Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 13: 12345678912 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Mac OS X, хакинтош, и все что связанно с МАКосью. (https://www.hip-hop.ru/forum/mac-os-x-hakintosh-i-vse-chto-svyazanno-287688/)

a.su.s 27 января 2010 20:43

Цитата:

Цитата от G.M.STEEL (Сообщение 1069096846)
Цитата:

Цитата от Xiaou (Сообщение 1069092972)
а если на мощненький комп эту винду втарить? или лучше 7 оставить???

Втарь :o:)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069094279)
Цитата:

Цитата от a.su.s (Сообщение 1069094177)
Ну давай расскажи мне про шляпный линукс-софт

Я и с убунтой и с долбанной мандривой себе весь мозг проканифолил! установка софта тот еще гемор для большенства пользователей. так что линукс - для фанатов. хотя я сам бы сидел на линуксятине но музыкального софта как и графического, а про видео - я вообще молчу - хуй сыщещь чего нормального!

ну канешн прописать sudo apt-get install vlc к примеру так сложно :| :)

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
Цитата:

Цитата от a.su.s (Сообщение 1069094406)
Цитата:

Я и с убунтой и с долбанной мандривой себе весь мозг проканифолил! установка софта тот еще гемор для большенства пользователей. так что линукс - для фанатов. хотя я сам бы сидел на линуксятине но музыкального софта как и графического, а про видео - я вообще молчу - хуй сыщещь чего нормального!

Какой нахуй гемор? Два раза кликнуть по установочному файлу это гемор?:D
Музыкального софта хватает, другое дело, что он действительно шляпный. А лучше редактора Inkskape только фотошоп. Но он в отличии от него бесплатный, а на этом форуме за фотошоп, я уверен, не заплатила ни единая душа:)

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Да и какой фанатизм может быть, если это действительно удобно, а в некоторых моментах даже опережает наработки Microsoft. Хотя я свободно пользуюсь обеими ОСями.
Короче. Не говори то, чего не знаешь и всё. Мак ОС - та же Unix, так чт они в чём-то родственники ;)

Gimp луче :dovolen: гимп это хасол :saint:

Gimp крутой, но Incskape с вектором хорошо работает и вообще приятнее по интерфейсу для меня. А в гимпе банально не хватает некоторых функций.

sudo apt-get install не обязательно юзать. Достаточно зайти в тот же Synaptic и через поиск найти программу, поставить галочку и нажать Установить.

_Slim-Z_ 27 января 2010 20:54

Цитата:

ну канешн прописать sudo apt-get install vlc к примеру так сложно

я с компьютерами еще со времен доса с командной строкой. так что мне это несложно, а большинству юзеров - гораздо проще в том же маке перетянуть папку в программы или в винде дважды кликнуть на setup.ехе / я занимаюсь музыкой и в линуксе нет ни одного нормального секвенсора, сэмплера и мультитрека. плюс ни одна компания не делает музыкальные плагины под линукс. так что мне линукс к сожалению вообще не вариант.

Făt-Frumos 27 января 2010 20:58

Цитата:

Цитата от a.su.s (Сообщение 1069096981)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Xiaou (Сообщение 1069092972)
а если на мощненький комп эту винду втарить? или лучше 7 оставить???

Цитата:

Цитата:

Цитата от a.su.s (Сообщение 1069094406)
Какой нахуй гемор? Два раза кликнуть по установочному файлу это гемор?:D
Музыкального софта хватает, другое дело, что он действительно шляпный. А лучше редактора Inkskape только фотошоп. Но он в отличии от него бесплатный, а на этом форуме за фотошоп, я уверен, не заплатила ни единая душа:)

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Да и какой фанатизм может быть, если это действительно удобно, а в некоторых моментах даже опережает наработки Microsoft. Хотя я свободно пользуюсь обеими ОСями.
Короче. Не говори то, чего не знаешь и всё. Мак ОС - та же Unix, так чт они в чём-то родственники ;)

Gimp крутой, но Incskape с вектором хорошо работает и вообще приятнее по интерфейсу для меня. А в гимпе банально не хватает некоторых функций.

sudo apt-get install не обязательно юзать. Достаточно зайти в тот же Synaptic и через поиск найти программу, поставить галочку и нажать Установить.

