Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 18:29
  #1 (ПС)
Магнитная пленка
Здарова народ! Я тут новенький, зарегестрировался недавно. Вопросы стараюсь не задавать, просто читаю форум и ищу ответы на свои вопросы. Но вот один вопрос все же решил задать. Ну так вот, часто на студиях вижу старые пленочные магнитафоны, так же видел на фото "CAO Records" группа "CENTR" У них стоит старый пленочный "Маяк-203". Вот ссылка на фото http://caorec.ru/info/studio/studio05.jpg

Объяснити для чего и как его используют? Зарание благодарю!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 18:48
  #2 (ПС)
в основном для мебели, он хорошо выглядит. можно так же использовать для подсирания и загрязнения некоторых звуков, можно играться им замедляя пальцем плёнку.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:11
  #3 (ПС)
Dron48 Ты в своем репертуаре Я форум читаю пару дней и думаю уже знаю твой характер, других ответов от тебя ожидать не стоит (думаю.... судя по аватару ты съел нездарового мишку и чем-то заболел) В каждой шутке есть доля правды...

Ну да ладно, ждем других шутников

Я вроде думаю что на "аналог" ганяют для того что бы добиться так сказать особого теплого звука. Но вот действует ли? Это я и хочу узнать...

Тема все еще актуальна

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:14
  #4 (ПС)
-Цитата от Rustlee Посмотреть сообщение
Dron48 Ты в своем репертуаре Я форум читаю пару дней и думаю уже знаю твой характер, других ответов от тебя ожидать не стоит

Ну да ладно, ждем других шутников

Я вроде думаю что на "аналог" ганяют для того что бы добиться так сказать особого теплого звука. Но вот действует ли? Это я и хочу узнать...

Тема все еще актуальна
ты заблуждаешься. такой мафон кроме как заговнять звук шумами и неравномерной скоростью ни на что не способен. я поддерживаю дрона!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:15
  #5 (ПС)
аналог это шумы, аналог это наводки, аналог это урезанные верха, аналог это жужжание, аналог это мутное звучание, аналог это плавающая высота звука.

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:17
  #6 (ПС)
интересноприходишь на студию и говоришь-запишите мне на магнитку,как после этого на тебя посмотрят?!наверно как на

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:19
  #7 (ПС)
я вот вчера купил себе кассетник Вега C700 за 6 евро, просто погонять что нибудь через долби для экспериментов, бабинник более или менее приличный взял бы тоже.

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:20
  #8 (ПС)
-Цитата от Dron48 Посмотреть сообщение
я вот вчера купил себе кассетник Вега C700 за 6 евро, просто погонять что нибудь через долби для экспериментов, бабинник более или менее приличный взял бы тоже.
за сколько?! тебе не жалко денег,ради эксперимента?!

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:22
  #9 (ПС)
Ну тогда я в раздумие... Тогда для чего аналоги держат в студиях? И посмотрев интернет, их цена ошеломляет. Почему такие дорогие, и стоят в каждой крупной студии? Думаю тут есть заблуждение...

from north-west
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:26
  #10 (ПС)
Ну тогда я в раздумие... Тогда для чего аналоги держат в студиях? И посмотрев интернет, их цена ошеломляет. Почему такие дорогие, и стоят в каждой крупной студии? Думаю тут есть заблуждение...
потому что сейчас уже не производят.ман к твоему вопросу есть только одна отгадка-сгоняй в студию и спроси)

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:29
  #11 (ПС)
ты не сравнивай маяк второй группы сложности (по совковой спецификации: нулевая группа - высшее качество, третья - низшее) с профессиональными студийными многодорожечными магнитофонами с прецензионными цепями управления скоростью ленты, минимальными нелинейными искажениями звуко-усилительного тракта, системами шумопонижения, и в них применяется пленка отличная от бытовых устройств (сам магнитный состав иной).

это все равно что сравнивать AC97 кодек на материнке + виндозовскую программу звукозапись с программно-аппаратным комплексом ProTools. ну или Ладу с Формулой 1.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2009, 19:43
  #12 (ПС)
Теперь как ни как понятно! Приятно было пообщаться, и ответы быстро появляются тут

Если меня еще что озадачит я вернусь, так что не расслабляйтесь

Тема закрыта!

4ТО?!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2009, 03:24
ВКонтакте
  #13 (ПС)
Эй эй эй, подождите закрываться.

Кто-то здесь на ветке кидал вордовский файлик, где расписано, что стоит у Доктора Дрэ на студии. Запомнилось, что там АКАИ то ли 4, то ли 5 штук стоит + прописывают все как раз таки на старую добрую пленку.

з.ы ну а Маяк-203, это да, это мебель)))

з.з.ы свои первые треки я писал на старую добрую пленку, начитывая прям в магнитофон. Минусок проигрывался в одной деке, во второй деке шла запись, ну и собственно я еще исполнял свою партию. Вот это был теплый, бархатный, ни с чем не сравнимый звук!

jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2009, 03:33
  #14 (ПС)
-Цитата от TortoGeN13 Посмотреть сообщение

Кто-то здесь на ветке кидал вордовский файлик, где расписано, что стоит у Доктора Дрэ на студии. Запомнилось, что там АКАИ то ли 4, то ли 5 штук стоит + прописывают все как раз таки на старую добрую пленку.

з.з.ы свои первые треки я писал на старую добрую пленку, начитывая прям в магнитофон. Минусок проигрывался в одной деке, во второй деке шла запись, ну и собственно я еще исполнял свою партию. Вот это был теплый, бархатный, ни с чем не сравнимый звук!
Олдскул

Приму в дар 1 000 000 $
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2009, 08:22
  #15 (ПС)
-Цитата от TortoGeN13 Посмотреть сообщение

держи http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=196462&highligh...5%EF%F2%FB

4ТО?!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 января 2009, 12:24
ВКонтакте
  #16 (ПС)
Угу. Оно самое

Ответ