Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Macintosh - брать или не брать? (https://www.hip-hop.ru/forum/macintosh-brat-ili-ne-brat-187500/)

Firstface 12 сентября 2008 01:43

я бы не взял.

ShadowMan 12 сентября 2008 07:51

типо порево пожно и на обычном ПК смотреть? :morj:

Фрост! 12 сентября 2008 08:11

ну как минимум я думаю не пожалеешь о выгодной покупке
кабан говорил что рар не распознаёца, только зип, да и пох

Дэка1 12 сентября 2008 08:13

Не брать!

Firstface 12 сентября 2008 08:20

Купили у нас себе 2 чувака компы, один взял простой ПК, второй Мак в 2 раза дороже. В итоге производительность у Мака была меньше, процессор ебанутый какой то, грузил всё куда медленней, но зато МАС! Кто то там сказал про стабильность- х.з. лично меня и PC устраивает, всё больше зависит от того как ты им пользуешься.

BareBone 12 сентября 2008 10:03

Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1065024121)
Купили у нас себе 2 чувака компы, один взял простой ПК, второй Мак в 2 раза дороже. В итоге производительность у Мака была меньше, процессор ебанутый какой то, грузил всё куда медленней, но зато МАС! Кто то там сказал про стабильность- х.з. лично меня и PC устраивает, всё больше зависит от того как ты им пользуешься.

А теперь приведи харрактеристики обоих компов. Я тоже могу сравнивать PC и Mac.

Возьму Mac Pro Core 2 Duo и возьму AMD 700Mhz, 256MB RAM.

Вот напиши что сравнивали + произвдитель процессоров, потому что процессоры Penryn которые поставили на новую линейку Mac очень оказались "глупыми", а на предпоследней Santa Rosa которые выдают больше, чем на PC

Firstface 12 сентября 2008 11:45

вечером спрошу если увижу.

пОни. 12 сентября 2008 17:34

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1065018167)
ты кого спрашиваешь? ))) людей которые мак тока на картинке видели? )
бери конечно, тем более если прям такие скидки у тебя. проверено 100% что вот например серато лучше работает на маке. + лоджик будет... + под мак есть еще штуки которых нет под пэцэ...
Словом я бы не задумывался.

Я жду пока в эту тему зайдёт Арик и всё распишет чё да как:)
Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1065015658)
для музла, видео и прочей еботы строго мак , я считаю.Ибо меня пиздец как заёбывает раз в полгода стабильно сносить винду ставить всё опять...гемор пиздец....ошибки какие то... заебал виндовс...
и после каждого сноса практически в каждом проекте не видно пару плагинов....и всё снова сводить....
мак - есть стабильность, мать её

тоже есть такие данные...

а вобще ребят, если бы у меня были бы такие скидки, я бы брал не задумываясь... но этот мак с рук, просто знакомый друга, купил мак, но он типа геймер там и музыкой не интересуется, вот и хочет скинуть мак. по этому мне поступило такое предложение... за 20.

а вобще спасиба всем... сяду за него пасатрю чё это... и решу там же, купить или нет.

кстати пц у меня и так есть... думаю взять ли мак в придачу:)

Kierkegaard 13 сентября 2008 13:09

Взять:horosho:Мак есть стабильность

Климон 13 сентября 2008 13:19

Я бы посоветовал тебе всётаки взять мак.... Хотя бы ради протулз :|
И, ещё, смотря на каком уровне ты работаешь в видео и аудио сфере :cool:
Но в любом случае пс не сравнится с мас :)

Гуник 13 сентября 2008 14:24

Цитата:

Цитата от Климон (Сообщение 1065030731)
Я бы посоветовал тебе всётаки взять мак.... Хотя бы ради протулз :|
И, ещё, смотря на каком уровне ты работаешь в видео и аудио сфере :cool:
Но в любом случае пс не сравнится с мас :)

протулз есть и на PC
только на маке есть Logic (свежий), apogee duet :p и свобода от вирусов :inlove:

по сути своей мак является Brand name компом (типа hp или compaq). если собрать нормальный писюк и поставить туда лицензионный софт и юзать его не под порнушные сайты, то стабильность прибудит в вашем доме! это моё субъективное мнение :saint:
очень много зависит от компонентов, материнская, звуковая плата и у меня год назад был трабл с кубом третьим ломанный, что я готов был взвыть волчьим голоском и брать лицензионный куб, но оказлось что дело было в мат плате, ей не нра PCI звучки (ни echo mia midi ни lynx two), но как тока поставил я внешнюю звучку по FW через контроллер, всё тип топ :dovolen:
винду не сносил уже больше года, смешно конечно, но это достижение :chet:
и поменьше ставьте всякого ломанного левого софта, тока must have :meat:
а так в макинтоше магии никакой нет, хиты опять сами писаться не будут :( ни в коем случае не против мака, просто культивировать его не стоит. плюсов в нём много, но не за такую же разницув цене :eek:

Кеничиро Кобаяши 13 сентября 2008 15:32

Цитата:

Цитата от BareBone (Сообщение 1065024371)
Вот напиши что сравнивали + произвдитель процессоров, потому что процессоры Penryn которые поставили на новую линейку Mac очень оказались "глупыми", а на предпоследней Santa Rosa которые выдают больше, чем на PC

А на какие маки поставили penryn? уже поставили? и что же "глупого" в них оказалось?

BareBone 13 сентября 2008 17:13

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1065031626)
А на какие маки поставили penryn? уже поставили? и что же "глупого" в них оказалось?

На Маках которые сейчас на сайте Apple самые новые. Глупое то что они работают тока на 85% из 100% и вот вычти из процессора Core 2 Duo 2,5 вычти 15% будет твоя максимальная мощность. Получится мощность линейки старой.

Кеничиро Кобаяши 13 сентября 2008 17:31

перепутал penryn с nehalem. :black: а откуда инфа, про 85%?

BareBone 13 сентября 2008 17:55

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1065032359)
перепутал penryn с nehalem. :black: а откуда инфа, про 85%?

Где то в инете читал... американский сайт... дай Бог память переводился сайт по смыслу "Мак и всё гавно, которое с ним случается"

Там что нагреваются, то что белые MacBook пачкаются от грязных рук и т.д. То есть про все дефекты. И было написано что лучше купить модели Late 2007 чем Early 2008

Кеничиро Кобаяши 13 сентября 2008 18:07

Цитата:

Цитата от BareBone (Сообщение 1065032523)
Где то в инете читал... американский сайт... дай Бог память переводился сайт по смыслу "Мак и всё гавно, которое с ним случается"

Там что нагреваются, то что белые MacBook пачкаются от грязных рук и т.д. То есть про все дефекты. И было написано что лучше купить модели Late 2007 чем Early 2008

Так про маки всегда говорят. Мол, вот те маки были лучше, чем эти новые. Я знаю работников крупной студии в нашем городе, которые искренне думают что G4 - лучший компьютер для звука. :)

Cheerful 13 сентября 2008 18:41

Имел опыт общения с маком. Честно, не впечатлил...
Как то его переоценивают. Ну да, типо вирусни не будет и стабильно. Но незнаю. Ничего сверъестественного я не увидел.
Мне как то ПиСи ближе. Роднее. Привычка наверное. А в маке как то всё по-игрушечному кажется)
Я бы лучше взял мощный писи, поставил бы Висту и кайфовал) Жаль, Что под Висту не пойдет многое из муз софта( Поэтому приходится на ХП. Так что мощный писи и хп. и всё будет отлично)

Вобщем, я не за мак)

Кеничиро Кобаяши 13 сентября 2008 18:52

Цитата:

Цитата от mc CheerfuL (Сообщение 1065032782)
Имел опыт общения с маком. Честно, не впечатлил...
Как то его переоценивают. Ну да, типо вирусни не будет и стабильно. Но незнаю. Ничего сверъестественного я не увидел.
Мне как то ПиСи ближе. Роднее. Привычка наверное. А в маке как то всё по-игрушечному кажется)
Я бы лучше взял мощный писи, поставил бы Висту и кайфовал) Жаль, Что под Висту не пойдет многое из муз софта( Поэтому приходится на ХП. Так что мощный писи и хп. и всё будет отлично)

Вобщем, я не за мак)

Ты не за мак, потому что он не "сверхъестественный"? :) Мак - обыкновенный компьютер, с обыкновенным железом и обыкновенным софтом. И именно благодаря этой обыкновенности - он и удобен и прост в работе. :)

Сева Мэйс 13 сентября 2008 18:59

я за мак, давно хочу приобрести, но вот с наличностью проблемы... наслышен о программе Logic и втихую завидую всем у кого есть

Cheerful 13 сентября 2008 19:10

Цитата:

Цитата от eD (Сообщение 1065032850)
Ты не за мак, потому что он не "сверхъестественный"? :) Мак - обыкновенный компьютер, с обыкновенным железом и обыкновенным софтом. И именно благодаря этой обыкновенности - он и удобен и прост в работе. :)

в том и дело, что обыкновенный за необыкновенные деньги.
по моему мнению лучше писи.
пользуйтесь маком, я не настаиваю)

Кеничиро Кобаяши 13 сентября 2008 19:19

а что мак намного дороже писюка с теми же характеристиками? скажу точно, на примере мак про - это не правда. выгоднее брать мак про, чем собирать аналогичный восьмиядерник, который будет управляться беспомощной вистой.

Firstface 13 сентября 2008 19:20

к тому же 2-х ядерный проц, пусть даже за 20 тыс., это что то многовато по деньгам даже для ПС.
eD какие ещё восьмиядерники? ) На сколько я знаю последняя линейка идёт от Core 2 Quad на 4 ядра. И почему Виста беспомощьна?, она работает стабильней ХР с её пакетом обновления.

Кеничиро Кобаяши 13 сентября 2008 19:32

Мак Про с января месяца 8-ядерные по-умолчанию. Стандартная комплектация - 2 харпертаун ксеона 2.8. А дальше больше. Никакими Core 2 Quad там не пахнет. :) Попробуй найти стандартную конфигурацию мак про и посчитать во сколько тебе обойдется такой же писи.

Добавлено через 4 минуты
Насколько я понимаю в данном топике речь идет либо о imac 24'' core 2 duo 2.8 (penryn как я понял), либо о его младшем брате imac 20'' 2.6. за 20 тыщ - очень выгодная покупка. докупай лоджик - и вперед!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Цитата от Arnie (Сообщение 1065033018)
И почему Виста беспомощьна?, она работает стабильней ХР с её пакетом обновления.

этого не знаю. вам лучше знать. )

Firstface 13 сентября 2008 19:45

ну он то не 8-ядерный собирается покупать, а за 20000 как раз Core 2 Quad он купит и он будет круче, как бы ты не хвалил эти маки. В общем мак- для тех кто деньги задницей жуёт.

Кеничиро Кобаяши 13 сентября 2008 19:47

я такое упорство называю просто - русская ненависть к макинтошам. она уже давно тянется еще с классики. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:31.
Страница 2 из 6: 123456