: Danger Mouse и солиста «The Shins» James Mercer. Оба известны в широких кругах и выпустили хорошую работу, которая так же наполнена светлыми эмоциями. Выделю: “Vaporize”, “The Ghost Inside”, “October”.
Barn Owl - Ancestral Star – хороший drone-релиз, для погружения внутрьсебя.
Caribou – Swim – один из просто великолепных релизов года, Дэн погружает в нас светлый и радужный мир со своей эклетикой и стилистикой, не совсем обычной и форматной, поп-музыки. Буквально, погружает в то самое «плавание». Чья «вода» настолько тёплая, что из неё не хочется выходить, но в любом случае, сухим из неё уж точно не выйдешь. Выделю: “Odessa”, “Sun”, “Found Out”, “Jamelia”.
ceo - White Magic – шведский электропоп со вкусом. Выделю: “Love And Do What You Will”.
CocoRosie - Grey Oceans – тепло.
Crystal Castles - Crystal Castles (II) – один из самых бешенных по энергетике релизов, который может своим чиптуном разорвать на кусочки. Но, междутем, если сравнивать с дебютником – творчество Элис и Фавна стало более взрослым, мелодичным, менее расплывчатым, поскольку уже есть точка опоры. В любом случае – идеальный второй альбом для подобной группы. Выделю: “Celestica”, “Doe Deer”, “Vietnam”, “Birds”.
Darkstar – North – интересно, по крайней мере.
Deerhunter - Halcyon Digest – однозначно, это из серии релизов, которые стоит вникать, внимать, слушать и переслушивать, но, междутем, уже ухо зацепило. Выделю: “Desire Lines”, “Memory Boy”.
Delorean – Subiza
De-Phazz - LaLa 2.0
Dinosaur Feathers - Fantasy Memorial – отличный очередной солнечный релиз, мотивы ясны и понятны, что в такт этим простым мелодиям можно подпевать. Напоминает «Цыганского короля». Выделю: “I Ni Sogoma”, “Vendela Vida”.

Продолжение следует..

compiled by Jack Masamune
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 16:54
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #3 (ПС)
открытием для меня стали -
такие стили как dubstep/wonky/italo disco, из тех что мне понравились)
такие исполнители (группы) Rekevin/Asher Roth/Traven/FBCFabric & Reindeer/jj

выделю пару релизов этих стилей (хотя почти все итало диско, слушал на сборниках)
Eskmo - Eskmo
The Glitch Mob - Drink The Sea
Sepalcure – Love Pressure EP
Psychonaught – Free Tunes.

а так лучшие релизы для меня в этом году стали -
Bajka - The Bellman's Speech
Bonobo - Black Sands
Cradle Orchestra - Transcended Elements
De-Phazz - La La 2.0
Erykah Badu - New Amerykah Part Two: Return of the Ankh
Fitz & The Tantrums - Pickin' Up The Pieces
Cee Lo Green - The lady killer
RJD2 - The Colossus
Sly Johnson - 74
Tok Tok Tok - Revolution 69
The Transatlantics - The Transatlantics
5 Stairsteps & Cubie - Love's Happening

а вообще ждал альбома от - La Roux, Lily Allen, Kinny, Estelle, Gnarls Barkley, Mayer Hawthorne

вполне возможно что то упустил, что то пропустил, но вот такой был год для меня))

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 19:03
  #4 (ПС)
Lumerz, что-то кучу всего понаписал, читать всё не стал, но массив аттак новый не понравился. Из новой музыки по стилям больше всего слушал дабстеп и грайм, которые из электроники сейчас наиболее интересны, - очень много хороших альбомов, треков и лейблов, перечислять здесь всё смысла не вижу. Рок и рэп 2010 года не прёт за редкими отдельными исключениями, потому слушал старенькое, которое пободрее будет. Про себя лучше отмечу, что приобрёл гитару в этом году и разучивал на ней то, что раньше только слушал. Из попа, хотя можно к французскому шансону отнести, альбом Zaz целиком хорош.

Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2010, 13:46
  #5 (ПС)
В отличие от деятелей синематографа, музыканты в уходящем году порадовали весьма и весьма, причем отечественные тоже. Обо всем по порядку.

Massive Attack — Heligoland - пятизвездочный альбом, вышел песенным и совсем не надоедающим. Отличный камбэк. Если это конечно разумно будет сказать, ибо познакомился я с "Массивами" порядка двух лет назад, да и вообще с трип-хоп. Посему заждаться их не успел. В прочем трип-хопа классического на пластинке не вдоволь, но от этого весь изюм не теряется. Конечно было бы верхоргазмичным оценить релиз на виниле, а так.... ("слушать музыку в мп3 - равносильно сексу с резиновой женщиной" (с) Найк Борзов) чувствую себя ущербным... Не об этом. Из треков выделю "Paradise Circus" и "Pray for Rain" (вокальный аккомпанемент Тунде Адебимпе. а так и ориджинал, и ремикс гуд), но это не отменяет крутость всего альбома. Для меня "Heligand" на ровне с "Blue Lines" - лучшее в их графии.

Aloe Blacc - "Good Things" заслуживает место быть в тройке лучших релизов года, в моей тройке, йо. "Ай нид даллар" - гимн лета. "Take Me Back", "Green Lights", да весь материал на повтор.

Caribou - Swim - с такими хитами как "Sun", "Odess", "Found Out", этот чувачок может стать звездой дискотек радужный, веселый альбом, при прослушивании наслаждение эстетикой и визуальщиной на самом нужном уровне.

She & Him - Wolume Two - Зоя такая Зоя, - милая и певчая. После просмотра одного заморского романтик-муви решил скачать её музыкальную графию, состоящую из двух альбомов. Очень понравилось. Настоящий мелодичный ретро лав стайл. Релиз Ту вроде как ноль десятого года, потому впишу сюда.

Ben L'Oncle Soul - Ben L'Oncle Soul - еще одно открытие, от части благодаря ремейку хита The White Stripes.

Bonobo - Black Sands - не лучше предыдущего альбома, но в нужный настрой он попал.

Woven Hand - The Threshingfloor - выделяю как раз благодаря заглавному треку, который переслушал уйму раз. Без преувеличений в космос улетал под него.

Alina Orlova - Mutabor - фоном я зарепитил не мало. но тут и не фоном есть чего послушать - русскоязычные "Чудеса", "Лихорадка", и не очень русскоязычные "Sirdis", "Cia". Милая и живая Алина.

Так же порадовал материал: "TOKiMONSTA - Midnight Menu", "Arcada Fire - The Suburbs", "Funki Purcini - On", "Avi Buffalo - Avi Buffalo" (есть что-то этакой в этих инди-пасанах), "iTAL tEK - Midnight Colour", "Nedry - Condors"

С наступающим всех!
что-то я сегодня через чур позитивен и сентиментален, как никогда(

Последний раз редактировалось maеrkid, 31 декабря 2010 в 13:57.
fade
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2010, 13:47
  #6 (ПС)
алоэ блэк новичок?? это шутка такая?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2010, 13:57
  #7 (ПС)
-Цитата от Rinzai Посмотреть сообщение
алоэ блэк новичок?? это шутка такая?
Да, в Испании недавно был "день шутников", решил шутки делать, у нас, и сегодня.
А если сурьезно, то каша есть - хотел писать про Ben L'Oncle Soul, впрочем про него и написал что он для меня открытие.
Да и задел того же "Shine Through" не тот, май опинион.
Не страдай снобизмом, и позволь извинится, если задел чувства кого-нибудь и чувства Stones Throw, йо.))

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2010, 14:50
  #8 (ПС)
-Цитата от maerkid Посмотреть сообщение
Bonobo - Black Sands - не лучше предыдущего альбома, но в нужный настрой он попал.
Для меня "Black Sands" - одно из лучших творений в дискографии Симона.

