Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Rap, MCing (зарубежный) (https://www.hip-hop.ru/forum/rap-mcing-zarubezhnyi-f7)
-   -   Madlib - обсуждение (https://www.hip-hop.ru/forum/madlib-obsuzhdenie-23924/)

kormega 28 сентября 2010 19:02

ну почему мазохисты, кое-какие плюсы у хлопца есть, и shades of blue в принципе приличная работа.

там хоть какие-то мелодии прослеживаются..

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1071193678)
Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1071193614)
если честно, не знаком

там тоже самое что ты про мадлиба написал, такая же срань рандомная + местами сполхуя.

тю, а я тянуть уже начал, ну ничё заслушаем на досуге:ugly:

Шайба 28 сентября 2010 19:07

2 sickdog

А, ну если "форум..., всё такое" тогда конечно да. )

хмурые дни 28 сентября 2010 19:16

Сегодня в теме Мэдлиба день пяти копеек, по ходу. )

Цитата:

Цитата от sickdog (Сообщение 1071193678)
Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1071193614)
если честно, не знаком

там тоже самое что ты про мадлиба написал, такая же срань рандомная

Неправда, кстати. Лутпэк и более новое творчество Мэдлиба - абсолютно разные вещи. Разные они в силу времени, набранных скиллзов, общей концепции, отношения и подходе к творчеству в целом.

sickdog 28 сентября 2010 19:26

ну есть местами хорошо. в тех жк лутпаках есть неплохие моменты, но это всё на любителя. вот говорю мне SAS нравиться.

High 28 сентября 2010 19:26

Я вот например слушаю Либа в очень большом количестве, но это не мешает мне восхищаться творчеством Eminem или Clipse , а вот наоборот это цепочка почему-то не прослеживается судя по некотрым высказываниям.

kormega 28 сентября 2010 19:40

не восхищаюсь творчеством Эминема и Клипс что не мешает мне практически не слушать Мадлиба.

eiht bone 28 сентября 2010 20:10

нормальные вещи мадлиб делает , но иногда полное дерьмо типо как бит кондукта в индии

under_meth 28 сентября 2010 20:10

Витя, ты, как заценишь, скажи слово, абстрагированное и трезвое, по поводу Лутпэк - интересно все-таки :) а Джейлиб слушал? действительно, его можно простить как минимум только за эти релизы.

Креатор 28 сентября 2010 20:14

Хахаха )) Мне наоборот очень нравится Индия, там атмосфера крутая, прокатился так по индии...

хмурые дни 28 сентября 2010 20:17

"Индия" да, пизда вообще. Строго в топе. Жир и никакой халтуры.

eiht bone 28 сентября 2010 20:17

Цитата:

Цитата от Креатор (Сообщение 1071194353)
Хахаха )) Мне наоборот очень нравится Индия, там атмосфера крутая, прокатился так по индии...

я её так и не дослушал до конца

fzt_ 28 сентября 2010 20:18

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1071193720)

ты послушай, я не фанат мэдлиба но это толковый трускульный материал

ef-fa_Yakko 28 сентября 2010 20:18

слушать Медлиба и восхищаться белым недореперком это хуйня какая-то, минус Меду за то что не отсеивает своих фанатов, скоро будут как московские носачи все медлиба с дилой слушать с детства

kormega 28 сентября 2010 20:19

Цитата:

Цитата от under_meth (Сообщение 1071194319)
Витя, ты, как заценишь, скажи слово, абстрагированное и трезвое, по поводу Лутпэк - интересно все-таки :) а Джейлиб слушал? действительно, его можно простить как минимум только за эти релизы.

не вопрос:)

джэйлиб слушал, примерно такое же впечатление как и от ансина с мэдвилланом (и донатс, кстати) - местами хорошо, в целом не очень, и опять это постоянное передёргивание ритма... не люблю такое.

