я классный
Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Бузулук | вадик кот пел на фитах с сд | | | | агрессия не пройдёт
Регистрация: 19.04.2011 | Володин с Сердюком не отписывались о сомнении в реальности внешнего мира? | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | если бы он жил в России, то его бы все погоняли мандой | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Старый Нордскол | -Цитата от vadik_kot а вы не находите странным, что Мандела похож на Моргана Фримена? Вообще да, пиздец странно, два чувака друг на друга похожи, охуеть. | | | | Шурик и его приключения
Регистрация: 07.04.2006 | эффект миндаля | | | | Ты приближаешся к истине
объясните почему у спизженного в супермаркете , C3PO обе ноги золотые а в фильме у него серебренная.
почему у фолькса номер машины с числом как название романа у Оруэла.
И съхую движок у запорожца спереди. Добавлено через 3 минуты 39 секунд вот старый вариант | | | | в Бане
1 августа 2018, 11:46
| | |
#132 (ПС)
| Я заметил шо сицзиньпин очень похож на маоцзедуна нет ли в етом эффекта манделы и вцелом какойто загадки? | | | | Ты приближаешся к истине
12 августа 2018, 05:21
| | |
#133 (ПС)
|
фолькс без чёрточки | | | | феликс гольц
20 августа 2018, 13:22
| | |
#134 (ПС)
| -Цитата от NefRap ДЕБИЛ ЭТО ФИЛЬМ | | | | Ты приближаешся к истине
20 августа 2018, 13:41
| | |
#135 (ПС)
| и ты не хворай. | | | | новый пользователь
19 апреля 2023, 09:59
| | |
#136 (ПС)
| Эффект Манделы Эффе́кт Манде́лы (англ. Mandela effect) заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной памятью.
Психологи объясняют эффект Манделы тем, что иногда человек, вспоминая о каком-то событии, модифицирует его в своём сознании или изначально воспринимает событие ошибочно. Учёные объясняют эффект Манделы конфабуляцией — явлением, при котором у человека образуются воспоминания о фактах, которые на самом деле не происходили или же произошли в другой промежуток времени. В повседневной жизни конфабуляция встречается достаточно часто.
В 2013 году большое количество людей в интернете внезапно начало обсуждать смерть политического и государственного деятеля Нельсона Манделы. Люди были убеждены, что политик скончался в тюрьме в 1980-х годах. Кроме того, они даже могли вспомнить выпуски новостей с сообщениями о смерти Нельсона Манделы. На самом же деле политик был освобождён в 1990 году и скончался в 2013 году. Для объяснения этого ложного коллективного воспоминания, а также других примеров Фиона Брум ввела термин «эффект Манделы». Сама Фиона Брум утверждает, что эффект Манделы проявляется в результате перемещения человека в альтернативную реальность.
Интерес к эффекту Манделы возрос прежде всего благодаря распространению информации в интернете. На сегодняшний день существуют примеры в политике, истории, искусстве, массовой культуре, в которых наблюдается действие эффекта Манделы.
Один из примеров проявления эффекта Манделы связан со смертью главы секты «Аум Синрикё» Сёко Асахары. Одна часть его адептов уверена, что лидер совершил самоубийство в камере, другие же утверждают, что он был расстрелян. В действительности глава секты был повешен 6 июля 2018 года в Японии.
А еще есть фильм Эффект Манделы, рекомендую, очень интересный. | | | | GNOY
19 апреля 2023, 11:42
| | |
#137 (ПС)
| Ну ты совсем сложные примеры привел
Самые бытовые :
Хвост пикачу, все думают там чёрный конец
Монополия, все думают там монокль
Вупи голберг, все думают что она мертва | | | | rap god
19 апреля 2023, 12:23
| | |
#138 (ПС)
| -Цитата от Pechalniy Эффе́кт Манде́лы (англ. Mandela effect) заключается в совпадении у нескольких людей воспоминаний, противоречащих реальным фактам. Таким образом, это феномен, связанный с ложной коллективной памятью.
Психологи объясняют эффект Манделы тем, что иногда человек, вспоминая о каком-то событии, модифицирует его в своём сознании или изначально воспринимает событие ошибочно. Учёные объясняют эффект Манделы конфабуляцией — явлением, при котором у человека образуются воспоминания о фактах, которые на самом деле не происходили или же произошли в другой промежуток времени. В повседневной жизни конфабуляция встречается достаточно часто.
В 2013 году большое количество людей в интернете внезапно начало обсуждать смерть политического и государственного деятеля Нельсона Манделы. Люди были убеждены, что политик скончался в тюрьме в 1980-х годах. Кроме того, они даже могли вспомнить выпуски новостей с сообщениями о смерти Нельсона Манделы. На самом же деле политик был освобождён в 1990 году и скончался в 2013 году. Для объяснения этого ложного коллективного воспоминания, а также других примеров Фиона Брум ввела термин «эффект Манделы». Сама Фиона Брум утверждает, что эффект Манделы проявляется в результате перемещения человека в альтернативную реальность.
Интерес к эффекту Манделы возрос прежде всего благодаря распространению информации в интернете. На сегодняшний день существуют примеры в политике, истории, искусстве, массовой культуре, в которых наблюдается действие эффекта Манделы.
Один из примеров проявления эффекта Манделы связан со смертью главы секты «Аум Синрикё» Сёко Асахары. Одна часть его адептов уверена, что лидер совершил самоубийство в камере, другие же утверждают, что он был расстрелян. В действительности глава секты был повешен 6 июля 2018 года в Японии.
А еще есть фильм Эффект Манделы, рекомендую, очень интересный. с подключением в интернет, брад
хочешь еще чего нить интересного почитать обращайся | | | | Уверенный пользователь ПК
19 апреля 2023, 12:33
| | |
#139 (ПС)
| -Цитата от zelenoe_moloko Ну ты совсем сложные примеры привел
Самые бытовые :
Хвост пикачу, все думают там чёрный конец
Монополия, все думают там монокль
Вупи голберг, все думают что она мертва Самый простой:
Ельцин: я устал, я ухожу | | | |
19 апреля 2023, 12:33
| | |
#140 (ПС)
| -Цитата от zelenoe_moloko Хвост пикачу, все думают там чёрный конец Да не, все знают что чёрный конец в мамке пашокка | | | | ЧедБлюЗнает,какЯСтреляю
19 апреля 2023, 12:43
| | |
#141 (ПС)
| помню как: "ну ты это, заходи, если что" | | | | самый статный статус
19 апреля 2023, 13:06
| | |
#142 (ПС)
| Тема интересная,я как заядлый любитель всяческой шизы,одно время интересовался ей,не считаю,что это какие-то массовые когнитивные искажения,ибо,как мне представляется,если это "ложная память" то очень странно,что она у всех одинаковая,и на одни и те же детали,примеров дохуища как западных,так и постснгшных,версий тоже много от коллайдера до параллельных миров,мультиваеленных,сбоях в матрице итд.Но, честно говоря,это нихуя не меняет,была закорючка в эмблеме Форда или не была, какая к хуям разница,ощутимого эффекта на жизнь это не оказывает | | | |
19 апреля 2023, 13:24
| | |
#143 (ПС)
| -Цитата от BEGDAN Тема интересная,я как заядлый любитель всяческой шизы,одно время интересовался ей,не считаю,что это какие-то массовые когнитивные искажения,ибо,как мне представляется,если это "ложная память" то очень странно,что она у всех одинаковая,и на одни и те же детали,примеров дохуища как западных,так и постснгшных,версий тоже много от коллайдера до параллельных миров,мультиваеленных,сбоях в матрице итд.Но, честно говоря,это нихуя не меняет,была закорючка в эмблеме Форда или не была, какая к хуям разница,ощутимого эффекта на жизнь это не оказывает Брад, почему ты не ставишь пробелы после знаков припенания?
Это когнитивное искажение или шо? | | | | asian connecta
19 апреля 2023, 13:27
| | |
#144 (ПС)
| У меня самое жесткое было понимание этой манделлы когда я узнал что Михаил Евдокимов умер в 2005м, хотя казалось что в 2001-2002м где-то, как раз после выборов, может воспоминания просто так сработали | | | | Ты приближаешся к истине
19 апреля 2023, 13:41
| | |
#145 (ПС)
| Два года назад уже была тема поиском пользуйся.
И вы заебали склонять, Эффект Мандела.
А не Манделы ( даже на английском написано, Mandela effect, а не Mandela's effect.) это же не Мандела открыл этот феномен. Один ебалай так начал говорить и все как долбоёбы повторили. Эффект сотой обезьяны блять все неграмотными.
стали. | | | | Уверенный пользователь ПК
19 апреля 2023, 13:51
| | |
#146 (ПС)
| -Цитата от ОхООО -Цитата от BEGDAN Тема интересная,я как заядлый любитель всяческой шизы,одно время интересовался ей,не считаю,что это какие-то массовые когнитивные искажения,ибо,как мне представляется,если это "ложная память" то очень странно,что она у всех одинаковая,и на одни и те же детали,примеров дохуища как западных,так и постснгшных,версий тоже много от коллайдера до параллельных миров,мультиваеленных,сбоях в матрице итд.Но, честно говоря,это нихуя не меняет,была закорючка в эмблеме Форда или не была, какая к хуям разница,ощутимого эффекта на жизнь это не оказывает Брад, почему ты не ставишь пробелы после знаков припенания?
Это когнитивное искажение или шо? Это у тебя воспоминания неправильные. На самом деле пробелы были | | | | One One
19 апреля 2023, 13:52
| | |
#147 (ПС)
| -Цитата от ОхООО -Цитата от BEGDAN Тема интересная,я как заядлый любитель всяческой шизы,одно время интересовался ей,не считаю,что это какие-то массовые когнитивные искажения,ибо,как мне представляется,если это "ложная память" то очень странно,что она у всех одинаковая,и на одни и те же детали,примеров дохуища как западных,так и постснгшных,версий тоже много от коллайдера до параллельных миров,мультиваеленных,сбоях в матрице итд.Но, честно говоря,это нихуя не меняет,была закорючка в эмблеме Форда или не была, какая к хуям разница,ощутимого эффекта на жизнь это не оказывает Брад, почему ты не ставишь пробелы после знаков припенания?
Это когнитивное искажение или шо? Я первые несколько лет тут тоже так писал | | | | самый статный статус
19 апреля 2023, 14:23
| | |
#148 (ПС)
Это когнитивное искажение или шо? Поверь мне,ты не хочешь этого знать,это кроличья нора слишком глубока,не уверен что ты готов постигнуть эту тайну,оно тебе надо Это изменит твою жизнь на до и после,любознательность может тебя сгубить-это все звенья одной цепи,которая может утянуть тебя в экзистенциональный колодец размышлений о бренности бытия,твои жизненные экгрегоры,маятники кочнутся не в ту сторону,ххру,знаки,Мандела это все верхушка айсберга.Спроси себя готов ли ты истине на самом деле? | | | | Уверенный пользователь ПК
19 апреля 2023, 14:28
| | |
#149 (ПС)
| -Цитата от BEGDAN -Цитата от ОхООО -Цитата от BEGDAN Тема интересная,я как заядлый любитель всяческой шизы,одно время интересовался ей,не считаю,что это какие-то массовые когнитивные искажения,ибо,как мне представляется,если это "ложная память" то очень странно,что она у всех одинаковая,и на одни и те же детали,примеров дохуища как западных,так и постснгшных,версий тоже много от коллайдера до параллельных миров,мультиваеленных,сбоях в матрице итд.Но, честно говоря,это нихуя не меняет,была закорючка в эмблеме Форда или не была, какая к хуям разница,ощутимого эффекта на жизнь это не оказывает Брад, почему ты не ставишь пробелы после знаков припенания?
Это когнитивное искажение или шо? Поверь мне,ты не хочешь этого знать,это кроличья нора слишком глубока,не уверен что ты готов постигнуть эту тайну,оно тебе надо Это изменит твою жизнь на до и после,любознательность может тебя сгубить-это все звенья одной цепи,которая может утянуть тебя в экзистенциональный колодец размышлений о бренности бытия,твои жизненные экгрегоры,маятники кочнутся не в ту сторону,ххру,знаки,Мандела это все верхушка айсберга.Спроси себя готов ли ты истине на самом деле? Понятно. Ты просто безграмотен. | | | | rap god
19 апреля 2023, 14:37
| | |
#150 (ПС)
| -Цитата от NefRap И вы заебали склонять Сколнил к сексу твою мамку, грамотей | | | | |