![]() |
Над будет скачать, послушать |
Цитата:
А вообще, мне кажется, всегда важно вовремя или а) уйти чисто в продакшн или вообще уйти в тень б) перестать "штамповать", стать больее уникальным и редким в) уйти в мэйнстрим, где это принимается как должное (...тут могут быть добавлены еще варианты по усмотрению) А МЛ заигрался и кажется наскучивает потихоньку всем поочереди. Я была, вроде как, классическим фанатом МЛба, но это уже невозможно постоянно слушать гиперприход монотонности выложенный в звук. По мне, не менее популярный (в какой то мере более) Флай Ло и то штампует веселее.:morkovka: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну Олег, ты же прекрасно знаешь хип-хоп продюссеров, которых можно ставить с Лотусом по уровню креативности в построении битов на один уровень. тот же Блэк Милк (сходу навеялся, переслушивал сейчас AOTY) - невероятная работа с ударными (!!! - особенно на последнем альбоме) и сэплами, неповторимая, строго выдержан стиль, слов нет просто. на любителя, все это на любителя. или Квестлав. или Дилла, если ближе к Либу (уже разговаривали о колоссальной работе его/его команды для Коммона). либо так еще могу охарактеризовать свой подход к делу этому. Мэдлиб в плане концептуальности ценный персонаж (кучи элиасов, включая такие невероятные, как Лорд Квас, или работа за четырех музыкантов в джазовом проекте (кстати, если речь не о его хип-хап ипостаси, то тут у него своя ценность, мы же больше трем за более родные нам вещи) практически ритуальный лупдиггинг, отрицание компьютеров, как вспомогательного средства в продюссировании музыки и т.д.). в техническом плане - лично для меня слабо интересен (простое сэмплирование, часто просто "залупление" красивого кусочка, слегка усиленного ударными, менее креативный подход к поиску новой ритмики в инструменталах, в отличии от того же Диллы, ставшего иконой для бит-сцены в целом). |
Цитата:
А так согласен во многом, конечно. |
на фс http://www.guerrilla.ru/flow/madlib-znakhar-v-otshelnichestve меня аж заинтересовало:black: Добавлено через 26 минут 4 секунды У Мэдлиба нет фанатов в традиционном их понимании. Нет массы, которая бы молилась на него как на тотем и скупала бы все его релизы. Но при том, что язык не повернется все из них назвать удачными, весь материал от Мэдлиба обязателен к прослушиванию бэкпэккерами в LRG, как обязательны к прочтению кассиршами Сбера утренние мотивационные письма от Грефа. В списке поклонников творчества Мэдлиба болдом значится имя Кэни Уэста, который на пять произведенных Мэдлибом битов налепил желтые стикеры «оплачено» с целью включить их в свой новый альбом, что сам Мэдлиб, в отличие от вовсю трезвонящего об этом в своем твиттере Канье, комментирует с неохотой.:kiss: |
Пиздец. я смотрю тут специалистов - "как в Москве неёбаных тараканов" (с), как почитаю ваши посты, аж начинаю комплексовать. Надо понимать, что все наши люди к ,определенному возрасту, автоматически становятся экспертами в футболе, политике, кино и музыке. И конечно же мнение такого "эксперта" - истина в конечной (конченой) инстанции. Извините. |
Ну вот, как всегда! Пришёл поручик Ржевский и всё опошлил! (с) :miha: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если взять того же Лотуса, то он в контексте битс и вонки сцены уже кажется скучноватым, ибо сейчас столько самородков повылезало со своими вонками, что периодически откровенно охуеваешь от драм, бас и прочих линий, вывернутых черти пойми как, но звучащих охуительно. Лотус сейчас, если судить по свежей ипихе, пытается догнать прогресс. Цитата:
Цитата:
|
Я, кстати, послушал Lootpack. Честно, не в восторге, и если музыкальная часть (с бульбулятором в обнимку) ещё кое-как вставила , то "бодрое мычание и дружеское ржание" товарищей мц не лезет ни в какие ворота. Как бы примерно этого и ждал, поэтому не сильно разочарован. Не согласен, что это "трускульный материал образца 90-х". Скорее, это именно характерный андер-бекпек образца конца 90-х. Если и буду дальше слушать, то чисто для разнообразия/разбавления, всё-таки Коммон и Рутсы тех лет (99-01) решают, и даже первый сольник Дума поинтереснее, по-моему. |
Цитата:
|
да, я про него) |
Цитата:
бэкпэк конца 90х, на ум что-то мне нихуя вообще не приходит :eek: ну хотя вот scaramanga может и godfather don. если это то что ты имеешь ввиду |
Цитата:
Цитата:
|
вот, они точно. но лутпэк в основном хуярили более привычные текста |
давно хотел спросить. вот, то что мэдлиб делает "штампованную неинтересную хуйню", пишут все после каждого релиза. и в то же время все хвалят его джазовые проекты. так вот мне (человеку, который с джазом "на вы") интересно: "джазовый" мэдлиб действительно такой охуенный, новатор и т.п.? или это исключительно для джазменов в широких штанах, для которых джаз - это jazzmatazz и мэдлиб? есть авторитетные мнения какие-то на данный счёт? |
Цитата:
Я сам джаз, конечно, люблю, но сугубо на уровне рядового обывателя. То бишь сугубо на любительском уровне, без всякой теории и осознанного разбора полетов при прослушивании того или иного альбома. И музыка эта для меня зачастую фоновая. И для остальных 99% "фанатов фанка и джаза" сама музыка - скорее модный тренд. Забавно было наблюдать за тем, как многие "джазовые" перцы спрашивали в интернетах по выходу 8-ой "медицины" Advanced Jazz: "А это продакшн Мэдлиба или компиляция из треков джазменов?". Весь алогизм в том, что прошаренные джазовые перцы тупо не могли распознать треки своих, якобы, кумиров. Как-то так. |
Цитата:
В двух шагах от моего университета находится Санкт-Петербургская Филармония джазовой музыки, у одного моего приятеля вроде как есть там какие-то знакомства. Попробовать через него передать тамошним музыкантам Miles Away (у меня просто только он есть на лицензии) - пусть там со знанием дела послушают и оценят. С понедельника начну попытки осуществления этой затеи. |
Цитата:
Джаз у Медлиба какой-то безэмоциональный и замороченый. |
сейчас вот переслушал Erykah Badu "Strawberry Incense " - силён Отис , силён. одна из любимых вещей за последнее время от него, да и не только за последнее. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |