Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Макдональдс (https://www.hip-hop.ru/forum/makdonalds-47191/)

Пы-бым-бым-в-дым 16 апреля 2005 22:44

я конечно спрошу не в тему, но к чему нам эти самые иракские жители?

X-men 16 апреля 2005 22:45

потому что на русские деньги убивают иракцев(американцы)

Пы-бым-бым-в-дым 16 апреля 2005 22:54

уважаемый, вы хотитет сказать, что сейчас в Ираке действуют макдак бригады под руководством генерал-гамбургера и уничтожают бедных немытых иракцев рональд роботами и деревенская картошка пушками ?
я все правильно понял?

X-men 16 апреля 2005 22:55

почти так

Пы-бым-бым-в-дым 16 апреля 2005 22:58

точно, я забыл сказать про бластеры и джыдайские мечи)

X-men 16 апреля 2005 23:12

а про хуй американский тоже забыл?

Пы-бым-бым-в-дым 16 апреля 2005 23:29

я много чего слышал и ветка сакуры и бдсм и мне даже рассказали что такое страпон, но что такое х*й американский это мрачная тайна, расскройте пожалуйста эту тему)

Chet 17 апреля 2005 22:34

хмен умный, да ара?

X-men 18 апреля 2005 09:40

Цитата:

Цитата от Chet :
хмен умный, да ара?
это чо такое (ара):mad:

Skaya 13 июля 2005 14:35

я в общем-то, не так уж и часто хаваю в маке...
 
...но после прочитаного сегодня, что-то ваще не хочется больше хават в этом заведении...:

"19 фактов о "Макдональдсе"

11 июля 2005 | 17:07
Подробности
По материалам: Ananova, Рокфеллер

1. Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

2. Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдоналдсе".

3. "Макдоналдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США.

4. Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

5. Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

6. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

7. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

8. Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

9. Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек.

10. Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

11. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

12. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 тысяч лет. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

13. Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

14. Кроме вкуса продуктов для "Макдоналдса", компания "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул", "Эсти Лаудер", "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и прочие. Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

15. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 тысяч ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

16. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

17. Одна корова может съесть больше 3 тысяч фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

18. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

19. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

(c)

Korizza 13 июля 2005 14:55

Устроим акцию "Скажи Макдональдсу-НЕТ!"

RIGHT 13 июля 2005 15:37

Когда в новинку это было проперало в Маке есть, а сейчас ёбнешься уже эти гамбургеры жрать:mad:

Вла-Да 13 июля 2005 17:32

Цитата:

Цитата от RIGHT :
Когда в новинку это было проперало в Маке есть, а сейчас ёбнешься уже эти гамбургеры жрать:mad:
так не ешь :)

RIGHT 13 июля 2005 18:01

Цитата:

Цитата от Вла-Да :


так не ешь :)

Иногда приходится, но появляюсь там уже реже

Вла-Да 13 июля 2005 18:47

шаурма - выход :):p

ммм... ну или пицца в Дисконте ;)

dutchmastah 13 июля 2005 18:57

По небу летит грач.
По нему стреляет хач.
Пойду и куплю шаурму. :rolleyes:

SID 13 июля 2005 19:01

зацените научно-познавательный документальный кин "supersize me" и все чувства к ебанутому клоуну испарятся как "момент" в момент.

RIGHT 13 июля 2005 19:10

Цитата:

Цитата от Вла-Да :
шаурма - выход :):p

ммм... ну или пицца в Дисконте ;)

Да, насчет Дисконта и их пиццы ты права, а вот шаурму не люблю - туда капусту добавляют:p

p.s. Кстати, ты на какой улицы живешь?

Candyman 13 июля 2005 19:10

Цитата:

Цитата от SID :
зацените научно-познавательный документальный кин "supersize me" и все чувства к ебанутому клоуну испарятся как "момент" в момент.
Устами деда глаголит истина!
Сид, у этого подопытного кролика через 2 недели начали отказывать почки, а через 3 или 4 - печень и сердце шалить стало???? Не помню деталей, но кин жестокий!

SID 13 июля 2005 20:25

а еще стояк пиздой накрылся и стамина упала )

katz 13 июля 2005 23:15

Цитата:

Цитата от Candyman :



Сид, у этого подопытного кролика через 2 недели начали отказывать почки, а через 3 или 4 - печень...

Бро ты надеюсь не про меня?:blackust:

SID 13 июля 2005 23:19

Кац, да тебя ракетное топливо не согнёт с таким=то здоровьем =)

typical 13 июля 2005 23:28

полюбому.

Candyman 14 июля 2005 03:28

Цитата:

Цитата от katz :

Бро ты надеюсь не про меня?:blackust:

Кац, тьфу-тьфу-тьфу, ты что.....ты просто мой кумир!!!! Хотя мне бы с тобой бухать страшно было бы!:skaldust:

grozniy5 14 июля 2005 03:57

Re: я в общем-то, не так уж и часто хаваю в маке...
 
Цитата:

Цитата от Sky Dee :
... Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

наши преписали :)





ваще это стремное дело.
бывает они одной рукой берут сырое мясо, деньги и потом готовую еду:netuz:


Часовой пояс GMT +3, время: 19:30.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.

vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.