Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
next big thing
Аватар для Joe Sky
Сообщения: 419
Регистрация: 08.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 13:06
Отправить сообщение через twitter для Joe Sky
  #526 (ПС)
ну, если есть деньги и нет времени, можно забежать-перекусить. хотя я чаще в ростиксе ем, он рядом с универом))

offline
Ответить с цитированием
Сообщения: 8,920
Регистрация: 02.06.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 13:14
  #527 (ПС)
-Цитата от Flat Посмотреть сообщение
-Цитата от Гурман МС Посмотреть сообщение
-Цитата от Flat Посмотреть сообщение
имхо, абсолютно тупое заведение, и люди зачастую там такие же собираются у нас по крайней мере. А уж о качестве гамбургеров и прочей синтетики вообще молчу, уж лучше в какую пиццерию зайти если жрать хочется

в пиццерии не лучше.....уж поверь мне, я официантом работал
Ну ясен хуй что не лучше, я вообще не понимаю как можно эти кокаколы, гамбургеры и пиццы жрать

offline
Ответить с цитированием
so phresh so clean
Аватар для Masta Proof
Сообщения: 8,522
Регистрация: 07.07.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 13:23
Instagram LastFm
  #528 (ПС)
похавать хавку из мака люблю, работать там не работал и очень не хотелось бы...

offline
Ответить с цитированием
Це наша земля
Аватар для BOOGAGASHEN'KA
Сообщения: 29,194
Регистрация: 10.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 13:29
  #529 (ПС)
в макдональдсе вай-фай халявный)еси надо очень заскакиваю туда

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Ruby Rubbish
Сообщения: 5,078
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 13:34
Домашняя страница ВКонтакте
  #530 (ПС)
макдон

offline
Ответить с цитированием
а путый фкеды
Аватар для beav1s
Сообщения: 2,018
Регистрация: 20.06.2008
Откуда: Калининосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 13:46
  #531 (ПС)
-Цитата от Снаряд Посмотреть сообщение
-Цитата от Flat Посмотреть сообщение
-Цитата от Гурман МС Посмотреть сообщение


в пиццерии не лучше.....уж поверь мне, я официантом работал
Ну ясен хуй что не лучше, я вообще не понимаю как можно эти кокаколы, гамбургеры и пиццы жрать
не замечал, кста, как от мака по зиме и весне прям говном воняло?
как к чапаева с проспекта идешь, тянуло знатно
ща маслом-то..поменяли что ль

offline
Ответить с цитированием
UGW
Аватар для ZOREK
Сообщения: 6,125
Регистрация: 29.11.2002
Откуда: DRESDEN-MOSKAU
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 13:48
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #532 (ПС)
Шлак ваш Макдак

offline
Ответить с цитированием
Лия
Аватар для Амнезия
Сообщения: 4,198
Регистрация: 10.12.2006
Откуда: Соколиная Гора
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 14:10
  #533 (ПС)
-Цитата от ZOREK Посмотреть сообщение
Шлак ваш Макдак
че когда в мак дак пойдем?

offline
Ответить с цитированием
Ароматы ванили
Аватар для Митя Hi-Fi
Сообщения: 803
Регистрация: 03.07.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 14:15
Отправить сообщение через twitter для Митя Hi-Fi
  #534 (ПС)
Раньше бывало захаживал, сейчас как-то все равно стало)

offline
Ответить с цитированием
UGW
Аватар для ZOREK
Сообщения: 6,125
Регистрация: 29.11.2002
Откуда: DRESDEN-MOSKAU
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 14:27
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #535 (ПС)
-Цитата от Амнезия Посмотреть сообщение
-Цитата от ZOREK Посмотреть сообщение
Шлак ваш Макдак
че когда в мак дак пойдем?
Мы в другое место пойдем,но только не туда

offline
Ответить с цитированием
aka Funky Fizzle
Аватар для Freedom Freak
Сообщения: 2,024
Регистрация: 19.12.2005
Откуда: Европа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 14:30
  #536 (ПС)
Хз, я в Subway хожy

offline
Ответить с цитированием
Аватар для МЭДЫЧ
Сообщения: 27,608
Регистрация: 17.08.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 14:35
Домашняя страница
  #537 (ПС)
макдак изредка разве что
Carl's Jr лучший жаль что на всё эсэнгэ 3 или 4 заведения

offline
Ответить с цитированием
Ольга
Аватар для Бермуда
Сообщения: 15,568
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 14:56
  #538 (ПС)
-Цитата от Excelll Посмотреть сообщение
История студентки,работавшей в мадаке . Читаем:

