![]() |
Main Album или "The Beginner's Guide To Understanding..." в теме про Наса сейчас идёт поток обсуждения, по поводу того, какой альбом является лучшим? (какой советовать новичкам), на мой взгляд - это, разумеется Иллматик, а вот с какого альбома следует начинать слушать исполнителя? с лучшего или более доступного для начинающего слушателя (открытый вопрос)? почему только про Наса идёт речь?, прочитал пример braceo, по поводу GangStarr и интересно стало, почему же сразу The Ownerz? я понимаю, что это субьективное мнение, которое уже не поменять, но, хотелось бы как-то отдельно, в другой теме, легально что-ли, по этому поводу поговорить. ...на мой взгляд, альбом, который полностью характеризует GangStarr - это Moment of Truth, с него бы и начать. скажете нет? а почему бы и нет? попадись он мне первым, кто знает, что было бы.. постоянно идёт спор, какой же альбом лучше у Wu-Tang Clan, кто-то говорит, что они идут строго по-порядку, т.е. первый - он лучший, второй, третий.., кто-то не считает остальные альбомы настоящими, как бы так сказать, тру-Ву. на мой взгляд - глупость, но, есть же другое мнение, которое, как мне кажется, интересно выслушать... с какого же лучше начинать? с твёрдого звучания 90ых или же "облегченных" вариантов текущего десятилетия? можно по тем же сольникам пообсуждать, по мне, Gfk, за последние лет 6-7 ничего толкового не сделал.. Cypress Hill, что из огромного количества "main or secondary" выбрать? Temple Of Boom? Black Sunday? ...а может Till Death Do Us Part? The Roots, какой из 8-ми полноценных альбомов выбрать для первого прослушивания? Джош, можно продолжить разговор, изменилось ли твоё мнение по поводу Game Theory, заменил ли его на позиции лидера Rising Down? у кого как? у кого какое мнение по поводу того, с чего начинать? мне очень тяжело у Рутсов назвать альбом №1 в карьере, не говоря уже о том, какой начать слушать первым. взять того же Common'a, кому-то нравится Be и FF, но он не переваривает раннего Common Sense, кто-то наоборот. тоже самое можно сказать про: Busta Rhymes, Ice Cube, Redman, Snoop Dogg, Looptroop, Poor Righteous Teachers, Immortal Technique, Kanye West, Nujabes, 7L & Esoteric, C-Rayz Walz, El-P, Murs, Сannibal Ox и т.д... интересно многое, у каждого есть свои предпочтения: любимые исполнители, группы, если не лень, может создадим своеобразный The Beginner's Guide To Understanding...?? p.s. в споре рождается истина. |
Лично я, если не слышал какую-нибудь группу/исполнителя и хочу познакомиться с их/его творчеством, то начинаю это знакомство с первых альбомов, потому что я хорошо знаю свой уже давно сложившийся вкус, и у меня никогда не возникает вопрос, что выбрать твердое звучание 90-х или "облегченный" вариант текущего десятилетя (которому я не доверяю). Но такое звучание нравиться, конено же, не всем, у меня, например есть знакомый, которому я давал полушать Nas Illmatic и ему вообще не понравилось, а вот God's Son вообще прошел на ура. так, что все зависит от вкусов. Что касается Wu-Tang Clan (это моя любимая группа) - первая песня, которую я услышал называлась winter warz - зацепило мгновенно. старые треки мне нравятся гораздо больше (некоторых) новых и я не знаю, что было бы если бы я начал слушать их с последнего альбома, который мне все-таки понравился, но далеко не сразу а со временем. Жесткое звучание 90-ых FOREVER:horosho: |
Я вот как раз таки наоборот - знакомство с новым исполнителем, если есть такая возможность, стараюсь начать с лучшего альбома. Все таки так гораздо легче определить что он (исполнитель) собственно из себя представляет и стоит ли искать его остальные записи. К тому же, что бы ни говорили про "мнение большинства" и тому подобное - как то ведь повелось, что это "большинство" считает у Снуп Дога лучшим Догистайл, у Наса - Иллматик, у Ву-тенга - Enter The Wu - и, по сути, ведь не один из них не назовешь плохим альбомом) Другое дело что лучший альбом исполнителя каждый для себя выбирает сам и тут уж со временем можно будет скорректировать свой выбор с Illmatic на It Was Written и т.д и т.п. Начинать же имхо лучше с "общепризнанной" классики данного исполнителя - это по крайней мере почти стопроцентно гарантирует, что блевать после прослушивания не придется=) Как можно начать слушать Ву, к примеру, с Iron Flag я себе слабо представляю) |