шэйдз оф блю на их фоне - верх совершенства.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:

Цитата от froztt_ (Сообщение 1071194382)
Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1071193720)

ты послушай, я не фанат мэдлиба но это толковый трускульный материал

договорились)

High 28 сентября 2010 20:25

Цитата:

Цитата от ef-fa_Yakko (Сообщение 1071194393)
слушать Медлиба и восхищаться белым недореперком это хуйня какая-то, минус Меду за то что не отсеивает своих фанатов, скоро будут как московские носачи все медлиба с дилой слушать с детства

Ты походу ограниченный какой-то ежели считаешь Эминема "белым недореперком" :|
Минус тебе за то что не можешь увидеть очевидные достоинства в разных исполнителях.
Вон на ep Кани с Джэем походу будут биты Либа- о чём- то это да говорит наверное.

under_meth 28 сентября 2010 20:33

@kormega
кстати, если я тебя правильно понял, то вся соль Диллы и его самых различных извращенных и не очень форм наследия, в лице персонажей широкого круга, включая Мэдлиба того же, состоит как раз в этом самом "передергивании ритма". кого-то это критически раздражает, кого-то (я в их числе) очень сильно "освежает" :)

ну для меня Чэмпион Саунд на другом уровне, нежели Ансин и Мэдвилейни. более популярный продукт по форме своей (не смотря на то, что дуэт с Думом считается самым "модным" у Либа) что ли, меньше опоры на концепт, больше просто на прущий по своему оригинальный саунд. земной музон.

High 28 сентября 2010 21:51

А мне только сейчас подумалось что Unseen по духу является далёким предком вонки -движухи - не?
Например LA или Beats of The Mind.

SAOPP 28 сентября 2010 23:14

Цитата:

Цитата от kormega (Сообщение 1071194052)
не восхищаюсь творчеством Эминема и Клипс что не мешает мне практически не слушать Мадлиба.

:boyara:

хмурые дни 28 сентября 2010 23:26

Цитата:

Цитата от High (Сообщение 1071195263)
А мне только сейчас подумалось что Unseen по духу является далёким предком вонки -движухи - не?

Тут рамки движения настолько сжаты, что про далеких предков и говорить не приходится. ФлайЛо и Оу Рас - это не столько вонки (точнее, вообще не вонки в первородном значении термина), сколько представители битс сцены. Вещи это все же немного разные, по-моему. А битс сцена - это Дилла и его наследие, которое перенял в том числе и Мэдлиб. Единственное сходство Ансина с Битс оф майнд в том, что оба в какой-то мере руководствовались и вдохновлялись творчеством Диллы. А дальше каждый добавил своего. Мэдлиб жирного джазу, а Рас - космоса.

Smooth 28 сентября 2010 23:49

Хотелось бы написать, что Мэдлиб очень неровный, там и тру грейтнес и рандомная хуйня.
Причем хуйня часто перевешивает. И треков, где и бит его хороший, и поверх негр нормальный, совсем немного.
И даже когда действительно круто у него, все равно я бы вот так вот не рекомендовал, это товар очень своеобразный. Я отлично пойму человека, которому он не понравится.

Шейдс оф блу скорее слабый альбом чем сильный, мне кстати кажется.

Цитата:

сколько представители битс сцены.
А что это? Меня очень LA порадовал, со времен Дедала 2005 года никакая электроника так не перла.

High 29 сентября 2010 00:02

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1071196273)
Цитата:

Цитата от High (Сообщение 1071195263)

Тут рамки движения настолько сжаты, что про далеких предков и говорить не приходится. ФлайЛо и Оу Рас - это не столько вонки (точнее, вообще не вонки в первородном значении термина), сколько представители битс сцены. Вещи это все же немного разные, по-моему. А битс сцена - это Дилла и его наследие, которое перенял в том числе и Мэдлиб. Единственное сходство Ансина с Битс оф майнд в том, что оба в какой-то мере руководствовались и вдохновлялись творчеством Диллы. А дальше каждый добавил своего. Мэдлиб жирного джазу, а Рас - космоса.

Про тонкости классификации соглашусь, но ансин на мой взгляд явление полностью автономное, а соответсвенно независмое, Мэдлиб "был сам в себе" причём так очень глубоко. Или это было его большое Вдохновление номер 1 , за номером 2 и 3(по последовательности, но не по значимости) были Champion Sound и Madvillainy. Ждём четвёртого, если он вообще случится.

хмурые дни 29 сентября 2010 00:03

Цитата:

Цитата от Smooth (Сообщение 1071196451)
А что это? Меня очень LA порадовал, со времен Дедала 2005 года никакая электроника так не перла.

А ты помониторь интернет на предмет FlyLo и его окружения в виде тусы Brainfeeder. Это как точка отправления, от которой в данном вопросе можно оттолкнуться. А потом, если затянет, без проблем накопаешь еще знатных исполнителей. Тот же Дедалус, кстати, сейчас в компаше Лотуса музыку варит. Причем очень добротную.

Добавлено через 14 минут 23 секунды
Цитата:

Цитата от High (Сообщение 1071196558)
Про тонкости классификации соглашусь, но ансин на мой взгляд явление полностью автономное, а соответсвенно независмое, Мэдлиб "был сам в себе" причём так очень глубоко. Или это было его большое Вдохновление номер 1 , за номером 2 и 3(по последовательности, но не по значимости) были Champion Sound и Madvillainy. Ждём четвёртого, если он вообще случится.

Вообще Квас - наше все. Я сначала познакомился с этим желтомордым типом, а потом уже узнал о Мэдлибе. Было это году в 2003. И сколько, казалось бы, Мэдлиб с тех пор крутых релизов оформил, а Ансин для меня все еще номер один. Ну, если только Мэдвиллайни с ним за место у пьедестала в моем личном топе поспорить может.

kormega 29 сентября 2010 02:01

Цитата:

Цитата от under_meth (Сообщение 1071194526)
@kormega
кстати, если я тебя правильно понял, то вся соль Диллы и его самых различных извращенных и не очень форм наследия, в лице персонажей широкого круга, включая Мэдлиба того же, состоит как раз в этом самом "передергивании ритма". кого-то это критически раздражает, кого-то (я в их числе) очень сильно "освежает" :)

Андрей, для меня самая соль Диллы в двух вещах (всего-то) - Labcabincalifornia и Like Water For Chocolate. И самая соль в том насколько они разные, и по годам, и по содержанию. Все эти донатсы и прочее... это ведь всё уже тупаком попахивает, согласись:saint:

не люблю Диллу за четвёртый альбом трайбов.

не люблю Мадлиба за то что у него никогда не было ни Коммона ни Фарсайда.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Цитата:

Цитата от Smooth
Хотелось бы написать, что Мэдлиб очень неровный, там и тру грейтнес и рандомная хуйня.
Причем хуйня часто перевешивает. И треков, где и бит его хороший, и поверх негр нормальный, совсем немного.

вот типа того

Добавлено через 11 минут 19 секунд
Цитата:

Цитата от Smooth

скорее слабый, потому что знаем какие вещи можно делать из того же Бирда (Byrd, как правильно?). а вообще работа неплохая, даже хорошая:)

МЭДЫЧ 29 сентября 2010 02:35

Цитата:

Цитата от Smooth (Сообщение 1071196451)
И даже когда действительно круто у него, все равно я бы вот так вот не рекомендовал, это товар очень своеобразный. Я отлично пойму человека, которому он не понравится.

Цитата:

сколько представители битс сцены.

выделенное в точку :horosho:

Архимед 29 сентября 2010 02:37

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1071196569)
Вообще Квас - наше все. Я сначала познакомился с этим желтомордым типом, а потом уже узнал о Мэдлибе. Было это году в 2003. И сколько, казалось бы, Мэдлиб с тех пор крутых релизов оформил, а Ансин для меня все еще номер один. Ну, если только Мэдвиллайни с ним за место у пьедестала в моем личном топе поспорить может.

аналогично)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.