Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   Малхолланд Драйв / Mulholland Dr. (2001) (https://www.hip-hop.ru/forum/malholland-draiv-mulholland-dr-2001-a-432155/)

Cefeer MC 24 июля 2012 05:36

жутковатый фильм

Savas 24 июля 2012 17:58

Цитата:

Цитата от Осенний Листьев (Сообщение 1076203905)
Цитата:

Цитата от Savas (Сообщение 1076201208)
Цитата:

Цитата от Осенний Листьев (Сообщение 1076028955)
Малхолланд Драйв.. ну что ж. я сломал мозг, это пиздец я смотрел его так внимательно, но тем не менее я не до конца понял. собираюсь переписать на бумажку 10 советов Линча как разгадать фильм и пересмотреть.

10 подсказок Дэвида Линча о том, как разгадать этот триллер:
1. Уделите особое внимание началу фильма: как минимум две подсказки появляются перед титрами.
2. Проследите появление на экране красного абажура.
3. Можете ли вы расслышать название фильма, на роль в котором Адам Кешер прослушивает актрис? Упоминается ли оно снова?
4. Автомобильная авария — ужасное происшествие… обратите внимание на место, где авария произошла.
5. Кто даёт ключ и зачем?
6. Обратите внимание на халат, пепельницу и кофейную чашку.
7. Какие ощущения, соображения и выводы появляются в клубе «Силенсио» (Silencio).
8. Только ли один талант помогает добиться успеха Камилле?
9. Отметьте происшествия, окружающие человека за баром «Винкис» (Winkies).
10. Где тётушка Рут?

подскази это хуйня, я лишь после того как одну статейку прочитал, вник в фильм этот

ссылку плиз:)

http://twinpeaks.cinema.ru/md/md_dissection.htm

Осенний Листьев 24 июля 2012 18:02

Цитата:

Цитата от Savas (Сообщение 1076206134)
Цитата:

Цитата от Осенний Листьев (Сообщение 1076203905)
Цитата:

Цитата от Savas (Сообщение 1076201208)

подскази это хуйня, я лишь после того как одну статейку прочитал, вник в фильм этот

ссылку плиз:)

http://twinpeaks.cinema.ru/md/md_dissection.htm

НеvsKий 21 августа 2012 15:25

смотрел давно, после второго просмотра тока понял чо к чему)
мужик за кафешкой заставил ссать кипятком часа в 2 ночи при выключеном свете :D хотел бы сходить на него в кинотеатр и поржать с пищящих барышень)

Максим Эл 22 августа 2012 20:56

Давно слышал и хотел посмотреть, но под руку не попадался все) Сегодня осилил. Фильм не обычный интересный, Линч красаучег. После прочтения комментов о фильме я прямо испугался,что не выкуплю ничего и смотрел внимательно, но после просмотра картинка впринципе сложилась, осталось лишь пару не очень ясных моментов ( Рожа за кафешкой и почему именно дядька с тетькой так пугали Диану). Но в целом ничего заоблачного нет, все логично и понимаемо)

МаргиналКлептоман 28 февраля 2013 17:37

Понимаю, что апаю тему полугодовой давности, но хочу присоединиться к тем, кому понравилось. Просмотр фильмов Линча сильно отличается от просмотров большинства фильмов. Отличительная особенность творчества Линча: после первого просмотра нихуя не понятно. Нужно смотреть несколько раз, и то, не факт, что поймёте. Зачастую нужно читать интерпретации, подсказки, советы, чтобы понять "чё это было?".
Те, кто садятся просто посмотреть фильм - разочаруются. Те, кто знают кто создатель и в каком жанре он работает - будут довольны)
"Малхолланд драйв" - великолепное кино.

MiKaz 28 февраля 2013 17:43

Просто надо перед началом просмотра обязательно предупреждать, что за каждой мелочью тут надо пристально следить, а то впечатления положительного фильм не вызовет. И подсказки Линча стоит прочитать до просмотра.

МаргиналКлептоман 28 февраля 2013 17:54

Цитата:

Цитата от MiKaz (Сообщение 1077186673)
Просто надо перед началом просмотра обязательно предупреждать, что за каждой мелочью тут надо пристально следить, а то впечатления положительного фильм не вызовет. И подсказки Линча стоит прочитать до просмотра.

С тем, что следить нужно за каждой мелочью - согласен. А вот насчёт подсказок, то тут я не согласен, хотя у каждого своё мнение. Я предпочитаю посмотреть, подумать, а потом уже, если совсем туго - читать подсказки и интерпретации.

MiKaz 28 февраля 2013 18:06

Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1077186742)
Цитата:

С тем, что следить нужно за каждой мелочью - согласен. А вот насчёт подсказок, то тут я не согласен, хотя у каждого своё мнение. Я предпочитаю посмотреть, подумать, а потом уже, если совсем туго - читать подсказки и интерпретации.

Благодаря подсказкам можно увидеть именно ту историю, которую доносит автор. Этот фильм, по мне, тем уникален, что каждый посмотревший может увидеть что-то свое, конец это позволяет.

Шмых 1 октября 2013 15:51

На мой взгляд, это хороший, но не самый лучший фильм Дэвида Линча. При первом просмотре он, может, будет и не понятен, но разобраться в нём не так уж и сложно, как, например, во "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ" того же Линча.

Мне нравится Наоми Уоттс:kiss: Сцены с рассказыванием сна в кафе, с выплёвыванием кофе на салфетку, с обливанием драгоценностей краской, конечно, шикарны!:horosho: И этот фильм, пожалуй, поинтереснее тягомотного "Шоссе в никуда":tomato: и ебануто-шизофренической "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ":facepalm: Но, на мой вкус, он всё же проигрывает "Простой истории", "Синему бархату" и "Дикие сердцем".