если говорит насчёт вутанга, по-моему, лучше всего начинать его слушать с Форевера, так как этот альбом обязан понравиться любому среднестатистическому реперу ( если считать между такими крайностями как любители тру-ву-грязи и ценителями джи-юнита). этот альбом идеально пригоден для ознакомления с группой. затем можно послушать второй сольник метода, суприм клаентэль, нигга плиз, зе даблъю. этого уже должно хватить, чтобы понять, что ву-танг - это охуенно. (опять же я прикинул, какие альбомы более менее вкатят среднестатистическому слушателю). после этого можно прописывать классические "грязи" : 36 чемберс, ретурн ту 36 чемберс и тикал хотя всё это относительно и тема провокационная по-моему :) |
Цитата:
Цитата:
|
я устал, потому не вмешиваюсь. извините. я буду наблюдать. :zooninja: я скажу одно. я помню ламачком был, написал крису пм спросил что из андеграунда послушать. он выставлял клип атмосферы в то время - трайн ту файнд зе балланс, мне поперло. довольно недавно это было а? может 2004ый годик. я захотел еще. он мне дал список джедай майнд трикс, атмосфера, пиздолизов южныйандеграунд, помоему генелек и мемфис рейгн, иммортал текник помоему я потом уже начал из модных тем тянуть тут. я тогда просто все подряд хуярил. почему меня поперло? я перед этим тут в демо разделе слушал разные треки, особенно помню мне треки бабангиды, Дрима из Самары такие демо подвально записаные нравились и конечно же Женя radj и группа Дабро, плюс там еще некоторые ребята. То есть я приходил слушать эту "классику" подземки уже заточен под этот блювотный ужасный звук и это было пиздато (щас под настроение в основном :D). Из чего делаем вывод: слушатель чаще всего будет заточен под какой-то звук, в зависимости от бекграунда. то есть если гопарь слушал фиддицента, то помоему лучше ему сунуть то, что как можно ближе к этому ебаному конфетному звуку. хз это один из подходов. уже кто-то пиздел про это в той теме. еще. где-то в то же время около 2004го 05го тут была тема Dilated Peoples - Районы смотрят за тобой альбом. именно с этого альбома, который даже не является ихним лучшим альбомом (имхо нихуевый альбом, не смотря на что там кто-то пиздит), я стал слушать DP плотнейшим методом и перелез на 2020 потом. Я слушал первые два альбома ДП, первый из них вообще считается их лучшим альбомом (кто будет спорить? :D), но тем неменее я только захавал фишку сравнительно недавно, можно сказать чуть больше года назад. пока что подведу итог той хуйни что я написал. помоему нету метода под линейку и нахуй кому-то толькать бест оф, для того что бы подсадить их на того или иного артиста. если человек захочет и заинтересуется, то это его дело. если вам интерестно, то нихуя может быть неинтерестно мне. потому что волны вещания у нас разные немного :D. пс. я пропизделся, не хотел вмешиваться, а выходит нахуярил солидно текста. :o |
Цитата:
|
Цитата:
У меня знакомых, которые дальше начнут копать пожалуй нет... Если им бывает интересно, дам парочку трэков послушать (для их ушей), ибо не люблю людей грузить. Чуть не забыл, в споре не рождается истина. :( |
Цитата:
Это не про меня. :cool: |
Цитата:
|
действительно, единого подходу к этому вопросу нет тут и от человека зависит, от его ожиданий и хотений, и от конкретного исполнителя но я всё же стараюсь знакомица с исполнителем по его первым творениям, но иногда бывает и наоборот...по ситуации вобщем |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |