активный пользователь
19 августа 2016, 04:59
| | |
#26 (ПС)
| У меня в семье был подобный случай. В детстве я жил в деревне, и у моей матери на дому был магазин. Однажды ночью к нам ворвался грабитель, мы заперлись в доме а он остался в коридоре. Мобильников тогда не было. В общем, мы подали ему через окошко много бутылок спиртного и он ушел. В доме был я, мама и бабушка. С тех пор прошло более десяти лет. Когда недавно мать вспомнила об этом случае при своей сестре (моей тёте), та выдала примерно: "О да, помню, это было ужасно", при том, что ее с нами точно не было. Мать ей об этом сказала, но тётя уверенно говорит: "Да вы что, с ума сошли, я была с вами, мы еще дверь держали вместе". Переубедить её так и не удалось, даже чуть не поссорились, ведь она уверенна что была там, и не понимает почему мы это отрицаем. | | | | sarcasmosexual
22 августа 2016, 15:05
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Redmaster Думается мне что людям могли снится дико красочные сны о данном событии, и они занятые своими повседневными делами запамятовали о условном африканце, пологая что он погиб, все это было вызвано стрессом, грязью, болезнями, ситуацией в обществе, соответственно и сны были болезненные, заменяющие собой реальность на тот момент. Псиxологически они были угнетены просто. по мне так самая правдоподобная версия, что по какому-то т -каналу действительно, то ли по ошибке то ли намеренно пустили тогда информацию о смерти Манделы. Люди это запомнили, а потом уже дорисовали остальное в памяти.
В целом, единичные случаи ложных воспоминаний вполне себе обычная вещь в практике психологов/психиаторов. Вот когда эти ложные воспоминания совпадают у большого количества людей это уже интересно. Добавлено через 1 минуту 36 секунд -Цитата от L'ÉTRANGER Мать ей об этом сказала, но тётя уверенно говорит: "Да вы что, с ума сошли, я была с вами, мы еще дверь держали вместе". ну бывают случаи, когда человек впечатлительный под воздействием рассказанного видит потом весьма красочные сны уже со своим участием,а с годами можно уже и забыть что было во сне, а что наяву. | | | | пользователь
22 августа 2016, 15:11
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa Mandela Effect - последние несколько лет активно обсуждаемый в интернетах в частности на ютубе феномен. Назван в честь Нельсона Манделы - 8-го президента ЮАР, который умер в своём доме, в 2013-м году. Однако существует довольно большое количество людей, которые отчётливо помнят, что Мандела умер гораздо раньше в 80-х, находясь в тюрьме, что они видели репортаж с его похорон, видели плачущую вдову и т.д и т.п.
Собственно в этом и заключается Mandela Effect. Феномен, когда некоторые люди помнят иную альтернативную версию реальности, документальных подтверждений которой найти не удаётся, но которая отчётливо сохранилась в их памяти.
Часто это связано с жизнью различных медийных, общеизвестных личностей или же фильмами/сериалами.
Объяснить это пытаются теориями параллельных реальностей. Подробнее на аглицком тут: http://knowyourmeme.com/memes/the-mandela-effect
Я например отчётливо помню, что году в 2003-м видел пару серий сериала "под куполом" по роману Стивена Кинга, но Кинг закончил книгу только в 2009-м году, хоть и писал её очень долго... Сответственно, в какой-то параллельной вселенной он написал её раньше и сериал там забацали раньше.
Пообсуждаем?
эта тема затрагивалась в фильме Помни 2000-го года выпуска... а до этого я уверен еще миллионы раз... ничего загадочного и таинственного в этом нет и уж тем боле ФЕНОМЕНАЛЬНОГО блядь... | | | | sarcasmosexual
22 августа 2016, 15:36
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Spanky Помни 2000-го года ну ты ещё "вечное сияние чистого разума" вспомни.
В фильме "помни" речь идёт про потерю долговременной памяти. Естественно там нет ничего "феноменального блядь"
Не помню, чтоб там что-то про массовые ложные воспоминания говорилось.