так дольше :p

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069097063)
Цитата:

я с компьютерами еще со времен доса с командной строкой. так что мне это несложно, а большинству юзеров - гораздо проще в том же маке перетянуть папку в программы или в винде дважды кликнуть на setup.ехе / я занимаюсь музыкой и в линуксе нет ни одного нормального секвенсора, сэмплера и мультитрека. плюс ни одна компания не делает музыкальные плагины под линукс. так что мне линукс к сожалению вообще не вариант.

в музыкальных штучках я не разбираюсь:(:)

a.su.s 27 января 2010 21:05

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069097063)
Цитата:

Я тебе говорю о том, что в Убунте намного меньше щелчков, чем в винде нужно сделать, чтобы установить программу, а ты тут затираешь о чём-то своём. Так никто не спорит, что Mac OS это круто, но ты вот просто по не знанию срёшь то, с чем малознаком, понимаешь?
Цитата:

Цитата от G.M.STEEL (Сообщение 1069097090)
Цитата:

Цитата от a.su.s (Сообщение 1069096981)
Цитата:

так дольше :p

Я это к тому, что уважаемый топик стартер тут что-то втирает нам про неудобность установки софта в линуксе.

_Slim-Z_ 27 января 2010 21:14

бляяя. я не сру по не знанию. с убунтой хорошо знаком. переодически приносят поставить то ту пустяковую прогу, то другую. а это говорит о том что конечному пользователю она чем то менее понятна. в общем это легко объяснимо т.к. подавляющее большенство юзеров выращено на продуктах мелкомягких и для них никсы - темный лес.

как я писал в первом посте - эта тема не холливар операционок. так что давайте закроем тему линукса здесь!

модеры раздела было бы неплохо почистить про линукс т.к. к топику темы он не имсеет отношения. ну или перенесите эти посты в линуксячую тему.

Făt-Frumos 27 января 2010 21:19

А есть што то патипо как лайф сиди у мака?):rolleyes:

a.su.s 27 января 2010 21:22

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069097223)
бляяя. я не сру по не знанию. с убунтой хорошо знаком. переодически приносят поставить то ту пустяковую прогу, то другую. а это говорит о том что конечному пользователю она чем то менее понятна. в общем это легко объяснимо т.к. подавляющее большенство юзеров выращено на продуктах мелкомягких и для них никсы - темный лес.

как я писал в первом посте - эта тема не холливар операционок. так что давайте закроем тему линукса здесь!

модеры раздела было бы неплохо почистить про линукс т.к. к топику темы он не имсеет отношения. ну или перенесите эти посты в линуксячую тему.

Поверь мне, человек, который хорошо знаком с линуксом не стал бы нести такую ахинею.

Ну давай закроем тему линукса, кто ж против.

А я вот хакинтош ставил на нетбук по инструкциям, но не получилось) А вообще, хакинтош - это совсем не кошерно;)

_Slim-Z_ 27 января 2010 21:22

фиг его знает - не встречал ибо особой надобности небыло.

Ізотовець 27 января 2010 22:01

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069079980)
я винду только поставил, так через 2 часа работы выбило ошибку svchost, и слетела тема оформления :D Виндоуз - во истину надежная система. :guinda: сейчас добавилось еще то что звук переодически отваливается :( приходится перегружаться. винда за 3 дня словила столько глюков, сколько леопард не словил за месяц.

с вот этого я дико приорал:guinda::horosho: я хуй знает как нужно систему ебать чтобы так глюки ловить. у тебя миллениум чтоль стоял или че?:D

_Slim-Z_ 27 января 2010 22:03

Цитата:

Цитата от S2N (Сообщение 1069097747)
Цитата:

я винду только поставил, так через 2 часа работы выбило ошибку svchost, и слетела тема оформления :D Виндоуз - во истину надежная система. :guinda: сейчас добавилось еще то что звук переодически отваливается :( приходится перегружаться. винда за 3 дня словила столько глюков, сколько леопард не словил за месяц.

с вот этого я дико приорал:guinda::horosho: я хуй знает как нужно систему ебать чтобы так глюки ловить. у тебя миллениум чтоль стоял или че?:D

ХРюша 3 сервис пак. абсолютно чистая свежеустановленная. успел только на нее фаерфокс и доктора веба поставить. и вот через два часа она стала выебываться. :ma3im:

Ізотовець 27 января 2010 22:13

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1069097775)
Цитата:

Цитата от S2N (Сообщение 1069097747)
Цитата:

ХРюша 3 сервис пак. абсолютно чистая свежеустановленная. успел только на нее фаерфокс и доктора веба поставить. и вот через два часа она стала выебываться. :ma3im:

я тебе откровенно скажу, что я такой хуйни на не инфицированных компах не видел наверное года с 2006 :) может тебе сборка какая-то козырная попала. я вот с переходом на 7 вообще ни с какими проблемами не сталкивался, да и сп3 проблем никаких не вызывала как лицензионная так и от зверя сборки.