Показать скрытый текст
Мне довелось пройти «испытании Макдональдсом» на собственной шкуре. Было это на «далёком» третьем курсе, когда деньги зарабатывать хотелось, а умением делать это я ещё не обзавелась. Потому по совету друзей я решила немного потрудиться в этом «царстве фаст-фуда». Об этом своём опыте длиною в 9 месяцев я и хочу вам поведать. А так как обо всём в одной статье не расскажешь, то «исповедь» моя будет состоять из трёх частей, первая из которых будет посвящена непосредственно процессу работы.

Трудоустройство много времени не заняло — пара собеседований с менеджерами и директором, общее собрание для «новичков», инструктаж по технике безопасности, оформление санкнижки (пожалуй, самое неприятное из всего вышеперечисленного)... И вот — я уже «в структуре», ношу гордое звание «член бригады ресторана» (именно в этой должности все вступают здесь «на карьерную лестницу») и «называюсь» №103, что заменяет мне фамилию…и личность.

Член бригады ресторана (ЧБР) должен уметь всё и даже больше — работать на кухне, профессионально жарить картошку, виртуозно убирать подносы, мыть пол «мапом» (на «русском» — это швабра), вытирать столики и, конечно, обслуживать посетителей. Постигают эти премудрости на «обучении» — «на картошку», «на кухню», «на зал», «на прилавок». Проводят обучение инструкторы — это ЧБРы, которых повысили.

Мне, прямо скажу, с первым обучением — «на картошку» — не повезло. Проходило оно днём в субботу, в «раж» — так в «Маке» называют время, когда очень велик наплыв посетителей.
В считанные минуты мне пришлось научиться выполнять массу операций, причём делать это быстро и хорошо, — равномерно расфасовывать картошку по корзинкам, высчитывать сколько корзинок нужно жарить одновременно, следить за температурой и внешним видом масла, вовремя менять корзинки и переворачивать в них картошку, равномерно её солить и красиво фасовать, следить за ее внешним видом и вовремя убирать те порции, «срок годности» которых уже прошел — а проходит он минут через семь. Надо сказать температура на «картошечной» станции — как в жаркий день на турецком пляже, а отойти и попить воды просто некогда.

На зале тоже своих «прелестей» хватает — нужно убирать подносы за посетителями, вытирать столы, выносить переполненные мусорные пакеты, мыть пол, а иногда и туалеты, чистить мусорницы, убирать на улице. Тоже вроде бы ничего особенного. Однако, свои сложности и здесь имеются. К примеру, менеджер смены (временный царь и бог ресторана) требует от тебя идеально чистого пола, а на улице весенняя слякоть и грязь, которую приносят посетители на своих ботинках. А днём в выходные дни на пол постоянно разливаются соки, газированные напитки и коктейли — это детишечки стараются. В моменты приезда каких-то важных людей, приходится иногда заниматься совсем уж абсурдными вещами — мне, к примеру, доводилось очищать жвачки с тротуара перед «Маком».

Большинство работников больше всего любит «прилавок» — там есть две разновидности работы: «кассир» и «второй номер». Первый рассчитывает клиента, второй — приносит заказ. Часто эти две функции приходится совмещать. Прелесть работы на прилавке заключается в том, что ты постоянно общаешься с посетителями, тебе ничего не приходиться чистить-убирать-вытирать, да и людей на прилавке побольше, чем на других позициях, а стало быть, здесь веселее. За время работы на прилавке я научилась уносить в руках немыслимое количество предметов, просчитывать в уме, сколько мелочи мне должен дать клиент, чтобы не нужно было делать «размен» денег у менеджера, втюхивать чизбургеры вместо гамбургеров и улыбаться даже самым препротивнейшим клиентам. Самое сложное в работе кассира — это внимательность с деньгами, ведь даже малейший «плюс» или «минус» по кассе (превышающий сумму в 5 т.р) чреват объяснительной и вычетом денег из зарплаты.

Кстати, о зарплате — она, мягко говоря, невысока. Три года назад составляла где-то 1 $ в час. В праздничные дни оплата шла по двойному тарифу. У инструкторов заработок чуть выше, а вот о доходах менеджеров ничего сказать не могу — сия тайна была скрыта от нас за семью печатями.

Учитывая, что пробыла я в «Маке» всего 9 месяцев, поработать на всех позициях у меня не получилось. А их, этих позиций, еще немало. Непосредственно процессом приготовления занимаются «кухонники» — они жарят все эти гамбургеры-чизбургеры, стугают салаты, стряпают пирожки. Этих людей мне было жальче всего — они приходили на перерывы с раскрасневшимся от горячей температуры лицом, с испачканной в соусах форме, иногда с обожжёнными руками. Правда, на кухне всегда стоял смех, даже в самые напряжённые минуты, — так что процесс работы там всегда проходил весело. Были еще «хозяйки» — девчонки, которые проводили с детьми дни рождения и раздавали малышам флажки. Парни-«ночники» занимались чисткой оборудования с 23.00 до 7.00, «доставщики» таскали тяжелые пакеты с замороженными продуктами и разгружали машины.

Разработкой рабочего графика занимался специальный менеджер. Мы расписывали для него часы, в которые можем работать, и в соответствии с ними нам расставлялись смены. Если в какой-то день ты не хотел или не мог работать — можно было заказать себе выходной, однако это правило не распространялось на праздники и субботне-воскресные дни. В это время выходной можно было получить либо по уважительной причине, либо по большому блату. Большинство смен укладывалось в рамки от 4 до 8, 5 часов. Когда работы не было, могли отпустить пораньше, но такое было нечасто. Зато когда случался небывалый наплыв посетителей, или кто-то из работников не приходил, менеджер мог запросто не отпустить со смены — и никого не интересовал твой зачёт по английскому, день рожденья у подруги или последняя электричка домой.

Что тут скажешь, смены выпадали разные. Иногда рабочий день проходил весело и интересно. Особенно так бывало в праздничные дни — все работники ходили с довольным видом, в комнате для отдыха стояли вазоны с конфетами и печеньем, а по углам висели связки шариков. Но бывали и такие времена, когда выйдя из ресторана после работы, хотелось или тут же закурить, или просто заплакать от напряжения и усталости.

Учитывая, что второе случалось чаще, я приняла решение уйти навсегда и ни на минуту о своём решении не пожалела…


__________________________________________________ __

О специфике работы в ресторанах «Макдональдс» мы уже поговорили тут. Теперь я попробую рассказать об общении работников в «Макдональдс» и командном духе, а точнее его иллюзии, которую пытаются создать, чтобы привлечь в ресторан свежую рабсилу.

Все сотрудники в ресторане разделены на команды, которые в целях повышения качества работы соревнуются между собой. О моей команде мне рассказали в день первого же обучения, и даже представили входящих в неё менеджеров и инструкторов.

— Вот, 69-ая Катя, вы с ней в одной команде, она давно работает и будет тебе во всём помогать, — сказал менеджер.

— Ага, — добавила Катя.

Вот именно что ага. Ни помощи, ни поддержки от Кати я не дождалась ни в первые дни, ни потом, как, впрочем, и от подавляющего большинства других членов «команды».

Командный дух и взаимопомощь пропагандируется как одно из преимуществ Мака. Оно и понятно — Макдональдс пришёл к нам как веяние американской культуры, а там корпоративный дух — одно из условий успешной работы. Но это там, а не у нас. Поэтому в наших «Макдональдсах» особого командного духа не наблюдается, только иллюзия.

Что же касается общения в Маке, я бы разделила его на два уровня — общение подчинённых с менеджерами и работников друг с другом.

Насчёт общения в среде обычных ЧБР (членов бригады ресторана) ничего плохого сказать не могу, скорее наоборот. Коллектив обычно подбирается молодой, студенческий. 95% работников просто хотят подзаработать деньжат, поэтому за карьерными перспективами никто не гонится, и «в рот» начальству не смотрит. В основном, процесс общения проходит весело и непринуждённо. Многие поддерживают связь и после увольнения, находят здесь друзей и любимых. К примеру, мы с другими работниками частенько ходили на дискотеки, в кино, собирались на общие тусовки, да и просто «на пиво». Общение и дружеские связи — это, пожалуй, единственное, о чём я жалею до сих пор…

Что же касается линии «подчинённый — вышестоящий», то здесь дело обстоит немного сложнее. В 50% случаев особых проблем не возникает — не важно, что человек выше тебя по должности, общаться с ним можно как со всеми — с юмором и по-дружески. А вот в остальных 50% линии отношений строятся по-другому.