Да и термин "феномен" в общем случае не подразумевает ничего сверхъестественного. | | | | пользователь
22 августа 2016, 15:38
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa -Цитата от Spanky Помни 2000-го года ну ты ещё "вечное сияние чистого разума" вспомни.
В фильме "помни" речь идёт про потерю долговременной памяти. Естественно там нет ничего "феноменального блядь"
Не помню, чтоб там что-то про массовые ложные воспоминания говорилось.
Да и термин "феномен" в общем случае не подразумевает ничего сверхъестественного. пересмотри фильм, а то я смотрю у тебя прогрессируют "ложные воспоминания"... Добавлено через 8 минут 18 секунд хули тут обсуждать, эт просто свойство памяти... есть же всякие штуки, когда например во время лекции врываются люди и на глазах полной аудитории похищают лектора... а потом народ опрашивают как эти люди выглядели, словесный портрет просят дать... и все совершенно разные показания дают... у кого блондины, у уого брюнеты, у кого карлики, у кого амбалы... Добавлено через 10 минут 7 секунд Вот на счет массовой дезинформации например штука интереснее... по типу что Моцарта Сальери отравил и т.д. | | | | sarcasmosexual
22 августа 2016, 15:48
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Spanky пересмотри фильм, а то я смотрю у тебя прогрессируют "ложные воспоминания"... Не, пересматривать не буду. говоришь, что затрагивали, значит затрагивали, верю. Не могу помнить все фильмы, которые смотрел, наизусть.
Это же не отменяет интересности самого феномена. Показать скрытый текст
Радуга вот тоже природный феномен , ты же не будешь в теме с обсуждением радуги писать "бля, её по дискавери ещё в 85-м показывали, ничего в ней феноменального блядь нет"
| | | | Ты приближаешся к истине
13 июля 2018, 14:48
| | |
#32 (ПС)
| Эффект Мандела | | | | активный пользователь
13 июля 2018, 14:58
| | |
#33 (ПС)
| ну автор видео видимо из тех чуваков кто искренне верит что рио это столица бразилии. | | | | активный пользователь
13 июля 2018, 15:04
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от uaredead lol ну автор видео видимо из тех чуваков кто искренне верит что рио это столица бразилии. Я позорно тоже так думала до недавнего времени( | | | | всего добился сам
13 июля 2018, 15:42
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от NefRap этому есть логическое научное объяснение, связанное с воспоминаниями, приукрашиванием и т.п.
ты помимо марихуаны какие ещё наркотики употребляешь неумеренно?) | | | | активный пользователь
13 июля 2018, 15:55
| | |
#36 (ПС)
| мц нефреп это такой чел походу, который целый день на работе читает пикабу и потом всем коллегам рассказывает, что пирамиды строили хуманоиды | | | | активный пользователь
13 июля 2018, 16:10
| | |
#37 (ПС)
| | | | | в Бане
13 июля 2018, 16:13
| | |
#38 (ПС)
| Точно помню что слышал про смерть Эдварда Радзинского лет 8-10 назад. | | | | Шурик и его приключения
13 июля 2018, 16:17
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от NefRap про тель авив и ельцна, бляяяяять 10 /10 | | | | в Бане
13 июля 2018, 16:40
| | |
#40 (ПС)
| не верю в хуйню не верю ученым которые пинают хуи и придумывают всякие законы которые нельзя доказать типа того что земля круглая
мц нефреп это такой чел походу, который целый день на работе читает пикабу и потом всем коллегам рассказывает, что земля круглая | | | | |||||||||||||||||||||||
13 июля 2018, 16:41
| | |
#41 (ПС)
| бля, ну я даже помню интонацию львенка, когда он говорил: "А теперь покатай меня, большая черепаха!". Ельцин тоже 100% говорил, шо устал. Пиздец. | | | | в Бане
13 июля 2018, 17:43
| | |
#42 (ПС)
| Эээ... что? | | | | |||||||||||||||||||||||
13 июля 2018, 17:43
| | |
#43 (ПС)
| может это баги памяти, конечно, из за того, что много таких штук форсилось во всяких квнах и переделывалось по всякому, и породия становилась ярче оригинала и запоминалась. хуй знает. Добавлено через 1 минуту 44 секунды -Цитата от не все хотят мой реп Эээ... что? лоооооол. рилли так же выходит. | | | | в Бане
13 июля 2018, 17:54
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от не все хотят мой реп Точно помню что слышал про смерть Эдварда Радзинского лет 8-10 назад. Нихуя, я перепутал с Виталием Вульфом.