Кстати, "Дикие сердцем" мой самый любимый фильм у Линча:)

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Цитата:

Цитата от MiKaz (Сообщение 1077186813)
Цитата:

Цитата от Маркиз (Сообщение 1077186742)
Цитата:

Благодаря подсказкам можно увидеть именно ту историю, которую доносит автор. Этот фильм, по мне, тем уникален, что каждый посмотревший может увидеть что-то свое, конец это позволяет.

Лучше бы Линч дал подсказки к "Шоссе в никуда" и "ВНУТРЕННЕЙ ИМПЕРИИ":mad: Ведь "Малхолланд Драйв" не так уж и запутан в сравнении с ними:|

Паринь Палехче 16 декабря 2013 01:12

Цитата:

Цитата от Шмых (Сообщение 1077787565)
"Простой истории"

этот фильм я бы вообще не упоминал, не то что он плохой, просто не Линчевский

do you feel me bro? 16 декабря 2013 15:14

Смотрел один раз. Не понял
Но потом вылез на Кинопоиск и увидел, что режиссер выпустил буклетик с подсказками к просмотру фильма, оказывается. Поэтому, думаю, как-нибудь пересмотреть

baTtuhA 22 декабря 2016 22:44

Цитата:

Цитата от loo_pm (Сообщение 1076333913)

Вот действительно такая же хуйня:morj:

почему кетцалькоатль 22 декабря 2016 23:06

один из любимых фильмов вообще. и не в последнюю очередь из-за своей почти типичной истории покорения молодой актрисой L.A, но в абсолютной инверсии атмосферы. в молодости этого не заметил, недавно пересматривал и прям озарение снизошло.

Показать скрытый текст
изъебнулся, конечно, но, сука, трустори

baTtuhA 22 декабря 2016 23:11

Цитата:

Цитата от вампiр темнолесья (Сообщение 1079577133)
один из любимых фильмов вообще. и не в последнюю очередь из-за своей почти типичной истории покорения молодой актрисой L.A, но в абсолютной инверсии атмосферы. в молодости этого не заметил, недавно пересматривал и прям озарение снизошло.

Показать скрытый текст

Я вот щас сижу в ахуе вообще после просмотра,рецензии читаю всякие

почему кетцалькоатль 22 декабря 2016 23:20

Цитата:

Цитата от baTtuhA (Сообщение 1079577137)
Цитата:

Показать скрытый текст

шоссе в никуда тоже ахуеный, в плане атмосферы тревоги. не забуду как почти два дня не спал лет в 15 после момента со звонком этого чувака:guinda:
Показать скрытый текст

сюжет правда подзабыл уже. надо будет на нг пересмотреть

Boa Juice 22 декабря 2016 23:20

Да дичь это дикая, я 2 раза смотрел этот фильм нихуя не понимаю про что он, с момента шкатулки вообще вакханалия в голове :confused:

baTtuhA 22 декабря 2016 23:38

Цитата:

Цитата от вампiр темнолесья (Сообщение 1079577140)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст

шоссе в никуда тоже ахуеный, в плане атмосферы тревоги. не забуду как почти два дня не спал лет в 15 после момента со звонком этого чувака:guinda:
Показать скрытый текст

Ну сначала Малхолланд Драйв ещё раз посмотрю,потом этот заценю.
Такой же запутанный?

почему кетцалькоатль 22 декабря 2016 23:39

Цитата:

Цитата от baTtuhA (Сообщение 1079577152)
Цитата:

Цитата:

Показать скрытый текст

Такой же запутанный?

лол. м.д. покажется самым прямолинейным фильмом:guinda:

stilosoul 22 декабря 2016 23:40

бля, я как нибудь пересмотрю мд. интересно что там люди находят.
синий бархат узрел. лет 15 назад может и вкатил бы, а сейчас нет. так же не могу понять что в нем может быть, может я чего не понимаю?

baTtuhA 22 декабря 2016 23:40

Цитата:

Цитата от вампiр темнолесья (Сообщение 1079577154)
Цитата:

Цитата от baTtuhA (Сообщение 1079577152)
Цитата:

Показать скрытый текст

Такой же запутанный?

лол. м.д. покажется самым прямолинейным фильмом:guinda:

Ну это в какой то степени даже хорошо

почему кетцалькоатль 22 декабря 2016 23:47

Цитата:

Цитата от stilosoul (Сообщение 1079577156)
бля, я как нибудь пересмотрю мд. интересно что там люди находят.
синий бархат узрел. лет 15 назад может и вкатил бы, а сейчас нет. так же не могу понять что в нем может быть, может я чего не понимаю?

ну, кому-то нравятся все эти аллегории, отсылки, подсказки, скрытые смыслы. а кто-то, как я, просто наслаждается неповторимой эстетикой, мастерки создаваемой линчем. особенно это касается его любимого L.A.

http://welcometotwinpeaks.com/wp-content/uploads/marco-c...ue-box.jpg

или северных глубинок, в которых он вырос

http://3.bp.blogspot.com/_jJSCzAHbXm4/TVLfC92fMBI/AAAAAA...9fa0_b.jpg

baTtuhA 22 декабря 2016 23:57

Театр там ещё ахуевший конечно

Артуриус 25 октября 2017 18:41

Первый и последний фильм Линча, который я смотрел. А хотя не, Человек-слон тоже его фильм вроде, лень кп открывать.
Фильм держит постоянно в напряжении, и мало что понятно, больше не смотрел, были пару догадок по мелочи и впринципе они подтвердились в разъяснениях с интернета

Передовой 30 октября 2017 21:45

Смотрел 4 раза. Сюжет запутанный. Некоторые сцены вызывают восторг. Девушки красивые.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:32.
Страница 2 из 2: 12