DeCoDe | 13 сентября 2015 12:32 | Цитата:
Цитата от ПлавлюМозги
(Сообщение 1079087021)
Цитата:
Цитата от DeCoDe
(Сообщение 1079087015)
Цитата:
Цитата от ПлавлюМозги
(Сообщение 1079087001)
автор косит от армии например,степень магистра условного стерлитомакского государственного университета ему конечно пригодится в жизни,больше чем бакалавриат,возможно его даже пригласят в "свою игру".
ну это я к тому что особых привилегий у магистра над специалистами и бакалаврами нет, для работодателя это всё одно высшее образование.
ну а если без юмора за 200, то я бы сам на вторую вышку пошел, учиться это круто Добавлено через 6 минут 2 секунды
вышка конечно не является гарантом того что ты вообще адекватный человек по жизни,но я счиитаю тем у кого есть голова высшее образование дает многое, тут конечно масса ньюансов, специфика и направленность работы,обороты, ресурсы и тд,хотя то что ты написал тоже имеет место быть.главным фактором конечно является способность и желание человека к саморазвитию например, обучению и трудолюбие. | Не от армии на самом деле не особо хотел косить, как бы уже смирился с тем, что либо заберут либо нет.
Просто хотелось пойти дальше учиться, при чем ВУЗ очень крутой у нас на ДВ.
Просто поставил наверно для себя цель поступить и расширить свои знания. | да про армию это я шуткую.
Просто кто-то ниже стал позиционировать магистратуру как манну небесную, так это далеко не так.
Что за вуз, не ДВФУ часом? Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
Цитата от DeCoDe
(Сообщение 1079087005)
Цитата:
Цитата от Alfonzzi
(Сообщение 1079086988)
Да боже, срать всем, магистр ты или спец.
Был бы я работодателем, я б вообще нахер слал всех ВО-выскочек. На постсоветском пространстве ВУЗы дают ровным счетом нихрена - всё башляется, коррупция все дела никто ничерта не учит, программы образования отстают от топовых мировых ВУЗов лет минимум на 10. Да даже диплом особо без напряга можно купить. А время ты тратишь каждый день, как свое потенциально рабочее время.
Куда эффективнее после школы заняться собственным самообразованием (естественно, не каждый сможет взять себя за яйки и не бухать заместо универа и армии, от которой откосить надо еще). А затем с определенной долей первичных знаний в сфере, которую ты для себя выбрал, идешь устраиваться на должность какого-то подмастерья (ну там джуниора, если про айти говорим).
В итоге по истечению 5 лет имеем:
1) Петю, который вместо универа занялся собой и своей головой, начал делать карьеру в свои 16-17 с самых низких должностей, почувствовал вкус самостоятельности и собственных денег. У которого к своим 21-22 годам 5 лет рабочего стажа и тонна знаний по необходимому для него профилю.
2) Отбитого Валеру, который бухал в общаге, нихрена не учил добросовестно, но который закончил какого-то драного спеца посредством башляний за экзамены и всевозможные внутренние мутки. И по истечении 5 лет, дабы не возвращаться в свой зажопинск, идет устраиваться в какойто мак или кфц, дабы хоть как-то устаканиться в областном центре, приучая себя ни к жизни, а скорее выживанию.
По мне, вариант1 куда привлекательнее.
Для кого-то может быть фигня, что я тут описал, но это - мое личное имхо и никоим образом не претендует на истину. пис | Да ну, что прям серьезно срать? А тебе не кажется странным, что все объявления о работе висят с пометкой ВО, а не образование "самоучки с 5-им стажем". Не находишь странным, что первое, что спрашивает работодатель это наличие у тебя хоть какого-то диплома.
И так же ты можешь учиться и работать, это нормальная практика, если ты человек с головой, а если спустя 5 лет твоего рабочего стажа тебя заебет твоя работа простого работяги и захочется идти дальше по карьерной лестнице, а тут тебе бац и нужен диплом.