А вот фею на заставке Диснея я помню. | | | | |||||||||||||||||||||||
13 июля 2018, 18:00
| | |
#45 (ПС)
| я тоже помню про радзинского. только года 3 назад. я еще тогда начал гуглить, зашел в вики, прочитал шо он помер сегодняшней датой. а потом прочитал шо он кого-то там сбил и ему нихуя не было за это и подумал, ну и хуй с ним. а он оказывается живой теперь, вот оно чо. | | | | -
13 июля 2018, 18:09
| | |
#46 (ПС)
| в видео автор говорит, что мандела умер в 93 года, но зайдите на вики..
и вы увидите, что ему было 95 (!!!) лет! матрица продолжает меняться !!1111 | | | | владелец лейбла
13 июля 2018, 18:12
| | |
#47 (ПС)
| кодеры матрицы накосячили | | | | в Бане
13 июля 2018, 18:15
| | |
#48 (ПС)
| - Эффект Манделы (англ. Mandela Effect) — феномен появления у большого числа человек идентичных ложных воспоминаний о событиях прошлого. Является возможным (но неокончательным) доказательством дыр в Матрице, существования мультивселенной и параллельных миров, также с ним тесно связано понятие разрыва шаблона. В англоязычной среде известен ещё как эффект мишек Бернштейн или Бернштайн. Серия детских книг где вроде как была семья медведей БернштЕйн, но многие когда выросли вдруг обнаружили, что мишки вдруг стали называться БернштАйн. Алсо, сабжу посвящён 4-й эпизод 11-го сезона X-Files, весьма толсто троллящий адептов.
Содержание [убрать]
1 В чём эффект?
2 Возможные разгадки
3 Примеры
4 См. также
5 Ссылки
В чём эффект?
В 2010 году на каком-то фанатском конвенте ВНЕЗАПНО обнаружилось, что часть участников считают одного негритянского президента умученным до смерти в тюрьме ещё в 80-х годах. На деле же Нельсон Мандела успешно откинулся и в момент конвента был жив-здоров, а вознёсся к Солнцу только в 2013 году в уютненькой резиденции в Йоханнесбурге по естественным причинам в возрасте ни много ни мало аж 95 лет.
Возможно, это произошло потому, что в массовом сознании произошло смешение двух разных персонажей: Стивена Бико, действительно умученного до смерти в кровавых застенках, но ныне благополучно всеми забытого, с собственно Нельсоном. Однако вскоре обнаружились и другие подобные случаи, которые и были наречены эффектом Манделы.
Собственно, вся суть его заключается в том, что значительная часть населения вдруг вспоминает некое, по их мнению, имевшее место в прошлом явление, причём пациенты единогласно сходятся в описании мелочей и, вообще, помнят всё так, будто это было вчера.
Однако вскоре наступает пикантный момент, когда выясняется, что ничего подобного в реальности никогда не было. Явление, которое во всех красках помнит куча людей, всегда выглядело иначе, чем они считали, либо не существовало вовсе. ИЧСХ, это подтверждает уже другая половина жителей земного шара. Всё это вызывает у жертв внутренний диссонанс, они кидаются искать пруфы для своих заявлений и… неожиданно ничего не находят. Осознание сего факта окончательно закрепляет действие эффекта, народ фалломорфирует и строит об этом теории одну охуительнее другой. Срыв покровов начиная с 12:00
Возможные разгадки .. | | | | |||||||||||||||||||||||
13 июля 2018, 18:50
| | |
#49 (ПС)
| | | | | -
13 июля 2018, 19:14
| | |
#50 (ПС)
| ну ты ещё про пугачёву поищи. | | | | |