Многие менеджеры воображают себя «локальными богами» ресторана, и ведут себя с подчинёнными соответствующим образом. Они могут улыбаться тебе, а через минуту с удовольствием унизить перед посетителями и другими работниками. Могут не отпустить на перерыв, могут поручить «грязную» работу, могут составить плохой «КЛН» (контрольный лист наблюдений). Немного объясню, контрольный лист наблюдений — это своеобразный текущий тест для работника, который показывает качество его работы. Максимальный результат в КЛН — 100%. Нормальным считается результат 97-100%. Ниже — уже плохо. Несколько плохих «КЛНов» — и о премии и повышении можно забыть.

Самое забавное было наблюдать за теми, кого повышали из инструкторов до менеджеров. На некоторых эти кадровые перипетии влияния не оказывали — ну повысили и повысили, и что с того? Но большинство, особенно девушки, вырастая из положения обычных работников до менеджерского звания, заметно менялись — переставали здороваться, забывали твоё имя, не ходили больше на общие сборища, а на работе начинали действовать исключительно «драконовскими» методами.

Приведу реальный пример: когда я пришла работать, одним из лучших инструкторов мне показалась Анна. Она всегда старалась помочь, ко многому относилась с юмором. Мы сплетничали с ней «о нашем, о женском», обсуждали парней и косметику, учёбу в универе и нехватку денег. Но потом нашу Анечку повысили… И человек стал другим.

Она была не просто строгим менеджером, она стала похожа на сорвавшуюся с цепи истеричку. За любую мелкую провинность отчитывала «по полной», не отпускала на перерывы, буквально «считала» стаканы выпитой работниками воды.

Я до сих пор с трудом понимаю, что произошло с человеком. Неужели власть так могла изменить девушку, что она начала грубеть буквально на глазах? Да и разве можно назвать властью работу менеджера «Макдональдс»?
Возникает такое ощущение, будто девушка до этого никогда нигде не работала.

offline
Ответить с цитированием
Лия
Аватар для Амнезия
Сообщения: 4,198
Регистрация: 10.12.2006
Откуда: Соколиная Гора
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 15:05
  #539 (ПС)
-Цитата от Бермуда Посмотреть сообщение
-Цитата от Excelll Посмотреть сообщение
История студентки,работавшей в мадаке . Читаем:

Показать скрытый текст
Мне довелось пройти «испытании Макдональдсом» на собственной шкуре. Было это на «далёком» третьем курсе, когда деньги зарабатывать хотелось, а умением делать это я ещё не обзавелась. Потому по совету друзей я решила немного потрудиться в этом «царстве фаст-фуда». Об этом своём опыте длиною в 9 месяцев я и хочу вам поведать. А так как обо всём в одной статье не расскажешь, то «исповедь» моя будет состоять из трёх частей, первая из которых будет посвящена непосредственно процессу работы.

Трудоустройство много времени не заняло — пара собеседований с менеджерами и директором, общее собрание для «новичков», инструктаж по технике безопасности, оформление санкнижки (пожалуй, самое неприятное из всего вышеперечисленного)... И вот — я уже «в структуре», ношу гордое звание «член бригады ресторана» (именно в этой должности все вступают здесь «на карьерную лестницу») и «называюсь» №103, что заменяет мне фамилию…и личность.

Член бригады ресторана (ЧБР) должен уметь всё и даже больше — работать на кухне, профессионально жарить картошку, виртуозно убирать подносы, мыть пол «мапом» (на «русском» — это швабра), вытирать столики и, конечно, обслуживать посетителей. Постигают эти премудрости на «обучении» — «на картошку», «на кухню», «на зал», «на прилавок». Проводят обучение инструкторы — это ЧБРы, которых повысили.

Мне, прямо скажу, с первым обучением — «на картошку» — не повезло. Проходило оно днём в субботу, в «раж» — так в «Маке» называют время, когда очень велик наплыв посетителей.
В считанные минуты мне пришлось научиться выполнять массу операций, причём делать это быстро и хорошо, — равномерно расфасовывать картошку по корзинкам, высчитывать сколько корзинок нужно жарить одновременно, следить за температурой и внешним видом масла, вовремя менять корзинки и переворачивать в них картошку, равномерно её солить и красиво фасовать, следить за ее внешним видом и вовремя убирать те порции, «срок годности» которых уже прошел — а проходит он минут через семь. Надо сказать температура на «картошечной» станции — как в жаркий день на турецком пляже, а отойти и попить воды просто некогда.