Да раньше наверное не было нужно ВО как таковое, но времена идут и ВУЗЫ стараются подтянуть свой уровень обучения и это заметно, по способности ВУЗА принять иностранного студента и обучить его хоть чему-то.
А ты сам занимаешься самообразованием? Или же окончил какой-никакой универ? Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
Цитата от Пишун Антон
(Сообщение 1079086999)
какой универ? | ДВФУ | тоже там учился, вернее в региональном филиале,но диплом то один фиг. Когда Двгту было мне конечно больше нравилось, да и преподам тоже. | А в чем разница-то, что ДВФУ, что ДВГТУ, только название изменилось, как по мне.
У меня просто первое образование Дальрыбвтуз, то есть после него в ДВФУ это прям шикарно, еще и на бюджет попал)) Добавлено через 2 минуты 39 секунд Цитата:
Цитата от Пишун Антон
(Сообщение 1079087045)
Цитата:
Цитата от DeCoDe
(Сообщение 1079087005)
Цитата:
Цитата от Alfonzzi
(Сообщение 1079086988)
Да боже, срать всем, магистр ты или спец.
Был бы я работодателем, я б вообще нахер слал всех ВО-выскочек. На постсоветском пространстве ВУЗы дают ровным счетом нихрена - всё башляется, коррупция все дела никто ничерта не учит, программы образования отстают от топовых мировых ВУЗов лет минимум на 10. Да даже диплом особо без напряга можно купить. А время ты тратишь каждый день, как свое потенциально рабочее время.
Куда эффективнее после школы заняться собственным самообразованием (естественно, не каждый сможет взять себя за яйки и не бухать заместо универа и армии, от которой откосить надо еще). А затем с определенной долей первичных знаний в сфере, которую ты для себя выбрал, идешь устраиваться на должность какого-то подмастерья (ну там джуниора, если про айти говорим).
В итоге по истечению 5 лет имеем:
1) Петю, который вместо универа занялся собой и своей головой, начал делать карьеру в свои 16-17 с самых низких должностей, почувствовал вкус самостоятельности и собственных денег. У которого к своим 21-22 годам 5 лет рабочего стажа и тонна знаний по необходимому для него профилю.
2) Отбитого Валеру, который бухал в общаге, нихрена не учил добросовестно, но который закончил какого-то драного спеца посредством башляний за экзамены и всевозможные внутренние мутки. И по истечении 5 лет, дабы не возвращаться в свой зажопинск, идет устраиваться в какойто мак или кфц, дабы хоть как-то устаканиться в областном центре, приучая себя ни к жизни, а скорее выживанию.
По мне, вариант1 куда привлекательнее.
Для кого-то может быть фигня, что я тут описал, но это - мое личное имхо и никоим образом не претендует на истину. пис | Да ну, что прям серьезно срать? А тебе не кажется странным, что все объявления о работе висят с пометкой ВО, а не образование "самоучки с 5-им стажем". Не находишь странным, что первое, что спрашивает работодатель это наличие у тебя хоть какого-то диплома.
И так же ты можешь учиться и работать, это нормальная практика, если ты человек с головой, а если спустя 5 лет твоего рабочего стажа тебя заебет твоя работа простого работяги и захочется идти дальше по карьерной лестнице, а тут тебе бац и нужен диплом.
Да раньше наверное не было нужно ВО как таковое, но времена идут и ВУЗЫ стараются подтянуть свой уровень обучения и это заметно, по способности ВУЗА принять иностранного студента и обучить его хоть чему-то.
А ты сам занимаешься самообразованием? Или же окончил какой-никакой универ? Добавлено через 1 минуту 19 секунд Цитата:
Цитата от Пишун Антон
(Сообщение 1079086999)
какой универ? | ДВФУ | ништяк. Может вообще в универе работать останешься. Зарплаты нормальные у преподавателей. | Ну не прям шикарные и не на каждой кафедре, просто люди идут еще и дальше в аспирантуру, а с докторсокой ты уже имеешь пиздец пути заработка) |