NOcomment 28 января 2010 06:05

если руки не оттуда растут, то и мак будет глючить. винда может и менее стабильная, чем мак, но если руки прямые, то всё будет ок...

а вообще, говорить о стабильности пиратской винды или хакинтоша - бред полнейший.

'CR Sound' 28 января 2010 06:10

Слимз а что из муз софта на мак идет?
Куб я так понял канает,а как нащет фрукта,адоба?плагины?
И насколько я знаю на линуху вообще вирусов нет,ну или почти нет,как обстоят с этим дела на маке?

NOcomment 28 января 2010 07:39

на мак вирусов пока нет, но не зеачит, что не будет, по сколько ОСь становится всё более популярнее. хотя определенно там в плане защиты сделано поумнее, чем в форточках.

софта музыкального хватает, но не весь тот софт, который ты пользуешь на винде найдешь на маке, но замену найти можно, либо уж смирится...в общем есть много, но не всё. есть кое-что то, чего наоборот не найдешь под венду...выбирать каждому самому. как мне рассказали историю на рмм: посоветовали парню взять мак, ну он взял, ему туда поставили лоджики, плагины, в общем софтом не обделили, а позже этот чел пришёл и попросил на макбук поставить венду и фрути лупс, вот так вот...

Gs? 28 января 2010 08:52

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1069099907)
на мак вирусов пока нет, но не зеачит, что не будет, по сколько ОСь становится всё более популярнее. хотя определенно там в плане защиты сделано поумнее, чем в форточках.

софта музыкального хватает, но не весь тот софт, который ты пользуешь на винде найдешь на маке, но замену найти можно, либо уж смирится...в общем есть много, но не всё. есть кое-что то, чего наоборот не найдешь под венду...выбирать каждому самому. как мне рассказали историю на рмм: посоветовали парню взять мак, ну он взял, ему туда поставили лоджики, плагины, в общем софтом не обделили, а позже этот чел пришёл и попросил на макбук поставить венду и фрути лупс, вот так вот...

1. Вирусы есть, просто их крайне немного.
2. Самая большая проблема с вирусами, это когда "виндовским" тов. качал различные файлы. Было помнится, отдал флешку, мне через пару дней звонят и сообщают "У тебя вирусы, ты мне их передал!!" :D. По этому пришлось вооружатся каким-то антивирусами.

А по поводу муз. софта, много смежных программ, но опять же, надо привыкать на мой взгляд. Явно, что человек который к примеру лет так пять, отпахал на благо PC, за Мак тяжело сядет, тем более в РФ.

И да кстати, про графические редакторы тут тоже разговор заходил, проблемно было найти. "Не оф", почему-то, одно время, ставиться у меня не желал вообще, на лицензию, простите, денег было жалко. :)

NOcomment 28 января 2010 09:18

Цитата:

Цитата от Gs? (Сообщение 1069100117)
1. Вирусы есть, просто их крайне немного.

зарегистрировано всего пару виросов, которые вреда причинить как такокого не могут, на сколько я знаю. поэтому пока еще можно сказать, что их нету
Цитата:

Явно, что человек который к примеру лет так пять, отпахал на благо PC, за Мак тяжело сядет, тем более в РФ.

всё зависит от человека, как у него с руками, желанием и головой. ничего сложного в пересадка на мак нету, только софт качай/покупай. маковская ось по-моему просто в край проста в освоении, хотя там и осваивать как такого нечего, всё перед тобой

CН1Х 28 января 2010 09:24

Кстати кто нибудь ставил мак на intel ich7?

Gs? 28 января 2010 10:00

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1069100207)
зарегистрировано всего пару виросов, которые вреда причинить как такокого не могут, на сколько я знаю. поэтому пока еще можно сказать, что их нету

Ну, это я так сказал, не к тому, что они опасны прям, спасу нет. Но где один, там и второй. Просто подцепить что-то на Mac, у нас, фактически не реально, по причине, что их вообще мало кто использует.