(_._) (_._)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2010, 16:24
  #9 (ПС)
Много Хорошей Музыки За Год Нашел

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2011, 13:37
  #10 (ПС)
Еще, кстати, добавлю то что минувший год открыл для меня много крутых имен на постсовковом пространстве.
Например, "Ночные грузчики" и "Макулатура". К обоим проектам приложил руку поэт-мастак Е. Алехин. Основная концепция музыкальной начинки - уж очень экспериментальный хип-хоп, наложенный преимущественно на звуки пост-рока. Основная тематика песен - борьба с "корпоративным фашизмом, бюрократией и организованным пиздецом." Такие треки как "Экзистенциальное поражение", "Хобби", "Трудовая книжка" - просто ножевое ранение для любого карьериста.
потом
"Какао" - то ли действительно лаунж дико замечательный, то ли дама с милым голосом попала мне в настроение.)
+
к предыдущему моему посту, забыл.
Альбом Грув Армады - "Black Light". Колбасистый!
и альбом Морчибы "Blood Like Lemonade". Очень жалею что не попал на их перформанс в Киеве(
Далее будет....

compiled by Jack Masamune
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2011, 00:35
Домашняя страница ВКонтакте LastFm
  #11 (ПС)
еще альбом Travie McCoy - Lazarus я бы выделил, хотя он на половину rap, но все ровно)

Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2011, 01:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #12 (ПС)
Так получилось, что в этом году из-за интенсивной работы слушал в основном всякую дрянь. Но кое-что выделить таки могу.

Chromeo "Business Casual" - очень неплохая смесь фанка и синт-попа.

Duran Duran "All You Need Is Now" - всё-таки Марк Ронсон гораздо лучше их понимает, чем Тимба; если Red Carpet Massacre - какое-то бледное подобие альбома Тимберлейка, то этот альбом - настоящий, живой и светится. Мощная фанковая ритм-секция, отличные мелодии, минимум синтетики. Duran Duran снова в форме.

De/Vision "Popgefahr" - вполне себе канонический синт-поп, образца Depeche Mode года так 1987-го, в общем, всё по правилам жанра. Мне по нраву.

Groove Armada "Black Light" - просто отлично! Мне как олдфагу очень по душе такой подчёркнуто немодный, нетанцевальный, но адски энергетический диск.

Mylene Farmer "Bleu Noir" - поскольку этот альбом чуть более чем наполовину спродюсирован Моби, качество выше всяких похвал. Атмосфера, конечно, стала другой - более напряжённой, менее чувственной. Но и такая Милен весьма хороша.

Jamiroquai "Rock Dust Light Star" - именно такой должна быть поп-музыка.

ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2011, 05:15
  #13 (ПС)
Товарищи Герб и maerkid, дайте 5 за Грув Армаду! А вообще, насчёт, того, что много расписываю (просто говорят – зазря), ничего страшного, я в первую очередь для себя подвожу итог, и так уж получилось, что музыки слушал много.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 января 2011, 09:13
  #14 (ПС)
А мне новые альбомы Милене Фармер и Джамироквай не по нраву как-то.

Кстати, в ушедшем году познакомился с творчеством многих скандинавских певичек

+++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2011, 12:00
  #15 (ПС)
ambient
Bad Sector - Quaternion (2010)
bvdub - The Art of Dying Alone (2010)
Carbon Based Lifeforms - Interloper (2010)
Chloe Harris - B-Sides (2010)
Dolphins Into The Future - The Music of Belief (2010)
Nordvargr - Resignation 2 (2010)
Oscar Mcclure - Compost (2010)
Phutureprimitive - Luminous_EP (2010)
Rafael Anton Irisarri - Reverie (2010)
Solar Fields - Altered-Second Movements (2010)
Spy Lunar - Follow me (2010)
Tor.ma In Dub - Jump High (From The Roots To The Stars) (2010)
Zero Cult - Where Rivers have no Name (2010)