На зале тоже своих «прелестей» хватает — нужно убирать подносы за посетителями, вытирать столы, выносить переполненные мусорные пакеты, мыть пол, а иногда и туалеты, чистить мусорницы, убирать на улице. Тоже вроде бы ничего особенного. Однако, свои сложности и здесь имеются. К примеру, менеджер смены (временный царь и бог ресторана) требует от тебя идеально чистого пола, а на улице весенняя слякоть и грязь, которую приносят посетители на своих ботинках. А днём в выходные дни на пол постоянно разливаются соки, газированные напитки и коктейли — это детишечки стараются. В моменты приезда каких-то важных людей, приходится иногда заниматься совсем уж абсурдными вещами — мне, к примеру, доводилось очищать жвачки с тротуара перед «Маком».

Большинство работников больше всего любит «прилавок» — там есть две разновидности работы: «кассир» и «второй номер». Первый рассчитывает клиента, второй — приносит заказ. Часто эти две функции приходится совмещать. Прелесть работы на прилавке заключается в том, что ты постоянно общаешься с посетителями, тебе ничего не приходиться чистить-убирать-вытирать, да и людей на прилавке побольше, чем на других позициях, а стало быть, здесь веселее. За время работы на прилавке я научилась уносить в руках немыслимое количество предметов, просчитывать в уме, сколько мелочи мне должен дать клиент, чтобы не нужно было делать «размен» денег у менеджера, втюхивать чизбургеры вместо гамбургеров и улыбаться даже самым препротивнейшим клиентам. Самое сложное в работе кассира — это внимательность с деньгами, ведь даже малейший «плюс» или «минус» по кассе (превышающий сумму в 5 т.р) чреват объяснительной и вычетом денег из зарплаты.

Кстати, о зарплате — она, мягко говоря, невысока. Три года назад составляла где-то 1 $ в час. В праздничные дни оплата шла по двойному тарифу. У инструкторов заработок чуть выше, а вот о доходах менеджеров ничего сказать не могу — сия тайна была скрыта от нас за семью печатями.

Учитывая, что пробыла я в «Маке» всего 9 месяцев, поработать на всех позициях у меня не получилось. А их, этих позиций, еще немало. Непосредственно процессом приготовления занимаются «кухонники» — они жарят все эти гамбургеры-чизбургеры, стугают салаты, стряпают пирожки. Этих людей мне было жальче всего — они приходили на перерывы с раскрасневшимся от горячей температуры лицом, с испачканной в соусах форме, иногда с обожжёнными руками. Правда, на кухне всегда стоял смех, даже в самые напряжённые минуты, — так что процесс работы там всегда проходил весело. Были еще «хозяйки» — девчонки, которые проводили с детьми дни рождения и раздавали малышам флажки. Парни-«ночники» занимались чисткой оборудования с 23.00 до 7.00, «доставщики» таскали тяжелые пакеты с замороженными продуктами и разгружали машины.

Разработкой рабочего графика занимался специальный менеджер. Мы расписывали для него часы, в которые можем работать, и в соответствии с ними нам расставлялись смены. Если в какой-то день ты не хотел или не мог работать — можно было заказать себе выходной, однако это правило не распространялось на праздники и субботне-воскресные дни. В это время выходной можно было получить либо по уважительной причине, либо по большому блату. Большинство смен укладывалось в рамки от 4 до 8, 5 часов. Когда работы не было, могли отпустить пораньше, но такое было нечасто. Зато когда случался небывалый наплыв посетителей, или кто-то из работников не приходил, менеджер мог запросто не отпустить со смены — и никого не интересовал твой зачёт по английскому, день рожденья у подруги или последняя электричка домой.

Что тут скажешь, смены выпадали разные. Иногда рабочий день проходил весело и интересно. Особенно так бывало в праздничные дни — все работники ходили с довольным видом, в комнате для отдыха стояли вазоны с конфетами и печеньем, а по углам висели связки шариков. Но бывали и такие времена, когда выйдя из ресторана после работы, хотелось или тут же закурить, или просто заплакать от напряжения и усталости.

Учитывая, что второе случалось чаще, я приняла решение уйти навсегда и ни на минуту о своём решении не пожалела…


__________________________________________________ __

О специфике работы в ресторанах «Макдональдс» мы уже поговорили тут. Теперь я попробую рассказать об общении работников в «Макдональдс» и командном духе, а точнее его иллюзии, которую пытаются создать, чтобы привлечь в ресторан свежую рабсилу.

Все сотрудники в ресторане разделены на команды, которые в целях повышения качества работы соревнуются между собой. О моей команде мне рассказали в день первого же обучения, и даже представили входящих в неё менеджеров и инструкторов.

— Вот, 69-ая Катя, вы с ней в одной команде, она давно работает и будет тебе во всём помогать, — сказал менеджер.

— Ага, — добавила Катя.

Вот именно что ага. Ни помощи, ни поддержки от Кати я не дождалась ни в первые дни, ни потом, как, впрочем, и от подавляющего большинства других членов «команды».

Командный дух и взаимопомощь пропагандируется как одно из преимуществ Мака. Оно и понятно — Макдональдс пришёл к нам как веяние американской культуры, а там корпоративный дух — одно из условий успешной работы. Но это там, а не у нас. Поэтому в наших «Макдональдсах» особого командного духа не наблюдается, только иллюзия.

Что же касается общения в Маке, я бы разделила его на два уровня — общение подчинённых с менеджерами и работников друг с другом.

Насчёт общения в среде обычных ЧБР (членов бригады ресторана) ничего плохого сказать не могу, скорее наоборот. Коллектив обычно подбирается молодой, студенческий. 95% работников просто хотят подзаработать деньжат, поэтому за карьерными перспективами никто не гонится, и «в рот» начальству не смотрит. В основном, процесс общения проходит весело и непринуждённо. Многие поддерживают связь и после увольнения, находят здесь друзей и любимых. К примеру, мы с другими работниками частенько ходили на дискотеки, в кино, собирались на общие тусовки, да и просто «на пиво». Общение и дружеские связи — это, пожалуй, единственное, о чём я жалею до сих пор…

Что же касается линии «подчинённый — вышестоящий», то здесь дело обстоит немного сложнее. В 50% случаев особых проблем не возникает — не важно, что человек выше тебя по должности, общаться с ним можно как со всеми — с юмором и по-дружески. А вот в остальных 50% линии отношений строятся по-другому.

Многие менеджеры воображают себя «локальными богами» ресторана, и ведут себя с подчинёнными соответствующим образом. Они могут улыбаться тебе, а через минуту с удовольствием унизить перед посетителями и другими работниками. Могут не отпустить на перерыв, могут поручить «грязную» работу, могут составить плохой «КЛН» (контрольный лист наблюдений). Немного объясню, контрольный лист наблюдений — это своеобразный текущий тест для работника, который показывает качество его работы. Максимальный результат в КЛН — 100%. Нормальным считается результат 97-100%. Ниже — уже плохо. Несколько плохих «КЛНов» — и о премии и повышении можно забыть.

Самое забавное было наблюдать за теми, кого повышали из инструкторов до менеджеров. На некоторых эти кадровые перипетии влияния не оказывали — ну повысили и повысили, и что с того? Но большинство, особенно девушки, вырастая из положения обычных работников до менеджерского звания, заметно менялись — переставали здороваться, забывали твоё имя, не ходили больше на общие сборища, а на работе начинали действовать исключительно «драконовскими» методами.

Приведу реальный пример: когда я пришла работать, одним из лучших инструкторов мне показалась Анна. Она всегда старалась помочь, ко многому относилась с юмором. Мы сплетничали с ней «о нашем, о женском», обсуждали парней и косметику, учёбу в универе и нехватку денег. Но потом нашу Анечку повысили… И человек стал другим.

Она была не просто строгим менеджером, она стала похожа на сорвавшуюся с цепи истеричку. За любую мелкую провинность отчитывала «по полной», не отпускала на перерывы, буквально «считала» стаканы выпитой работниками воды.

