Hip-Hop.Ru
Страница 19 из 22: « Первая 91213141516171819202122

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Mac vs PC (https://www.hip-hop.ru/forum/mac-vs-pc-379931/)

Reewalz 5 декабря 2012 20:23

У меня скромный Mac Pro
Two 6-core 2.40Ghz Intel Xeon
32Gb RAM
:saint:
А вообще каждый хорош за свои деньги:horosho:

Voch 5 декабря 2012 21:07

зачем ты это написал?

Reewalz 5 декабря 2012 22:04

Цитата:

Цитата от Voch (Сообщение 1076795110)
зачем ты это написал?

я понтовик-фронтовик О_О

МЦ КНИЖНЫЙ ШКАФ 10 декабря 2012 10:33

PC
:kiss::horosho:

Ocean Joy 5 июня 2013 20:13

Ребята!Взял на днях МПС Ренесанс,но на Аймаке MD 096 нет Дисковода - банально,но весьма неудобно...дрова-то должны быть установлены,вместе с банками звуков и софтом!На сайте производителя углядел обнову,но мне кажется что это не совсем то,что нужно!Кто что подскажет?!Кто поможет решить сию проблемку?!

Максим FIL 5 июня 2013 20:20

Цитата:

Цитата от AFStylli (Сообщение 1077511751)
Ребята!Взял на днях МПС Ренесанс,но на Аймаке MD 096 нет Дисковода - банально,но весьма неудобно...дрова-то должны быть установлены,вместе с банками звуков и софтом!На сайте производителя углядел обнову,но мне кажется что это не совсем то,что нужно!Кто что подскажет?!Кто поможет решить сию проблемку?!

Я же рассказывал, на старом компе приводу назначай общий доступ и используй как родной.

Ocean Joy 5 июня 2013 21:34

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077511776)
Цитата:

Я же рассказывал, на старом компе приводу назначай общий доступ и используй как родной.

мэн,да я это учёл,но в мыслях быть может с сайта производителя что-то не углядел;)В квартире ремонт,поэтому всё в коробках - стараюсь устно разведать обстановку:king: даже не смотря на то,что комп уже 8 лет пашет - всё равно можно установить связь?!:eek:

Максим FIL 5 июня 2013 22:00

Цитата:

Цитата от AFStylli (Сообщение 1077512006)
Цитата:

Цитата:

мэн,да я это учёл,но в мыслях быть может с сайта производителя что-то не углядел;)В квартире ремонт,поэтому всё в коробках - стараюсь устно разведать обстановку:king: даже не смотря на то,что комп уже 8 лет пашет - всё равно можно установить связь?!:eek:

Конечно можно

Ocean Joy 6 июня 2013 01:38

Цитата:

Цитата от Macc_ (Сообщение 1077512090)
Цитата:

Цитата от AFStylli (Сообщение 1077512006)
Цитата:

Конечно можно

Спасибо,мэн,за дельные советы:horosho:Будем искать выход!

Гарринча 1 июля 2013 23:30

тот кто засирает МАК - морально либо материально сцыт уйти от ПК
всем имак!:kiss:

1980 1 июля 2013 23:40

Всем борща! ЖА! Ванильного борща

Гарринча 1 июля 2013 23:43

аааааахахах
лалка:guinda:

Voch 1 июля 2013 23:45

Цитата:

Цитата от Гарринча (Сообщение 1077572966)
тот кто засирает МАК - морально либо материально сцыт уйти от ПК
всем имак!:kiss:

истину глаголешь. люди не способны понимать прекрасное без аймака или макбука... сотни братьев и сестёр каждый день молятся и взывают к великому Стиву в надежде, что эти слепцы прозреют, что они осознают свет истинного совершенства.

во имя Джобса, эпл и Кларка Кента, мааак.

I.B. 2 июля 2013 04:20

Core Audio vs ASIO
:muse::muse::muse: vs Реестр
Time Machine vs Восстановление системы
HFS+ vs Фрагментация
Bootcamp vs Хакинтош
Стабильность vs Настройки
...

Пиратского софта под мак навалом. Программы, плагины и т.д.
Может долго не быть актуальных версий, например Pro Tools 10, 11 сейчас нет.
Конечно же ломаные проги могут сбоить или зависать (а могут и не зависать), но это уже вопрос к тем, кто экономит на софте. В отличие от windows зависшее приложение не подвешивает систему.
Из явных минусов мака - очень дорого. Ремонт и аксессуары в том числе, поэтому всё вместе - ощутимая переплата. По сравнению с виндой вирусов нет, хотя так-то они всё равно есть, поэтому без удачи и антивируса можно проебать личные данные, например.
В плане ВОРКФЛОУ, так сказать, мак далеко впереди, особенно при использовании magic mouse или magic trackpad. Центр уведомлений (интеграция приложений), виртуальные рабочие столы, использование жестов, быстрое переключение между приложениями, их окнами и документами, быстрый доступ к приложениям, моментальный поиск spotlight, расширенные возможности быстрого просмотра документов и сортировки файлов - это мак. Почти уверен, что есть аналоги этого всего на windows, но устанавливать и настраивать кучу всего придётся самому + нагрузка на систему. Если привык лениво двигать мышкой, копировать файлы через правую кнопку и извлекать жёсткие диски через меню внешних устройств, то разницы между системами никакой. Если не нужны Logic, Final Cut и все сопутствующие приложения от Apple, то разницы между системами никакой. Остаются только дизайн (эргономика + внешний вид), стабильность в пользу мака и простота апгрейда/ремонта + возможность всё настроить в пользу windows.
Имхо выбор должен зависеть на 80% от задач и на 20% от собственных ощущений/привычки (и на 0% от срача в интернетах). Хитяру можно сделать и на старом засранном писюке, рисуя ноты мышкой в секвенсоре. Это отнимет много времени и нервов, конечно, но даже хуёвый PC не накладывает никаких табу в данном случае. Другое дело, если ты на производстве (мультимедиа), то ты должен работать не только хорошо, но и быстро. А ещё ты постоянно хочешь отдыхать, а не пылесосить системник или переустанавливать систему, поэтому выбор будет очевиден.

Да и в целом, покупка мака - как покупка дорогого автомобиля. Чистый лакшери и естественно будут одни плюсы. И щебень в нём можно возить. Но парни на тазах не оценят. Как не оценят и те, кто сидел на пассажирском. А кто-то в автомобилях ценит только свободу передвижения. А кто-то ходит пешком и всё прекрасно успевает :muse:

DoooM Seee 2 июля 2013 07:17

А есть ли норм лоджик про для винды?

Максим FIL 2 июля 2013 08:14

Цитата:

Цитата от DoooM Seee (Сообщение 1077573374)
А есть ли норм лоджик про для винды?

нет. это разработка эппл и начиная с пятой версии есть только под мак

Гарринча 2 июля 2013 09:55

Цитата:

Цитата от I.B. (Сообщение 1077573299)
Core Audio vs ASIO
:muse::muse::muse: vs Реестр
Time Machine vs Восстановление системы
HFS+ vs Фрагментация
Bootcamp vs Хакинтош
Стабильность vs Настройки
...

Пиратского софта под мак навалом. Программы, плагины и т.д.
Может долго не быть актуальных версий, например Pro Tools 10, 11 сейчас нет.
Конечно же ломаные проги могут сбоить или зависать (а могут и не зависать), но это уже вопрос к тем, кто экономит на софте. В отличие от windows зависшее приложение не подвешивает систему.
Из явных минусов мака - очень дорого. Ремонт и аксессуары в том числе, поэтому всё вместе - ощутимая переплата. По сравнению с виндой вирусов нет, хотя так-то они всё равно есть, поэтому без удачи и антивируса можно проебать личные данные, например.
В плане ВОРКФЛОУ, так сказать, мак далеко впереди, особенно при использовании magic mouse или magic trackpad. Центр уведомлений (интеграция приложений), виртуальные рабочие столы, использование жестов, быстрое переключение между приложениями, их окнами и документами, быстрый доступ к приложениям, моментальный поиск spotlight, расширенные возможности быстрого просмотра документов и сортировки файлов - это мак. Почти уверен, что есть аналоги этого всего на windows, но устанавливать и настраивать кучу всего придётся самому + нагрузка на систему. Если привык лениво двигать мышкой, копировать файлы через правую кнопку и извлекать жёсткие диски через меню внешних устройств, то разницы между системами никакой. Если не нужны Logic, Final Cut и все сопутствующие приложения от Apple, то разницы между системами никакой. Остаются только дизайн (эргономика + внешний вид), стабильность в пользу мака и простота апгрейда/ремонта + возможность всё настроить в пользу windows.
Имхо выбор должен зависеть на 80% от задач и на 20% от собственных ощущений/привычки (и на 0% от срача в интернетах). Хитяру можно сделать и на старом засранном писюке, рисуя ноты мышкой в секвенсоре. Это отнимет много времени и нервов, конечно, но даже хуёвый PC не накладывает никаких табу в данном случае. Другое дело, если ты на производстве (мультимедиа), то ты должен работать не только хорошо, но и быстро. А ещё ты постоянно хочешь отдыхать, а не пылесосить системник или переустанавливать систему, поэтому выбор будет очевиден.

Да и в целом, покупка мака - как покупка дорогого автомобиля. Чистый лакшери и естественно будут одни плюсы. И щебень в нём можно возить. Но парни на тазах не оценят. Как не оценят и те, кто сидел на пассажирском. А кто-то в автомобилях ценит только свободу передвижения. А кто-то ходит пешком и всё прекрасно успевает :muse:

пизданул как психотерапевт!
как пособие для реабилитации от великой ПиСи депрессии:boyara:

I.B. 2 июля 2013 13:05

Кстати, можно рассмотреть аналог мака - http://bizon-pc.com/ru/
По факту фирма собирает "гладкие" хакинтоши, цены в 1.5-2 раза ниже, естественно.
Вроде никто не жалуется, система ставится официальная. Только моноблоков нет.
И в пользовательском соглашении ты подтверждаешь, что ставишь Mac OS на компьютер от эппл, но кто их читает.
Неплохой компромисс, ИМХО

1980 2 июля 2013 13:36

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/07/02/7342851d29f2aeabb3.jpg

I.B. 2 июля 2013 13:59

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1077573958)

Ну или так :horosho:

Igrok87 2 июля 2013 17:37

со своим ведерным дизайном новых мак про , компания ничем не удивила, пока лидер Samsung

DaBRo-ForEVer 2 июля 2013 17:39

Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077574582)
со своим ведерным дизайном новых мак про , компания ничем не удивила, пока лидер Samsung

в чем лидер? телевизорах?

Максим FIL 2 июля 2013 17:42

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1077574589)
Цитата:

Цитата от Igrok87 (Сообщение 1077574582)

в чем лидер? телевизорах?

По миру сони продает больше :o

cartoon 3 июля 2013 04:03

всем приветосы.

форумчане у меня Mac Book Air, собираюсь купить лицензионный Logic Pro и есть Garage Band.
Не имею даже малейшего опыта в создании битов, но есть большое желание.
С чего начать на маке если я полный ноль в битмэйкинге?

Cefeer MC 3 июля 2013 04:30

Цитата:

Цитата от cartoon (Сообщение 1077575799)
всем приветосы.

форумчане у меня Mac Book Air, собираюсь купить лицензионный Logic Pro и есть Garage Band.
Не имею даже малейшего опыта в создании битов, но есть большое желание.
С чего начать на маке если я полный ноль в битмэйкинге?

какого года эйр? лоджик то может и непотянет;) на рутрекере качни. трай бефоре бай:(:guinda:

Часовой пояс GMT +3, время: 21:28.
Страница 19 из 22: « Первая 91213141516171819202122