Цитата:

всё зависит от человека, как у него с руками, желанием и головой. ничего сложного в пересадка на мак нету, только софт качай/покупай. маковская ось по-моему просто в край проста в освоении, хотя там и осваивать как такого нечего, всё перед тобой

Да кстати, после месяца где-то, как родная была. Я просто до Мака, вообще не видел, не похожие версии, не линух, ничего. По этому было тяжеловато по началу. MacBook имел возможность поюзать, весьма крутой девайс. Хотя меня и мой iMac устраивает, начиная с мобильности, заканчивая дизайном. Удобства, которые PC к примеру, не предусматривает вообще. Жаль, только, что у нас, подобного рода железо, не по мерную цену имеет.

А по поводу софта, вот.. где-то.. Год назад даже, все сложнее, намного было в этом плане. (ну во всяком случае, с учетом здешнего интернета и всего прочего.), а сейчас, довольно просто найти необходимые вещи. Хотя необходимые уже все найдены. Так, обновляться разве что.

А вот наверное, если бы я был, проф. звукарём, цены бы этому Маку не знал, к разговору о лоджике, мне он показался, куда более крутым, чем куб или фрукты те же.

NOcomment 28 января 2010 12:14

Цитата:

Цитата от CН1Х (Сообщение 1069100232)

да, ставь кекст ichx.
просто с некоторыми матерями вообще нужно шить биос модифицированны(мой случай, кстати)

_Slim-Z_ 28 января 2010 12:18

Цитата:

Цитата от 'CR Sound' (Сообщение 1069099758)
Слимз а что из муз софта на мак идет?
Куб я так понял канает,а как нащет фрукта,адоба?плагины?
И насколько я знаю на линуху вообще вирусов нет,ну или почти нет,как обстоят с этим дела на маке?

Из муз софта: Apple Logic, Propellerhead Reason, Ableton Live. есть и Куб под мак, но ломанного не видел. + еще всякие редакторы которых под винду нет. из плагинов куча всего есть. так что под мак можно делать музло без проблем.

CН1Х 28 января 2010 12:40

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1069101202)
Цитата:

да, ставь кекст ichx.
просто с некоторыми матерями вообще нужно шить биос модифицированны(мой случай, кстати)

а где взять его:)мать у меня asrock g31m-vs ami bios

Лжэц 28 января 2010 13:00

вобщем поставил качать SnowOSX Universal v3.6 (10.6.2) надеюсь нормальная версия,на выходных поставлю....
Ктонибудь юзает на Маке модем d-link dsl-200?проблем небудет с ним как на линуксе?

NOcomment 28 января 2010 13:02

Цитата:

Цитата от CН1Х (Сообщение 1069101434)
Цитата:

Цитата:

да, ставь кекст ichx.

у меня такая же g31m-s
давал же выше ресурсы. на http://www.insanelymac.com/ найдешь все ответы, надеюсь как пользоваться поиском учить не придётся...

Добавлено через 14 минут 54 секунды
Цитата:

Цитата от DiGer (Сообщение 1069101647)
вобщем поставил качать SnowOSX Universal v3.6 (10.6.2) надеюсь нормальная версия,на выходных поставлю....
Ктонибудь юзает на Маке модем d-link dsl-200?проблем небудет с ним как на линуксе?

лучше уж ритейл ставить и забыть о проблемах, которые могут возникнуть из за ХАКа. конечно ритейл поставить тяжелее, зато потом проще со всякими обновлениями и патченными бинарниками..

CН1Х 28 января 2010 13:17

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1069101659)
Цитата:

Цитата:

да, ставь кекст ichx.

у меня такая же g31m-s
давал же выше ресурсы. на http://www.insanelymac.com/ найдешь все ответы, надеюсь как пользоваться поиском учить не придётся...

Лжэц 28 января 2010 13:27

Цитата:

Цитата от NOcomment (Сообщение 1069101659)
Цитата:

Цитата:

да, ставь кекст ichx.

у меня такая же g31m-s

Добавлено через 14 минут 54 секунды
Цитата:

Цитата от DiGer (Сообщение 1069101647)

лучше уж ритейл ставить и забыть о проблемах, которые могут возникнуть из за ХАКа. конечно ритейл поставить тяжелее, зато потом проще со всякими обновлениями и патченными бинарниками..

на торенте есть SnowOSX Universal v3 6 (10 6 2) и Mac OS X Snow Leopard 10 6 2 Build 10С540 Retail ENU & RUS
чо тогда лучше вторую качать\ставить?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.
Страница 2 из 13: 12345678912 Последняя »