Я до сих пор с трудом понимаю, что произошло с человеком. Неужели власть так могла изменить девушку, что она начала грубеть буквально на глазах? Да и разве можно назвать властью работу менеджера «Макдональдс»?
Возникает такое ощущение, будто девушка до этого никогда нигде не работала.
"Было это на «далёком» третьем курсе, когда деньги зарабатывать хотелось, а умением делать это я ещё не обзавелась."

offline
Ответить с цитированием
Ольга
Аватар для Бермуда
Сообщения: 15,568
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 15:09
  #540 (ПС)
-Цитата от Амнезия Посмотреть сообщение
"Было это на «далёком» третьем курсе, когда деньги зарабатывать хотелось, а умением делать это я ещё не обзавелась."
Не обзавестись умением зарабатывать деньги на работах, требующих определённой физической да и моральной выносливости и абсолютная неспособность и нежелание осуществлять действия - это разные вещи, думается мне.

offline
Ответить с цитированием
Лия
Аватар для Амнезия
Сообщения: 4,198
Регистрация: 10.12.2006
Откуда: Соколиная Гора
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 15:11
  #541 (ПС)
-Цитата от Бермуда Посмотреть сообщение
-Цитата от Амнезия Посмотреть сообщение
"Было это на «далёком» третьем курсе, когда деньги зарабатывать хотелось, а умением делать это я ещё не обзавелась."
Не обзавестись умением зарабатывать деньги на работах, требующих определённой физической да и моральной выносливости и абсолютная неспособность и нежелание осуществлять действия - это разные вещи, думается мне.
а мне думается когда она это писала она не размышляла как ты
сплошной негатив, извините что процитировала ВАС

offline
Ответить с цитированием
Ольга
Аватар для Бермуда
Сообщения: 15,568
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 15:13
  #542 (ПС)
-Цитата от Амнезия Посмотреть сообщение
когда она это писала она не размышляла
На этом стоило бы остановить мысль.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для МЭДЫЧ
Сообщения: 27,608
Регистрация: 17.08.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 15:37
Домашняя страница
  #543 (ПС)
а если она размышляла не как ты, то где стоило бы остановить?)

offline
Ответить с цитированием
Ольга
Аватар для Бермуда
Сообщения: 15,568
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 15:49
  #544 (ПС)
-Цитата от МЭДЫЧ Посмотреть сообщение
а если она размышляла не как ты, то где стоило бы остановить?)
Остановиться стоило бы, когда не оценив адекватно свои силы, эта мадам вздумала срубить в лёгкую прайс в надетой на голову красной кепке.
А осознав, что работа явно представляет собой не то, какое у неё первоначально мнение сложилось, не строчить в интернете жалобные письма, как ей бедной несчастной тяжко было.

offline
Ответить с цитированием
Аватар для МЭДЫЧ
Сообщения: 27,608
Регистрация: 17.08.2002
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 16:00
Домашняя страница
  #545 (ПС)
чёто я жалоб не заметил там
покажешь где?)

offline
Ответить с цитированием
Ольга
Аватар для Бермуда
Сообщения: 15,568
Регистрация: 15.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 16:12
  #546 (ПС)
-Цитата от МЭДЫЧ Посмотреть сообщение
чёто я жалоб не заметил там
покажешь где?)
Богдан, надеюсь, что ты стебёшься.
Начиная с самого начала про шкурку и далее.

offline
Ответить с цитированием
abissinia is here
Аватар для kycok
Сообщения: 6,508
Регистрация: 03.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 16:55
ВКонтакте
  #547 (ПС)
имхо девушка воще не жаловалась тоже считаю. Мне кажется, что в небольшой интерпретации это "эссе" вообще как положительный отзыв о работе в макдаке использовать можно ) ну сказала да, тяжко было местами, напряжно и хуевато с различными факми как бабосы, время и тп , но написано без какого либо негативного подтекста.

offline
Ответить с цитированием
егор
Аватар для пьюкисель
Сообщения: 2,855
Регистрация: 20.12.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 17:11
  #548 (ПС)
никогда не посещал заведения подобного рода,кушать фаршмак не в моих интересах

offline
Ответить с цитированием
УРКАГАН
Аватар для БЕЛЯШ
Сообщения: 4,399
Регистрация: 10.12.2006
Откуда: Москва (Ховрино)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 17:21
  #549 (ПС)
чизбургеры, коктейли, фришечка, это все я люблю, но вот хавать там это пиздец, все в рот блять смотрят уебаны, как только входишь в это заведение на тебя блять все смотрят это пиздец, еще и в очереди когда стоишь слюни сука текут! короче макавто

offline
Ответить с цитированием
Це наша земля
Аватар для BOOGAGASHEN'KA
Сообщения: 29,194
Регистрация: 10.02.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2010, 17:33
  #550 (ПС)
у нас бомжи питаются в макдональдсе всё чаще замечаю )

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: макдональдс, фаст фуд
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 
Опции темы
Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.