dub techno
Deadbeat - Vampire EP (2010)
DeepChord Presents Echospace - Liumin (2010)
Grad U - Spectral Decay (2010)
Marko Furstenberg - Counter Mode ep (2010)
Quantec - Force Vive EP (2010)
Unknown Artist - Waveshape Atrium Munitions ep (2010)
Vainqueur - Ranges (2010)

dubstep
Aquadrop - Aquadrop EP 2 (2010)
Bar9 - The Beginning EP (2010)
Bassnectar - Wildstyle EP (2010)
Benga & Walsh - Biscuit Factory__Bass Face (2010)
Borgore - Birthday & The Black November, Ambient Dub Shit EP (2010)
Bulldogs - Glamour Job EP (2010)
Chasing Shadows vs Laid Blak - Hench (2010)
Datsik - 3 Fist Style EP [2010]
Dub & Run - Gaga EP (2010)
Eleven Tigers - Clouds Are Mountains (2010)
Excision & Datsik - No Escape__Retreat REMIXES EP (2010)
Flatmate - Cheyenne EP (2010)
Fused Forces - Cold Turkey EP (2010)
Ganja White Night - Ganja White Night [Explict]
Giant - Drumstick__Swoosh EP (2010)
Ital Tek - Spectrum Falls, Giga EP (2010)
Kontext - No More Room In Hell EP (2010)
Kryptic Minds - Wasteland_Hybrid EP (2010)
Kryptic Minds And Youngsta - Cold Blooded Bw, Surge (2010)
LV And Untold - Hemlock EP (2010)
Mahanee & Disrupt & Phokus & Mikey Murka & Solo Banton - Police ep
Mount Kimbie - Crooks And Lovers (2010)
Muffler - Calling Your Name__Gangwarz (2010)
QRT - CATHARSIS EP (2010)
Rusko - O.M.G.! (2010)
Scuba - Triangulation (2010)
Slugabed vs Coco Bryce - The Moon Zoop EP (2010)
Stenchman, Suspect, Switchdubs - Lomongo Doltroy EP (2010)
Synkro - Reservoir__Just Say (2010)
Tek-One & Komonazmuk - Broken String, You Fo
The Bug - Infected EP [2010]
TrustfundKilla - Vs Horace Bones (2010)
V.I.V.E.K. - Feel It (2010)
Vaski - Hurricane EP (2010)
Vex'd - Cloud Seed (2010)
Wodnyah - Initiation Knowledge EP (2010)

electronic, idm, glitch
Autechre - Oversteps (2010)
Dibiase & P.U.D.G.E. - La Series # 1 (2010)
Enko - o2 EP (2010)
Enko - Okne (2010)
Flying Lotus - Cosmogramma [2010]
Gonjasufi - A Sufi And A Killer (2010)
invite∆yupi - forest rave xxxl (2010)
KenLo Craqnuques - Cailloux Germés (2010)
Lorn - Nothing Else (2010)
Nocow - Koona ep (2010)
Saycet - Through the Window (2010)
SE - L36 (2010)
Shlohmo - Shlomoshun Deluxe (2010)
Take - Only Mountain (2010)
Teebs & Jackhigh - The Tropics EP (2010)
Tranqill - The Hidden Treasures EP (2010)
VLooper - Neon - Water Planet (2010)

goa-trance, psy-trance
Ace Ventura - Connected (2010)
Beatkrush - Dissolver (2010)
Cybered - Root Out EP (2010)
Marcus Schossow - Tone Diary 135 (2010)
Psykovsky - Tanetsveta 2CD (2010)
The Psy Intelligence - The Last 72 Hours Of An Artist (2010)

psychill, ambient dub
Dreamhub - Moments in Space (2010)
Ed Devane - Molten Membrane (2010)
Max Waves - Music For Microworlds (2010)
Psyfactor - Futurised (2010)
Shpongle feat Benji - The God Particle (2010)
Side Liner - Human Recycle (2010)

Ответ